Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.(Мар.10:33,34)такое ощущение что Иисус говорит о своём распятии смело и как бы от третьего лица.
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:39) здесь исчезла смелость и появилось раздвоение.
что случилось с Иисусом?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Кадош, возможно, ты не заметил, но за тобою остались не отвеченные вопросы здесь...
Если первое, то научитесь задавать вопросы, а если второе - то вы глупо поступаете ища ответы у бездуховного и в лучшем случае у младенца во Христе.
Если-же вы умничаете, чтоб "умными", с вашей т.з., вопросами подвести меня к "правильному", т.е. вашему пониманию Писания, то я тем более не отвечу, в связи с тем, что я вижу их полную глупость. Объяснять-же глупцу почему он глуп - задача, для меня непосильная.
Если Бог даст вам мудрости, сами через некоторое время увидите, а если нет - значит нет на то Его воли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не могли бы вы воспроизвести ВСЮ цепочку ваших рассуждений(а не только сам вопрос, как вы привели в прошлом постинге), которые привели вас от моей фразы:
"Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся..."
к вашему вопросу:
"А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.." КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?"
Бо в моей фразе вовсе не Закон забрал на себя все наши грехи, а Иисус. Иисус это сделал, потому что Закон этого сделать не мог.
Так почему вы задаете мне этот вопрос?
Я хочу понять вашу логику.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторяю просьбу.
Не могли бы вы воспроизвести ВСЮ цепочку ваших рассуждений(а не только сам вопрос, как вы привели в прошлом постинге), которые привели вас от моей фразы:
"Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся..." к вашему вопросу:
"А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.." КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?"
Бо в моей фразе вовсе не Закон забрал на себя все наши грехи, а Иисус. Иисус это сделал, потому что Закон этого сделать не мог.
Так почему вы задаете мне этот вопрос? Я хочу понять вашу логику.
В ЧЕЙ ПЛОТИ ОН ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ?
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.."Комментарий
-
Разница между Вами и Им в том, что Ваша плоть греховна и будет греховна до конца Ваших дней. А вот у Него было только подобие греховной плоти. А сама плоть была безгрешной. Хотя и Его собственной - уставала, чувствовала боль и голод, хотела в туалет.Комментарий
-
Грех осудил в Вашей. А Сына послал в Его собственной плоти.
Разница между Вами и Им в том, что Ваша плоть греховна и будет греховна до конца Ваших дней. А вот у Него было только подобие греховной плоти. А сама плоть была безгрешной. Хотя и Его собственной - уставала, чувствовала боль и голод, хотела в туалет.Комментарий
-
Он её не унаследовал. Он Её получил от Бога:: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1:35).
А вот Вы, в отличие от него, грешную плоть вполне унаследовали и никуда от неё не денетесь до конца своих дней.Комментарий
-
Кадош, просто ответьте на заданные вопросы.
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
Вопросы:
от чего ты должен отчищать себя
и до какой степени?
как разумеешь ты, что это за состояние - "как Он чист"?
если ты надеешься на Него, что тебе откроется и ты увидишь, как Он есть, то где
и когда ты думаешь увидеть Его?
ты себя уже испытал, в тебе ли Христос (2Кор.13:5)?:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
А ответ - "да в любой, хоть в вашей, хоть в моей, хоть в Павловой, хоть в Его." Вас не устроит???
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.."
Вот современный перевод IBS: "3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех 3* и осудил грех в человеческом теле.
3* Или: "чтобы Он уничтожил грех". "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Теперь вам вопрос:
О КАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ ВЫ ГОВОРИТЕ И ЧТО ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО?!Комментарий
-
Комментарий
-
И? Это как-то отменяет факт, что Вы родились от греховной плоти, а Он в подобии греховной плоти?Терь вам вопрос:
О КАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ ВЫ ГОВОРИТЕ И ЧТО ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО?!Комментарий
-
Кадош, просто ответьте на заданные вопросы.
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
2 Дорогие, теперь мы дети Божьи, а кем будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что когда Он придет, мы станем такими, как и Он, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть.
3 Каждый, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, чтобы стать чистым, как и Он.
Вопросы:
от чего ты должен отчищать себя
и до какой степени?
как разумеешь ты, что это за состояние - "как Он чист"?
Могу перефразировать и синодальный: "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя [потому, что] Он чист."
если ты надеешься на Него, что тебе откроется и ты увидишь, как Он есть, то где и когда ты думаешь увидеть Его?
ты себя уже испытал, в тебе ли Христос (2Кор.13:5)?
Или ты рпытаешься доказать что ты стоишь через то, что я падаю???
Не дождешься!!!
Отвратись от суеты и уверуй уже в Иисуса пришедшего во плоти!!!
Иначе чего-бы ты не говорил, но Иоанн тебе уже вынес вердикт - ты водишься духом антихриста.
Иди и покайся!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да! Если-бы был, то осудил-бы. Именно это я и написал:"Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому."
Еще вопросы?
PS разжевываю еще тщательнее: Он осудил любой грех, в любой плоти! И если-б в Нем нашелся хоть какой-нибудь даже самый маленький, то и в Своей.
Но тогда Он не имел-бы возможности нас освободить от наших грехов. А так как Он таки имеет в Себе эту возможность, следовательно Он не имел в Себе, в Своей плоти никакого греха. Что собственно и Библия и современная христианская доктрина и постулирует.
Докетическая-же ересь поражена гностицизмом, отрицающим Всемогущество Бога.
Этот дух Иоанн и называл духом антихриста и если вы в ней не покаетесь, то не имеете части в Царствии Небесном.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий