Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10835

Сообщение от Йицхак
    Добрый, kLeonid.
    Вот обсуждаемый текст: Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)

Всё что Вы рассказали о покаянии согрешившего - хорошо. Но это вообще не обсуждается.

В обсуждаемом тексте говорится о молитве за согрешающих: за согрешающих грехом не к смерти молиться можно, за согрешающих грехом к смерти - нельзя.

Вот теперь мне и расскажите, как лично Вы определяете совершил ли человек грех к смерти или не к смерти. Вы же будете молиться за согрешающего, мы о такой молитве говорим.

Итак?
    А очень просто,один ослабел, другой запутался в сетях диавола или потерял веру, но есть еще одна категория людей, котрые не просто перестали ходить в служение....
    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kLeonid
      А очень просто,один ослабел, другой запутался в сетях диавола, потерял веру, но есть еще одна категория людей, котрые не просто перестали ходить в служение....
      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6)
      Вы не ответили на вопрос. Я не спрашивал, кто ослабел, а кто - нет, кто покаялся, а кто - нет, кто ходит в собрания, а кто - нет.

Я спросил следующее:
      В обсуждаемом тексте говорится о молитве за согрешающих: за согрешающих грехом не к смерти молиться можно, за согрешающих грехом к смерти - нельзя.

Вот теперь мне и расскажите, как лично Вы определяете совершил ли человек грех к смерти или не к смерти. Вы же будете молиться за согрешающего, мы о такой молитве говорим.

Итак?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Йицхак
        Плнятно.
        Тогда просто повторюсь: 279
        Каждый тянет свой жребий!
        А вы что уже нашли ответ, на вопрос о ГРЕХЕ?
        Посмотрите на тех, кто знали закон, не по наслышке..и утверждались на нём, всей своей жизнью..,
        Цитата из Библии:
        И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

О каком ГРЕХЕ, говорит Христос?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Может это обсудите?!
          Цитата из Библии:
          Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

О какой ИСТИНЕ РЕЧЬ, почему от СМЕРТИ и множество ГРЕХОВ!??
          Йицхак
          Когда устанешь разгребать тему, не гордись позови.., потолкуем..!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Всякий..
            А вы что уже нашли ответ, на вопрос о ГРЕХЕ?
            Еще дюжину страниц тому назад пытался прозрить: грех есть беззаконие (1 Иоан,3:4)
            О каком ГРЕХЕ, говорит Христос?
            Всё о том же самом - 1 Иоан,3:4.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10835

Сообщение от Всякий..
              Добрый день!
              Как вы думаете, а этот грех, как исповедовать.., что это за ГРЕХ?
              Цитата из Библии:
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              Вообще я не совсем понял, что вы хотите спросить, а лишь только догадываюсь.
              Для того что понять какой то стих, нужно читать не один стих, а хотя бы один стих в верху и один стих внизу..
              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы
              дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность
              была бы от закона;
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование
              верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (К Галатам 3)
              От сюда следует, что закон который был дан не мог изменить человека и он каким был таким и остался, грешным.
              Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10835

Грех не к смерти

Сообщение от Йицхак
                Итак?
                Как я уже говорил, что грех не к смерти это грех за который есть еще прощение....всякий грех и хула простятся человекам (От Матфея 12.31)
                Итак исходя из выше сказаного я анализирую происходящее.
                Брат перестал ходить в собрание, стал пить, а ведь сказано что пьяницы Царствия Божия не наследуют, но однако мы знаем, что если он покается, то Бог ему простит.
                Следовательно я могу за него молится и Бог даст ему жизнь.
                Итак о каждом случаи индивидуально.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Йицхак
                  С каких пор покаяние в грехе убийство, например, влечет отмену наказания по закону - смертную казнь?
                  Вы видимо не догоняете Йицках. Я не говорю о первой смерти и о наказании по гражданским законам. И Писание не это имеет ввиду. Речь идёт о второй смерти после которой воскресения уже не будет.
                  А первой смертью умирали и умирают все, и праведники и неправедники.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    Еще дюжину страниц тому назад пытался прозрить: грех есть беззаконие (1 Иоан,3:4)Всё о том же самом - 1 Иоан,3:4.
                    О том, что ГРЕХ есть БЕЗЗАКОНИЕ, знают все, кто умеет читать по БУКВАМ, или вы именно этого смысла и значения СЛОВА ГРЕХА искали и нашли, что бы теперь быть довольным своим постижением?
                    Слушайте, если есть чем СЛЫШАТЬ,
                    Цитата из Библии:
                    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    Потому как Бог, не человек, и судит намерение и помышление сердечные, по путям сердца воздаёт, и ведает, о каждом СЕРДЦЕ, познавшем или не познавшем ИСТИНУ, и в какую меру познания истины получил каждый ЗНАНИЕ, о ЖЕРТВЕ И О ГРЕХЕ! То есть, вменяется в вину только те ГРЕХИ, которые известны с точки зрения персонального познания ИСТИНЫ, что есть ГРЕХ, на тот или иной случай, в произвольном и осознаном согрешении! И это может быть в начале пути, когда человек, только начинает веровать, избавляясь от всех видимых и известных ему грехов, а потом и по исследованию всего Писания, вплоть, до познания СУТИ ГРЕХА, по всему ЗАКОНУ, так как именно здесь и содержится, греховное тело смерти! Так что, поспешите к совершенству, в познании СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ, А ТАКЖЕ В ПОЗНАНИИ ХРИСТА, КАК СОВЕРШЕННУЮ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ!
                    А вы просите ответа, не зная чего просите, так как это надо постигнуть, в параллели с той мерой познания ИСТИНЫ, которая в вас!
                    Вот на поверку и вышло, что вы не способны слышать по ИСТИНЕ СЛОВА, ваше время пришло, но вы не готовы!
                    Цитата из Библии:
                    Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                    Кто такие неверные, уже исследовали?
                    Цитата из Библии:
                    Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. (Матф.17:17, Мар.9:19, Лук.9:41)
                    НЕВЕРНОСТЬ И РАЗВРАЩЕННОСТЬ в чем? Кто они? Если это народ посторонний и неверующий, из мира..., то какой смысл писать нам об этом в Евангелии, если оно для верующих? И ещё, кому Петр говорит следующие слова.., подчёркнуто..
                    Цитата из Библии:
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. (Деян.2:38-40)
                    Кто они, эти мужи, мужи какой веры, какого Бога и какого Писания? Не мы ли сейчас на месте этих мужей и братьев, между собою? От чего спасаться, от какого рода развращённых, кто они сегодня? Или мы читаем Писание, только те места, которые говорят нам, какие мы хорошие и классные, в удобном под нас, сконструированном Евангелие, а точнее под наши карманы для горе пасторов, сердца..которых, осквернены идолами и прилепились к корысти!?
                    Потом продолжим..
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 03 June 2010, 10:20 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Вообще я не совсем понял, что вы хотите спросить, а лишь только догадываюсь.
                      Для того что понять какой то стих, нужно читать не один стих, а хотя бы один стих в верху и один стих внизу..
                      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы
                      дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность
                      была бы от закона;
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование
                      верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (К Галатам 3)
                      От сюда следует, что закон который был дан не мог изменить человека и он каким был таким и остался, грешным.
                      Счастливо и всех вам благ.
                      Вы не меня не поняли и не мой вопрос, вы пока не понимаете СЛОВО и только догадываетесь, о том, что говорит Писание?!
                      Цитата из Библии:
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:22,23)
                      А потом следует, 4 глава к Галлатам, в которой Павел повествует о ДВУХ ЗАВЕТАХ! Так что ни то что бы по стишку, но и по СМЫСЛУ ВСЕГО ПИСАНИЯ, пора научиться.., думать и мыслить.. kLeonid
                      Вы себя СЛЫШИТЕ?
                      Цитата из Библии:
                      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра(Рим.7:12)
                      Или вы поделили закон в себе, на две половинки, ..тут знаю, а тут не знаю..?! Правду говорю, поспешите к совершенству, ведь о многом можем и следует нам говорить.., доколе день Его, но скоро НОЧЬ, она уже как разруха в душах многих, об этом говорят и свидетельствуют их уста!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Всякий..
                        [

QUOTE] kLeonidВы себя СЛЫШИТЕ?
                        Цитата из Библии:
                        Или вы поделили закон в себе, на две половинки, ..тут знаю, а тут не знаю..?!
                        Всякий!
                        Разве не тоже самое говорил тебе о законе и заповеди?
                        Дорогой брат, во Христе,подставлять стихи из Писаний, где тебе это удобно есть самоправедность,
                        а не правду Христа ищешь
                        Последний раз редактировалось Монад; 03 June 2010, 11:23 PM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Манад
                          QUOTE] kLeonidВы себя СЛЫШИТЕ?
                          Цитата из Библии:
                          Или вы поделили закон в себе, на две половинки, ..тут знаю, а тут не знаю..?!
                          Всякий!
                          Разве не тоже самое говорил тебе о законе и заповеди?
                          Дорогой брат, во Христе,подставлять стихи из Писаний, где тебе это удобно есть самоправедность,
                          а не правду Христа ищешь[/quote]
                          Так вы укажите мне, по СЛОВУ, что не так и где, изобличите меня.., что бы вам поверить можно было, что вы говорите ПРАВДУ?! Так как для пустой критики, знание истины не обязательно! У нас, вон, и такие есть здесь.., вопрос задал и думает, что духа испытал в полноте ИСТИНЫ, а по умолчанию и побил камнями плоти в себе эту истину!
                          Вы по существу сказанного мною, kLeonid, что можете сказать, или вы вошли инде, не по Духу?!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kLeonid
                            Как я уже говорил, что грех не к смерти это грех за который есть еще прощение....всякий грех и хула простятся человекам (От Матфея 12.31)
                            Отлично. Значит тогда теоретически никаких грехов к смерти нет. Ведь все простятся (ну, кроме одного - хулы духа Святого).
                            В таком случае, слово Божие противоречит самому себе, в одном месте утверждая, что всё простится, а в другом - что о делающих грех к смерти молиться нельзя.
                            Так?
                            Итак исходя из выше сказаного я анализирую происходящее.
                            Брат перестал ходить в собрание, стал пить, а ведь сказано что пьяницы Царствия Божия не наследуют, но однако мы знаем, что если он покается, то Бог ему простит.
                            Следовательно я могу за него молится и Бог даст ему жизнь.
                            1) Когда брат покается Ваши молитвы за него излишни - он уже прощен и грех не совершает (как следует из Вашего тезиса, см. выше),
                            2) Вы опять не ответили на вопрос: Апостол говорит о молитве за СОВЕРШАЮЩИХ грех. Не покаявшихся в грехе, не когда-то совершивших грех, а СОВЕРШАЮЩИХ, находящихся в состоянии совершения греха.

Итак, вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех. Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Вы видимо не догоняете Йицках. Я не говорю о первой смерти и о наказании по гражданским законам. И Писание не это имеет ввиду. Речь идёт о второй смерти после которой воскресения уже не будет.
                              А первой смертью умирали и умирают все, и праведники и неправедники.
                              Я как раз очень догоняю.
                              Поэтому и спрашиваю Вас: вот человек, который совершает грех. Как Вы узнаете совершает ли он грех к смерти (умрет ли он второй смертью) или он совершает грех не к смерти (второй смертью не умрет).

Как Вы, до решения суда у белого престола, уже установили совершает ли человек грех к смерти или не к смерти.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Всякий...
                                Вы уж определитесь, с ГРЕХАМИ НЕВЕРИЯ, и со множеством ВЕРУЮЩИХ?!
                                А то все как бы ВЕРУЮЩИЕ, А ГРЕХ ЕДИНСТВЕННЫЙ, по вашим словам НЕВЕРИЕ!?
                                Что же вам не ясно?И какое определение вам нужно?
                                Вера,которая обитает в любом человеке,называется суеверием,человек верит в суету,для спасения необходима вера Христа,как дар через который верующий становится детем Бога,не человеческая вера признающая существование Бога,является спасающей,а вера данная от Христа,дает спасение.Если человек не имеет Христовой веры,а верит в Бога,то в таком человеке нет и Христа,ибо соединение со Христом,происходит в вере данной от Него.
                                Если человек имеет веру Христа,значит и имеет дела веры,если человек не имеет веры Христовой или отступает от веры Христовой,то естественно такой человек,уже на пути к смерти духовной,даже не зависимо от делания явных грехов.
                                Бессмысленно молится за человека,который отступил от веры Христовой,он лукаво продолжает верить подобно бесам.
                                Связь с Духом Святым происходит через веру Христову.Для этого Господь похвалил Антипу,что тот не отрекся от веры "Моей"то есть Христа.Хотя Господь мог сказать,;молодец Антипа не отрекся ты от веры в Меня.Нет!Господь сказал;что не отрекся от веры Моей.

Пока человек верит Христовой верой,для такого человека есть надежда на исправление и покаяние,ибо нет греха который мог бы быть не прощен,но если человек отрекается верить верой Христа,то для такого человека нет больше Жертвы за грех,такой само-осужден и приговорен к смерти.

Комментарий

Обработка...