Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))))
    Аха. А если Христос не во мне (или не в Пете, Васе, Коле и Сереже тоже) то Он и не приходил во плоти (в реальности) ни разу?

Оставьте свою ересь для ваших.
    если Он к вам лично не пришел ,то вы не можете Его исповедать , а следовательно не имеете ДУХА Божьего,а имеете дух заблуждения.
    что и демонстрируете здесь.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      ))))))))))))))))
      Аха. А если Христос не во мне (или не в Пете, Васе, Коле и Сереже тоже) то Он и не приходил во плоти (в реальности) ни разу?

Оставьте свою ересь для ваших.
      Это не ересь. Просто живущий по плоти не может понять духовное и почитает это безумием.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor.o
        Это не ересь. Просто живущий по плоти не может понять духовное и почитает это безумием.
        Какое отношение внутренний мир человека (плотской или духовный) имеет: 1) к реальному (во плоти) пришествию Христа? 2) к реальности булыжников, которыми предавали смерти грешников? 3) к факту, что грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, а вот грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь.

А самое главное, какое отношение духовность человека имеет к "духовной" ереси, которая утверждает, что события описанные в Писаниях не реальность, а нечто эферное, духовное?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GalinkaA
          если Он к вам лично не пришел ,то вы не можете Его исповедать , а следовательно не имеете ДУХА Божьего,а имеете дух заблуждения.
          что и демонстрируете здесь.
          Как видите я, в отличие от Вас, как раз исповедую Христа, пришедшего во плоти.
          Равно как и реальность булыжников, которыми предавали смерти грешников.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Йицхак

А самое главное, какое отношение духовность человека имеет к "духовной" ереси, которая утверждает, что события описанные в Писаниях не реальность, а нечто эферное, духовное?
            СЛОВО так утверждает !
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Йицхак
              Как видите я, в отличие от Вас, как раз исповедую Христа, пришедшего во плоти.
              Равно как и реальность булыжников, которыми предавали смерти грешников.
              Вы исповедуете ТОГО ,КТО в вас ,т.е. Христа пришедшего в вашу плоть?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от GalinkaA
                СЛОВО так утверждает !
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                444 .......

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от GalinkaA
                  Вы исповедуете ТОГО ,КТО в вас ,т.е. Христа пришедшего в вашу плоть?
                  Я не исповедаю ересей. Христос не приходил в чью-то плоть, как Вы лжествидетельствуете. Христос приходил во плоти.
                  А уж поверил в это кто или не поверил - вопрос второй.

Комментарий

• nastrip
                    Участник

• 30 June 2007
                    • 40

Сообщение от Йицхак
                    Ни разу, брат. Вопрос был таким: вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех. Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?
                    Ну брат так нельзя я же конкретно написал применительно ко мне, имея Духа Святого я точно знаю грех к смерти или нет. Соответственно зная я и молюсь или не молюсь )))

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Йицхак
                      Я не исповедаю ересей. Христос не приходил в чью-то плоть, как вы лжествидетельствуете. Христос приходил во плоти.
                      А уж поверил в это кто или не поверил - вопрос второй.
                      еще раз , прочитайте 4 стих ,там Иоанн обьясняет, что исповедать можна только ТОГО, КТО в тебе .
                      вы не исповедуете Христа ,пришедшего в вашей плоти ,следовательно имеете дух заблуждения.
                      значит по вашему Павел ,первый сказал ересь
                      Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от GalinkaA
                        еще раз , прочитайте 4 стих ,там Иоанн обьясняет, что исповедать можна только ТОГО, КТО в тебе
                        444
                        вы не исповедуете Христа ,пришедшего в вашей плоти
                        Аха. А еще я исповедую, что камни, которыми побивали грешников, это не булыжники, а нечто духовное
                        Вы уже до откровенной лжи опустились.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Йицхак
                          Аха. А еще я исповедую, что камни, которыми побивали грешников, это не булыжники, а нечто духовное
                          Вы уже до откровенной лжи опустились.
                          значит по вашему Павел ,первый сказал ересь и ложь?
                          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Йицхак
                            Быть с этим (и другими подобными этому местами) просто:
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (Рим,8:9)

И это ни на копейку не отменяет факт, что Христос пришел во плоти (реально), камни, которыми предавали смерти грешников - реальные булыжники,
                            Ладно,с терминами можно разобраться в другой раз.
                            Христос,действительно,пришел во плоти реально. Но и тот мир,откуда Он пришел в сей - материальный,не менее реальный. И как вы его назовете,большой роли не играет.
                            Лично мне,удобно называть тот мир - духовным (в противовес материальному),а вы как хотите.
                            а грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, а вот грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь.
                            Мы,действительно,несколько уклонились от темы.
                            С очень неожиданной стороны вы подошли к этому вопросу. Я так еще не думал.
                            Остается только выяснить,о какой жизни идет речь в этом тексте - о временной или о вечной.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              Какое отношение внутренний мир человека (плотской или духовный) имеет: 1) к реальному (во плоти) пришествию Христа? 2) к реальности булыжников, которыми предавали смерти грешников? 3) к факту, что грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, а вот грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь.

Похоже, что Вы биологический робот, в котором нет ничего, кроме биоэлементов. От того и не видите ничего, кроме материи, и всё, кроме материального мира для Вас ересь, и всё духовное - сказки.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nastrip
                                Ну брат так нельзя я же конкретно написал применительно ко мне, имея Духа Святого я точно знаю грех к смерти или нет. Соответственно зная я и молюсь или не молюсь )))
                                Вот и расскажите мне КАК Вы определяете через Дух Святой какой грех к смерти, а какой не к смерти.

А заодно, как имеющий Духа Святого ответьте на простенький вопрос:
                                Писания говорят: пред лицем седого вставай (Лев,19:32)
                                Если я не встану пред лицом седого человека (старика), то это грех к смерти или нет?
                                Писания говорят: Почитай отца твоего и мать твою (Исх,29:12)
                                Если я не буду почитать их, то это грех к смерти или нет?

И объясните почему.

Комментарий

Обработка...