Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А самое главное, какое отношение духовность человека имеет к "духовной" ереси, которая утверждает, что события описанные в Писаниях не реальность, а нечто эферное, духовное?Комментарий
-
Равно как и реальность булыжников, которыми предавали смерти грешников.Комментарий
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну брат так нельзя я же конкретно написал применительно ко мне, имея Духа Святого я точно знаю грех к смерти или нет. Соответственно зная я и молюсь или не молюсь )))Комментарий
-
вы не исповедуете Христа ,пришедшего в вашей плоти ,следовательно имеете дух заблуждения.
значит по вашему Павел ,первый сказал ересь
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
-
вы не исповедуете Христа ,пришедшего в вашей плоти
Вы уже до откровенной лжи опустились.Комментарий
-
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
-
Христос,действительно,пришел во плоти реально. Но и тот мир,откуда Он пришел в сей - материальный,не менее реальный. И как вы его назовете,большой роли не играет.
Лично мне,удобно называть тот мир - духовным (в противовес материальному),а вы как хотите.
а грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, а вот грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь.
С очень неожиданной стороны вы подошли к этому вопросу. Я так еще не думал.
Остается только выяснить,о какой жизни идет речь в этом тексте - о временной или о вечной.Комментарий
-
Какое отношение внутренний мир человека (плотской или духовный) имеет: 1) к реальному (во плоти) пришествию Христа? 2) к реальности булыжников, которыми предавали смерти грешников? 3) к факту, что грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, а вот грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь.
А самое главное, какое отношение духовность человека имеет к "духовной" ереси, которая утверждает, что события описанные в Писаниях не реальность, а нечто эферное, духовное?Комментарий
-
А заодно, как имеющий Духа Святого ответьте на простенький вопрос:
Писания говорят: пред лицем седого вставай (Лев,19:32)
Если я не встану пред лицом седого человека (старика), то это грех к смерти или нет?
Писания говорят: Почитай отца твоего и мать твою (Исх,29:12)
Если я не буду почитать их, то это грех к смерти или нет?
И объясните почему.Комментарий
Комментарий