Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
а время для вас тоже реально? если да, то вы опаздали на 2000 лет...Комментарий
-
А философские абстракции или ответы на то, что я не спрашивал, мне неинтересны.
Равно как и Вам на вопрос "который час?" будет неинтересен ответ, что трамвай №7 сегодня на линию не вышел.Комментарий
-
прежде чем стать ТЕЛОМ Господа ,надо взять крест и пойти на голгофу и распять греховное тело плоти,так как ,в ЦАРСТВО БОЖЬЕ ничто нечистое не войдет.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё зависит от того, кто Вы: ученик Христа, или внешний слушатель?Комментарий
-
Комментарий
-
Реальность - это то, что происходит в действительности.притчи которые говорил Христос для внешних, или открытие тайны, которые открываются через притчи?Всё зависит от того, кто Вы: ученик Христа, или внешний слушатель?
Или-ли. Всё остальное от лукавого.
Итак, Иисуса бичевали реально или духовно? Он был распят реально или духовно? Он умер реально или духовно? Он воскрес реально или духовно?
Да-нет, как учит Иисус, ответить получится?Комментарий
-
Комментарий
-
А духовный мир - это для вас реальность? действительность?
Притчи, которые говорил Иисус - самая реальная реальность, Он их реально говорил. Заметьте: реальность - говорение притчи, не путать с содержанием притчи.
Заметьте: реальность говорения притч не путаю с содержанием притч.
Всё зависит от Вашей веры. Или Вы верите, что жизнь, смерть и воскресение Христа - реальность. Или Вы считаете, что в реальности ничего этого не было, а это некая духовная рассказка, не имевшая места в реальности.
Откровение Христа - для вас это живая реальность или некая духовная рассказка?
Итак, Иисуса бичевали реально или духовно? Он был распят реально или духовно? Он умер реально или духовно? Он воскрес реально или духовно?
Да-нет, как учит Иисус, ответить получится
Буква убивает, а дух животворит. Вы как понимаете это? Что убивает буква? Где дух животворит?
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
как вы понимаете, что вы едите, кого кормите в себе?Последний раз редактировалось нота; 04 June 2010, 04:05 PM.Комментарий
-
антар16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа СвятогоАнтар, я вас понимаю, о чем вы говорите ,.. и какой смысл преследуете.., но сравните с ОРИГИНАЛОМ.., Иоанн намеренно ставит частицу НЕ, а потом говорит пусть молятся..., а вы убрали частицу НЕ и просите так же молится... Тогда смысл полностью меняется с оригиналом и с тою МЫСЛЬЮ, которую преследует Иоанн и Дух Святой в нем!Цитата из Библии:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом НЕ к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)
Комментарий
-
Я не знаю никакого духовного мира. И Писания не говорят о таком ни слова. Если Вы об ангелах - это реальность.Заметьте: реальность говорения притч не путаю с содержанием притч.
Если реально, то вопрос, который до сих пор без ответа: каким таким чудесным образом бичевание и казнь Христа - это реальность, а камни, которыми побивали грешников, это духовно (некие "мертвые заповеди")?
Остальное не по теме.Комментарий
Комментарий