Цитата из Библии:
Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Понятно.
Но в ВЗ вся процедура показывает, что например за нарушение седьмой заповеди иногда следует смертная казнь, а иногда и нет.
Нарушение первой заповеди вообще проверить невозможно. Да и нарушение десятой заповеди тоже вобщем-то...
За нарушение "не убий" тоже не всегда следовала смертная казнь. Вы нам разъясните, что именно нам надо понимать, под термином "грех к смерти" и каким образом нарушение десятисловия и есть грех к смерти?
Или по-вашему Иоанн запрещал таким образом молиться за человека который совершает вообще любой грех???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здравствуйте. Приведу ниже на мой взгляд два противоречащих высказывания от Иоанна и Павла. Высказывание от Иоанна приводилось здесь в пример несколько раз.
1)"Если говорим, что не имеем греха, --
обманываем самих себя,
и истины нет в нас."
Первое послание Иоанна - Глава 1 / 5
2)Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:2-7)
. Первый по моему мнению вызывает постоянно рефлектирующее сознание, чувство неискупленной вины и как следствие непрекращающее самокопание в поисках греха внутри себя. Унылое и тоскливое состояние, если ты не можешь вытащить себя то других подавно.
О втором состояние сказано подробно, добавить мне нечего.
Здесь важно определить, что такое грех? Грех по моему это то что ведет к смерти, обозначены в заповедях, Второзаконие и Новом Завете, все остальное не ведущее к смерти грехом не является, это недостатки,
P.S. На самом деле противоречия между Ионном и Павлом по данному вопросу нет, различие в точности понятий. Иоанн употребляет выражение " грех не к смерти" , что на мой взгляд неточно. Первый грех совершили Адам и Ева и окончилось это смертью , т.е. последствия греха - смерть.
Принятие духа по Иоанну "все мы грешные" привело к церквям вечно кающихся грешников , особенно в Православии , что ненормально , потому что Иисус освободил от грехов своей жертвой, слеловательно они ее не приняли. Простится ли совершенный смертный грех, например убийство. Да, если человек совершил его до крещения, после принятия крещения и покаяния грех прощается. Нет, если человек совершил убийство после крещения.
С уважением.Комментарий
-
Здравствуйте. Приведу ниже на мой взгляд два противоречащих высказывания от Иоанна и Павла. Высказывание от Иоанна приводилось здесь в пример несколько раз.
1)"Если говорим, что не имеем греха, --
обманываем самих себя,
и истины нет в нас."
Первое послание Иоанна - Глава 1 / 5
2)Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:2-7)
. Первый по моему мнению вызывает постоянно рефлектирующее сознание, чувство неискупленной вины и как следствие непрекращающее самокопание в поисках греха внутри себя. Унылое и тоскливое состояние, если ты не можешь вытащить себя то других подавно.
О втором состояние сказано подробно, добавить мне нечего.
Здесь важно определить, что такое грех? Грех по моему это то что ведет к смерти, обозначены в заповедях, Второзаконие и Новом Завете, все остальное не ведущее к смерти грехом не является, это недостатки,
P.S. На самом деле противоречия между Ионном и Павлом по данному вопросу нет, различие в точности понятий. Иоанн употребляет выражение " грех не к смерти" , что на мой взгляд неточно. Первый грех совершили Адам и Ева и окончилось это смертью , т.е. последствия греха - смерть.
Принятие духа по Иоанну "все мы грешные" привело к церквям вечно кающихся грешников , особенно в Православии , что ненормально , потому что Иисус освободил от грехов своей жертвой, слеловательно они ее не приняли. Простится ли совершенный смертный грех, например убийство. Да, если человек совершил его до крещения, после принятия крещения и покаяния грех прощается. Нет, если человек совершил убийство после крещения.
С уважением.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно.
Но в ВЗ вся процедура показывает, что например за нарушение седьмой заповеди иногда следует смертная казнь, а иногда и нет.
Нарушение первой заповеди вообще проверить невозможно. Да и нарушение десятой заповеди тоже вобщем-то...
За нарушение "не убий" тоже не всегда следовала смертная казнь. Вы нам разъясните, что именно нам надо понимать, под термином "грех к смерти" и каким образом нарушение десятисловия и есть грех к смерти?
Или по-вашему Иоанн запрещал таким образом молиться за человека который совершает вообще любой грех???Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое,победу нам на сопротивныя даруй,яко Ты еси Свят и Человеколюбец!Комментарий
-
Поэтому синедрион никогда ничего сам на себя не брал, он был учрежден Богом, и наделен от Бога всеми этими полномочиями.
Вот вам место об избрании 70 старейшин первого Синедриона:
24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
(Чис.11:24,25)
Причем это(разделить бремя судейства) посоветовал сделать Моисею еще Иофор - его тесть:
13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
14 И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
23 если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром.
(Исх.18:13-23)
Хотя, как видите есть небольшая разница между тем что предложил Иофор, и тем как это реализовал Моисей. Тем не менее функции суда появились у Синедриона именно по Закону Моисея, с благословения и по научению Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Учитывая, что здесь термин «жизнь» используется для обозначения вечной жизни, а смерть противопоставляется ей, «грех к смерти», по-видимому, означает прегрешения, ведущие к потере верной жизни (ср.: Быт. 2:17; 3:24). Два греха, которые, вероятно, имел в виду Иоанн, это ненависть к собратьям (отступники были изгнаны из христианского сообщества) и неверное представление об Иисусе (ложное учение о Его тождественности как Господа и "Христа во плоти); см. коммент. к 3:23.
Ветхий Завет и иудаизм различали преднамеренный мятеж против Бога, который не может быть прощен обычным образом, и более легкие прегрешения. Здесь более уместны ссылки на некоторые древние еврейские тексты (напр., "Свитки Мертвого моря, "Книгу Юбилеев), где также говорится о наказании смертью за грех, которое было фактически заменено отлучением от общества, а не буквальным исполнением приговора. Те, против кого были совершены эти грехи, могли гарантировать прощение своим врагам через молитвы за них (Быт. 20:7,17; Иов. 42:8), но грех преднамеренного отхода от истины Божьей аннулировал молитвы о прощении (1 Цар. 2:25; Иер. 7:16; 11:14; 14:11). Иоанн как бы говорит: «Бог простит заблуждающихся верующих по твоей просьбе, но те, кто окончательно отпал в результате своей приверженности ереси, уже вне сферы твоих молитв или (по другому варианту толкования) должны сами "покаяться, чтобы получить прощение".Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Коротко сказано Апостолом Павлом,
наставлять противников в кротости, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою сеть.
Но есть те , кому в покаянии отказано,
за таких не молиться.
Тема о том как узнать кому отказано.
Так я поняла.Комментарий
-
Коротко сказано Апостолом Павлом,
наставлять противников в кротости, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою сеть.
Но есть те , кому в покаянии отказано,
за таких не молиться.
Тема о том как узнать кому отказано.
Так я поняла.
Но тут вот и затруднение...
Я думаю всё же, что узнать это невозможно.
Мы ведь молимся за всех, во всяком случае за то, чтобы Бог даровал покаяние.
И что имел в виду Иоанн, когда писал эти строки? Не очень понятно (во всяком случае для меня).
Так может быть мы с вами не совсем правильно понимаем?
Вот я и полез разбираться, и нашёл заинтересовавшее меня мнение Крейга...Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий