Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Христос распятый
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Juliya 77
      Ну объясните мне пожалуйста, КАК ЭТО хулители Духа Святого?
      Вот тут посмотрите был вопрос 681 а вот ответ 686.
      Если что-то упущено и непонятно, обсудим.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Йицхак
        а настоящее есть?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Искупленный
          а настоящее есть?
          Разверните мысль, плиз.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

йицхак кому то больше Господь открыл Вы это допускаете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Искупленный
              йицхак кому то больше Господь открыл Вы это допускаете?
              Однозначно. И?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

может надо учиться слушать? более чем говорить?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Йицхак

т.е если например человек в отчаянии ругает Бога, например за испытания ему посланные- это и есть Богохульство и хула Духа Святого?
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    Я понятия не имею как звучал Ваш вопрос.
                    Вы так долго спрашивали, проверил ли я или не проверил, что человек может прощать другому человеку грехи (даже грехи к смерти), что Ваш вопрос где-то потерялся в пути По плодам.
                    Плод же Духа... и далее по тексту.
                    Цитата из Библии:
                    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    (1Иоан.4:1)

Сейчас проверим...,
                    Цитата из Библии:
                    Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Кто есть Матерь Его, если исходить из текста (стиха выше), ".. указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;..", тогда кто есть Мария и от КОГО она зачала?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Братья! вот отрицание или отвержение Бога- это богохульство? а поругание святыни? например отрицание икон?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        т.е если например человек в отчаянии ругает Бога, например за испытания ему посланные- это и есть Богохульство и хула Духа Святого?
                        Да. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (Исход 20:7)

Даже за напрасное произнесение - наказание. А уж хулить...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Искупленный
                          может надо учиться слушать? более чем говорить?
                          Однозначно. И?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Йицхак
                            Да. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (Исход 20:7)

Даже за напрасное произнесение - наказание. А уж хулить...
                            А напрасно, т.е когда не молишься? а если когда человеку больно физически или морально, и он говорит " Господи"!- это грех? т.е просто призывает Бога, но не произносит молитву?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Juliya 77
                              А напрасно, т.е когда не молишься?
                              Разве обращение к Богу в молитве - это напрасное упоминание Его имени? Нет, в молитве оно как раз очень уместно.
                              а если когда человеку больно физически или морально, и он говорит " Господи"!- это грех? т.е просто призывает Бога, но не произносит молитву?
                              Ну, как обращение к Богу может быть неуместным, когда именно к Нему и обращаешься?

Здоровые и седые дядьки получив пулевое ранение говорят "мамочка!" и больше ничего. А если тоже самое Отцу Небесному - разве это напрасное обращение? Нет. Это обращение как раз очень правильное.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Йицхак
                                Я понятия не имею как звучал Ваш вопрос.
                                Вы так долго спрашивали, проверил ли я или не проверил, что человек может прощать другому человеку грехи (даже грехи к смерти), что Ваш вопрос где-то потерялся в пути По плодам.
                                Плод же Духа... и далее по тексту.
                                Цитата из Библии:
                                9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                                10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                (Еф.5:9-11)
                                Цитата из Библии:
                                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
                                Цитата из Библии:
                                Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                Йицхак, явите плод ДУХА в ИСТИНЕ, ответе по Писанию на вопрос,кто есть Матерь Его, если исходить из текста (стиха выше), ".. указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;..", тогда кто есть Мария и от КОГО она зачала?
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...