Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Viktor.o
    Похоже, что Вы биологический робот, в котором нет ничего, кроме биоэлементов. От того и не видите ничего, кроме материи, и всё, кроме материального мира для Вас ересь, и всё духовное - сказки.
    нераспятая плоть видит только плоть, для нее все безумие .
    Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от GalinkaA
      еще раз , прочитайте 4 стих ,там Иоанн обьясняет, что исповедать можна только ТОГО, КТО в тебе .
      вы не исповедуете Христа ,пришедшего в вашей плоти ,следовательно имеете дух заблуждения.
      значит по вашему Павел ,первый сказал ересь
      Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      Галина, Йицхак совершенно прав,когда говорит,что необходимо исповедовать Иисуса пришедшего в Своей плоти,ибо существовали ереси,которые утверждали,что Иисус пришел в иллюзорной плоти,т.е. имел такую же "плоть" как и ангелы,которые явились Аврааму.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от laurcio
        Лично мне,удобно называть тот мир - духовным (в противовес материальному),а вы как хотите.
        На здоровье
        Но я уже говорил почему для меня это неприемлемо - слишком хорошо вижу, что замена библейских терминов человечьими ни к чему хорошему не приводит.
        Остается только выяснить,о какой жизни идет речь в этом тексте - о временной или о вечной.
        В обсуждаемом отрывке о жизни ни слова. В обсуждаемом отрывке о молитве за совершающих грех: за совершающих грех к смерти - молится нельзя, за совершающих грех не к смерти - можно.
        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан,5:16)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от laurcio
          Галина, Йицхак совершенно прав,когда говорит,что необходимо исповедовать Иисуса пришедшего в Своей плоти,ибо существовали ереси,которые утверждали,что Иисус пришел в иллюзорной плоти,т.е. имел такую же "плоть" как и ангелы,которые явились Аврааму.
          Где-то написано, что Иисус, это - Дух Святой. И ещё написано, что тела наши, это храм живущего в нас Святого Духа. Вот и получается, что Пришедший во плоти, это в нашей плоти.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от laurcio

конечно же я с вами согласна ,исповедать можно только ТОГО ,КТО в тебе,
            но вот Йицхак,не исповедует Христа пришедшего во плоти, ТОГО КТО В нем.
            Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Йицхак
              На здоровье
              Но я уже говорил почему для меня это неприемлемо - слишком хорошо вижу, что замена библейских терминов человечьими ни к чему хорошему не приводит.
              Согласен.Нужно быть очень внимательным.
              В обсуждаемом отрывке о жизни ни слова. В обсуждаемом отрывке о молитве за совершающих грех: за совершающих грех к смерти - молится нельзя, за совершающих грех не к смерти - можно.
              Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан,5:16)
              Ну как же "ни слова"? Посмотрите в тот текст,который вы цитируете.
              Цель молитвы какая? Чтобы ему дана была жизнь.
              Вот и спрашивается: о какой жизни идет речь - о временной или вечной?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Йицхак

вы ответите ....что же это, Павел сказал ЛОЖЬ?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Viktor.o
                  Где-то написано, что Иисус, это - Дух Святой. И ещё написано, что тела наши, это храм живущего в нас Святого Духа. Вот и получается, что Пришедший во плоти, это в нашей плоти.
                  Некоторое время тому назад,на нашем форуме орудовал некий Попутчик с командой. Так вот он и проталкивал усиленно эту ересь.
                  То,что Иисус входит в нас Духом Своим Святым,вовсе не отменяет Его приход на эту землю в собственной плоти.
                  1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                  1Кор.15:1-4

И все это Он совершил в Своей плоти,а не в вашей или моей.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от laurcio
                    Ну как же "ни слова"? Посмотрите в тот текст,который вы цитируете.
                    Цель молитвы какая? Чтобы ему дана была жизнь.
                    Вот и спрашивается: о какой жизни идет - о временной или вечной?
                    Я, честно говоря, не встречал еще ни одной молитвы о даровании жизни вечной
                    Молятся о нуждах, о прощении, а вот чтоб о жизни вечной...

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от laurcio

вы же в Слово смотрите , а не на людей.
                      почитайте внимательно ИОАННА. 2-4 стихи.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от laurcio
                        Некоторое время тому назад,на нашем форуме орудовал некий Попутчик с командой. Так вот он и проталкивал усиленно эту ересь.
                        То,что Иисус входит в нас Духом Своим Святым,вовсе не отменяет Его приход на эту землю в собственной плоти.
                        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                        1Кор.15:1-4

Я Попутчика тоже помню. Он сам себя рекламировал, якобы он тот, который должен был прийти ещё раз.

А я Вам сказал то, что написано, не рекламируя ни себя, ни кого-нибудь ещё.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Йицхак
                          Я, честно говоря, не встречал еще ни одной молитвы о даровании жизни вечной
                          Молятся о нуждах, о прощении, а вот чтоб о жизни вечной...
                          А когда вы молитесь о ваших неверующих родственниках,чтобы они покаялись,обратились,то разве это не означает,что вы молитесь о даровании им жизни вечной?
                          Хорошо. Истолкуйте тогда 16 стих. Согласно этому стиху,почему нужно молиться за согрешающего?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от GalinkaA
                            вы же в Слово смотрите , а не на людей.
                            почитайте внимательно ИОАННА. 2-4 стихи.
                            Вы лучше начните с первого стиха и тогда вы поймете,что речь идет о духах пророческих,которых надлежит испытывать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от laurcio
                              А когда вы молитесь о ваших неверующих родственниках,чтобы они покаялись,обратились,то разве это не означает,что вы молитесь о даровании им жизни вечной?
                              Я, честно говоря, пришел к выводу, что это совершенно пустая молитва.
                              Бог никого насильно не заставляет верить, вера - это личный выбор самого человека.
                              Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                              Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                              (Втор,30:19).

Молиться, чтобы человек уверовал - это молиться о том, чтобы Бог заставил, а не дал выбор.
                              Хорошо. Истолкуйте тогда 16 стих. Согласно этому стиху,почему нужно молиться за согрешающего?
                              В данном случае можно молиться о прощении греха, совершаемого согрешающим человеком (если грех не к смерти).
                              О совершающих грех к смерти молиться нельзя.
                              Хотя увещевать таких вполне можно.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от laurcio
                                Вы лучше начните с первого стиха и тогда вы поймете,что речь идет о духах пророческих,которых надлежит испытывать.
                                так правильно ,как испытать ДУХ,ТОГО КТО в человеке?
                                ДУХ исповедует только ТОГО ,КТО внутри .
                                и слова Павла подтверждают это.
                                УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...