Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Всякий..
    Йицхак, вы что собственно хотите услышать от Ноты, что бы она вам ответила не по Слову, что ли?
    По слову это "да-да", "нет-нет". А что сверх того - то от лукавого.
    Думаю, Нота ответит мне по Писаниям
    Присоединяйтесь к исследованию!
    Я бы присоединился. Да вот задал Вам вопрос, а Вы не ответили. Толи исследовать не хотите, толи уже поняли, что грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь. А грех не к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      Но можно сказать и так: "да-да, и ничего не знаю", или "нет-нет, я не знаю".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от laurcio
        Многие называют духовным миром - невидимый мир,небеса
        На здоровье Но я верю не словам многих, я верю слову Божию. А оно (слово Божие) никакого "духовного мира" не знает.
        Может,все-таки,уместно использовать термин "духовный мир"?
        Думаю нет. Всегда когда слово Божие заменяют человечьими словами, всегда происходит неладное. Поэтому я сторонник исключительно библейских терминов. Без философии.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Viktor.o
          Но можно сказать и так: "да-да, и ничего не знаю", или "нет-нет, я не знаю".
          Легко. Если скажут "я не знаю" и вопросов не будет.
          Но мне-то как раз рассказывают о знаниях. Правда, показать их стесняются

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Йицхак
            А что, закон ограничен Декалогом? Или остальное не закон?
            Деккалог закон, которым определяется грех.

Сможете найти в Декалоге заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя", которую Иисус назвал главнейшей второй в законе
            Могу.
            Прочтите с 6 по 10 заповеди.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Viktor.o
              Но реально никто из нас не видел, чтобы это утверждать. Мы только прочитали об этом и взяли на веру. Или не так?
              Так.
              Только одни верят, что всё это происходило в реальности, а некоторые верят, что ничего этого не было, так, "духовность" одна.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Деккалог закон, которым определяется грех.
                Улыбнулся.
                А все остальное, написанное в законе, грех не определяет? Например, есть с кровью - грех или не грех? И если не грех, почему Бог за совершение этого поступка назначает смертную казнь?
                Могу.
                Прочтите с 6 по 10 заповеди.
                А порядковый номер не скажете? Ну, чтобы я мог Вас прозрить, где (но совсем не в Декалоге) написана заповедь "возлюби ближнего своего как себя самого".

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Антар, этим путём, ты только подойдёшь, к вопросу КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! ТАК КАК КРЕЩЁННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, СОВЕРШЕННО РАЗУМЕЛИ ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИНЯВ УЧАСТИЕ В СТРАДАНИЯХ ЕГО, СООБРАЗУЯСЬ СО СМЕРТЬЮ ЕГО, ДОСТИГНУВ СИЛЫ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО-
                  Цитата из Библии:
                  .. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:2,3)
                  ДО ЭТОГО МОМЕНТА, ЭТО БЫЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ, ОТЧАСТИ ДУХОВНЫЕ, МЛАДЕНЧЕСКОЙ МЕРЫ ПОНИМАНИЯ О ДУХЕ СВЯТОМ!
                  ПОТОМУ КАК, ПОД СЛОВАМИ "ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ", В ПИСАНИИ СОДЕРЖИТСЯ ИНОЙ СМЫСЛ, А ИМЕННО ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ!!!
                  О КОТОРОЙ СКАЗАНО ЗДЕСЬ ..Ос.13:12, Гал.3:22, 2Фесс.2:7..и др..
                  ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТОГО ФАКТА, ТЫ МОЖЕШЬ НАЙТИ В ПИСАНИИ ВО МНОГОЧИСЛЕННЫХ СМЫСЛОВЫХ СВЯЗКАХ, ПУТЕВЫХ ЗНАКОВ СЛОВА, ВОЙДЯ ДВЕРЬЮ В ДУХ РАССУЖДЕНИЯ ПО СЛОВУ, ЗАДАВАЯ СЕБЕ ВОПРОСЫ В ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ! НАЧНИ РАССУЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ 271, И ЕСЛИ ЧТО НЕПОНЯТНО, ПИШИ, РАССУДИМ ПО ДУХУ ИСТИНЫ?!
                  Цитата из Библии:
                  23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                  24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                  25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                  26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                  (2Тим.2:23-26)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    Думаю, Нота ответит мне по Писаниям Я бы присоединился. Да вот задал Вам вопрос, а Вы не ответили. Толи исследовать не хотите, толи уже поняли, что грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь. А грех не к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь.
                    Не надо лукавить, вспомните свой ответ, ЗДЕСЬ 271, а потом говорите..!
                    Много вы ответили и исследовали??? И проследите, на последний пост с вопросами ко мне, разве вы это спрашивали??? Теперь задайте свой вопрос.., я вам отвечу, так как не имею за собой, на это счёт вредных привычек!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Йицхак
                      Реальность - это то, что происходит в действительности. Притчи, которые говорил Иисус - самая реальная реальность, Он их реально говорил. Заметьте: реальность - говорение притчи, не путать с содержанием притчи. Всё зависит от Вашей веры. Или Вы верите, что жизнь, смерть и воскресение Христа - реальность. Или Вы считаете, что в реальности ничего этого не было, а это некая духовная рассказка, не имевшая места в реальности.

Или-ли. Всё остальное от лукавого.

Итак, Иисуса бичевали реально или духовно? Он был распят реально или духовно? Он умер реально или духовно? Он воскрес реально или духовно?
                      Да-нет, как учит Иисус, ответить получится?
                      Скажите что для вас реальнее исторические события двухтысячелетней давности, которым вы даже не были свидетелем, или свидетельсво Духа Святого о рождении Христа в вашем сердце сегодня? Видители для меня например реальнее то что происходит сдесь и сейчас со мной по писанию. Я такому рождению, как рождение Христа в моем сердце, свидетель верный и истинный такому же распятию я свидетель которое как говорит нам писание было в сердце моем, такому же воскресению свидетель так как лично присутствовала при этих событиях. А вы чему свидетель? историческому факту? Я так поняла!!!
                      Последний раз редактировалось udjin; 05 June 2010, 10:29 AM.
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Йицхак
                        Легко. Если скажут "я не знаю" и вопросов не будет.
                        Но мне-то как раз рассказывают о знаниях. Правда, показать их стесняются
                        А как Вам знания покажут? Это ж не телевизор. Например, идёте по улице и знаете, что Вы там видите. А другому ж надо это всё словами рассказать. Но как бы Вы ему ни рассказывали, он это не увидит, пока не посмотрит ту улицу сам. Так и тут: кто-то видит что-то в словах, а кто-то одни слова видит.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Так.
                          Только одни верят, что всё это происходило в реальности, а некоторые верят, что ничего этого не было, так, "духовность" одна.
                          Но может быть и то, и другое: то что было в материальной реальности, это был наглядный пример того, как должно быть в духе. И то, что делается в духе, оно тоже - реально, но не материально, а духовно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Всякий..
                            Не надо лукавить, вспомните свой ответ, ЗДЕСЬ 271, а потом говорите..!
                            Вы считаете это ответом на вопрос: какое наказание закон устанавливает за грех непочтения к отцу и матери и какое наказание закон устанавливает за грех непочтения к старцам?
                            Вы шутите?
                            Теперь задайте свой вопрос.., я вам отвечу, так как не имею за собой, на это счёт вредных привычек!
                            Вот тут 388 я его уже задавал

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Йицхак
                              На здоровье Но я верю не словам многих, я верю слову Божию. А оно (слово Божие) никакого "духовного мира" не знает.
                              Думаю нет. Всегда когда слово Божие заменяют человечьими словами, всегда происходит неладное. Поэтому я сторонник исключительно библейских терминов. Без философии.
                              Слово Божие не знает,также,и "реального мира".
                              Дайте тогда библейские термины физическому миру и тому... другому.
                              Будем пользоваться теми терминами,которые вы предложите.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от udjin
                                Скажите что для вас реальнее исторические события двухтысячелетней давности, которым вы даже не были свидетелем, или свидетельсво Духа Святого о рождении Христа в вашем сердце сегодня?
                                Я не понимаю философий и абстракций.
                                Но больше всего я не понимаю аллогичных вопросов.
                                Если некие события происходили в реальности, то они реальны независимо от моего восприятия.
                                Не уподобляйтесь атеистам, которые пребывают в полной уверенности, что если они не верят в Бога, то и никакого Бога нет.

Комментарий

Обработка...