Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Искупленный
    павел ещё использует слово "разномыслия".
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,(Гал.5:19,20)
    в чём разница между разномыслиями и разногласиями?
    Бог сотворил человека правым но они пустились во многие помыслы - это разномыслия.
    А это разногласие и раздоры Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. 7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. 8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. 9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу. 10 Но как раздор увеличился,
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Всякий..
      Так укажите это Писанием из Ветхого Завета, что бы в этом и было "ОПРОВЕРЖЕНИЕ" для Иудеев.., а не словами из Евангелия.., которым ещё предстояло быть..?! То есть, как можно ОПРОВЕРГАТЬ то по Писанию, чего не могли утверждать против НИКТО, в отсутствии такового в Писании и Евангелия на тот период времени.., а опровержение по Писанию, уже было..?! Так что это далеко не в том русле, о котором вы вещаете, о сыне плотника.. и тд., а причина их СПОРА И ОПРОВЕРЖЕНИЯ здесь.. "..говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. " Так и НЫНЕ, все говорят обо всём о Христе, но только не в себе любимом, что Христу по Писанию в нас надлежит страдать, а потом и воскреснуть из мертвых, и что это и есть тот Иисус Христос, о котором проповедовал Павел!
      вы хотите увидеть доказательства вз что Иисус сын плотника?
      иудеи грохнули Иисуса из назарета,сына плотника,сына человеческого или как они его называли.но не как не Христа.по этому им объяснялось что Иисус есть Христос.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от udjin
        Вы кроме как про дерьмо написать уже все ничего не можете
        Вы можете придумать какую-то иную ассоциацию греху???
        ну хотя бы вернитесь к разговору по теме
        По теме я уже все сказал. Если у вас есть вопросы - задавайте.
        мы пока с другими пообщаемся
        Не смею задерживать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Искупленный
          вы хотите увидеть доказательства вз что Иисус сын плотника? иудеи грохнули Иисуса из назарета,сына плотника,сына человеческого или как они его называли.но не как не Христа.по этому им объяснялось что Иисус есть Христос.
          Вы заблуждаетесь, они знали Его всегда как Мешиаха, только не все по ДУХУ, а по ПЛОТИ рассуждали, о Нём, потому и не узрели Его и не УСЛЫШАЛИ?! Как и НЫНЕ, ДУХА ЕГО НЕ ВСЕ РАЗЛИЧАЮТ, тем и распинают Его!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от RisT
            Образ - это как то, что формируется в нас вместе с прочтением и усвоением Слова написанного (Библии).

И всем надлежит сперва возрасти в тело (образ) душевное, а только потом, пройдя через смерть и погребение, в воскресении рождаемся и начинаем расти в теле духовном.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею (наше первое рождение от слова Истины - Иак.1:18; рождение от воды - Слова); а последний Адам есть дух животворящий (только через смерть, посеяв тело душевное - "Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет" - 1Кор.15:36, - "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" - Иоан.12:24 ВОЗрождаемся воскресением Иисуса Христа - 1Пет.1:3 - рождение от Духа к упованию живому).
            Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            (1Кор.15:45-49)
            спасибо за ответ.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Всякий..
              А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.."
              КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24...
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:22,23,25)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Всякий..
                Вы заблуждаетесь, они знали Его всегда как Мешиаха, только не все по ДУХУ, а по ПЛОТИ рассуждали, о Нём, потому и не узрели Его и не УСЛЫШАЛИ?! Как и НЫНЕ, ДУХА ЕГО НЕ ВСЕ РАЗЛИЧАЮТ, тем и распинают Его!
                рад за вас.да даст мне Господь возрастать в познании Истины.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся... Ну где-то так...
                  Сообщение от Всякий..
                  А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.." КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?
                  Сообщение от Кадош
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24... 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:22,23,25)
                  Не обессудьте, я на всякий случай вам вопрос повторил УВЕЛИЧИВ его в размерах, так как ответа вы так и не дали, а только предприняли попытку уклониться от него, посредством иного закона.., который не к тому месту..., и на этот вопрос, вам ответить не поможет, более того, ещё более запутаетесь.. Так что все ваши увиливания прозрачны.., не стоит так унижаться, лучше признайтесь, как есть..., что не знаете ответа, хоть честь свою сохраните!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Искупленный
                    рад за вас.да даст мне Господь возрастать в познании Истины.
                    Если вы не кривите душой, то пусть Бог благословит вас, в истине Его!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Всякий..
                      Если вы не кривите душой, то пусть Бог благословит вас, в истине Его!
                      я вижу что мы кого то или чего то недопонимаем.и раз вы вынесли приговор что я заблуждаюсь(вместо того чтобы вместе с Иисусом попытаться прийти в мужа совершенного) то рад за вас.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Искупленный
                        я вижу что мы кого то или чего то недопонимаем.и раз вы вынесли приговор что я заблуждаюсь(вместо того чтобы вместе с Иисусом попытаться прийти в мужа совершенного) то рад за вас.
                        Если кто то и заблуждается, то верьте Ему, что это не навсегда...!
                        Цитата из Библии:
                        ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Всякий..
                          Не обессудьте, я на всякий случай вам вопрос повторил УВЕЛИЧИВ его в размерах
                          не обессуживаю, по вашей просьбе.
                          , так как ответа вы так и не дали
                          Как говорили в СССР: "Если вам дали высшее образование, то это еще не значит что вы его получили."
                          Перефразирую: если вы не получили ответа,ю это не значит что вам его не дали.
                          , а только предприняли попытку уклониться от него, посредством иного закона.., который не к тому месту...,
                          К тому к тому.
                          и на этот вопрос, вам ответить не поможет, более того, ещё более запутаетесь..
                          Я??? ну уж на этот вопрос я ответил уже лет так пять назад...
                          Так что все ваши увиливания прозрачны..,
                          увиливания???
                          Вы-б хоть спросили - а чего это я вам сие место привел, прежде чем рубить с плеча...

не стоит так унижаться, лучше признайтесь, как есть..., что не знаете ответа, хоть честь свою сохраните!
                          Поверьте, если я чего-то не знаю, то так и говорю, что не знаю мол...

Итак вы хотели спросить почему эти слова Павла отвечают на ваш вопрос???

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кадош
                            не обессуживаю, по вашей просьбе.
                            Как говорили в СССР: "Если вам дали высшее образование, то это еще не значит что вы его получили."
                            Перефразирую: если вы не получили ответа,ю это не значит что вам его не дали.
                            К тому к тому.
                            Я??? ну уж на этот вопрос я ответил уже лет так пять назад...
                            увиливания???
                            Вы-б хоть спросили - а чего это я вам сие место привел, прежде чем рубить с плеча...
                            Поверьте, если я чего-то не знаю, то так и говорю, что не знаю мол...
                            Итак вы хотели спросить почему эти слова Павла отвечают на ваш вопрос???
                            Вот яркий пример многословия на ветер, не о чём.., а только чтоб, замести следы!
                            Повторяю вопрос, который исходит из ваших рассуждений.., здесь..
                            Сообщение от Кадош
                            Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся... Ну где-то так...
                            Сообщение от Всякий..
                            А как же это, - "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,.." КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 30 July 2010, 01:52 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Всякий..
                              Вот яркий пример многословия на ветер, не о чём.., а только чтоб, замести следы!
                              Повторяю вопрос, который исходит из ваших рассуждений.., здесь..
                              Хорошо, итак я пускаю многословие ничего не объясняя, пусть так.
                              Тогда позволю себе переспросить вас, может я неправильно вас понял:
                              а не могли-бы вы привести всю цепочку ваших рассуждений, по которой моя фраза:

"Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому. Он очень сильно рисковал. Но постольку, поскольку Он абсолютно праведен ПО ЗАКОНУ, то гнев Божий лично Его не коснулся... "

вызвала у вас вопрос:

"КАКОЙ ГРЕХ ОН ОСУДИЛ ВО ПЛОТИ? И В ЧЬЕЙ ПЛОТИ БЫЛ ЭТОТ ГРЕХ?"

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Кадош, возможно, ты не заметил, но за тобою остались не отвеченные вопросы здесь...
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...