Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Йицхак
    Я не знаю никакого духовного мира. И Писания не говорят о таком ни слова.
    А как же царство Божие , которое внутри вас, Йицхак? Или там только котлеты?

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    это где происходит? с кем? в каком мире?

Остальное не по теме.
    Какой смысл во всем остальном, если главное, что Бог есть Дух, и что все создано по Его образу и подобию, отрицается вами: "Я не знаю никакого духовного мира"(с)Йицхак
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нота
      А как же царство Божие , которое внутри вас, Йицхак? Или там только котлеты?
      Милая Нота, Вы уклоняетесь от ответа. Или мне только так мерещится?

На всякий случай напоминаю: Христа реально бичевали или духовно? Реально распяли? реально умер? реально воскрес?
      Если реально, то вопрос, который до сих пор без ответа: каким таким чудесным образом бичевание и казнь Христа - это реальность, а камни, которыми побивали грешников, это духовно (некие "мертвые заповеди")?

ПС И, на всякий случай Бог есть Дух - это реальность. И "Я не знаю никакого духовного мира"(с) Йицхак

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Йицхак
        Я не знаю никакого духовного мира. И Писания не говорят о таком ни слова. Если Вы об ангелах - это реальность.
        И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Сообщение от Йицхак
        Если реально, то вопрос, который до сих пор без ответа: каким таким чудесным образом бичевание и казнь Христа - это реальность, а камни, которыми побивали грешников, это духовно (некие "мертвые заповеди")?
        точно такая же реальность ,как и ваше рождение от ВОДЫ и ДУХА
        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GalinkaA
          точно такая же реальность ,как и ваше рождение от ВОДЫ и ДУХА
          Ну, Вас-то я дано уже понял. Но, простите, я не верю в духовно мертвых "христов", в которых верите Вы.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Йицхак
            Ну, Вас-то я дано уже понял. Но, простите, я не верю в духовно мертвых "христов", в которых верите Вы.
            я также не верю.
            но похоже ,вы не знаете что есть рождение ОТ СЛОВА и ДУХА БОЖЬЕГО.
            и по себе судите обо всем.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от GalinkaA
              я также не верю
              Бросьте. Вы тут убиваетесь со своей ересью, что всё написанное в Писаниях исключительно духовное. Особенно умилил Ваш тезис о духовных камнях, которыми казнили грешников.
              Вашего "христа", я так тоже понимаю, распинали исключительно духовно и он духовно мертв был три дня?

Вот теперь поизворачивайтесь, рассказывая каким таким чудесным образом бичевание и казнь Христа - это реальность, а камни, которыми побивали грешников, это что-то там духовное.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Йицхак
                Бросьте. Вы тут убиваетесь со своей ересью, что всё написанное в Писаниях исключительно духовное. Особенно умилил Ваш тезис о духовных камнях, которыми казнили грешников.
                Вашего "христа", я так тоже понимаю, распинали исключительно духовно и он духовно мертв был три дня?

Вот теперь поизворачивайтесь, рассказывая каким таким чудесным образом бичевание и казнь Христа - это реальность, а камни, которыми побивали грешников, это что-то там духовное.
                интересно, как вы последуете призыву ХРИСТА,взять крест и пойти на голгофу ,совершить распятие греховного тела плоти, прибивать себя реальными гвоздями будете?
                Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от GalinkaA
                  интересно, как вы последуете призыву ХРИСТА,взять крест и пойти на голгофу ,совершить распятие греховного тела плоти, прибивать себя реальными гвоздями будете?
                  Бросьте демагогию.
                  Очень реальный Христос эти слова говорил очень реально.
                  А если Вы не понимаете метафор, то это исключительно Ваши проблемы.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Йицхак
                    Бросьте демагогию.
                    как интересно, здесь уже метафора появилась?

конечно реально, и показан путь в СЛОВЕ ,как это сделать надо,
                    но реальность становится реальностью для вас, когда она происходит в вас ,и вы есть свидетель происходящего, а так это просто история ,давно минувших дней.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Йицхак
                      Бросьте демагогию.
                      Молодцы девчата. Они смотрят на то, на что Писание указывает. А Вы только на Писание.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от GalinkaA
                        так это просто история ,давно минувших дней.
                        Кому как. Мне создание земли 6000 лет тому назад и сегодня реальность. Хотя "духовным" вполне может быть история давно прошедших дней. Или, нет, даже не так: никакого реального сотворения земли не было, это был духовный рассказ о духовном сотворении.
                        Пустое.
                        Ваша ересь - исключительно Ваша. В какие бы "духовные" одежды она не рядилась.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          Милая Нота, Вы уклоняетесь от ответа. Или мне только так мерещится?
                          На всякий случай напоминаю: Христа реально бичевали или духовно? Реально распяли? реально умер? реально воскрес?
                          ПС И, на всякий случай Бог есть Дух - это реальность. И "Я не знаю никакого духовного мира"(с) Йицхак
                          Йицхак, вы что собственно хотите услышать от Ноты, что бы она вам ответила не по Слову, что ли?
                          Ведь всё Слово перед вами, если что то хотите открыть ей, то откройте, а если она говорит вам по слову, а вы не ведаете о чем, то в ней ли причина?
                          Цитата из Библии:
                          Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

Цитата из Библии:
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

Получите Свидетельство и веруйте в Евангелие Царствия Божия!!!
                          Цитата из Библии:
                          Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Цитата из Библии:
                          А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

Мне кажется, что вам следует озадачить себя по теме, которую сами открыли и ответа на которую до сих пор не нашли.?! Хотя события по этому вопросу разворачиваются прямо у вас на глазах, а вы устраняетесь от столь важного момента..! Присоединяйтесь к исследованию!
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Йицхак
                            На всякий случай напоминаю: Христа реально бичевали или духовно? Реально распяли? реально умер? реально
                            Но реально никто из нас не видел, чтобы это утверждать. Мы только прочитали об этом и взяли на веру. Или не так?

А то, что плоть Иисуса распята, то это нам дали понять, чтобы и мы "распяли" свою плоть, т.е. отреклись от плотской жизни с её плотским умом и желаниями плоти.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Йицхак
                              Я не знаю никакого духовного мира. И Писания не говорят о таком ни слова. Если Вы об ангелах - это реальность.Отлично.
                              Многие называют духовным миром - невидимый мир,небеса,т.е. тот мир,о котором Писание говорит:
                              16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                              17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                              18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2Кор.4:16-18,5:1

И тот,и другой мир одинаково реальны.
                              Может,все-таки,уместно использовать термин "духовный мир"?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

ПОВТОР 404
                                антар
                                16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого
                                Всякий..
                                Антар, я вас понимаю, о чем вы говорите ,.. и какой смысл преследуете.., но сравните с ОРИГИНАЛОМ.., Иоанн намеренно ставит частицу НЕ, а потом говорит пусть молятся..., а вы убрали частицу НЕ и просите так же молится... Тогда смысл полностью меняется с оригиналом и с тою МЫСЛЬЮ, которую преследует Иоанн и Дух Святой в нем!
                                Сообщение от Всякий..
                                Цитата из Библии:
                                16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом НЕ к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)
                                антар
                                Оригинал всегда в Писаниях один - Дух Святый. А модераторов текста уже и не перечесть. Вы сравнивайте с оригиналом АВТОРА,Духа Святого, ведь и вы ,как Иоанн имеете Духа Святого.
                                Всякий..
                                Антар, я вас правильно понял, что ДУХОВНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ этого стиха, указанного вами в посту №328 , а также здесь, (см. выше выделено красным), исходя из ваших слов выше.., является человек-модератор, пользующейся именем Антар, а не Дух Святой?
                                А так же, просьба присоединится к обсуждению этого вопроса, всех участников темы, для опыта различения духов, в испытании их на предмет наличия или отсутствия совершенной истины, в словах, за которыми стоят живые или мертвые явления, а смысловой вектор цели, точно указывает на духовную суть, этих явлений!?
                                При этом, прошу учесть,
                                Цитата из Библии:
                                ..что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                Так что, человека любим, а духов противления Христу, отвергаем, СИЛОЮ ДУХА СВЯТОГО!

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...