Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

[quote=антар;2132446]
    Сообщение от Всякий..
    Оно для верующих ! спасибо!
    А кто здесь неверующий?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от GalinkaA
      человек рождается от ВОДЫ и ДУХА реально ,физически или духовно?
      Это всё за пределами настоящей темы. А отвлекаться исследованию Писаний не способствует.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Йицхак
        Это всё за пределами настоящей темы. А отвлекаться исследованию Писаний не способствует.
        вам же хочется ответ получить , на заданный вопрос .
        так на основании слова о рождении от ВОДЫ И ДУХА ,вы можете сами ответить себе .
        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от нота
          попробую еще раз: Всё Писание БогоДухновенно. ну что мне сделать что бы поняли эти три слова?
          Я не спрашиваю Вас богодухновенно или нет Писание. Я спросил: события, описанные в Писаниях - происходили в реальности или не происходили, а это были некие духовные события?
          а время для вас тоже реально? если да, то вы опаздали на 2000 лет...
          Неважно насколько я опоздал и куда. мы сейчас не обо мне. Мы сейчас о реальности событий, описанных в Писаниях. Эти события происходили в реальности или нет?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от GalinkaA
            вам же хочется ответ получить , на заданный вопрос .
            так на основании слова о рождении от ВОДЫ И ДУХА ,вы можете сами ответить себе .
            Заметили: мне интересен ответ НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС.
            А философские абстракции или ответы на то, что я не спрашивал, мне неинтересны.
            Равно как и Вам на вопрос "который час?" будет неинтересен ответ, что трамвай №7 сегодня на линию не вышел.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от антар
              ЭТО ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ,КАК ГОВОРИТ ПАВЕЛ -ИИСУС И ЦЕРКОВЬ ЕГО,НЕВЕСТА ПРИЗВАННАЯ В КРЕЩЕНИИ СТАНОВИТСЯ ЖЕНОЙ. ЭТО И ЕСТЬ ТЕЛО ЕГО И ЦЕРКОВЬ ЕГО. ТАМ НАДО БЫТЬ. ОДНИМИ ДЕКЛАРАЦИЯМИ УСТ ТУДА НЕ ПОПАДЕШЬ. В ЭТОМ И ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЕРУЮЩИМ И НЕВЕРУЮЩИМ.
              прежде чем стать ТЕЛОМ Господа ,надо взять крест и пойти на голгофу и распять греховное тело плоти,так как ,в ЦАРСТВО БОЖЬЕ ничто нечистое не войдет.
              Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от GalinkaA
                прежде чем стать ТЕЛОМ Господа ,надо взять крест и пойти на голгофу и распять греховное тело плоти,так как ,в ЦАРСТВО БОЖЬЕ ничто нечистое не войдет.
                В царство Божие входит все нечистое ,очищенное Богом,банею возрождения Духом Святым. Спасибо за чудный вечер.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Йицхак
                  Я не спрашиваю Вас богодухновенно или нет Писание. Я спросил: события, описанные в Писаниях - происходили в реальности или не происходили, а это были некие духовные события?
                  вот и я вас спрошу, что для вас реальность? притчи которые говорил Христос для внешних, или открытие тайны, которые открываются через притчи?
                  Всё зависит от того, кто Вы: ученик Христа, или внешний слушатель?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от антар
                    В царство Божие входит все нечистое ,очищенное Богом,банею возрождения Духом Святым. Спасибо за чудный вечер.

откр 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нота
                      вот и я вас спрошу, что для вас реальность?
                      Реальность - это то, что происходит в действительности.
                      притчи которые говорил Христос для внешних, или открытие тайны, которые открываются через притчи?
                      Притчи, которые говорил Иисус - самая реальная реальность, Он их реально говорил. Заметьте: реальность - говорение притчи, не путать с содержанием притчи.
                      Всё зависит от того, кто Вы: ученик Христа, или внешний слушатель?
                      Всё зависит от Вашей веры. Или Вы верите, что жизнь, смерть и воскресение Христа - реальность. Или Вы считаете, что в реальности ничего этого не было, а это некая духовная рассказка, не имевшая места в реальности.

Или-ли. Всё остальное от лукавого.

Итак, Иисуса бичевали реально или духовно? Он был распят реально или духовно? Он умер реально или духовно? Он воскрес реально или духовно?
                      Да-нет, как учит Иисус, ответить получится?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от GalinkaA
                        откр 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                        9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        пинг-понг

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от GalinkaA
                          Вам Симеон нужен ? Или уже взяли ?

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Йицхак
                            Реальность - это то, что происходит в действительности. ?
                            А духовный мир - это для вас реальность? действительность?

Притчи, которые говорил Иисус - самая реальная реальность, Он их реально говорил. Заметьте: реальность - говорение притчи, не путать с содержанием притчи.
                            Так Он и сегодня говорит, говорил и будет говорить.
                            Заметьте: реальность говорения притч не путаю с содержанием притч.

Всё зависит от Вашей веры. Или Вы верите, что жизнь, смерть и воскресение Христа - реальность. Или Вы считаете, что в реальности ничего этого не было, а это некая духовная рассказка, не имевшая места в реальности.
                            Крещение Иоанна с небес или от человеков?
                            Откровение Христа - для вас это живая реальность или некая духовная рассказка?

Итак, Иисуса бичевали реально или духовно? Он был распят реально или духовно? Он умер реально или духовно? Он воскрес реально или духовно?
                            Да-нет, как учит Иисус, ответить получится
                            по реальности вопрос снимаю. уже ответила.
                            Буква убивает, а дух животворит. Вы как понимаете это? Что убивает буква? Где дух животворит?

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                            как вы понимаете, что вы едите, кого кормите в себе?
                            Последний раз редактировалось нота; 04 June 2010, 04:05 PM.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

антар
                              16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого
                              Всякий..
                              Антар, я вас понимаю, о чем вы говорите ,.. и какой смысл преследуете.., но сравните с ОРИГИНАЛОМ.., Иоанн намеренно ставит частицу НЕ, а потом говорит пусть молятся..., а вы убрали частицу НЕ и просите так же молится... Тогда смысл полностью меняется с оригиналом и с тою МЫСЛЬЮ, которую преследует Иоанн и Дух Святой в нем!
                              Цитата из Библии:
                              16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом НЕ к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)

Сообщение от антар
                              Оригинал всегда в Писаниях один - Дух Святый. А модераторов текста уже и не перечесть. Вы сравнивайте с оригиналом АВТОРА,Духа Святого, ведь и вы ,как Иоанн имеете Духа Святого.
                              Антар, я вас правильно понял, что ДУХОВНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ этого стиха, указанного вами в посту №328, а также здесь, (см. выше выделено красным), исходя из ваших слов выше.., является человек-модератор, пользующейся именем Антар, а не Дух Святой?
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нота
                                А духовный мир - это для вас реальность? действительность?
                                Я не знаю никакого духовного мира. И Писания не говорят о таком ни слова. Если Вы об ангелах - это реальность.
                                Заметьте: реальность говорения притч не путаю с содержанием притч.
                                Отлично. Тогда просто отвечаете: Христа реально бичевали или духовно? Реально распяли? реально умер? реально воскрес?
                                Если реально, то вопрос, который до сих пор без ответа: каким таким чудесным образом бичевание и казнь Христа - это реальность, а камни, которыми побивали грешников, это духовно (некие "мертвые заповеди")?

Остальное не по теме.

Комментарий

Обработка...