Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Искупленный
    в чём пример? ты считаешь себя ниже меня?
    Я как то не думал об этом?! Ты про что.., с чего такой вывод..? Я же стих указал..из писания, так вот я об этом?! А кому с права от Христа сесть..., так то Отец решает..!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Искупленный
      Как быстро вы меняете лица на аватаре...
      Цитата из Библии:
      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт.4:7)
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Йицхак
        Не прощается автоматически, а может быть прощен.
        Вот если, например, убьют Вашу жену или детей, то для убийцы это грех к смерти. Без вариантов. Это закон. Но Вы можете простить этого убийцу. А можете и не простить. Это закон не запрещает.Не я, а Писания.
        И мой совет: не ищите черную кошку в темной комнате, в которой её нет.
        Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться нельзя).
        А грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться можно).И ничего другого.
        Обрати внимание на выделенное, что бы не сказал потом, что тебя не предупреждали.., там всё верно??? По Писанию проверил???
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Всякий..
          Обрати внимание на выделенное, что бы не сказал потом, что тебя не предупреждали.., там всё верно??? По Писанию проверил???
          И? ........

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Йицхак
            Не прощается автоматически, а может быть прощен.
            Вот если, например, убьют Вашу жену или детей, то для убийцы это грех к смерти. Без вариантов. Это закон. Но Вы можете простить этого убийцу. А можете и не простить. Это закон не запрещает.Не я, а Писания.
            И? ........
            Так, Да или Нет?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Всякий..
              Так, Да или Нет?
              Да. И? .....

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Йицхак
                Да. И? .....
                Сообщение от Йицхак
                Кто Вам эту белиберду сказал?
                Человек может простить другому человеку любой грех, кроме хулы на Духа Святого, потому, что это грех против Бога, а не против человека.
                А как ты отличаешь, в ком есть Дух Святой, а в ком нет?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Всякий..
                  Я как то не думал об этом?! Ты про что.., с чего такой вывод..? Я же стих указал..из писания, так вот я об этом?! А кому с права от Христа сесть..., так то Отец решает..!
                  включилось самооправдание
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Всякий..
                    )))))))))))))))))))
                    Какое отношение это имеет к прощению или не прощению греха?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Всякий..
                      Цитата из Библии:
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15
                      ЭТО ЧТО ЗА ПРЕВРАЩЕНИЕ СЛОВА, ОТКУДА ЭТО? ВЫ ЖЕ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СКАЗАЛИ, А ДАЛЕЕ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ, ЗАМЕТЕ ИЗ ОДНОГО СТИХА ВЫТЕКАЕТ И ВАМ ТАМ ЯСНО ЭТО ВИДНО..
                      Раз вы требуете, постараюсь ответить.
                      Я говорил,что мои рассуждения вытекают не только из текста,но и из контекста. Контекст - это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений, и т. п. (Википедия)
                      Вот контекст:
                      8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                      9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                      10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                      11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                      12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                      13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                      14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                      17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                      Глава - 41 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                      3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                      5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                      1Пет.3:8-22 - 4:1-5
                      1. А ЭТО КТО СКАЗАЛ.., И К КОМУ ОБРАЩАЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ОДИН ЛАГЕРЬ И ПЕТР К НИМ ОБРАЩАЕТСЯ, А ВРАЖДЕБНЫЙ ЛАГЕРЬ ОТКУДА ВЗЯЛСЯ?
                      Петр пишет послание не всем людям планеты Земля, а избранным, т.е. христианам (1Пет.1:1-5).
                      Враждебный лагерь не взялся. Он существует столько же,сколько существуют избранные. Этот враждебный лагерь - мир.
                      13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 1Иоан.3:13
                      В вышеприведенном контексте,я выделил представителей мира.
                      2.ГДЕ ВИДНО И ИЗ КАКИХ СЛОВ СЛЕДУЕТ, ЧТО ПЕТР, ОБРАЩАЕТСЯ К НИМ ОТДЕЛЬНО ОТ ХРИСТИАН? ЗДЕСЬ ЯВНО У ТОЛКОВАТЕЛЯ ЭТОГО СТИХА РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КТО ПРАВ, ВЫ ИЛИ ПЕТР?
                      Я разве где-то говорил,что Петр обращается отдельно к нехристианам?
                      Вам показалось,видимо. Если не показалось,то укажите мне где я такое говорил.
                      3. ПО ПИСАНИЮ, МОЖЕТЕ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО АПОСТОЛЫ НЕ ДЕЛИЛИ ВЕРУЮЩИХ, НА ДВЕ ГРУППЫ, ИЛИ НАОБОРОТ ДЕЛИЛИ ИХ, ЕСЛИ ДА ТО ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ?
                      См. выше - 1Ин.3:13.
                      Две группы - христиане и мир.
                      4. ОТКУДА ВАМ ИЗВЕСТНО, ИЗ КАКИХ ИСТОЧНИКОВ, ЧТО ПЁТР ИМЕЛ В ВИДУ ИЛИ НЕ ИМЕЛ?
                      Из его же послания.
                      5. ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ИЗЛОЖЕНО В СЛОВЕ, ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НУЖНО ПОНИМАТЬ И ИМЕТЬ В ВИДУ, И НЕ ДОПУСКАТЬ, НИ КАКИХ ДОМЫСЛОВ ОТ СЕБЯ ИЛИ СО СТОРОНЫ, ПРИБАВЛЯЯ ИЛИ УБАВЛЯЯ К СЛОВУ, ТО ЕСТЬ, ЧТО НАПИСАНО, В СЛОВЕ, ТО И ИМЕЛОСЬ В ВИДУ, СОГЛАСНЫ С ЭТИМ?! laurcio6.
                      Согласен. Только одно и то же слово,иногда понимают по-разному и имеют в виду разные вещи.
                      И ТЕПЕРЬ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВО, "ДАТЬ", В КОНТЕКСТЕ СТИХА? 1Пет.3:15
                      Цитата из Библии:
                      Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
                      Дать ответ,означает - ответить.
                      7. ВЫ МНЕ ОТЧЕТ ВАШЕГО УПОВАНИЯ, ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ОБОСНУЙТЕ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?
                      А что вы понимаете под словом "отчет"? И кто вас уполномочил требовать?
                      Я готов сказать слово о моей надежде: моя надежда - Иисус Христос.
                      при ответах, учтите смысл других ответов, которые вы мне дали ранее.., - у нас все ходы записаны..
                      Стараюсь.
                      У вас - это у кого? Имеются в виду компетентные органы?

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от Йицхак
                        Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться нельзя).
                        А грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться можно).И ничего другого.
                        Мне понятна ваша позиция, но я не согласен с этим определением, и не нахожу на ваше определение подтверждения из Писаний, потому по нему же и совершаю поверку на подлинность по всем критериям касательно этого вопроса.
                        Цитата из Библии:
                        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        (1Иоан.4:1)
                        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Iust
                          Искупленный
                          Как быстро вы меняете лица на аватаре...
                          Цитата из Библии:
                          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт.4:7)
                          слава Богу Вы наблюдательный главное чтобы внимание не рассеивалось Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.(2Пар.7:15) так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;(Прит.2:2) За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.(Пс.27:5) ну и в догонку как поднимать лице и как господствовать над ним?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Искупленный
                            включилось самооправдание
                            Надеюсь мы равны в правах.., на оправдание..
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:37)
                            14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                            (Рим.14:14)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))))))))
                              Какое отношение это имеет к прощению или не прощению греха?
                              Не спешите, ко всему подойдём спокойно.. Разве, так звучал вопрос?
                              Сообщение от Йицхак
                              Кто Вам эту белиберду сказал?
                              Человек может простить другому человеку любой грех, кроме хулы на Духа Святого, потому, что это грех против Бога, а не против человека.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Всякий..
                                Надеюсь мы равны в правах.., на оправдание..
                                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                                (Матф.12:37)
                                14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                                (Рим.14:14)
                                в чём разница между надеждой и верой?

Комментарий

Обработка...