Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Йицхак
    И? Это как-то отменяет факт, что Вы родились от греховной плоти, а Он в подобии греховной плоти? О самой стандартной: руки, ноги, туловище, голова и т.д. ни вида, ни величия, в толпе евреев - не отличить.
    Вы не ответили на вопрос, речь идёт о Его ПЛОТИ, как ОН её ПОЛУЧИЛ..?
    Сообщение от Йицхак
    Он её не унаследовал. Он Её получил от Бога:: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1:35).
    А вот Вы, в отличие от него, грешную плоть вполне унаследовали и никуда от неё не денетесь до конца своих дней.
    Вот вы пишите :Он Её получил от Бога , но Бог есть ДУХ и рождённое от ДУХА ЕСТЬ ДУХ, а не ПЛОТЬ, о которой вы постоянно говорите, как о ПЛОТИ, которая уставала.., хотела в туалет и тд.., но ПИСАНИЕМ ВЫ ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ НЕ МОЖЕТЕ, так как смысла ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ ЕГО, НЕ РАЗУМЕЕТЕ!
    Сообщение от Всякий..
    По вашему приведённому примеру Слова, следует, что РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ .. ОТ ДУХА СВЯТОГО , соответственно
    Цитата из Библии:
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Следовательно от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ, а не ПЛОТЬ! Теперь вам вопрос:
    О КАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ ВЫ ГОВОРИТЕ И ЧТО ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО?!
    Так в кого же вы УВЕРОВАЛИ, если Господь есть ДУХ?
    Цитата из Библии:
    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Да! Если-бы был, то осудил-бы. Именно это я и написал:"Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому." Еще вопросы? PS разжевываю еще тщательнее: Он осудил любой грех, в любой плоти! И если-б в Нем нашелся хоть какой-нибудь даже самый маленький, то и в Своей.
      Но тогда Он не имел-бы возможности нас освободить от наших грехов. А так как Он таки имеет в Себе эту возможность, следовательно Он не имел в Себе, в Своей плоти никакого греха. Что собственно и Библия и современная христианская доктрина и постулирует.
      ...
      То есть Его плоть БЕЗГРЕШНА, так? Если это так, то вам тот же вопрос..: От кого Он унаследовал БЕЗГРЕШНУЮ ПЛОТЬ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от Кадош
        Вот вам современный перевод (IBS):
        Дорогие, теперь мы дети Божьи, а кем будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что когда Он придет, мы станем такими, как и Он, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть.
        Каждый, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, чтобы стать чистым, как и Он.
        (1Иоан.3:2,3)
        Хорошо, ответьте по современному переводу, хотя дело не в переводах, а в сути.
        ОН чист. Ты отчищаешь себя от скверны помыслов, как узанаешь, что стал чистым, как Он?

Он меня уже встретил, пятнадцать лет назад... А какое отношение этот факт имеет к тому, что 2000 лет назад Он явился во плоти???
        Кадош, что с тобою, вопрос не в том, встретил ли Он тебя, а если ты надеишься на Него, то где и как думаешь увидеть ТЫ Его.
        Читай внимательно:
        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист(1Иоан.3:2,3)

Ты дятя во Христе. Если это так, то тебе ещё должно открыться что ты будешь.
        Вот когда откроется, то ты будешь подобно Ему, потому что увидишь Его, как Он есть.

Соответственно вопрос остаётся: если ты надеешься на Него, что тебе откроется и ты увидишь Его, как Он есть, то где и когда ты думаешь увидеть Его?

Тебе какое до меня дело???
        "Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин?" (Лук.4:34);
        И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас (Матф.8:29);
        О причинах пребывания на форуме писал уже, мне важно приобрести для Христа!
        "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" (Прит.24:11)

Отвратись от суеты и уверуй уже в Иисуса пришедшего во плоти!!!
        Я уверовал и исповедовал Христа, пришедшего во плоти, ибо тот Кто во мне сильнее того, кто в мире!

Иначе чего-бы ты не говорил, но Иоанн тебе уже вынес вердикт - ты водишься духом антихриста.
        Иди и покайся!
        Вердикт он вынес тем, кто не исповедует, поэтому и спрашиваю тебя, ты исследовал и испытал духа в себе, в вере ли ты и Христос ли в тебе (2Кор.13:5)?
        Почему не отвечаешь на мой вопрос? Разве только ты не то, чем должен быть.
        Последний раз редактировалось RisT; 31 July 2010, 02:51 AM.
        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от Искупленный
          вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.(Мар.10:33,34)такое ощущение что Иисус говорит о своём распятии смело и как бы от третьего лица.
          И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
          (Матф.26:39) здесь исчезла смелость и появилось раздвоение.
          что случилось с Иисусом?
          Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          И когда к нам звучит например такая заповедь что мы должны не только веровать но и страдать за Него то в нас эта заповедь должна обязательно произвести пожелание это сделать т.е. пострадать за Христа. Но это желание сначала возникает по плоти потому как знаем сначала Христа по плоти..... и смотри именно когда Христос впервые открылся ученикам как воскресение и жизнь и история с воскресением Лазаря не исторический факт а некое духовное событие как проповедь Христа о воскресении то посмотри какое пожелание это событие вызвало в учениках именно в Фоме Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
          Видишь пожелал умереть но почему же тогда не пошел и не умер? Вот почему Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          Как же выражается желание пострадать за него когда мы уже знаем Христа не по плоти слова а Христа открытого нам по Духу Святыни через откровение. Вот как это выразилось в Павле Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; .....Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. .....Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
          Потому что Павел прекрасно знал как ему приобрести Христа и необходимость каждый день умирать как необходимость жить. Вот так Бог производит в нас пожелание пострадать за него осуждает в плоти этого желания грех как и написано осудил грех во плоти. Это не раздвоение это два выражения желания умереть... первое плотское не доводящее никого до совершенства и второе духовное ведущее нас в познание Христа как мужа совершенного.
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Кадош
            А, т.е. Павел по-вашему противоречит самому себе, причем прям в одном и том-же стихе???
            Крута!!!
            А может все таки посмотрите что он реально там говорит???
            А говорит он приблизительно следующее:
            "Ребята, бесполезно оправдываться делами Закона, бо хотя-бы один раз за свою жизнь, но каждый из вас согрешил. А проклятие закона состоит в том, что даже за ма-а-а-а-а-аленький грех положена смерть.Т.к. Закон не дает жизни, он лишь определяет - грешите вы или нет! Поэтому оправдание надо искать не в Законе, а в благодати Господа Бога, которая в наши дни подается через Голгофскую жертву Иисуса Христа.[/I]

Здравствуйте уважаемый Кадош,если по вашему из моих слов Павел круто противоречит себе,то по моему Ваши слова противоречат Вам.
            Рад за Вас что Вы хотя-бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО понимаете о чём пишет Павел.
            Вообще-то Павел пишет слово ПОЗНАЁТСЯ а не как Вы хотите повернут ,,определяется грех,,.Через исполнение Закона Моисея,мы познаём на себе насколько СИЛЁН грех,потому и исполнить не можем.

Вы уважаемый лукавите, некоторые вопросы,неудобные Вам,игнорируете,создавая вид что отвечаете по пунктам.Прочтите внимательно мои предидущие посты.

Чтоб разобратся,и сейчас спрошу Вас.Каким образом в приведённом ниже стихе,Фараон ОПРЕДЕЛИЛ(по Вашему)грех?Каким Законом?

И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны;
            (Исх.9:27)

Сообщение от Кадош
            Эту жертву Бог дал нам независимо от Закона, и эта жертва абсолютно чистая(по Закону),и абсолютно Святая(по Закону).
            Да,это как Вы пишете действительно круто противоречите себе.НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА,НО ПО ЗАКОНУ Подумайте хорошо,может наоборот,Закон чист(по Его чистоте) и свят(по Его Святости).И именно Закон Моисея не мог быть дан независимо от Бога.А вот Бог может совершать что-либо независимо от закона.Пытаясь привязать закон к Господу,Вы уважаемый Кадош привязали Господа к закону.Вот это и называется РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА.

Ещё раз напомню Вам то, что писал в предидущем посте.

Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
            И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            (Иоан.1:15-17)

Сообщение от Кадош
            Она способна очистить и освятить ваши грехи. Но грех-ли вы совершаете или нет, это продолжает определяться этим-же Законом."

Понимаете??? Одно дело определить грех это или нет? И уж совсем другое дело очистить от греха, если вы согрешили.
            И именно эта ревность по Боге,не даёт Вам увидеть совершенство Христа.
            Освятить и очистить значит может?А определить значит не может?

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:2-4)

Сообщение от Кадош
            А вы до сих пор путаете предназначение Закона и предназначение Благодати.
            Ну Вы даёте уважаемый Кадош,я именно про это уже столько пишу Вам.Чтоб не путать,надо выбрать что-то одно.Что я и зделал.

А Вы чтоб не путать,смешали их в одно.Связали Благодать,Законом.

И нас с Вами объединяет то, что теперь мы оба НЕ ПУТАЕМ их.
            Только по разному.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Кадош
              А вы полагаете, что бремена неудобоносимые и есть Закон Моисея???
              Тогда, уважаемый вы ничего не понимаете о чем речь идет.
              В разговоре с вами действительно трудно понять о чём идёт реч.Многие здесь это уже с этим столкнулись.
              А в Писании реч идёт именно об этом.

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
              По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
              и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
              Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              (Деян.15:5-10)

Улавливаете связь между выделенным?

Сообщение от Serafim
              Правильно будет если Вы оставите Закон Моисея тем кто ищет путь ко спасению,искажают они его или отвергают их дело,дадут отчёт Богу на суде.
              Это моя полная фраза,а не те куски которые вы приводите желая показать себя в более выгодном ,,свете,,
              Сообщение от Кадош
              Тут ведь как? Если я полагаю себя членом Тела Христа, то буду исполнять то, что Голова собирается исполнять. А вот Голова утверждает, что не нарушить пришла, а исполнить.
              А вы вольны оставлять, разве я вам запрещаю, если уж Христос вам не Голова....
              Собираетесь то как раз Вы уважаемый Кадош,а Христос уже воскрес и восседает на престоле Благодати.Теперь ждёт,когда Вы наконец перестанете собиратся,чтоб сесть на престоле Вашего сердца.
              Еслиб Он не пришёл-бы,и его не исполнил-бы,то исполнять закон пришлось-бы действительно Вам.Для того и приходил чтоб нам небыло нужды собиратся исполнять то,что не по ВЕРЕ,но чтоб мы ВЕРОЮ смогли облечся в нового человека,созданного по образу и подобию Божьему.
              Но Вы вольны не облекатся,разве я Вас заставляю,если уж Христос не в вашу плоть обличён.

Сообщение от Serafim
              Ну просто вместо того чтоб подставлять моё понимание в стихи,примите праведность Христа в себя,чтоб эта праведность стала вашей,отвергнув ту которая Ваша от Закона.И тогда праведность Ваша,которая есть Христос в Вас - упование славы,превзойдёт праведность тех в ком Христа нет.Ибо я и вправду полагаю,что Праведность Христа - которая бесконечна,нельзя сравнить с праведностью даже самых правильных людей.

Сообщение от Кадош
              Т.е. надо признать, что вы глупость ляпнули?
              Хорошо, видимо не все еще у вас потеряно...
              Да я и не отрицаю,что исходя из Вашего понимания это глупость.
              И то что вы ляпнули своё понимание,показывает что многое у Вас ешё не обретено....

Сообщение от Кадош
              Т.е. вы даже не понимаете, что праведность от веры не освобождает вас от исполнения Закона, но наоборот даст вам силы его исполнить.
              Праведность от веры освобождает нас от греха,в котором нас обвиняет Закон,давая силу жить праведно по вере.

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
              для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость .......... От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,(1Кор.1:23....30)

Что опять не разумеете?

Сообщение от Кадош
              Ну ладно, слепой вы, и не желаете прозревать.
              Я вам не только цитаты Павла привел, но еще и места ТаНаХа - откуда он свое понимание взял.
              Посудите сами,уважаемый Кадош,еслиб я был слепой,то как-бы я смог прочитать места из ТаНаХа - откуда Вы своё понимание взяли,и увидеть что никаких цитат Павла вы не приводили.Хотя я Вас просил об этом,чтоб увидеть как понимает Павел.

Сообщение от Кадош
              Но вы слепы...
              Вы!!! Причем буквально в следующем предложении:
              А следуещее моё предложение было:
              Сообщение от Serafim
              Для тех подзаконных которые целятся Христос - цель.А для тех кого Христос ввёл под благодать,Он конец закона.
              Потому я и не подразумевал ни где,что Христос якобы отменил Закон.
              Ну вот я и удивляюсь,как Вы будучи зрячим,не видите написаного.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
              Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
              (Иоан.3:8-11)

И продолжаете связывать Законом Дух Благодати,Который хочет дышать в Вашем сердце.Потому и продолжаете писать:
              Сообщение от Кадош
              Вы до сих пор путаете предназначение Закона и предназначение Благодати.
              Да в каждом своем слове вы только этим и занимаетесь, бо непрестанно путаете предназначение благодати и закона.
              Впрочем об этом я уже писал...... С миром Божьим,уважаемый Кадош.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от udjin
                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                И когда к нам звучит например такая заповедь что мы должны не только веровать но и страдать за Него то в нас эта заповедь должна обязательно произвести пожелание это сделать т.е. пострадать за Христа. Но это желание сначала возникает по плоти потому как знаем сначала Христа по плоти..... и смотри именно когда Христос впервые открылся ученикам как воскресение и жизнь и история с воскресением Лазаря не исторический факт а некое духовное событие как проповедь Христа о воскресении то посмотри какое пожелание это событие вызвало в учениках именно в Фоме Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                Видишь пожелал умереть но почему же тогда не пошел и не умер? Вот почему Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                Как же выражается желание пострадать за него когда мы уже знаем Христа не по плоти слова а Христа открытого нам по Духу Святыни через откровение. Вот как это выразилось в Павле Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; .....Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. .....Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Потому что Павел прекрасно знал как ему приобрести Христа и необходимость каждый день умирать как необходимость жить. Вот так Бог производит в нас пожелание пострадать за него осуждает в плоти этого желания грех как и написано осудил грех во плоти. Это не раздвоение это два выражения желания умереть... первое плотское не доводящее никого до совершенства и второе духовное ведущее нас в познание Христа как мужа совершенного.
                спасибо за ответ.когда Агнец взял грех мира?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Serafim

И продолжаете связывать Законом Дух Благодати
                  Каким законом звязывать ? Разве ТаНаХ не Б-годухновенное писание
                  , в чем вы заметили антагонизм

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от шимон
                    Каким законом звязывать ? Разве ТаНаХ не Б-годухновенное писание, в чем вы заметили антагонизм
                    Во времени служения, по закону и Писанию, по ПЛОТИ и по Откровению в благодати Его!
                    Цитата из Библии:
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    То есть, антогонизм возникает, между ДУХОМ и ПОТЬЮ ПОНИМАНИЯ, того же ЗАКОНА И ПИСАНИЯ, равно как и не принятие Свидетельство от Духа Его!
                    Цитата из Библии:
                    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    Есть рассуждения человеческие по Писанию, которые суть ПЛОТЬ И СМЕРТЬ, как помышление плотские, а есть рассуждения по Духу Писания, от Духа Божьего, которое есть Жизнь! Так что этот антогонизм не в Писании, а в человеках, познающих Слово либо по Духу в жизнь, либо по Плоти в смерть!? [bible]Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.[/bible
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 31 July 2010, 01:46 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Чтоб разобратся,и сейчас спрошу Вас.Каким образом в приведённом ниже стихе,Фараон ОПРЕДЕЛИЛ(по Вашему)грех?Каким Законом?

И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны;
                      (Исх.9:27)
                      ]
                      Не послушанием слову Божьему.
                      Услышал повеление отпустить народ Божий, а не поверил, что есть Бог могущий им управлять, и не послушал, и получил наказание.
                      Читаем в законе
                      Познан был Господь по суду, который Он совершил;
                      нечестивый уловлен делами рук своих.
                      Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога.
                      Через наказание фараон узнал и суд Божий и что есть Бог Израилев, Праведный Судья.
                      Слово Божие закон жизни и добра.
                      Послушался - во свете,
                      отверг - во тьме.
                      Потерпел наказание узнал что есть свет.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от шимон
                        Каким законом звязывать ? Разве ТаНаХ не Б-годухновенное писание
                        , в чем вы заметили антагонизм
                        Законом которым сами были связаны,мы ведь о Римлянах 7 главе говорим.Что трудно самому прочитать?

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:6)

А некоторые УВЕРОВАВШИЕ в благодать,желают оставатся связанными ветхими буквами,и ими выносят суждение по вопросу темы.Они связывают действие благодати,именно В СЕБЕ.Это и мешает им исповедовать Христа пришедшем в ИХ плоть.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Serafim
                          Законом которым сами были связаны,мы ведь о Римлянах 7 главе говорим.Что трудно самому прочитать?

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:6)

А некоторые УВЕРОВАВШИЕ в благодать,желают оставатся связанными ветхими буквами,и ими выносят суждение по вопросу темы.Они связывают действие благодати,именно В СЕБЕ.Это и мешает им исповедовать Христа пришедшем в ИХ плоть.
                          Какими ветхими буквами
                          А и Б и как вы определили пригодность той или иной буквы алфавита

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Serafim
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны
                            Дайте ссылку на этот закон
                            Если вы умерли ... то кто может это подтвердить Если бы вы перестали грешить,
                            то я бы поверил этому: мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа в отношении вас

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от Искупленный
                              спасибо за ответ.когда Агнец взял грех мира?
                              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Всякий..
                                То есть Его плоть БЕЗГРЕШНА, так? Если это так, то вам тот же вопрос..: От кого Он унаследовал БЕЗГРЕШНУЮ ПЛОТЬ?
                                А вы никогда первую главу Матфея не читали??? Прочитайте там все весьма доходчиво написано...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...