Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от RisT
    Я вам всё сказал по этому поводу
    Еще раз:
    Грех к смерти, по Иоанну - это грех за который по Закону Моисея положена смертная казнь. Список (см. выше) уже приводился.

А ваше определение ничего не определяет, в силу того, что размыто и неопределено.
    Сначала - это то что совершено не по неведению, а сознательно, потом вдруг это становится хулой на Духа, потом обрастает еще какими-то ограничениями...
    В общем - ваше определение НИЧЕГО не определяет.
    Причем оно именно ваше, а не Библейское, так что не обманывайтесь.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Кадош
      Еще раз:
      Грех к смерти, по Иоанну - это грех за который по Закону Моисея положена смертная казнь. Список (см. выше) уже приводился.
      а не подскажите где в ПИСАНИИ есть выражение "смертная казнь"?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от GalinkaA
        а не подскажите где в ПИСАНИИ есть выражение "смертная казнь"?
        Там-же, где и Троица, например. А что вас это так заинтересовало???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Да еще как минимум те кто свидетельствовал против того, кого осудили на смерть и должен был побить камнями нарушителя, не знаю как морально человек может быть подготовлен к такого рода процедуре, надо сильно ненавидеть того кого забиваешь камнями
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от ViLLi
            Да еще как минимум те кто свидетельствовал против того, кого осудили на смерть и должен был побить камнями нарушителя, не знаю как морально человек может быть подготовлен к такого рода процедуре, надо сильно ненавидеть того кого забиваешь камнями
            Не должны были прям убить. Достаточно чтобы они первыми бросили камни. Могли и просто мелкий камешек пульнуть.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Кадош
              Там-же, где и Троица, например. А что вас так это заинтересовало???
              значит нет такого изречения и вы истолковали т.е домыслили,на основании своей мысли о смерти, а почему?
              ведь определение смерти есть в ПИСАНИИ .
              не должен ли человек обращаться к БОГУ и ЕГО СЛОВУ, чтобы строить понимание на ЭТОМ КАМНЕ.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от GalinkaA
                значит нет такого изречения и вы истолковали т.е домыслили,на основании своей мысли о смерти, а почему?
                Это значит, что вы дюже много о себе возомнили...
                ведь определение смерти есть в ПИСАНИИ .
                Вы какую смерть имеете в виду духовную или физическую?
                не должен ли человек обращаться к БОГУ и ЕГО СЛОВУ, чтобы строить понимание на ЭТОМ КАМНЕ.
                Должен, просто обязан. Поэтому надеюсь вы не обидитесь если я спрошу вас - какой процесс описывает следующее место Священного Писания:
                25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
                26 И набросали на него большую груду камней, [которая уцелела] и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня.
                (Иис.Нав.7:25,26)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от RisT
                  Опять заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни силы Его:
                  Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                  (Пс.24:14)

но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                  (Откр.10:7)

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  (Ам.3:7)
                  Улыбнулся.
                  У Вас с пониманием прочитанного как?
                  Не путаете тайну с Заветом? Или завет Божий - это тайна беззакония?
                  В упор не увидели, КОГДА свершится тайна Божия? Когда 7-й ангел вострубит. В окошко не глядели, если знаете КОГДА он вострубит?
                  И если Бог открыл тайну беззакония пророкам, то Вы-то тут причем?

Всё Ваше б-словие на подобной "куриной слепоте" при чтении Писаний и основано. У Вас редкое умение в упор не понимать написанное.
                  И ничего другого.
                  Ну, кроме, разве, языческой гордыньки и многозначительного вида, сопровождаемого цитатами не к месту - как сейчас: Вас о тайне беззакония спрашивают, а Вы "отвечаете", что Бог открывает свой завет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от GalinkaA
                    значит нет такого изречения
                    Это если читать Писания параллельно - то нет.
                    А если внимательно, да еще и Дух Святой учит понимать, то вполне написано: предать смерти и все общество побьет его камнями.

И прямой текст как это делалось: И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. (Числ.15:36)

И ничего рядом про некую "духовную" смерть или "духовные" булыжники.

И если вдруг Ваш душок начнет говорить Вам нечто иное, вот Вам сразу на закуску.
                    Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; (Исх,21:29)

Попросите свой душок объяснить чем это побивать надо бодливого вола, который забодал человека?

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Йицхак
                      Это если читать Писания параллельно - то нет.
                      А если внимательно, да еще и Дух Святой учит понимать, то вполне написано: предать смерти и все общество побьет его камнями.

И прямой текст как это делалось: И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. (Числ.15:36)

И ничего рядом про некую "духовную" смерть или "духовные" булыжники.

И если вдруг Ваш душок начнет говорить Вам нечто иное, вот Вам сразу на закуску.
                      Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; (Исх,21:29)

Попросите свой душок объяснить чем это побивать надо бодливого вола, который забодал человека?
                      Галинка давайте Иицхаку и Кадошу больше не будем объяснять духовных вещей, а то я смотрю чем им больше пытаешься рассказать тем они сильнее пытаются привлечь нас к чему-то физическому это необратимо....... Если так дело дальше пойдет то где мы потом с тобой будем брать (физическую)плоть Его и (физическую) кровь Его чтобы исполнить написанное
                      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      Они либо этого не исполнили либо гробницу Его вскрыли как Иицхак камень не тяжеловат оказался?
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от udjin
                        Галинка давайте Иицхаку и Кадошу больше не будем объяснять духовных вещей
                        А Вы считаете, что до этого объясняли?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от udjin
                          Галинка давайте Иицхаку и Кадошу больше не будем объяснять духовных вещей
                          Давайте так, духовные вы наши. Я лично знаю только Один духовный Камень. Если вам известны какие-нибудь другие, то выберите среди них какой-нибудь побольше и швырните в нас.
                          Посмотрим - получится у вас что-нибудь или нет.
                          Да и вообще, раз вы духовные и вера в вас есть , то давайте уже передвиньте хоть какую-нибудь гору. Как передвините - свистните нам, мы с удовольствием признаем вас сверхдуховными.
                          А то языками чесать, оно конечно, не мешки ворочать...

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Йицхак
                            Мне нравиться как вы подмигиваете Иицхак!!! Наверное сегодня уже причастились к плоти Его и испили Крови Его!!! Вы как при этом рассуждали о теле Господнем? Чтобы не в осуждение себе принимать.
                            Благо что хоть не разрыдались, пожаловаться не хотите что вам никто ничего не объясняет. Можно я к вам в гости приеду понимаете очень хочется посмотреть на этот процесс ФИЗИЧЕСКИ поделитесь плотью и кровью Его со мной а то я все о духовном да о духовном у вас то все проще я смотрю....может быть вы таким образом от простоты во Христе не уклоняетесь...
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Йицхак
                              Да вы что, Йицхак, конечно объясняли.
                              Ну-у-у-у, приблизительно так:
                              Советский Прапорщик: -На танке стоит радиостанция, для осуществления связи между экипажами. Вопросы есть?
                              Очкастый Солдат: -Да! А скажите радиостаниця на чем? На лампах или на транзис....
                              Советский Прапорщик: -Повторяю для идиотов! Радиостанция НА ТАНКЕ!

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Представляете Галина Иицхак с Кадошем камень отвалили, а гробница пуста Он воскрес оказывается.... какую теперь плоть есть? какую кровь пить?.... это называется пролетели со своим ФИЗИЧЕСКИ по полной....

Комментарий

Обработка...