Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Галина, Йицхак совершенно прав,когда говорит,что необходимо исповедовать Иисуса пришедшего в Своей плоти,ибо существовали ереси,которые утверждали,что Иисус пришел в иллюзорной плоти,т.е. имел такую же "плоть" как и ангелы,которые явились Аврааму.еще раз , прочитайте 4 стих ,там Иоанн обьясняет, что исповедать можна только ТОГО, КТО в тебе .
вы не исповедуете Христа ,пришедшего в вашей плоти ,следовательно имеете дух заблуждения.
значит по вашему Павел ,первый сказал ересь
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
-
На здоровье
Но я уже говорил почему для меня это неприемлемо - слишком хорошо вижу, что замена библейских терминов человечьими ни к чему хорошему не приводит.В обсуждаемом отрывке о жизни ни слова. В обсуждаемом отрывке о молитве за совершающих грех: за совершающих грех к смерти - молится нельзя, за совершающих грех не к смерти - можно.Остается только выяснить,о какой жизни идет речь в этом тексте - о временной или о вечной.
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан,5:16)Комментарий
-
Где-то написано, что Иисус, это - Дух Святой. И ещё написано, что тела наши, это храм живущего в нас Святого Духа. Вот и получается, что Пришедший во плоти, это в нашей плоти.Комментарий
-
конечно же я с вами согласна ,исповедать можно только ТОГО ,КТО в тебе,
но вот Йицхак,не исповедует Христа пришедшего во плоти, ТОГО КТО В нем.Комментарий
-
Согласен.Нужно быть очень внимательным.
Ну как же "ни слова"? Посмотрите в тот текст,который вы цитируете.В обсуждаемом отрывке о жизни ни слова. В обсуждаемом отрывке о молитве за совершающих грех: за совершающих грех к смерти - молится нельзя, за совершающих грех не к смерти - можно.
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан,5:16)
Цель молитвы какая? Чтобы ему дана была жизнь.
Вот и спрашивается: о какой жизни идет речь - о временной или вечной?Комментарий
-
Йицхак
вы ответите ....что же это, Павел сказал ЛОЖЬ?
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
-
Некоторое время тому назад,на нашем форуме орудовал некий Попутчик с командой. Так вот он и проталкивал усиленно эту ересь.
То,что Иисус входит в нас Духом Своим Святым,вовсе не отменяет Его приход на эту землю в собственной плоти.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию 1Кор.15:1-4
И все это Он совершил в Своей плоти,а не в вашей или моей.Комментарий
-
Я, честно говоря, не встречал еще ни одной молитвы о даровании жизни вечной
Молятся о нуждах, о прощении, а вот чтоб о жизни вечной...Комментарий
-
Комментарий
-
Я Попутчика тоже помню. Он сам себя рекламировал, якобы он тот, который должен был прийти ещё раз.Некоторое время тому назад,на нашем форуме орудовал некий Попутчик с командой. Так вот он и проталкивал усиленно эту ересь.
То,что Иисус входит в нас Духом Своим Святым,вовсе не отменяет Его приход на эту землю в собственной плоти.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию 1Кор.15:1-4
И все это Он совершил в Своей плоти,а не в вашей или моей.
А я Вам сказал то, что написано, не рекламируя ни себя, ни кого-нибудь ещё.Комментарий
-
А когда вы молитесь о ваших неверующих родственниках,чтобы они покаялись,обратились,то разве это не означает,что вы молитесь о даровании им жизни вечной?
Хорошо. Истолкуйте тогда 16 стих. Согласно этому стиху,почему нужно молиться за согрешающего?Комментарий
-
Я, честно говоря, пришел к выводу, что это совершенно пустая молитва.
Бог никого насильно не заставляет верить, вера - это личный выбор самого человека.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19).
Молиться, чтобы человек уверовал - это молиться о том, чтобы Бог заставил, а не дал выбор.В данном случае можно молиться о прощении греха, совершаемого согрешающим человеком (если грех не к смерти).Хорошо. Истолкуйте тогда 16 стих. Согласно этому стиху,почему нужно молиться за согрешающего?
О совершающих грех к смерти молиться нельзя.
Хотя увещевать таких вполне можно.Комментарий
-
так правильно ,как испытать ДУХ,ТОГО КТО в человеке?
ДУХ исповедует только ТОГО ,КТО внутри .
и слова Павла подтверждают это.
УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС.Комментарий

Комментарий