Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:17-21)
Можете сказать что-нибудь орпеделённое об этой серии убийств, и что следует за ним, в контексте заданной темы?..Цитата из Библии:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.(Евр.6:4-8)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это не между собой, это - слово Божие. И оно обязательно к исполнению.по мне так, я вообще не рассматриваю "грех к смерти" или "не к смерти" с той позиции как рассматриваете вы
Ничего другого.Комментарий
-
в слепоте ползая под покрывалом Моисеевым, потому как не собираюсь созидать то что однажды разрушил. Своих мертвецов хороните сами без моего участия, и хватит зазывать меня на свои похороны, под погребение плоти. Займитесь делом, говоря по существу заданной темы, а не по желанию свести собеседника в свою лужицу, в которой утонули сами..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так,нет?Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:14-17)Цитата из Библии:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.Цитата из Библии:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:19-29)
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата из Библии:
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.1Иоан.5:16,17)
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Типа, Вы всем сердцем готовы выполнять слово Божие, например, исследовать, что есть грех к НЕ к смерти, а вот я там выдумываю, что плевать Вы на это хотели?Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;))))))))))))))))))
Вы в пространстиве не потерялись?
Апостол Иоанн - не Моисей. И пишет он язычникам, таким как Вы, а ни разу не иудеям.Комментарий
-
Разве?
Типа, Вы всем сердцем готовы выполнять слово Божие, например, исследовать, что есть грех к НЕ к смерти, а вот я там выдумываю, что плевать Вы на это хотели?))))))))))))))))))
Вы в пространстиве не потерялись?
Апостол Иоанн - не Моисей. И пишет он язычникам, таким как Вы, а ни разу не иудеям.во свидетельство, не смею вам мешать в этом!
Цитата из Библии:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Как скажете.
Если для Вас Апостол Иоанн - это Моисей, а голимые язычники, которым Иоанн писал, - это иудеи, то Моисей и иудеиЦитата из Библии:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29))))))))))))))))))))
Типа, Вы - внутренний иудей? (насколько я знаю басни "духовных" язычников, которые они рассказывают про эту фразу)Комментарий
-
Кратко,- я вам всё сказал, даже более того(поговорив о ваших иллюзиях). Вы многое можете желать и многое не иметь![bible] Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Это они думают что через многословие свое будут услышаны.
Только одно слово.
Но судя по всему, толку от вас не будет, бо вы не желаете, понимая, что это конец вашей доктрине.
Тогда я вам помогу, я-ж обещал четыре варианта ответов.
Теперь вам даже не надо слово набирать....
1) Непреднамеренное убийство,
2) Случайное убийство,
3) Убийство по неосторожности,
4) Убийство по неведению.
Выбирайте.
Со своей стороны, как видите, я упростил вам задачу до нельзя.
Причем так, что, чтобы вы не выбрали вы не ошибетесь.
Итак, родной, напомню суть.
Мы утверждали, что грех к смерти, это грех, за который по Закону Моисея положена смертная казнь.
Вы, возражая, выдвинули гипотезу, согласно которой, говоримое нами - бред. И привели два примера - убийство Христа, и убийство Стефана.
Мы, возражая вам, заявили, что те, прощая их, классифицировали их деяния, как убийство по неведению, или по неосторожности. За что по Закону Моисея смертной казни не положено.
Ваших контраргументов не последовало, более того, вы уже целую неделю мурыжите и не желаете признавать, что ерунду отстаивали все это время.
Дело ваше.
Я не гордый, мне достаточно и того, как вы себя ведете, чтобы понять, что до вас дошла ваша ошибка.
Можете прям сейчас в ней и не признаваться.
Мой вам совет, можете им воспользоваться, а можете его забыть - дело ваше. Но мой вам совет - признайтесь себе хотя-бы, что оснований для вашего понимания нет! А вот оснований для нашего понимания - хоть отбавляй.
Но тем я лично не горжусь, бо не своего ищу и не свое отстаиваю, но то, что Божие.
Да благословит вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(2Кор.10:12)Чувствую опять на грубость нарываюсь, заранее прощаю...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
как только вы определитесь в терминах по ПИсанию ,то это будет уже первым шагом к разрыву завесы в храме вашего сердца ,а пока она очень плотно прикрывает вход во СВЯТОЕ СВЯТЫХ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий