Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Кадош
    Хорошо, итак я пускаю многословие ничего не объясняя, пусть так.
    Тогда позволю себе переспросить вас, может я неправильно вас понял:
    а не могли-бы вы привести всю цепочку ваших рассуждений, по которой моя фраза:
    "Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся... "
    вызвала у вас вопрос:
    "КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?"
    Всё в надежде.., схватиться за соломинку.., уповая на бога всех безрассудных по имени АВОСЬ..?
    Повторяю всю цепочку переписки, где мои вопросы вытекают из ваших рассуждений!
    Сообщение от Кадош
    Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся... Ну где-то так...
    Сообщение от Всякий..
    А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.." КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?
    Последний раз редактировалось Всякий..; 30 July 2010, 02:10 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.(Мар.10:33,34)такое ощущение что Иисус говорит о своём распятии смело и как бы от третьего лица.
      И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      (Матф.26:39) здесь исчезла смелость и появилось раздвоение.
      что случилось с Иисусом?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от RisT
        Кадош, возможно, ты не заметил, но за тобою остались не отвеченные вопросы здесь...
        Вы сначала определитесь - вы желаете у меня что-то узнать, или обвинить меня в том что я не имею Духа Христова, и что в лучшем случае я младенец во Христе?
        Если первое, то научитесь задавать вопросы, а если второе - то вы глупо поступаете ища ответы у бездуховного и в лучшем случае у младенца во Христе.

Если-же вы умничаете, чтоб "умными", с вашей т.з., вопросами подвести меня к "правильному", т.е. вашему пониманию Писания, то я тем более не отвечу, в связи с тем, что я вижу их полную глупость. Объяснять-же глупцу почему он глуп - задача, для меня непосильная.
        Если Бог даст вам мудрости, сами через некоторое время увидите, а если нет - значит нет на то Его воли...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Всякий..
          Всё в надежде.., схватиться за соломинку.., уповая на бога всех безрассудных по имени АВОСЬ..?
          Повторяю всю цепочку переписки, где мои вопросы вытекают из ваших рассуждений!
          Повторяю просьбу.
          Не могли бы вы воспроизвести ВСЮ цепочку ваших рассуждений(а не только сам вопрос, как вы привели в прошлом постинге), которые привели вас от моей фразы:

"Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся..."

к вашему вопросу:

"А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.." КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?"

Бо в моей фразе вовсе не Закон забрал на себя все наши грехи, а Иисус. Иисус это сделал, потому что Закон этого сделать не мог.
          Так почему вы задаете мне этот вопрос?
          Я хочу понять вашу логику.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кадош
            Повторяю просьбу.
            Не могли бы вы воспроизвести ВСЮ цепочку ваших рассуждений(а не только сам вопрос, как вы привели в прошлом постинге), которые привели вас от моей фразы:
            "Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся..." к вашему вопросу:
            "А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.." КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?"
            Бо в моей фразе вовсе не Закон забрал на себя все наши грехи, а Иисус. Иисус это сделал, потому что Закон этого сделать не мог.
            Так почему вы задаете мне этот вопрос? Я хочу понять вашу логику.
            Вот вы говорите, "Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех..", соответственно вопрос:
            В ЧЕЙ ПЛОТИ ОН ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ?

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал
            Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.."
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Всякий..
              Вот вы говорите, "Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех..", соответственно вопрос в ЧЕЙ ПЛОТИ ОН ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ?
              Грех осудил в Вашей. А Сына послал в Его собственной плоти.
              Разница между Вами и Им в том, что Ваша плоть греховна и будет греховна до конца Ваших дней. А вот у Него было только подобие греховной плоти. А сама плоть была безгрешной. Хотя и Его собственной - уставала, чувствовала боль и голод, хотела в туалет.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Йицхак
                Грех осудил в Вашей. А Сына послал в Его собственной плоти.
                Разница между Вами и Им в том, что Ваша плоть греховна и будет греховна до конца Ваших дней. А вот у Него было только подобие греховной плоти. А сама плоть была безгрешной. Хотя и Его собственной - уставала, чувствовала боль и голод, хотела в туалет.
                От кого Он унаследовал БЕЗГРЕШНУЮ ПЛОТЬ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Всякий..
                  От кого Он унаследовал БЕЗГРЕШНУЮ ПЛОТЬ?
                  Он её не унаследовал. Он Её получил от Бога:: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1:35).

А вот Вы, в отличие от него, грешную плоть вполне унаследовали и никуда от неё не денетесь до конца своих дней.

Комментарий

• RisT
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 238

Кадош, просто ответьте на заданные вопросы.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    (1Иоан.3:2,3)

Вопросы:
                    от чего ты должен отчищать себя
                    и до какой степени?
                    как разумеешь ты, что это за состояние - "как Он чист"?
                    если ты надеешься на Него, что тебе откроется и ты увидишь, как Он есть, то где
                    и когда ты думаешь увидеть Его?
                    ты себя уже испытал, в тебе ли Христос (2Кор.13:5)?
                    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Всякий..
                      Вот вы говорите, "Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех..", соответственно вопрос:

А ответ - "да в любой, хоть в вашей, хоть в моей, хоть в Павловой, хоть в Его." Вас не устроит???
                      "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.."
                      Вот перевод Радостная весть: "То, что было невозможно для Закона из-за слабости нашей природы, сделал Бог. Послав Своего собственного Сына, облеченного в тело, подобное греховному человеческому телу, чтобы покончить с грехом, Он вынес смертный приговор греху в человеческом теле,"

Вот современный перевод IBS: "3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех 3* и осудил грех в человеческом теле.
                      3* Или: "чтобы Он уничтожил грех". "

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Йицхак
                        Он её не унаследовал. Он Её получил от Бога:: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1:35).
                        А вот Вы, в отличие от него, грешную плоть вполне унаследовали и никуда от неё не денетесь до конца своих дней.
                        По вашему приведённому примеру Слова, следует, что РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ .. ОТ ДУХА СВЯТОГО , соответственно
                        Цитата из Библии:
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Следовательно от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ, а не ПЛОТЬ!
                        Теперь вам вопрос:
                        О КАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ ВЫ ГОВОРИТЕ И ЧТО ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО?!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал
                          Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.."
                          Сообщение от Кадош
                          [/color]А ответ - "да в любой, хоть в вашей, хоть в моей, хоть в Павловой, хоть в Его." Вас не устроит???
                          То есть, ОСУДИЛ ГРЕХ В СВОЕЙ ПЛОТИ, так?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Всякий..
                            Следовательно от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ, а не ПЛОТЬ!
                            И? Это как-то отменяет факт, что Вы родились от греховной плоти, а Он в подобии греховной плоти?
                            Терь вам вопрос:
                            О КАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ ВЫ ГОВОРИТЕ И ЧТО ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО?!
                            О самой стандартной: руки, ноги, туловище, голова и т.д. ни вида, ни величия, в толпе евреев - не отличить.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от RisT
                              Кадош, просто ответьте на заданные вопросы.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                              Вот вам современный перевод (IBS):
                              2 Дорогие, теперь мы дети Божьи, а кем будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что когда Он придет, мы станем такими, как и Он, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть.
                              3 Каждый, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, чтобы стать чистым, как и Он.

Вопросы:
                              от чего ты должен отчищать себя
                              и до какой степени?
                              От скверны греховных помыслов.
                              как разумеешь ты, что это за состояние - "как Он чист"?
                              Синодальный перевод вас смутил? Чтобы вам понять то место я привел другой перевод, там понятнее.
                              Могу перефразировать и синодальный: "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя [потому, что] Он чист."
                              если ты надеешься на Него, что тебе откроется и ты увидишь, как Он есть, то где и когда ты думаешь увидеть Его?
                              Он меня уже встретил, пятнадцать лет назад... А какое отношение этот факт имеет к тому, что 2000 лет назад Он явился во плоти???
                              ты себя уже испытал, в тебе ли Христос (2Кор.13:5)?
                              Тебе какое до меня дело??? Что ты смотришь на чужого раба падает он или стоит??? Ты иди!!!
                              Или ты рпытаешься доказать что ты стоишь через то, что я падаю???
                              Не дождешься!!!
                              Отвратись от суеты и уверуй уже в Иисуса пришедшего во плоти!!!
                              Иначе чего-бы ты не говорил, но Иоанн тебе уже вынес вердикт - ты водишься духом антихриста.
                              Иди и покайся!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Всякий..
                                То есть, ОСУДИЛ ГРЕХ В СВОЕЙ ПЛОТИ, так?
                                Да! Если-бы был, то осудил-бы. Именно это я и написал:"Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому."
                                Еще вопросы?

PS разжевываю еще тщательнее: Он осудил любой грех, в любой плоти! И если-б в Нем нашелся хоть какой-нибудь даже самый маленький, то и в Своей.
                                Но тогда Он не имел-бы возможности нас освободить от наших грехов. А так как Он таки имеет в Себе эту возможность, следовательно Он не имел в Себе, в Своей плоти никакого греха. Что собственно и Библия и современная христианская доктрина и постулирует.
                                Докетическая-же ересь поражена гностицизмом, отрицающим Всемогущество Бога.
                                Этот дух Иоанн и называл духом антихриста и если вы в ней не покаетесь, то не имеете части в Царствии Небесном.

Комментарий

Обработка...