Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Йицхак
    Что поделать, если вижу многословие, в котором язычники мнят быть услышанными.
    И ладно бы хоть Писания знали, ан нет...Хорошо. Значит есть человек, который мне сопереживает. Хотя, может быть, и не согласен с моим мнением
    Так покажите, где я заблуждаюсь, а на счет многих слов, мы уже с вами говорили. Люди - это не Бог, который понимает, и даже знает уже прежде, чем мы что-то сказали, поэтому в молитве к Богу мы не должны быть многословны, стараясь что-то объяснять. Но не так людям, потому и Пётр многими словами говорил:
    И другими многими словамии он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    (Деян.2:40)
    Так что вы весьма заблуждаетесь не зная Писаний, ни силы Его.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
      Участник

• 08 March 2010
      • 238

Сообщение от Кадош
      Вы-б за РиСТа попереживали, бо пустое в нем, а не в Йицхаке.
      В каких словах моих пустота? Покажите? И я вам покажу их значение и наполнение для вас... только будьте непредвзяты к моей личности... и к тому, что пишу, это пожет вам в понимании.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
        А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море...
        И так далее по принципу: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
        Повторяю это вы тут языки почесать приходите и не разумеете
        Да,да, что-то такое я и подумал.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от RisT
          Так покажите, где я заблуждаюсь
          Кадош Вам уже всё показал. Повторять не вижу смысла.
          Да,да, это само собой.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59131

Сообщение от RisT
            В каких словах моих пустота? Покажите?
            Показывал - например здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t70591...ml#post2224886
            И я вам покажу их значение и наполнение для вас...
            Да ничего вы не покажете. Уже видел я, что вы показываете, пытаясь за многословием и не к месту приведенными словами Священного Писания скрыть свое непонимание и абсолютное отсутствие познания, как Духа, так и Буквы.
            только будьте непредвзяты к моей личности...
            Еще раз РиСТ - нет в вас Духа и Духа вы не знаете. Это мое вам свидетельство. Можете послать меня, можете проигнорировать, можете опять "пустить из уст своих воду как реку". Это ваши проблемы. Причем я вам не только на них указал, но еще и разжевал. Не желаете слушать - ваше право.
            и к тому, что пишу, это пожет вам в понимании.
            Поверьте, то что вы понаписали я-то понимаю, в отличие от вас.
            Собственно именно поэтому и не желаю принимать. Т.к. есть Христос и Его Дух, а есть вы, и ваше "понимание". И это две большие разницы.
            Перво-наперво перестаньте свои думки выдавать за слова Христа. Самому себе в этом признайтесь. Это будет первым шагом к вашему пробуждению... Это дружеский, братский совет. Но можете проигнорировать... Ваше право.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59131

Сообщение от нота
              так ведь чел. видит картины собсвенного разума.
              внешний источник инфрмации не при чем
              Вот-вот "собственный разум" ему еще не такое "небо в алмазах" разрисует...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59131

Сообщение от нота
                И я
                Т.е. в пустыне?

Комментарий

• RisT
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 238

Сообщение от Йицхак
                  Кадош Вам уже всё показал. Повторять не вижу смысла.
                  Понятно, как он не смог ничего показать, так и вы.

Сообщение от Йицхак
                  Что поделать, если вижу многословие, в котором язычники мнят быть услышанными. И ладно бы хоть Писания знали, ан нет...
                  Сообщение от RisT
                  на счет многих слов, мы уже с вами говорили. Люди - это не Бог, который понимает, и даже знает уже прежде, чем мы что-то сказали, поэтому в молитве к Богу мы не должны быть многословны, стараясь что-то объяснять. Но не так людям, потому и Пётр многими словами говорил:
                  Цитата из Библии:
                  И другими многими словамии он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                  (Деян.2:40)
                  Сообщение от Йицхак
                  Да,да, это само собой
                  Так что не торопитесь языком своим, чтобы не произнести очередную глупость.
                  Цитата из Библии:
                  Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                  дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                  говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

(Лук.14:28-30)
                  Последний раз редактировалось RisT; 28 July 2010, 04:27 AM.

Комментарий

• RisT
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 238

Сообщение от Кадош
                    Показывал - например здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t70591...ml#post2224886
                    Так там вы ничего не показали. Об этом я вам сказал
                    здесь
                    Да ничего вы не покажете. Уже видел я, что вы показываете, пытаясь за многословием и не к месту приведенными словами Священного Писания скрыть свое непонимание и абсолютное отсутствие познания, как Духа, так и Буквы.
                    Где я вам не показал? Что есть грех к смерти? - я вам показал. Что есть грех грех не к смерти? - и это вам показал. Что есть познание истины? - и это вам показал; что значит не остаётся жертвы за грех? - показал. Там, где вы меня спрашивали, кто каким грехом согрешил? - я вам тоже ответил. Вы спросили, что же такое грех не к смерти? - я вам дал вам своё понимание. Вы попытались понять его, стали задавать вопросы - я стал отвечать и раскрывать своё определение. Так что на все ваши вопросы были даны ответы. Другое дело, что вы изначально были предвзяты, и основываясь только на своём мнении, которое у вас не истинно, пытались якобы понять меня, в чём вы сразу показали своё лицемерие - ничего понимать вы не хотели изначально, потому что, как только я вам стал давать ответы, вы стали придумывать на меня нелепые обвинения, ни одного из которых подтвердить не смогли. Впрочем, всё это мне было известно, потому что вы показали это в своих первых вопросах, на которые ваша логика дала вам ваши ответы, и всё что не совпадало с этим, вы просто браковали.

Еще раз РиСТ - нет в вас Духа и Духа вы не знаете.Это мое вам свидетельство.
                    Ваше свидетельство не истинно. Вы просто говорите это от обиды, своей злости и зависти, потому что почетаете невероятным, что Бог может кого-то воскресить (Деян.26:8), а Он это сделал со мною, возродив воскресением Иисуса Христа (1Пет.1:3). Так на меня ли вы не годуете? Впрочем, это известно:
                    "А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
                    с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими"
                    (Пс.34:15,16)
                    "Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами"(Деян.7:54).
                    Впрочем, я рад, что это в вас открылось - теперь дело за вами, что вы будете делать с этим? Это нужно прежде всего вам.
                    Поэтому и сказано нам:
                    и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему говорю вам: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"!

А я вам говорю, что я свидетельствую вам об истине, но вы свидетельства нашего не принимаете. Вы заблуждаетесь и сие вам от Бога, потому что вы не приняли любви истины для вашего спасения (2Фесс.2:11-12).

Можете послать меня, можете проигнорировать, можете опять "пустить из уст своих воду как реку". Это ваши проблемы. Причем я вам не только на них указал, но еще и разжевал. Не желаете слушать - ваше право.
                    Что слушать-то? Что вы разжевали? Да вы перечитайте посты, на все ваше отвечено, а нелепые обвинения опровержены, так, что любой читающий разберется.
                    Если вы говорите не истину, как же я буду слушать вас? Судите сами, справедливо ли слушать вас более, нежели Бога?
                    Насчет воды вы правы, только в Иоанн. 7 главе - это названо реками воды живой, которые потекут из чрева уверовавшего в Христа (Иоан.7:38), но для вас видится иначе, впрочем - на это вы оставлены и сие вам от Бога.
                    Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                    для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                    Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Поверьте, то что вы понаписали я-то понимаю, в отличие от вас.
                    Если бы вы понимали, вы бы не спорили, но вы такое подчас выдавали, что ни о каком понимании меня говорить не приходится - вы всегда били мимо, не попадая в цель моих рассуждений, на что я пытался вас направить, но вы вместо того, чтобы действительно понять, стали спорить с собственным пониманием того, о чём говорю вам, так и не вникнув в суть.
                    Последний раз редактировалось RisT; 28 July 2010, 04:01 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59131

Сообщение от RisT
                      Так там вы ничего не показали. Об этом я вам сказал

Где я вам не показал? Что есть грех к смерти? - я вам показал. Что есть грех грех не к смерти? - и это вам показал. Что есть познание истины? и это вам показал; что значит не остаётся жертвы за грех? показал. Там, где вы меня спрашивали, кто каким грехом согрешил? - я вам тоже ответил. Вы просили спросили, что же такое грех не к смерти - я вам дал его. Вы попытались понять его, стали задавать вопросы - я стал отвечать и раскрывать своё определение. Так что на все ваши вопросы были даны ответы. Другое дело, что вы изначально были предвзяты, и основываясь только на своём мнении, которое у вас не истинно, пытались якобы понять меня, в чём вы сразу показали своё лицемерие - ничего понимать вы не хотели изначально, потому что, как только я вам стал давать ответы, вы стали придумывать на меня нелепые обвинения, ни одного из которых подтвердить не смогли. Впрочем, всё это мне было известно, потому что вы показали это в своих первых вопросах, на которые ваша логика дала вам ваши ответы, и всё что не совпадало с этим, вы просто браковали.

Ваше свидетельство не истинно. Вы просто говорите это от обиды, своей злости и зависти, потому что почетаете невероятным, что Бог может кого-то воскресить
                      ...
                      а вы на меня не годуете. Впрочем, это известно:
                      ...

Впрочем, я рад, что это в вас открылось - теперь дело за вами, что вы будете делать с этим? Это нужно прежде всего вам.
                      Поэтому и сказано нам:
                      ...

...

Что слушать-то? Что вы разжевали? Да вы перечитайте посты, на все ваше отвечено, а нелепые обвинения опровержены, так, что любой читающий разберется.
                      Если вы говорите не истину, как же я буду слушать вас? Судите сами, справедливо ли слушать вас более, нежели Бога?
                      ...
                      Если бы вы понимали, вы бы не спорили, но вы такое подчас выдавали, что ни о каком понимании меня говорить не приходится - вы всегда били мимо, не попадая в цель моих рассуждений, на что я пытался вас направить.
                      Как и предпологалось:
                      Откр.12:15 И пустил змий из
                      пасти своей вслед жены воду как
                      реку, дабы увлечь ее рекою
                      .

Вобщем я вам засвидетельствовал, а там - как сами знаете...

Комментарий

• RisT
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 238

Сообщение от Кадош
                        Как и предпологалось:
                        Откр.12:15 И пустил змий из
                        пасти своей вслед жены воду как
                        реку, дабы увлечь ее рекою
                        .
                        Вобщем я вам засвидетельствовал, а там - как сами знаете...
                        Говорите цитатами не к месту, потому что возрозить-то вам нечего, потому что открылось, что вам было отвечено на все ваши вопросы, а вы свели всё к базару, потому что другого вам и не оставалось, ведь вы изначально не хотели и понимать, поэтому, когда вам стали объяснять, а это не совпало с тем, как это понимаете вы, то и стали переходить на личности, что мол, я то и то, не отвечаю, выкручиваюсь и т.д. Но когда сказали вам, покажите, где я говорю не так? где я не ответил? ... то показать-то не смогли.
                        Потому и говорил вам ещё вначале:
                        Кто роет яму, тот упадет в нее,
                        и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
                        (Прит.26:27).

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                        Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                        для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                        Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе
                        .

Бог мне свидетель - я говорил вам истину, не лгал, но вы не поверили!
                        Последний раз редактировалось RisT; 28 July 2010, 04:21 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от RisT
                          Говорите это, потому что возрозить-то вам нечего
                          Да не на что возражать. Многословие собеседника ни о чем - не повод ему возражать.

Я не говорю уже о том, что Вы понятия не имеете о значении терминов, которыми оперируете. Например, Вы понятия не имеете, что такое тайна беззакония.
                          Равно как и понятия не имеете, что узнать эту тайну никакому человеку просто невозможно (да и не сказано что будет возможно).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59131

Сообщение от RisT
                            Бог мне свидетель - я говорил вам истину, не лгал, но вы не поверили!
                            И я могу поверить вам, что вы искренно думаете, что истину говорите.
                            Однако искренно думать что говоришь истину и говорить истину - это две большие разницы.
                            Но вы это не примите, как и все предыдущие увещевания.

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

Сообщение от Йицхак
                              Да не на что возражать. Многословие собеседника ни о чем - не повод ему возражать.
                              Да причем здесь многословие, тем более что и мужи Божии говорили также многими словами (Деян.2:40)? Вопрос-то не в этом. А в том, что Кадошу на все вопросы отвечено.., а он не может возрозить, что я где-то ему не ответил.

Я не говорю уже о том, что Вы понятия не имеете о значении терминов, которыми оперируете. Например, Вы понятия не имеете, что такое тайна беззакония. Равно как и понятия не имеете, что узнать эту тайну никакому человеку просто невозможно (да и не сказано что будет возможно).
                              Опять заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни силы Его:
                              Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                              (Пс.24:14)

но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                              (Откр.10:7)

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                              (Ам.3:7)
                              Последний раз редактировалось RisT; 28 July 2010, 05:03 AM.

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Сообщение от Кадош
                                И я могу поверить вам, что вы искренно думаете, что истину говорите.
                                Однако искренно думать что говоришь истину и говорить истину - это две большие разницы.
                                Но вы это не примите, как и все предыдущие увещевания.
                                Я вам всё сказал по этому поводу - Бог дал вам действие заблуждение, так что вы верите охотнее лжи, нежели истине (2Фесс.2:11). До какого времени - всё зависит от вас, смиритесь пред Господом, и воснесет вас в своё время, потому что знает как исправить! Я лишь могу вам помочь в том, что вижу, какие у вас проблемы, и даже указал вам на них, но вы не желаете слушать. Мой же совет вам остается, вникайте в себя, Христос ли в вас?!

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)

Комментарий

Обработка...