Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Iust
    Мне понятна ваша позиция, но я не согласен с этим определением
    Ваше право.
    и не нахожу на ваше определение подтверждения из Писаний
    Ну, не находите - так не находите.
    Кто из человеков помешает Вам молиться за совершающих грех к смерти? Никто.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от udjin
      laurcio Скажите вы тоже как Манад не желаете со мной говорить. Если нет то по какой причине игнорируете мои посты, если вы не знаете ответа так и скажите прямо обращаясь ко мне, а не в разговоре с другими участниками пытаясь ответить на мой вопрос. Повторюсь... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Явление благодати Его от какого греха нас освобождает но самое главное где...? когда...?. это происходит? Спасибо.
      Извините, я не умышленно вам не ответил. Видимо,просто не обратил внимание.
      Йицхак правильно сказал, что это уже другая тема. И так эту тему мы уже порядочно захламили.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        Не спешите, ко всему подойдём спокойно.. Разве, так звучал вопрос?
        Я понятия не имею как звучал Ваш вопрос.
        Вы так долго спрашивали, проверил ли я или не проверил, что человек может прощать другому человеку грехи (даже грехи к смерти), что Ваш вопрос где-то потерялся в пути
        А как ты отличаешь, в ком есть Дух Святой, а в ком нет?
        По плодам.
        Плод же Духа... и далее по тексту.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Искупленный
          в чём разница между надеждой и верой?
          В очерёдности наступления событий и этапов по пути слова истины...! Надежда больше, так как исходит от опытности в исследуемой вере.. Может по теме..?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Йицхак
            Вот и покажите, что не по закону Духа и те блуждают, а духовные строго по слову. Получится?

А остальное потом. Когда это получится.
            если честно, то уже не вижу смысла что-либо говорить или показывать. Потому как в ваших ответах нет веса...... все пустое, и я разочарована
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нота
              если честно, то уже не вижу смысла что-либо говорить или показывать. Потому как в ваших ответах нет веса...... все пустое, и я разочарована
              Жаль. .......

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Йицхак
                Понял. Значит, в озеро огненное пойдут только хулители Духа Святого. А все убийцы, воры и пр. будут прощены и пойдут в Рай. Они ведь только убили и украли, а Дух Святой ни разу не хулили.

Но это Ваша версия.
                А вот как оно будет на самом деле: ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9)
                Ну объясните мне пожалуйста, КАК ЭТО хулители Духа Святого?
                Например, происходит что-то по воле Божьей, а человек не верит, и говорит- это судьба, или это случай, или это талисман помог?
                я примитивно спрашиваю, но это потому- что никак понять не могу, как это выглядит на живом примере- хула на Духа Святого...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от laurcio
                  Раз вы требуете, постараюсь ответить.
                  Я говорил,что мои рассуждения вытекают не только из текста,но и из контекста. Контекст - это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений, и т. п. (Википедия)
                  Вот контекст:

Глава - 41 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                  2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                  3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                  4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                  5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                  1Пет.3:8-22 - 4:1-5

Петр пишет послание не всем людям планеты Земля, а избранным, т.е. христианам (1Пет.1:1-5).
                  Враждебный лагерь не взялся. Он существует столько же,сколько существуют избранные. Этот враждебный лагерь - мир.
                  13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 1Иоан.3:13
                  В вышеприведенном контексте,я выделил представителей мира.

Я разве где-то говорил,что Петр обращается отдельно к нехристианам?
                  Вам показалось,видимо. Если не показалось,то укажите мне где я такое говорил.

См. выше - 1Ин.3:13.
                  Две группы - христиане и мир.

Из его же послания.

Согласен. Только одно и то же слово,иногда понимают по-разному и имеют в виду разные вещи.

Дать ответ,означает - ответить.

А что вы понимаете под словом "отчет"? И кто вас уполномочил требовать?
                  Я готов сказать слово о моей надежде: моя надежда - Иисус Христос.

Стараюсь.
                  У вас - это у кого? Имеются в виду компетентные органы?
                  Вы меня простите, но я с вами позже займусь.., здесь такая каша и столько..заблуждения.., причём всё сверху.., без особого проникновения в дух слова.., а пока спрошу вас ещё об одном, вы понимаете смысл слов Павла, об этом..
                  "Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину."
                  И скажите, что есть для вас Истина, имеет ли она начало и конец по Писанию..?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Juliya 77
                    Это уже рассматривалось. Сейчас найду и дам ссылку
                    Например, происходит что-то по воле Божьей, а человек не верит, и говорит- это судьба, или это случай, или это талисман помог?
                    Нет,то не хула Духа Святого.
                    я примитивно спрашиваю, но это потому- что никак понять не могу, как это выглядит на живом примере- хула на Духа Святого...
                    Сейчас поищу и дам ссылку. Если что-то будет непонятно, обсудим.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) в чём Христос его исполнил (не поже лай как не желать?)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Juliya 77
                        вникни в себя даеш ли ты Богу спасти тебя послужить тебе
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Всякий..
                          В очерёдности наступления событий и этапов по пути слова истины...! Надежда больше, так как исходит от опытности в исследуемой вере.. Может по теме..?
                          веру можно исследовать?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Искупленный
                            вникни в себя даеш ли ты Богу спасти тебя послужить тебе
                            Ну что так замудрено! я же говорю, мне трудно понять что это значит, неужели трудно простым примером объяснить, чтобы человеку понятно стало!
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Йицхак
                              Я понятия не имею как звучал Ваш вопрос.
                              Вы так долго спрашивали, проверил ли я или не проверил, что человек может прощать другому человеку грехи (даже грехи к смерти), что Ваш вопрос где-то потерялся в пути По плодам.
                              Плод же Духа... и далее по тексту.
                              Цитата из Библии:
                              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              (1Иоан.4:1)

Сейчас проверим...,
                              Цитата из Библии:
                              Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Кто есть Матерь Его, если исходить из текста (стиха выше), ".. указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;..", тогда кто есть Мария и от КОГО она зачала?
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 10 June 2010, 01:03 PM. Причина: добавил стих (1Иоан.4:1)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Искупленный
                                веру можно исследовать?
                                А вы что, Слово не исследуете, тогда скажите, что является ОСНОВАНИЕМ ВЕРЫ?!
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 10 June 2010, 01:07 PM. Причина: очепятки

Комментарий

Обработка...