Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Кадош
    Хороший вопрос.
    А встречный можно? - вы станете за них молиться?
    Вопрос не в том что бы делал я или вы, а в том что уже сделано, и отображено нам в Писании. Вопрос был задан мной не для оценки, хороший он или плохой, а для того чтоб вы явили ответ, согласно контекста этого вопроса, потому, потрудитесь ответить на него, для дальнейшего исследования по Писанию.
    Скажите пожалуйста, молился ли Стефан Господу за убивающих его? Вознёс ли молитву, прежде, Христос к Отцу Своему за не вменение греха распинающим Его?
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Iust
      Вопрос не в том что бы делал я или вы, а в том что уже сделано, и отображено нам в Писании. Вопрос был задан мной не для оценки, хороший он или плохой, а для того чтоб вы явили ответ, согласно контекста этого вопроса, потому, потрудитесь ответить на него, для дальнейшего исследования по Писанию.
      Я что тут отвечать?
      Конечно молился. Потому что, одно дело молиться за обижающих лично тебя. Это заповедь, которую Стефан исполнил. И уж совсем другое дело прощать и молиться за тех, кто грешит не против тебя лично.
      Это уже лицемерие называется.

Представьте себе ситуацию, стоят на рынке два продавца.
      У одного из них вор украл всю выручку и рванул убегать.
      Этот продавец пытается погнаться за вором, а второй хватает его за одежду и начинает проповедывать, мол прости ему. Я ведь уже ему простил, что он у тебя деньги украл, теперь и ты прости!
      Так и вы мне предлагаете.
      Бред!
      Или вы полагаете, что это нормальная ситуация?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от Кадош
        Я что тут отвечать?
        Конечно молился. Потому что, одно дело молиться за обижающих лично тебя. Это заповедь, которую Стефан исполнил. И уж совсем другое дело прощать и молиться за тех, кто грешит не против тебя лично.
        Это уже лицемерие называется.

Представьте себе ситуацию, стоят на рынке два продавца.
        У одного из них вор украл всю выручку и рванул убегать.
        Этот продавец пытается погнаться за вором, а второй хватает его за одежду и начинает проповедывать, мол прости ему. Я ведь уже ему простил, что он у тебя деньги украл, теперь и ты прости!
        Так и вы мне предлагаете.
        Бред!
        Или вы полагаете, что это нормальная ситуация?
        Я вам ничего не предлагаю, и лишь задаю вопросы по Писанию, а то что вы предпочитаете отвечать на них не по Писанию, нечто воспроизводя в своей голове, то какое отношение к вашим выдумкам имею я?, потому БРЕД ваш всегда только ваш, с себя и спросите, нормально это или нет, как за своё измышление вы спрашиваете меня?
        Теперь от этих фантазий вернёмся к реалиям священных Писаний...
        Если убийство, согласно вашего толкования, является грехом к смерти, то как Христос молился за согрешающих этим грехом, и как Стефан вознес молитву за убивающих его, которые по определению, - совершают убийство(по вашему - грех к смерти, за который не должно молиться)?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Iust
          Если убийство, согласно вашего толкования, является грехом к смерти, то как Христос молился за согрешающих этим грехом, и как Стефан вознес молитву за убивающих его, которые по определению, - совершают убийство(по вашему - грех к смерти, за который не должно молиться)?
          Отец родной, весь предыдущий постинг именно этому и посвящен!
          Перечитайте, возьмите-же на себя столь тяжкий труд, и увидите.
          Если конечно захотите видеть!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от Кадош
            Отец родной, весь предыдущий постинг именно этому и посвящен!
            Перечитайте, возьмите-же на себя столь тяжкий труд, и увидите.
            Если конечно захотите видеть!
            Предыдущий постинг вы посвятили своим фантазиям, не более того. Мы же имеем дело с точными однозначными определениями по Писанию.
            Классификация статьи закона, в определении совершенного деяния,- не меняется от того, совершено ли оно лично против вас, или же другого человека. Убийство,- оно и есть убийство, при каких обстоятельствах бы оно не совершалось. К примеру, вот так выражает произошедшее со Стефаном, Павел:
            Цитата из Библии:
            19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
            20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
            (Деян.22:19,20)
            И подобно тому, вот так Пётр излагает произошедшее со Христом:
            Цитата из Библии:
            22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
            (Деян.2:22,23)

В этих двух совершенных убийствах, молитва имела место быть при непосредственном совершении данных деяний. Иоанн кстати, не оговаривает условия совершения греха и участников при данном деянии, но говорит:
            Цитата из Библии:
            16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.(1Иоан.5:16)
            Так что же видели Христос и Стефан, согрешающих каким грехом, и к смерти этот грех или не к смерти?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Iust
              Предыдущий постинг вы посвятили своим фантазиям, не более того.
              Не моим а вашим. Я вам представил ваше предложение в более наглядном ракурсе. исссесна вы будете делать умную мину при кривой игре.

Мы же имеем дело с точными однозначными определениями по Писанию.
              Точные, однозначные определения Писания иногда входят в противоречие друг с другом. В этих случаях Писание говорит о приоритетах тех или иных заповедей.
              Например чьи-то родители говорят сыну(совершеннолетнему), не ходи в церковь(храм, дом молитвы, синагогу).
              По закону я должен почитать отца и мать, т.е. слушаться их.
              Но есть и другая заповедь - Возлюби Господа Бога всем сердцем и пр...
              Как быть?
              А очень просто - приоритет последней заповеди заведомо выше предыдущей.
              Можно еще кучу примеров привести, но вы-то это не будете пользовать ни мало... Писание так говорит.
              Классификация статьи закона, в определении совершенного деяния,- не меняется от того, совершено ли оно лично против вас, или же другого человека.
              Правда?
              А вы все-же откройте и почитайте Закон Моисея. как надо вести себя когда ты свидетель а как надо вести себя когда ты потерпевший.
              В случаях убийства - оно конечно, потерпевший не может за себя сказать. Но Новый Завет дает нам два таких ярких прецендента.
              Которые вы, дабы оправдать вашу доктрину, извращаете донельзя.
              Убийство,- оно и есть убийство, при каких обстоятельствах бы оно не совершалось.
              Правда?
              Значит вы плохо знаете Закон Моисея, если так говорите, а вот Закон Моисея утверждает, что есть обстоятельства при которых не наступает наказание смертной казнью за убийство!
              Представляете!!!
              Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
              Причем тут убивавшие Стефана и Павел?
              Павел убивал Стефана?
              одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
              Павел убивал Стефана?
              В этих двух совершенных убийствах, молитва имела место быть при непосредственном совершении данных деяний.
              Да молитва убиваемых за своих убийц, ибо сие есть высшее проявление святости.
              16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти,
              Правильно - кто должен молиться? Правильно - свидетель происшествия. Вот свидетель так должен поступать, а вот потерпевший имеет полное право простить, бо заповедь Закона Моисея гласит:"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего"!
              В чем проблема?
              В том, что вы никак приоритет между двумя этими заповедями не можете выстроить?
              Ну дык это ваши проблемы, а не Закона Моисея, Иоанна или нас и Йицхаком.
              Учитесь, познавайте что есть воля Божья благая и угодная...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Кадош
                Зачем вы с больной-то головы да на здоровую?
                Эт вы ищите истину в переводах.
                На что я ВАМ УКАЗАЛ, а не вы мне.
                Это чей пост..
                1606
                Сообщение от Кадош
                Что синодальный перевод Слова Божьего вы почитаете Самим Словом Божиим?
                , кто там первый про переводы заговорил.., вот тот с больной головы на здоровую и сваливает, судя по вашим же словам..!

Сообщение от Кадош
                Точно так-же как и ваши о том духе который в вас.
                Верно! Мои слова свидетельствуют о духе, который во мне, а ваши о вашем.., хоть это усвоили, наконец! Так вот теперь читайте за собой иногда, и следите за своими словами, что вы пишите и о чём свидетельствуют они, то есть о вашем восприятии окружающего вас мира и ваши ощущения в нём!
                Сообщение от Кадош
                Это не ребусы, это простое требование рассуждать логически, а не через задний носовой проход.
                Фу..как грубо, и как такое вам в голову приходит.. Слушайте вас именно так никто в детстве не обижал? За то теперь понятно откуда ваша логика выросла.. Вам давно нужно перестать так делать и пробовать рассуждать по Слову истины, а значит так, как там написано и не тащить свой мертвый опыт за собой, предлагая его другим, если конечно вас лично это до сих пор устраивает.., то пожалуйста! Но по теме то, есть что сказать или так и будете, через свои ноздри рассуждать.., по мирски?! Что там про ЗАКОН, уже выяснили?!
                Сообщение от Кадош
                Ну, понятно. Все что ваше - это верх духовности, а все остальное хлам словесный.
                Херувим вы наш сизокрылый... Как немножко голова ваша перестанет кружиться от самолюбования, так я продолжу с вами беседу...
                Не возражаю.., можете не отвечать на этот пост, если только не возникнет желание, что то сказать по вопросу заданной ТЕМЫ!!!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Точные, однозначные определения Писания иногда входят в противоречие друг с другом. В этих случаях Писание говорит о приоритетах тех или иных заповедей.
                  Например чьи-то родители говорят сыну(совершеннолетнему), не ходи в церковь(храм, дом молитвы, синагогу).
                  По закону я должен почитать отца и мать, т.е. слушаться их.
                  Но есть и другая заповедь - Возлюби Господа Бога всем сердцем и пр...
                  Как быть?
                  А очень просто - приоритет последней заповеди заведомо выше предыдущей.

Можно еще кучу примеров привести, но вы-то это не будете пользовать ни мало... Писание так говорит.
                  Это не Писание так говорит, а ваш извращённый ум вам так говорит понимать и принимать, потому и заставляет вас бегать в хаосе по всему Писанию, от одной заповеди к другой, не разумея приоритета ДУХОВНОЙ ИСТИНЫ! Потому вы и носитесь в противоречии с самим собой и со всем миром..., с грехом на устах, так как говорите о Истине НЕВЕРНО! Вот вам и подобным вам, дано определение по Слову и давно обозначено.., так что всё это ваше и для вас, в одном стихе посвящение всем, кто так думает и так говорит, в чём и утверждаются!
                  Цитата из Библии:
                  2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны,
                  3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                  6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                  7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                  8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                  9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                  неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:2-9)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от Кадош
                    Не моим а вашим. Я вам представил ваше предложение в более наглядном ракурсе. исссесна вы будете делать умную мину при кривой игре.
                    Повторюсь, ваш "наглядный ракурс", только ваш, мне чужого не надо, и если вы играете в некие "кривые игры" с миной или без неё, мне нет до этого дела, потому, уймите ваши эмоции, которые служат катализатором для воспроизведения художественных картин, не имеющих отношения к исследованию данного вопроса. И просьба, не коверкайте слова, к чему вам эти кривлянья, уважайте язык на котором вы общаетесь, если это конечно не возрастное...

Сообщение от Кадош
                    Закон Моисея утверждает, что есть обстоятельства при которых не наступает наказание смертной казнью за убийство!Представляете!!!
                    Да, конечно представляю...ну так ответьте:Так что же видели Христос и Стефан, согрешающих каким грехом, и к смерти этот грех или не к смерти?

Сообщение от Кадош
                    Причем тут убивавшие Стефана и Павел?Павел убивал Стефана?
                    Цитата из Библии:
                    одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                    Вообще-то, я говорил что убийство названо убийством, как Павлом так и Петром, потому и привел эти места-писаний, но вы как и подобает вам, не можете чтоб не пред внести своего. Ну раз вы коснулись этого, то посмотрим что по этому поводу, ОДОБРЕНИЯ УБИЙСТВА, говорит сам Павел, зная об этом не по наслышке...
                    Цитата из Библии:
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:28-32)

Суть вопроса на который вам должно ответить однозначно:
                    Так что же видели Христос и Стефан, согрешающих каким грехом, и к смерти этот грех или не к смерти?
                    ну а после однозначного ответа, комментируйте на сколько позволяет вам ваше красноречие...
                    Последний раз редактировалось Iust; 16 June 2010, 06:22 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Всякий..
                      Это не Писание так говорит, а ваш извращённый ум вам так говорит понимать и принимать, потому и заставляет вас бегать в хаосе по всему Писанию, от одной заповеди к другой, не разумея приоритета ДУХОВНОЙ ИСТИНЫ!
                      Все родной, считаете себя духовным - флаг вам в руки.
                      Я свидетель, а не доказыватель.
                      Хотите принимайте, нет - потом не говорите что не слышали!
                      Живите, как хотите, я вас останавливал.
                      Мир вам.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Iust
                        Повторюсь, ваш "наглядный ракурс", только ваш, мне чужого не надо
                        Нет, именно ваш.
                        Да, конечно представляю...
                        Да, ну тогда расскажите нам, как вы себе это представляете.
                        ну так ответьте:Так что же видели Христос и Стефан, согрешающих каким грехом, и к смерти этот грех или не к смерти?
                        Я вам уже ответил. За лучшее они почли простить, бо эта заповедь приоритетнее.
                        Но вы, согласно Иоанна не можете простить, бо убивали не вас а их.
                        Если вы не желаете это понимать, я причем?
                        Вообще-то, я говорил что убийство названо убийством, как Павлом так и Петром
                        Вообще-то названо - непреднамеренным убийством, как в том, так и в другом случае, во всяком случае Стефан и Иисус просили квалифицировать эти деяния именно так.
                        А теперь повторю свой вопрос касательно обстоятельств согласно которых Закон не назначает смертного приговора за убийства...
                        Жду!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          Все родной, считаете себя духовным - флаг вам в руки. Я свидетель, а не доказыватель. Хотите принимайте, нет - потом не говорите что не слышали! Живите, как хотите, я вас останавливал. Мир вам.
                          Цитата из Библии:
                          А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов :burr:, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. 61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. 62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. :king:

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от Кадош
                            Да, ну тогда расскажите нам, как вы себе это представляете.Я вам уже ответил. За лучшее они почли простить, бо эта заповедь приоритетнее.
                            Были и прежде вас искатели приоритетов в заповедях, как вы и привели в своём примере, о заповеди почитания отца и матери, и как в приоритет сему, поставили, другую. Вы прямо влетели в это образ:
                            Цитата из Библии:
                            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

А вообще, чтоб на это счёт у вас не было иллюзий, так полюбившихся вам, в Писании сказано:
                            Цитата из Библии:
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12)

От частных примеров Библии, относительно молитвы за совершивших преступление- убийство, можно перейти и к более глобальным масштабам. Здесь Пётр называет участников преступления, и классифицирует это преступление как убийство:
                            Цитата из Библии:
                            22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;(Деян.2:22,23)
                            Здесь народ сам осознанно свидетельствует в подтверждение строк выше:
                            Цитата из Библии:
                            25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Матф.27:25)

Здесь Павел совершает молитву об убивших Его:
                            Цитата из Библии:
                            1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                            2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            (Рим.10:1-6)

Так что, Павел тоже прощает, не согрешивших против него?
                            Так всё же, если вы утверждаете что Христос и Стефан простили согрешающих против Них, что простили они,- ГРЕХ К СМЕРТИ ИЛИ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ? Теперь и Павел молится, за согрешивших каким грехом к смерти или не к смерти?
                            Последний раз редактировалось Iust; 16 June 2010, 07:16 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Iust
                              Были и прежде вас искатели приоритетов в заповедях, как вы и привели в своём примере, о заповеди почитания отца и матери, и как в приоритет сему, поставили, другую. Вы прямо влетели в это образ:
                              Цитата из Библии:
                              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              Мдя, так нагло на белое говорить черное... Мне вас искренне жаль.

От частных примеров Библии, относительно молитвы за совершивших преступление- убийство, можно перейти и к более глобальным масштабам. Здесь Пётр называет участников преступления, и классифицирует это преступление как убийство:
                              Цитата из Библии:
                              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;(Деян.2:22,23)
                              Вы-б для начала внимательно мнение Петра изучили-бы:
                              14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                              15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                              16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                              17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению
                              ;
                              (Деян.3:14-17)

Итак, уважаемый, где ответы на мои вопросы?
                              Расскажите нам по каким причинам Закон не выносит решения о смертной казни за убийство?

На ваши вопросы я ответил, полностью и исчерпывающе.
                              Жду теперь от вас ответа.
                              Или отвечать не ваш стиль?

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от GalinkaA
                                грех к смерти ,тот коротый несет смерть?
                                какую по вашему смерть ??? плоти или души ?

Комментарий

Обработка...