Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Кадош, внесите, пожалуйста, ясность в ваш ответ.
    Iust:
    "Так всё же, если вы утверждаете что Христос и Стефан простили согрешающих против Них, что простили они,- ГРЕХ К СМЕРТИ ИЛИ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ? Теперь и Павел молится, за согрешивших каким грехом к смерти или не к смерти?"

Кадош:
    "Я вам уже ответил. За лучшее они почли простить, бо эта заповедь приоритетнее. Но вы, согласно Иоанна не можете простить, бо убивали не вас а их.
    Если вы не желаете это понимать, я причем?"
    +
    "На ваши вопросы я ответил, полностью и исчерпывающе."

Что же простили Христос и Стефан? Был ли грех, которым согрешали против них, грехом к смерти или нет?
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Yu_L
      какую по вашему смерть ??? плоти или души ?
      плотские помышления суть смерть,а помышления духовные мир и жизнь.
      помышления о Боге на основании плотского понимания и есть смерть.
      Последний раз редактировалось GalinkaA; 16 June 2010, 09:48 AM.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Всякий..
        есть КОНЕЦ-закона греха и смерти.!
        Если вы считаете что ответили. То приведите мне хотя бы несколько статей этого закона.

Комментарий

• Iust
          Участник

• 08 March 2010
          • 323

Сообщение от Кадош
          Итак, уважаемый, где ответы на мои вопросы?
          Расскажите нам по каким причинам Закон не выносит решения о смертной казни за убийство?
          На ваши вопросы я ответил, полностью и исчерпывающе.
          Жду теперь от вас ответа.
          Или отвечать не ваш стиль?
          Полностью и исчерпывающе будет тогда, когда ответ будет в прямом соответствии с вопросом. Вы лишь комментируете, так и не дав определения рассматриваемым примерам, согрешения каким грехом(?). Хотя, должно дать определение, а после прокомментировать его. Мне сложно удерживать вас в прямой линии заданного вам вопроса, с вашим амплитудным покачиванием в стороны, потому, помогите мне в этом, не отвлекайтесь ни на право ни на лево, а ответьте внятно, дав однозначное определение, строго в контексте заданного вопроса!
          Так всё же, если вы утверждаете что Христос и Стефан простили согрешающих против Них, что простили они,- ГРЕХ К СМЕРТИ ИЛИ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ? Теперь и Павел молится, за согрешивших каким грехом к смерти или не к смерти?
          Последний раз редактировалось Iust; 16 June 2010, 10:12 AM.
          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Если вы считаете что ответили. То приведите мне хотя бы несколько статей этого закона.
            Всё понимание Писания, по плоти (плотские помышления), это и есть исполнение закона греха и смерти, то есть принятие Писания не по Откровению, а по человеческому восприятию, то есть душевному, и по началу так.., а потом востаёт тело ДУХОВНОЕ В ОТКРОВЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА!!! Если вам интересно знать, более подробное исполнение по этому закону, то посмотрите на жизнь Павла, когда он бы Савлом, а также на диалоги фарисеев со Христом, вот об этом речь и идёт!
            Цитата из Библии:
            Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            Понимаете, Вячеслав, пока грех не распят в вас.., то как не крути..вы под законом греховной плоти, то есть Писание всех заключило под ГРЕХОМ (плотские помышления по Писанию, о Боге, не основанные на Откровении Его)..!!! Пока не истребится последний ВРАГ СМЕРТЬ!!!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Всякий..
              Всё понимание Писания, по плоти (плотские помышления), это и есть исполнение закона греха и смерти, то есть принятие Писания не по Откровению, а по человеческому восприятию, то есть душевному, и по началу так.., а потом востаёт тело ДУХОВНОЕ В ОТКРОВЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА!!!
              Так давайте уточним. Нарушать 10 заповедей. Это как жить, по плоти или по духу?

Понимаете, Вячеслав, пока грех не распят в вас..,
              А вы простите пророк? Ну спасибо что вразумили.

то как не крути..вы под законом греховной плоти,
              Ну это я и сам знаю.
              А вы уже не подчиняетесь плоти? Не едите не пьёте, не дышите?
              Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 16 June 2010, 09:56 PM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Так давайте уточним. Нарушать 10 заповедей. Это как жить, по плоти или по духу?
                Во первых, в начале исполнял так как написано, когда получил Откровение о всех десяти Царях, из числа 10 сыновей Иакова, то плотское понимание оставил.., так как пришло НОВОЕ ДУХОВНОЕ, хотя суть 10 заповедей не меняется в БУКВЕ и в ДУХЕ, только в ДУХЕ Открыт совершенный смысл Истины, а не начально-младенческий!
                Ну это я и сам знаю.
                А вы уже не подчиняетесь плоти? Не едите не пьёте, не душите?
                Вы прежде познайте, что есть плоть по Писанию, в контексте того, что говорил Апостолы Павел и Пётр, а потом и поймёте остальное, это не то о чём вы думали и не та пища.., о которой говорит Писание.. Думайте о вопросе по Писанию прежде, чем спросите, ведь одну книгу читаем, верно?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

А вы уже не подчиняетесь плоти? Не едите не пьёте, не душите?
                  обратите ваше внимание на эти слова
                  Сообщение от Всякий..
                  Всё понимание Писания
                  есть плотскими помышлениями или духовными .
                  это никак не касается вашей жизни в теле.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от GalinkaA
                    плотские помышления суть смерть,а помышления духовные мир и жизнь.
                    помышления о Боге на основании плотского понимания и есть смерть.
                    Если бы не было помышлений плотских,то и нас не было бы на этой планете земля,все давно вымерли бы,как динозавры,ведь только плотские помышления рождают жизнь и цивилизацию,,разве ты не знаешь,что все мы рождены от помышлений плотских,а не духовных?Поэтому ,все плотские помышления ведут к жизни,а значит и есть суть жития и бытия нашего.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Богиня Райская
                      Если бы не было помышлений плотских,то и нас не было бы на этой планете земля,все давно вымерли бы,как динозавры,ведь только плотские помышления рождают жизнь и цивилизацию,,разве ты не знаешь,что все мы рождены от помышлений плотских,а не духовных?Поэтому ,все плотские помышления ведут к жизни,а значит и есть суть жития и бытия нашего.
                      Вы с Писанием поспорить хотите, так это не сюда, вам в другу тему.., для начинающих!
                      Цитата из Библии:
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим.8:6)
                      Просто вы ещё в неведении пребываете, откройте для себя СЛОВО, ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от RisT
                        Кадош, внесите, пожалуйста, ясность в ваш ответ.
                        Iust:
                        "Так всё же, если вы утверждаете что Христос и Стефан простили согрешающих против Них, что простили они,- ГРЕХ К СМЕРТИ ИЛИ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?
                        Простили грех к смерти.
                        В отличие от Вас хорошо понимая разницу между личным прощением и молитвой за совершающего грех к смерти.
                        Как сказано: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;(Лук,12:10).

Заметьте разницу: грех простится, но ни разу не сказано, что за совершающих грех к смерти надо молиться.
                        Теперь и Павел молится, за согрешивших каким грехом к смерти или не к смерти?"
                        Да ни разу он такого не делал.
                        Что же простили Христос и Стефан? Был ли грех, которым согрешали против них, грехом к смерти или нет?
                        Слово увидели? ПРОСТИЛИ. А вот чтоб молиться за совершающих грех к смерти - так ни разу.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от Всякий..
                          Вы с Писанием поспорить хотите, так это не сюда, вам в другу тему.., для начинающих!
                          Цитата из Библии:
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Рим.8:6)
                          Просто вы ещё в неведении пребываете, откройте для себя СЛОВО, ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО!
                          Ты еще скажи,что тебя родили не мама с папой от своих плотских помышлений,а ты исключительно от духа святого рожден непорочным образом..

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

если человек не хочет быть спасённым (что бы не значило это слово) то это грех к смерти за такого не молись
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Искупленный
                              если человек не хочет быть спасённым (что бы не значило это слово) то это грех к смерти за такого не молись
                              Нет.
                              Сказано: если кто видит брата своего, согрешающего грехом не к смерти...
                              Брата - это уже человек, верящий в Бога.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Богиня Райская
                                Вы путаете вашу жизнь в теле и плотские помышления о Боге которые суть смерть.Надеюсь призыв Христа "возьми свой крест и следуй за мной "никто не понимает буквально.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...