Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Йицхак
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Причем дядька откровенно не любящий сестру таланта и причинно-следственные связи в логических построениях
    Что и требовалось доказать, то на законе вера ваша, то вообще не по Слову..!
    Ты никогда не думал, о том.., что эти строчки алогичны..?
    Цитата из Библии:
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Или мне половину Писания тебе продемонстрировать, по определению в алогичных признаках..?! Так что там про дядьку с огородом в Киеве..?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Всякий..
      Так что там про дядьку с огородом в Киеве..?!
      И дядька, и огород продолжают быть на месте, как и всегда.
      И также, как и всегда, с причинно-следственными связями в логических построениях не дружат
      Или мне половину Писания тебе продемонстрировать, по определению в алогичных признаках..?!
      Улыбнулся.
      Вот именно, что половину Писания, и, причем, ту, которая к теме ни с какого бока.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Йицхак
        И дядька, и огород продолжают быть на месте, как и всегда.
        И также, как и всегда, с причинно-следственными связями в логических построениях не дружатУлыбнулся.
        Вот именно, что половину Писания, и, причем, ту, которая к теме ни с какого бока.
        ГРЕХ имеет отношение к теме.., а беззаконие? .
        Хватит оффтопить, пиши по существу темы!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Всякий..
          ГРЕХ имеет отношение к теме.., а беззаконие? .
          Да Вы о беззаконии ни полслова не сказали до сих пор.
          Хватит оффтопить, пиши по существу темы!
          По существу:
          1) Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь. За совершающих такой грех молиться нельзя.
          Соответственно, тот, кто на это плевал, и молится не разбирая, - тоже совершает грех, а молитва - пустой звук.
          2) Грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь. За братьев, совершающих такой грех молиться можно и нужно.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            В ваши рассуждение подкину только ОДНО, ранее напрочь отвергнутое Йицхаком, это Слово о "ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ", вот об этом грехе и говорится Апостолами с разных сторон: как о грехе не к смерти.., и кому открыто ТАЙНА, пусть молится и Бог даст ему жизнь! Что мы и делаем, пытаясь молоть между собою СЛОВО ЕГО! Вот об этом я и призывал поговорить плотнее, но дай БОГ, что бы вы и сейчас стали бы рассуждать в этом же ключе! Так как это не просто.., моя или чья то прихоть или ещё какие силы.., это СЛОВО БОЖИЕ, которое не взирая на лица проповедует нам со страниц Писания, как из песни слов не выбросишь.., и мы не вправе, праздно не замечать этих строк! Об этом грехе сказано здесь 2Фесс.2:7, Гал.3:22, Рим.11:32, Рим.3:23, Рим.5:12, Рим.9:32, 1Пет.2:7 и многое др..! ГРЕХ есть беззаконие, но есть и ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ! Христос эту тайну открывает снимая покрывало смерти с грехом неведения о совершенной истине, потому и сказано Им..
            Цитата из Библии:
            И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе ГРЕХА; но как вы говорите, что видите, то ГРЕХ остается на вас.
            Неужели Иисус, говорил о несуществующем ГРЕХЕ? И что они не видели и не могли видеть, как и мы сегодня.., не ведаем, об этом же ГРЕХЕ!?
            Сообщение от Йицхак
            Да Вы о беззаконии ни полслова не сказали до сих пор. По существу:
            1) Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь. За совершающих такой грех молиться нельзя.
            Соответственно, тот, кто на это плевал, и молится не разбирая, - тоже совершает грех, а молитва - пустой звук.
            2) Грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь. За братьев, совершающих такой грех молиться можно и нужно.
            Ваше мнение по прежнему основано на законе, с праведностью от закона.., а не в вере, в ПРАВДУ БОЖИЮ?!
            Цитата из Библии:
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            На основе ЯВИВШЕЙСЯ ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ, есть что сказать тебе..?
            Да Вы о беззаконии ни полслова не сказали до сих пор.
            А О ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, я говорил от начало ДИСКУССИИ, или опять кривляться будете?! Я что по Слову не обозначил, где сказано об этом..?! Просто ты хочешь говорить о том, что сам знаешь.., и не можешь допустить себе мысль, что кто то знает это больше тебя, и мысль страшна тебе о том, что если кому то открыто от Господа, а тебе нет.., потому и не можешь смириться в себе и различить противоречия своего, с которым в самом себе препираешься.., это разделение в тебе, давно и не раз показало свои языки из тебя!!!
            О ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, ЗНАЕШЬ ЧТО..?! Просто ДА или НЕТ?!
            Если ДА, то говори.., мы тебя внимательно слушаем, а если нет, то своё мнение можешь не повторять, так как оно всем известно.., так что не пихай валенок в ухо, пощади слушающих!
            Последний раз редактировалось Всякий..; 23 June 2010, 07:34 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Всякий..
              Уверенность, прежде исходит из внутрь человека и его сердца, так на кого же он должен уповать в сердце своём, как не на Духа Святого? ...Это решение сердца каждого верующего, в доверии Ему, вставая на путь Слова Его!
              В том то и дело что вы не знаетете кому доверились. И сердца своего не знаете.
              Цитата из Библии:
              9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
              (Иер.17:9)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                В том то и дело что вы не знаетете кому доверились. И сердца своего не знаете.
                Цитата из Библии:
                9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                (Иер.17:9)
                Вячеслав, нельзя же так небрежно сыпать обвинениями, по слову Его, вы ведь не в мире, что бы поступать по мирски.. Поэтому всё сделайте по Слову, исследуйте прежде дело и обстоятельство, то есть мои слова, слова веры, найдите в них несоответствие по Писанию, а потом предъявите мне, что бы я объяснился или смог оправдаться от своих слов, либо осудиться..!? А вы демонстрируете, крайнее не уважение к Слову Его и к человеку верующему Иисусу, ничего прежде не изучив по делу.., судите! И кто вы теперь.., после этого?! Мне вы зла не сделали, вот только себе навредили, думайте..и ещё раз думайте, прежде чем суд выходит на уста..! Каким судом судят, таким и по жизни прилетает, только ропщут потом, мол за что..?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Всякий..
                  Ваше мнение по прежнему основано на законе, с праведностью от закона.., а не в вере, в ПРАВДУ БОЖИЮ?!
                  Улыбнулся.
                  Нет, пока всё по-прежнему: моё мнение продолжает основываться на Писаниях. А Писания говорят: законом познается грех (с).
                  Обратили внимание чем?
                  Не фантазиями читающего Библию.
                  Не "духовными" видениями.
                  Не догматами деноминации.
                  А законом.
                  Грех познается законом.
                  Поэтому вывод:
                  Соответственно, тот, кто на это плевал, и молится не разбирая, - тоже совершает грех, а молитва такого - пустой звук.

И ничего другого.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Всякий..
                    Всё что вы проповедуете.., есть вера на ваших устах, а в нашем случае.., напечатано в постах в виде слов..,
                    Мне интересно, вы и в жизни так-же общаетесь?
                    Вам никогда не говорили, что ваша речь бессвязна?
                    нам ли вы хотите сказать, что вас не прочитали?!
                    "Вам-ли" я говорю: - Научитесь говорить связно.
                    Может мне напомнить вам, ваши же слова, как вы опираетесь на закон и праведность ваша там же?!
                    Что-ж не напомнили-то?
                    Тигр не предупреждает, тигр прыгает.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Нет, пока всё по-прежнему: моё мнение продолжает основываться на Писаниях. А Писания говорят: законом познается грех (с).
                      Обратили внимание чем?
                      Не фантазиями читающего Библию.
                      Не "духовными" видениями.
                      Не догматами деноминации.
                      А законом.
                      Грех познается законом.
                      Поэтому вывод:
                      Соответственно, тот, кто на это плевал, и молится не разбирая, - тоже совершает грех, а молитва такого - пустой звук.

И ничего другого.
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15) что это за учение?
                      14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя(не исполняя) всему, написанному в законе и пророках,
                      15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.(Деян.24:14,15) это слова Павла
                      3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.(Деян.22:3) что же он такое узнал что религиозные лидеры обвиняли его в ереси?
                      41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши,(СЕЙЧАС) дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.(Деян.13:41)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

кто хочет учиться у Иисуса надо сесть у его ног и молча слушать
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Искупленный
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15) что это за учение?
                          Тора! Ибо на русский язык Тора переводится как учение.

Теперь вопрос вам, по поводу приведенного вами места:
                          1) Упразднил ЧТО плотию Своей?

варианта два:
                          а) Закон,
                          б) Вражду.

Так что Он упразднил?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Кадош
                            Тора! Ибо на русский язык Тора переводится как учение.

Теперь вопрос вам, по поводу приведенного вами места:
                            1) Упразднил ЧТО плотию Своей?

варианта два:
                            а) Закон,
                            б) Вражду.

Так что Он упразднил?
                            и вражду и закон
                            38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им (агнцем) всякий верующий.(Деян.13:38,39)
                            механизм действия жертвы вам понятен? почему авель принес лучшую жертву чем каин?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Искупленный
                              Одно из двух: или Апостолы противоречат друг другу, говоря прямо противоположное, или Вы не поняли, что написано у Павла.

Что такое Учение - Вам уже сказали. Тора - буквальный перевод - учение (а не закон, как переводят).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Искупленный
                                и вражду и закон
                                38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им (агнцем) всякий верующий.(Деян.13:38,39)
                                Ну, если Иисус упразднил закон, то почему Павел этот закон не просто соблюдал, но еще и публично принес обет, что и сам закон соблюдает и иудеев никогда не учил не исполнять закон?

Комментарий

Обработка...