Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
понимаю эти стихи поверхностно, а вот всю суть никак понять не могу...
это когда дары Бога отвергаются, или как?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот что на других форумах пишут: К греху против Духа Святого близко колдовство, гадание, идолопоклонство
(и иконы для многих людей это увы не напоминание о Боге, но именно идол).
это как понимать?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал,5:22-23)Комментарий
-
Комментарий
-
А кусаются почти все.
А что не к теме, а к вам, то ваша направленность на внутренность
человека, что все написанное это для внутреннего употребления,а для внешнего нет,
меня совсем не радует.
Но, я безсильна что либо вам сказать.
Как и Йицхаку зря написала, я не понимаю многого,
и в его манере общения,
потому не сердитесь, что то мало что утешает в общении на форуме.
Какие то крайности, и нет пересечений для утешения.
Учителя соревнуются.Комментарий
-
ну я сама не совсем поняла, наверное это считается богохульством...
церк. понятие, обозначающее оскорбление любого объекта религ. поклонения. Теоретически к Б. относятся лишь акты глумления над богом и пр. святынями, оскорбляющие религ. чувства верующих. Практически же это понятие всегда произвольно распространялось и на различные формы критики или непринятия самой идеи бога, не содержащие в себе ничего оскорбительного для религ. человека, - от свободомыслия до атеизма.
вот сколько смотрю, а информация весьма противоречивая...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ну я сама не совсем поняла, наверное это считается богохульством...
церк. понятие, обозначающее оскорбление любого объекта религ. поклонения. Теоретически к Б. относятся лишь акты глумления над богом и пр. святынями, оскорбляющие религ. чувства верующих. Практически же это понятие всегда произвольно распространялось и на различные формы критики или непринятия самой идеи бога, не содержащие в себе ничего оскорбительного для религ. человека, - от свободомыслия до атеизма.
вот сколько смотрю, а информация весьма противоречивая...
Практически же это понятие всегда произвольно (т.е. напрасно, неправильно) распространялось и на различные формы критики или непринятия самой идеи бога, не содержащие в себе ничего оскорбительного для религ. человека, - от свободомыслия до атеизма.
Говоря другими словами - богохульство это только оскорбление Бога. И более ничего.
Неприятие идеи существования Бога - не богохульство.
ПС Юлия, а почему Вас волнует именно этот вопрос?Комментарий
-
Ну, почему же? Как раз сказано очень близко: Теоретически к Б. относятся лишь акты глумления над Богом.
Практически же это понятие всегда произвольно (т.е. напрасно, неправильно) распространялось и на различные формы критики или непринятия самой идеи бога, не содержащие в себе ничего оскорбительного для религ. человека, - от свободомыслия до атеизма.
Говоря другими словами - богохульство это только оскорбление Бога. И более ничего.
Неприятие идеи существования Бога - не богохульство.
ПС Юлия, а почему Вас волнует именно этот вопрос?
как почему... это же очень важно! я должна понять, как отличить богохульство, например от простого невежества...
да и в себе разобраться, в своих мыслях!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
просто мне кажется, что сейчас люди намного искушеннее стали...
и понятие- "богохульство" может иметь более широкий спектр, ну кто например открыто станет Бога хулить...
или я не правильно все понимаю?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Как сказано: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал,6:7)Комментарий
Комментарий