Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Йицхак
    Вы уже до откровенной лжи опустились.
    Павел сказал ЛОЖЬ?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от GalinkaA
      Павел сказал ЛОЖЬ?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      Павел сказал метафору, а не место прописки гражданина И.Христа.
      И всякий, утверждающий, что это не метафора, лжет - Христос сейчас реально на небе, откуда и придет опять. И факт Его отсутствия на земле подтверждается фактом наличия Духа Святого. Как сказано: если я не уйду, то и Утешитель не придет к вам.

И ничего другого.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Йицхак
        Павел сказал метафору, а не место прописки гражданина И.Христа.
        И всякий, утверждающий, что это не метафора, лжет - Христос сейчас реально на небе, откуда и придет опять. И факт Его отсутствия на земле подтверждается фактом наличия Духа Святого. Как сказано: если я не уйду, то и Утешитель не придет к вам.

И ничего другого.
        значит то ,что вы не понимаете ,для вас метафора,ОРИГИНАЛЬНО!
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Пребудьте во Мне, и Я в вас. это слова Христа прямым текстом
          Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; а это метафора,для пояснения
          Последний раз редактировалось GalinkaA; 05 June 2010, 02:58 PM.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от GalinkaA
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            444

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Йицхак

от того ,что вы не понимаете Писания , СЛОВО БОЖЬЕ не изменит СМЫСЛ ,который вложил БОГ
              СЛОВО Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[quote=GalinkaA;2134052]

Что же ты Сестра цитируешь, а не соблюдаешь?
                Сужу так из того, что поддерживаешь несоблюдающих

А куда извергаются, неисполнители воли Его?
                Переходя на духовнык рельсы, бросают заповеди Его через хребет.
                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                Так дайте же розглядеть, способствуйте тому, чтобы увидеть в вас этого духа праведности. Вы лжете на истину, прикрываясь духом.
                Каким? Покажите делами, а иначе, как узнают вас?
                Да, вы Христа не отрицаете, а путем Его идти не желаете.
                Закон Его отрицаете, заповеди чтите выборочно, пытаетесь узнать какой грех
                не смертелен. И это при том, что тело ваше мертво для греха, чей дух в вас?
                Последний раз редактировалось Монад; 05 June 2010, 05:32 PM.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Манад
                  Что же ты Сестра цитируешь, а не соблюдаешь?
                  Сужу так из того, что поддерживаешь несоблюдающих
                  в чем ты увидел не исполнение СЛОВА?

ты знаешь ,какие ДЕЛА принимает Бог от человека?
                  какие дела угодны ЕМУ?
                  посмотри в СЛОВО
                  11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                  12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                  13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                  15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                  16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                  17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.(Матф.9:11-17)
                  смотри ,ведь то, что видели фарисеи было нарушением ,грехом , но не в глазах Христа .
                  поразмысли....со СЛОВОМ
                  Последний отсчёт

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от Йицхак
                    Вот и расскажите мне КАК Вы определяете через Дух Святой какой грех к смерти, а какой не к смерти.

А заодно, как имеющий Духа Святого ответьте на простенький вопрос:
                    Писания говорят: пред лицем седого вставай (Лев,19:32)
                    Если я не встану пред лицом седого человека (старика), то это грех к смерти или нет?
                    Писания говорят: Почитай отца твоего и мать твою (Исх,29:12)
                    Если я не буду почитать их, то это грех к смерти или нет?

И объясните почему.
                    Хорошо начнем с того что писание говорит нам о двух смертях
                    1 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды УМЕРШИЕ, исторгнутые;
                    2 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и УМЕРШИЕ ВО ХРИСТЕ погибли.
                    Видишь дорогой умереть можно по грехам и преступлениям и умереть можно во ХРИСТЕ т.е. по слову. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Ты правильно прочитал что тебе надо встать пред лицом седого тебе просто необходимо делать ВСЕ ЧТО НАПИСАННО В ПИСАНИИ теперь скажи ты можешь исполнить весь закон и по закону наследовать жизнь нет не можешь до тебя пробовали и пришли к такому выводу Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий ЖИВОТВОРИТЬ, то подлинно праведность была бы от закона; И ЧТО ДАЛЬШЕ законом мы поняли что познается грех а возмездие за грех СМЕРТЬ и эта СМЕРТЬ СМЕРТЬ ВО ХРИСТЕ. Почему? Именно эта смерть во Христе потому, что к этой смерти я подошла по СЛОВУ ЕГО!!!!!!! А ты еще пытаешься жить по мертвой букве исполняя то чего исполнить не можешь. И скажи мне теперь что ты жив!!! И самое интересное что для умерших во Христе и умерших по грехам и преступлениям есть соответсвенное воскресение и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Поэтому поставлю точку в твоем вопросе если ты еще пытаешься исполнить две заповеди которые ты выделил для примера, и в свеой попытке не пришел к выводу что грешен и достоин смерти и не умер со Христом чтобы потом с ним и прославиться то ты согрешал не к смерти но с сегоднешнего дня когда я написала тебе и показала по писанию ты непременно должен определить для себя какаой смертью тебе умирать и теперь когда для тебя прозвучал голос Бога как написано Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, Помнишь как бесславно пали - умерли в пустыне не достигнув обетования люди. Если раньше ты в попытке встать пред лицом седого не знал о смерти во Христе то грешил не к смерти но теперь когда знаешь и станешь продолжать упорствовать умрешь чтобы воскреснуть в осуждение т.к. сам не судил себя по слову. Вопросы....
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      А все остальное, написанное в законе, грех не определяет? Например, есть с кровью - грех или не грех? И если не грех, почему Бог за совершение этого поступка назначает смертную казнь?
                      Грех. Но не потому что вы думаете.
                      Это нарушение заповеди не убий. Так как кто ест кровь или нечистую пищу, наносит вред своему здоровью, пусть не такой большой как алкоголб или наркотик, но разницы в принципе нет. Просто в этом случае смерть приходит более медленно и незаметно.

А порядковый номер не скажете? Ну, чтобы я мог Вас прозрить, где (но совсем не в Декалоге) написана заповедь "возлюби ближнего своего как себя самого".
                      А как понимали закон умные фарисеи? Помните ответ одного из них Иисусу?
                      Всё очень просто, если вы любите то вы будете почитать своих родителей, неубивать и т.д.
                      Потому на сих заповедях весь закон и Пророки.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Udjin:
                        Видишь дорогой умереть можно по грехам и преступлениям и умереть можно во ХРИСТЕ
                        т.е. по слову. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Ты правильно прочитал что тебе надо встать пред лицом седого тебе просто необходимо делать ВСЕ ЧТО НАПИСАННО В ПИСАНИИ теперь скажи ты можешь исполнить весь закон и по закону наследовать жизнь нет не можешь до тебя пробовали и пришли к такому выводу Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий ЖИВОТВОРИТЬ, то подлинно праведность была бы от закона;
                        Манад:
                        Давай закон отвергнем и станем жить беззаконно, не как язычники, грехом живущие.
                        А продолжать жить по Слову, но без правил, по наитию, без заповедей Сотворившего.
                        По мне, так страшно представить, ибо закон есть ключ разумения.
                        Что говорит Слово: Иак.4,12; Един Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить.
                        Пс.1,2; В законе Господа воля Его;Рим.13,10; любовь есть исполнение закона.
                        Кто есть неисполняющий волю Его? Ответь пожалуйста...

1Тим.1,5-9;Цель увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его!
                        Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,
                        нечестивых и грешников.

По чему определяете, что к таковым не относитесь вовсе?
                        А ежели относитесь - безгрешны, то зачем уводите от закона грешника?
                        Вы же не грешите, зачем роетесь в теме ( какой грех к смерти)?
                        ( до тебя пробовали), а ты пыталась исполнить, А ты знаешь какой он ВЕСЬ?
                        Почему доверяешся человекам, а не Духу, говорящему: "народ необуздан, а соблюдающий закон блажен" Пр.29,18;
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Не надо лукавить, вспомните свой ответ, ЗДЕСЬ 271, а потом говорите..!
                          Сообщение от Йицхак
                          Вы считаете это ответом на вопрос: какое наказание закон устанавливает за грех непочтения к отцу и матери и какое наказание закон устанавливает за грех непочтения к старцам?
                          Вы шутите?
                          Покажите мои слова ответом, на ваш вопрос.., ...что я так считаю.., и что вы не используете, словесные превращение от повреждённого ума?!
                          Там, я указал вам на вопросы по Писанию, где вы после длительного и мучительного молчания, ответили как полный НУЛЬ, при условии, если к НУЛЮ применимо это слово, ПОЛНЫЙ! К сожалению, вашему.., вы до сих пор, своими вопросами и ответами демонстрируете всем, духовную НУЛЕВУЮ ОТМЕТКУ, в рассуждениях по СЛОВУ! А потому и не способны давать оценки, так как уровень ваших познаний соответсвует ДУШЕВНОМУ, а значит (ДУША=ЖЕНА), далее по слову..
                          "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам (МУЖ=ДУХ), а потом Ева (ЖЕНА=ДУША); и не Адам прельщен; но жена (душевное), прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."
                          И если это не так, и ты мыслишь ДУХОВНО, то ответь в оправдание своё, по ДУХУ СЛОВА, на вопрос, - Через какое чадородие СПАСАЕТСЯ ЖЕНА?
                          Всякий
                          Присоединяйтесь к исследованию!
                          Йицхак
                          Я бы присоединился. Да вот задал Вам вопрос, а Вы не ответили. Толи исследовать не хотите, толи уже поняли, что грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь. А грех не к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь.
                          Всякий[quote]Теперь задайте свой вопрос.., я вам отвечу, так как не имею за собой, на это счёт вредных привычек! Йицхак
                          Вот тут 388 я его уже задавал
                          Смотрим по ссылке.. Всякий..:
                          Смотрите по умыслу, форма вины.., а далее наказание по закону..
                          Йицхак
                          Это всё так. Но я спросил какое наказание закон устанавливает за грех непочтения к отцу и матери и какое наказание закон устанавливает за грех непочтения к старцам?
                          Теперь смотрим весь ответ, а не урезанную вами часть.. Всякий
                          Вернитесь к СМЫСЛУ Слова в предложенной вам схеме, то есть,
                          Цитата из Библии:
                          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          Смотрите по умыслу, форма вины.., а далее наказание по закону..
                          А на какой вопрос я вам так ответил..., ВНИМАНИЕ...
                          Йицхак
                          Какое наказание закон устанавливает за грех не вставать перед лицом старца? И какое наказание закон устанавливает за грех не почитать отца и мать? Ведь и то, и другое - грех.
                          Вот это и есть, ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ВАШЕГО НЕВЕДЕНИЯ ПО ДУХУ СЛОВА, А РАВНО И ДУХ ЗАКОНА, ВАМ НЕ ДОСТУПЕН! Так как вам давно говорят, что вы мышей не ловите, все они давно раятся бандами, в вашей голове!
                          Ещё раз, как вы читаете и понимаете СЛОВО.., равно что и ЗАКОН,
                          Цитата из Библии:
                          "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)
                          А о чём же я вам тогда писал ИМЕННО ЗДЕСЬ 294 , указывая вам ИМЕННО НА ЭТОТ СТИХ, если вы сами не можете распознать и проникать в СМЫСЛ СЛОВА! То хотя бы НАУЧИТЕСЬ ОТ ДРУГИХ, НЕ ГОРДИТЕСЬ, ВАМ ЕЩЁ НЕЧЕМ ХВАЛИТСЯ В ГОСПОДЕ!!!
                          Мне что вместо вас и за вас "юриста", разложить всё по полкам, как квалифицировать преступление по его признакам и с применением статей закона.., разложить вам статьи, на диспозицию, гипотизу и санкцию..., со всеми соответствующими процедурами в правоприменительной практике..?! Может вам за парту вернуться, и прогнать вас по азам уголовного права, разложить вам по полкам от события преступления с признакам и элементами состава.., и по установлению всех сторон.. Объекта и Субъекта? Увольте, давно это было.., для меня, а вам в пору совет! Примете СЛОВО, как КОДЕКС, и смотрите прежде в БУКВУ, а потом стремитесь и в ДУХ ЗАКОНА, то есть в МЫСЛЬ, к чему мы и призваны СЛУЖИТЬ БОГУ ДУХОМ ВО ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДИ ЕГО, а впрочем учите Моисея.., вам это будет полезно!
                          Вам вопрос, -КАКОЙ СВОД ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, СЧИТАЕТСЯ ВЕРХОВЕНСТВОМ ЗАКОНА, ПО ВСЕМУ ПИСАНИЮ!
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от udjin
                            Хорошо начнем с того что писание говорит нам о двух смертях
                            1 Таковые бывают
                            Это всё здорово. Замечательно. Прекрасно.

Но Вы как-то забыли снова ответить на простенький вопрос:вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех. Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

12 Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.(Исх.2:12) описание преднамеренного продуманного убийства
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Грех. Но не потому что вы думаете.
                                А совершенно неважно, что я думаю. Не я определяю, что грех, а что не грех, а закон - законом познается грех.
                                Поэтому Ваш тезис, что только Декалог определяет, что есть грех тут несостоятелен - Декалог не запрещает есть с кровью.
                                Это нарушение заповеди не убий.
                                Это с какого боку? Есть кровяную колбасу, например, нарушение заповеди не убий? А курицу кушать не нарушение заповеди не убий?
                                А может быть, в Вашем представлении, Писания вообще запрещают есть животных?
                                Так как кто ест кровь или нечистую пищу, наносит вред своему здоровью, пусть не такой большой как алкоголб или наркотик, но разницы в принципе нет.
                                Стоп,стоп, стоп.
                                Вы уж определитесь: или это нарушение заповеди "не убивай" или вред здоровью того, кто ест с кровью.
                                А как понимали закон умные фарисеи? Помните ответ одного из них Иисусу?
                                Отлично. Вот, вспомнив, что отвечали фарисеи, что сказал Иисус, и то написано в Писаниях и ответьте на простенький вопрос: вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех. Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?

Комментарий

Обработка...