Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от RisT
    Мысль правильна!
    Посредством слова ИСТИНЫ, мы родились от Бога, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак. 1:18). Так, имея в себе начаток Духа, Бог начинает восстанавливать нашу взаимосвязь с Ним, внося в нас Его Слово и Образ. Так мы становися душою живующею - ПЕРВЫМ АДАМОМ - ПОКА ЕЩЕ ПЕРСТНЫМ. Когда подготовка завершена, тогда в нас начинается вскрытие тайны беззакония.
    Когда мы достаточно возросли в тело душевное, то под воздействием Духа Святого, действующего в нас через Слово и ряда жизненных обстоятельств, которым Бог допускает быть, Господь погружает нас крещением в смерть. Это и есть погружение нас во Христа, или крещение огнём, с целью сжечь тьму, которую посеял в нас враг человека дьявол и установить Свой Свет!
    Иоанн говорит:
    Цитата из Библии:
    "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
    Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
    Многое и другое благовествовал он народу, поучая его"
    (Лук. 3:16-18).

Или как говорит Иисус:
    Цитата из Библии:
    "Огонь пришел Я низвести на землю, и КАК ЖЕЛАЛ БЫ, чтобы он уже возгорелся!
    Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
    отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей
    " (Лук. 12:49-53).

Но это также и ПРОЦЕСС действия Его слова внутри нас, которое как меч обоюдоострый, отделяет душевное от духовного, судит намерения и помышления сердечные (Евр. 4:12).
    Так Бог вскрывает в нас всё, что не соответствует тому единственному образу, которому должны уподобиться и соответствовать - ВТОРОМУ АДАМУ - Духу животворящему - НОВОГО творение - Христа в нас.

Найдя все темные места нашего сердца, производит в нас праведный суд, где в огне сгорают только путы (плотскими помыслами неведения Бога), которыми была пленена душа, подобно тому, как сгорели сильные стражи Новухдоносора, а связанные и брошенные ими в раскаленную печть Седрах, Мисах и Авденаго, не потерпели никакого вреда (Дан. 3:19-29).

Об этом можно говорить подробнее, но нам нужно ваше участие вопросы, рассуждения (в прошлый раз я вам написал, но вы никак не отреогировали), чтобы видеть вас в истине Его Слова и направить, если это понадобиться, точнее.
    это ваш ответ на мой вопрос Кадошу.спасибо.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от RisT
      а предыдущий мой ответ вам, вы прочли?... Вы просто, как-то обозначьте свою позицию, относительного того, что я пишу, а то у вас вопросы безадресные... я отвечаю...а вы не реагируете. Хорошо?
      извините если обидел.ответ ваш прочёл но я спрашивал не у вас.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от Искупленный
        извините если обидел.ответ ваш прочёл но я спрашивал не у вас.
        Нет, всё нормально. Это я не увидел, поэтому в предыдущей реплики слово "безадресные" взял обратно
        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от RisT
          Нет, всё нормально. Это я не увидел, поэтому в предыдущей реплики слово "безадресные" взял обратно
          внося в нас Слово и Образ. слово образ что вы имеете в виду?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Искупленный
            нет.
            о спорах я имел ввиду этот стих: если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?(1Кор.3:3)
            павел там доказывал писаниями что Христос и есть Иисус сын плотника.
            Простите, а опираясь на какие Писания, Павел доказывал это, что Иисус есть сын плотника?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Всякий..
              Простите, а опираясь на какие Писания, Павел доказывал это, что Иисус есть сын плотника?!
              если вы внимательно прочтёте то я писал доказывая что Христос и есть Иисус сын плотника
              то что сейчас называем ВЗ павел называл писанием.
              не плотников ли Он сын? (Матф.13:55)
              Иисуса знали и под таким "именем".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от udjin
                Кадош сначала вы пишите что Он всегда оставался АБСОЛЮТНО праведным так так.
                Потом вы пишите Гнев Божий разрядился в Него, но истребил лишь грех, тем самым подтверждаете что в Нем грех, в глазах двоится? И почему вы пишите оставался как глагол прошедшего времени что сейчас что- то изменилось?
                Нет не двоится, попробую привести пример:
                Допустим вы собираетесь выбросить мусор, нечто очень грязное и липкое. Вы уже наверное догадались что...(на букву д). Вы это можете перевезти в бочке, но чтобы бочка не испортилась, вы сначала проложите там некую изолирующую прослойку, например целофановую. И если эта прослойка - целая и неповрежденная то теоретически, после того как вы перевезете и выбросите это д, вы сможете впоследствии наливать туда и вино и воду питьевую и пр...
                Но если прокладка будет иметь хоть ма-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аленькую дырочку, то скорей всего выбрасывать придется и саму бочку.
                Так вот целофановая прослойка - это праведность Христа.
                Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся...
                Ну где-то так...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Искупленный
                  если вы внимательно прочтёте то я писал доказывая что Христос и есть Иисус сын плотника то что сейчас называем ВЗ павел называл писанием.
                  не плотников ли Он сын? (Матф.13:55) Иисуса знали и под таким "именем".
                  Сообщение от udjin
                  ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                  Так укажите это Писанием из Ветхого Завета, что бы в этом и было "ОПРОВЕРЖЕНИЕ" для Иудеев.., а не словами из Евангелия.., которым ещё предстояло быть..?! То есть, как можно ОПРОВЕРГАТЬ то по Писанию, чего не могли утверждать против НИКТО, в отсутствии такового в Писании и Евангелия на тот период времени.., а опровержение по Писанию, уже было..?! Так что это далеко не в том русле, о котором вы вещаете, о сыне плотника.. и тд., а причина их СПОРА И ОПРОВЕРЖЕНИЯ здесь.. "..говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. " Так и НЫНЕ, все говорят обо всём о Христе, но только не в себе любимом, что Христу по Писанию в нас надлежит страдать, а потом и воскреснуть из мертвых, и что это и есть тот Иисус Христос, о котором проповедовал Павел!
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 30 July 2010, 11:58 AM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от RisT
                    Я привел пример, чтобы ты увидел, что причина твоего непонимания меня не во мне, а в тебе.
                    Прочтите Писания, ибо через них вы намереваетесь иметь жизнь вечную...
                    Можете проигнорировать мое свидетельство вам, можете считать, что это злоба моя заставляет меня это писать.
                    Право ваше. Но я вам засвидетельствовал. Буду счастлив, если когда-нибудь, вы обратитесь от суеверий, к живой вере!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от Искупленный
                      внося в нас Слово и Образ. слово образ что вы имеете в виду?
                      Образ - это как то, что формируется в нас вместе с прочтением и усвоением Слова написанного (Библии).

И всем надлежит сперва возрасти в тело (образ) душевное, а только потом, пройдя через смерть и погребение, в воскресении рождаемся и начинаем расти в теле духовном.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею (наше первое рождение от слова Истины - Иак.1:18; рождение от воды - Слова); а последний Адам есть дух животворящий (только через смерть, посеяв тело душевное - "Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет" - 1Кор.15:36, - "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" - Иоан.12:24 ВОЗрождаемся воскресением Иисуса Христа - 1Пет.1:3 - рождение от Духа к упованию живому).
                      Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:45-49)

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Искупленный
                        нет.
                        о спорах я имел ввиду этот стих: если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?(1Кор.3:3)
                        павел там доказывал писаниями что Христос и есть Иисус сын плотника.
                        Я прочла и этот стих тоже и поняла что вы именно его имели в виду,НО вы сказали так "что если есть желание доказывать и спорить то это ОДНОЗНАЧНО по плоти. Но желание спорить само по себе может носить под собой два понимания...... желание спорить что бы получить удовлетворение от того что к твоему мнению прислушались и насладиться этим - это действительно по плоти .....или желание донести истину до другого человека и тем самым отдать самое дорогое что у тебя есть это Христос потому что это единственное что желал приобрести Павел это Христа и другого мы ничего не можем отдать вообще потому, что сам Бог приемлет только Его как жертву совершенную в которой открылась совершенная любовь вот эта Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. это желание отдать и возможность отдать делает нас подобным Ему и позволяет нам видеть Его как Он есть. Желание Павла доказать и отстоять свое благовествование пускай даже оно рождало споры и разногласие но тем не менее являлось с его стороны любовью совершенной. так что в любой спор за истину ибо только за нее и сильна.
                        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от Кадош
                          Нет не двоится, попробую привести пример:
                          Допустим вы собираетесь выбросить мусор, нечто очень грязное и липкое. Вы уже наверное догадались что...(на букву д). Вы это можете перевезти в бочке, но чтобы бочка не испортилась, вы сначала проложите там некую изолирующую прослойку, например целофановую. И если эта прослойка - целая и неповрежденная то теоретически, после того как вы перевезете и выбросите это д, вы сможете впоследствии наливать туда и вино и воду питьевую и пр...
                          Но если прокладка будет иметь хоть ма-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аленькую дырочку, то скорей всего выбрасывать придется и саму бочку.
                          Так вот целофановая прослойка - это праведность Христа.
                          Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся...
                          Ну где-то так...
                          Вы кроме как про дерьмо написать уже все ничего не можете ну хотя бы вернитесь к разговору по теме обойдите эту гору еще раз мы пока с другими пообщаемся!!!
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кадош
                            Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся... Ну где-то так...
                            А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.."
                            КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

Сообщение от Кадош
                              Прочтите Писания, ибо через них вы намереваетесь иметь жизнь вечную...
                              Можете проигнорировать мое свидетельство вам, можете считать, что это злоба моя заставляет меня это писать.
                              Ты заблуждаешься, потому-то от неведения своего, хочешь приписать мне то, что обнаружилось на самом деле в тебе, иначе бы ты ответил бы на вопросы, которые задал тебе, но ты бежишь от них!

Если ты дитя, то ты хотя бы знаешь, от чего должен отчищать себя и до какой степени?
                              Цитата из Библии:
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист(1Иоан.3:2,3)

т.е. если ты имеешь на Него надежду, то скажи мне, как разумеешь ты, что это за состояние - "как Он чист"? Ты должен это знать, чтобы отчистить себя до такого же состояния. Отчего отчищаешь себя? если, конечно же, понимаешь о чём апостол говорит, в противном случае ты только внешний слушатель. И ещё, если ты все же надеешься, что тебе откроется и ты увидишь, как Он есть, то где и когда ты думаешь увидеть Его?

Это ведь напрямую касается тебя, если ты дитя, если ожидаешь Его во спасение, когда Он явится тебе..., ты же если имеешь такую надежду на Него должен отчищать себя по слову 1Ин.3:2-3. Ответь, если разумешь... Только просьба - отвечай как сам знаешь, а не из прочитанного у кого-то... то есть, чтобы увидеть себя..."
                              Почему не отвечаешь?

Право ваше. Но я вам засвидетельствовал. Буду счастлив, если когда-нибудь, вы обратитесь от суеверий, к живой вере!
                              Покажи в чем "суверие" моё? и где в моей вере ты увидел мёртвость. Неужели, не в силах ты показать, а только пустословить? Пойми ты, наконец, что если ты ученик Христа, то почему бежишь от рассуждений в Слове? Не знаешь ли ты, что Христос обещал своим ученикам:
                              "ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам" (Лук.21:15)?
                              Но в тебе кроме пустых знаний буквы ничего более нет, поскольку ты в лучшем случае только младенец во Христе.

Ответь, ты себя уже испытал, в тебе ли Христос (2Кор.13:5)?
                              Последний раз редактировалось RisT; 30 July 2010, 11:56 AM.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от udjin
                                Я прочла и этот стих тоже и поняла что вы именно его имели в виду,НО вы сказали так "что если есть желание доказывать и спорить то это ОДНОЗНАЧНО по плоти. Но желание спорить само по себе может носить под собой два понимания...... желание спорить что бы получить удовлетворение от того что к твоему мнению прислушались и насладиться этим - это действительно по плоти .....или желание донести истину до другого человека и тем самым отдать самое дорогое что у тебя есть это Христос потому что это единственное что желал приобрести Павел это Христа и другого мы ничего не можем отдать вообще потому, что сам Бог приемлет только Его как жертву совершенную в которой открылась совершенная любовь вот эта Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. это желание отдать и возможность отдать делает нас подобным Ему и позволяет нам видеть Его как Он есть. Желание Павла доказать и отстоять свое благовествование пускай даже оно рождало споры и разногласие но тем не менее являлось с его стороны любовью совершенной. так что в любой спор за истину ибо только за нее и сильна.
                                павел ещё использует слово "разномыслия".
                                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,(Гал.5:19,20)
                                в чём разница между разномыслиями и разногласиями?

Комментарий

Обработка...