Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=Кадош;2169068]

Там нет ответов. Там только ваше непонимание.
    А дальше только ваша клевета.
    Твой аппонент на грубость нарывается, бегая по темам, не одним тобой в клевете замечен. Нежелание общаться с лжецом, для него не аргумент. Совсем про себя забыл, любит тех кого обмануть получилось, а достает своей кривдой - кого не удалось.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Йицхак
      Совершенно верно.
      По аналогии существующее в русском языке выражение "законы природы" - вовсе не означает, что существует какие-то писанные нормы права, согласно которым растет трава или идет дождь, например.
      Совершенно верно говоришь.., на то что не по Писанию?! Павел там яснее ясного сказал.., а Кадош измышляет в своём...человеческом.., наивно думая, что говорит по Духу...?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Манад
        Твой аппонент на грубость нарывается, бегая по темам, не одним тобой в клевете замечен. Нежелание общаться с лжецом, для него не аргумент. Совсем про себя забыл, любит тех кого обмануть получилось, а достает своей кривдой - кого не удалось.
        А вы что за мной бегаете со СВОЕЙ правдой, которая от человека..?!
        По теме то есть что сказать, или только злопыхать умеете..?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[quote=Всякий..;2169484]

А вы что за мной бегаете со СВОЕЙ правдой, которая от человека..?!
          По теме то есть что сказать, или только злопыхать умеете..?!
          За тобой идут дела твои, а мне Правда Его дороже. Если слова правды тебе во вред, не услышишь более ни слова.
          По теме: не ищите грехи, которые не караются смертью.Так думаю, что это пререгатива судьи Праведного. Если Ему доверяете, зачем в поиске того, что
          вас убивает? Ищите то, в чем спасение и что уводит от греховной жизни.
          Последний раз редактировалось Монад; 26 June 2010, 02:14 PM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            Совершенно верно говоришь.., на то что не по Писанию?! Павел там яснее ясного сказал.., а Кадош измышляет в своём...человеческом.., наивно думая, что говорит по Духу...?!
            Улыбнулся.
            Вам до понимания Писаний Кадошем расти и расти.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Вам до понимания Писаний Кадошем расти и расти.
              Конечно, мне по любому в другую сторону, от вашего понимания Писания с Кадошем, по крайней мере, до этого момента..!!!
              "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает."

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10863

вот смотрю сколько уже времени разбирают этот вопрос и никак не могут понять.
                Что речь идет не о грехе который ведет к смерти и за который можно молится и получить прощение.
                А о грехе за который нельзя молится и за который нету прощения.
                Сообщение от Всякий..
                Вот эти слова выделенные ЗЕЛЁНЫМ, я и считаю невежественными с вашей стороны и особенно ваш вывод..,
                Дорогой Всякий ведь каждый когда высказывает свое мнение, он практически делает то же самое, перечеркивает мнение других.
                Вот и вы сейчас сделали тоже по отношению моего мнения, но я не называю это невежеством.
                Как я говорил так и повтаряю, что каждый имеет право высказать свое мнение, пусть оно даже будет не такое как у всех, но это не называется невежеством.
                Счастливо.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 27 June 2010, 03:19 AM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  Дорогой Всякий ведь каждый когда высказывает свое мнение, он практически делает то же самое, перечеркивает мнение других.
                  Вот и вы сейчас сделали тоже по отношению моего мнения, но я не называю это невежеством.
                  Как я говорил так и повтаряю, что каждый имеет право высказать свое мнение, пусть оно даже будет не такое как у всех, но это не называется невежеством. Счастливо.
                  Только вот Апостол Павел, говорит обратное от вашего..!
                  Цитата из Библии:
                  Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

Комментарий

• RisT
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 238

Сообщение от kLeonid
                    Как я говорил так и повтаряю, что каждый имеет право высказать свое мнение, пусть оно даже будет не такое как у всех, но это не называется невежеством. Счастливо.
                    ВЫ, неверное, не поняли. Невежеством является не то, что вы высказали свое мнение, а именно (и это было выделено зеленым) то, что вы пришли и сказали следующее:
                    "вот смотрю сколько уже времени разбирают этот вопрос и никак не могут понять"
                    Именно это и было выделено и подчеркнуто Всяким в посте 1885, как невежество с вашей стороны к участникам темы, которые уже свыше 120 страниц написали.

Всякий kLeonid(у)
                    "Вот эти слова выделенные ЗЕЛЁНЫМ, я и считаю невежественными с вашей стороны и особенно ваш вывод.., вообще вредит интеллекту..., по отношению ко всем участникам, кто сотнями постов трудился и излагал своё мнение, а вы сделали вид, что всё поняли , а они мол глупцы ничего.. до вашего прихода, так и не поняли..."
                    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10863

Сообщение от RisT
                      ВЫ, неверное, не поняли. Невежеством является не то, что вы высказали свое мнение, а именно (и это было выделено зеленым) то, что вы пришли и сказали следующее:
                      "вот смотрю сколько уже времени разбирают этот вопрос и никак не могут понять"
                      Именно это и было выделено и подчеркнуто Всяким в посте 1885, как невежество с вашей стороны к участникам темы, которые уже свыше 120 страниц написали.
                      Все я понял уважаемый, но вот вы меня наверно не поняли.
                      Ну да ладно, если вы считаете что я не прав, что так сказал то простите, да и во всех участников тоже прошу прощение, хотя я никого не собирался обидеть.
                      Бр.Леонид.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от Йицхак
                        Тогда скажите: например, злословить родителей (за что по закону полагается смерть) - это хула на Духа Святого или всё нормально, в Духе?
                        Мы ведь сейчас не под законом живем, а под благодатью и такой грех в покаянии прощается. Но я думаю, что водимый Духом Святым человек не будет злословить не только родителей, но и вообще никого.
                        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Morskaya
                          Мы ведь сейчас не под законом живем, а под благодатью и такой грех в покаянии прощается. Но я думаю, что водимый Духом Святым человек не будет злословить не только родителей, но и вообще никого.
                          Вы стих, который обсуждается, прочитали?

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                          (1 Иоан,5:16)

Тут слова нет ни о покаянии, ни о прощении. Более того, ни о каком покаянии и речи быть не может, т.к. сказано: Если кто видит брата своего согрешающего грехом. Нельзя совершать грех и одновременно каяться.

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от Йицхак
                            я лишь ответила на заданый вами ко мне вопрос.
                            Что касается темы, то о ней я высказывала свое мнение раньше.
                            "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Йицхак

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                              (1 Иоан,5:16)

Тут слова нет ни о покаянии, ни о прощении. Более того, ни о каком покаянии и речи быть не может, т.к. сказано: Если кто видит брата своего согрешающего грехом. Нельзя совершать грех и одновременно каяться.
                              Грех к смерти(нарушение 10 словия)требует личного покаяния, а не ходотайственной молитвы кого либо, в ВЗ вся процедура описана, если есть сомнения в своей греховности, пройдите тест, фильтруя свое сознание сквозь десятисловие, а там можно будет и поговорить о праведности.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от ViLLi
                                Грех к смерти(нарушение 10 словия)требует личного покаяния, а не ходотайственной молитвы кого либо, в ВЗ вся процедура описана, если есть сомнения в своей греховности, пройдите тест, фильтруя свое сознание сквозь десятисловие, а там можно будет и поговорить о праведности.
                                а как исполнить 10-ю заповедь?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...