Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Всякий..
    А сейчас яснее видно..? Если нет, то начните от сюда..1591
    И что я там увижу? Что синодальный перевод Слова Божьего вы почитаете Самим Словом Божиим?
    А как же тогда, уверовал Апостол Павел в Евангелие, если он с Ним не пересекался во времена первых учеников..?
    Эт к вам вопрос, а не ко мне. В НЗ трижды описано обращение Павла. И все три раза обращение произошло под воздействием Самого Христа, а не проповеди апостолов.
    Так что, являлось источником проявленной Правды Божей для Павла и для вас в частности?
    Уже несколько раз я вам пишу, что источником Божьей праведности является Бог.
    В рассуждениях, полагаю, что нет не видите
    Можете продолжать заблуждаться...
    , но если и видите...что.., то только обольщаетесь..,
    Правда? И как вы пришли к этому заключению? Потому что я не соглашаюсь с тем что вы говорите?
    так как вы ещё в процессе рассуждения в отличии от меня и истина на этот счёт, вам ещё пока не известно.., так как в процессе нельзя сказать, что познал не совершив пути и не достигнув результата..!
    А вы, как я понимаю ужо достигли? Вот Павел писал : "не достигну ли я". А вы, ясмотрю уже все глубины Божии пронзаете!!!
    А вы что КОЗЁЛ.., то есть КОЗЛЫ.., и сколько вас тут..?
    Да все те, кого вы тут считаете недостойными...
    Что бы мне не повторяться посмотрите здесь.. 698! Там всё в красках.., а потом приходите.., рассудим..!
    Мне ваша сумбурность вовсе не нужна. Тем более, что я знаю, что в Писании изложен только один Закон Божий. Называется он - Закон Моисея, и других там нет.
    А тот закон, что имеете в виду вы - находится во плоти, а не в Писании.
    Если вы не понимаете даже таких простых слов Павла, то это ваши проблемы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Искупленный
      как это на практике?
      Теперь не наказывают за грех и даже за смертный... могут пожурить ,на вид поставить ,занести нарушение в учетную карточку и даже не поверите ,могут оставить без компота

изверги...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Искупленный
        как это на практике?
        Цитата из Библии:
        Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам,которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        Цитата из Библии:
        Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          И что я там увижу? Что синодальный перевод Слова Божьего вы почитаете Самим Словом Божиим?
          Эт к вам вопрос, а не ко мне. В НЗ трижды описано обращение Павла. И все три раза обращение произошло под воздействием Самого Христа, а не проповеди апостолов.
          Уже несколько раз я вам пишу, что источником Божьей праведности является Бог. Можете продолжать заблуждаться...
          Правда? И как вы пришли к этому заключению? Потому что я не соглашаюсь с тем что вы говорите? А вы, как я понимаю ужо достигли? Вот Павел писал : "не достигну ли я". А вы, ясмотрю уже все глубины Божии пронзаете!!!
          Да все те, кого вы тут считаете недостойными... Мне ваша сумбурность вовсе не нужна. Тем более, что я знаю, что в Писании изложен только один Закон Божий. Называется он - Закон Моисея, и других там нет.А тот закон, что имеете в виду вы - находится во плоти, а не в Писании.Если вы не понимаете даже таких простых слов Павла, то это ваши проблемы.
          Хорошо, от меня то вы что хотите? Не вижу в ваших словах, ничего того, что имело бы место к предмету обсуждаемой темы, если только у вас не иная цель.., критиковать.. и то не по существу..?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Всякий..
            Цитата из Библии:
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            Вы не ответили конкретно.
            Или сами не знаете?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Кадош
              Что синодальный перевод Слова Божьего вы почитаете Самим Словом Божиим?
              Вы сами ищите не там.., вот ответ, где следует искать..
              Цитата из Библии:
              Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              Сообщение от Всякий..
              А что является ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ, где она проявляется и в ЧЁМ, от БОГА?
              Сообщение от Кадош
              Иисус Христос сказал, что Он есть Истина. Ваш вопрос в свете этих слов Христа - некорректен.
              Сообщение от Всякий..
              А как же тогда, уверовал Апостол Павел в Евангелие, если он с Ним не пересекался во времена первых учеников..? Так что, являлось источником проявленной Правды Божей для Павла и для вас в частности?
              Сообщение от Кадош
              Да что с вами? Будьте последовательны.., читайте внимательнее.., тогда не будет подобных эмоциональных всплесков.. Так как же уверовал, Апостол Павел, в чём выразился Бог, по отношению к Павлу и не только, но и ко всем, кто истинно рождён свыше..?!
              Сообщение от Всякий..
              В рассуждениях, полагаю, что нет не видите, но если и видите...что.., то только обольщаетесь.., так как вы ещё в процессе рассуждения в отличии от меня и истина на этот счёт, вам ещё пока не известно.., так как в процессе нельзя сказать, что познал не совершив пути и не достигнув результата..!
              Сообщение от Кадош
              Можете продолжать заблуждаться... Правда? И как вы пришли к этому заключению? Потому что я не соглашаюсь с тем что вы говорите? А вы, как я понимаю ужо достигли? Вот Павел писал : "не достигну ли я". А вы, ясмотрю уже все глубины Божии пронзаете!!!
              Вы во многом заблуждаетесь, и причина тому, что не вникаете в те слова, что вам пишут в ответе или в вопросе собеседники, а после вы спешите с неверными выводами.. обо всём, что бы не обсуждалось..! А что говорит на ЭТОТ СЧЁТ, Писание..?
              Цитата из Библии:
              14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. (Прит.18:14)
              Так что.., где гарантия того, что вы и Писание читаете и вникаете в него, не тем же образом, как вы и показали себя здесь.. уже неоднократно?!
              Сообщение от Кадош
              Да все те, кого вы тут считаете недостойными...
              Сообщение от Кадош
              Ну да, я-же вор, по-вашему, а вы весь такой лучезарный. И че вы тут к нам, козлам спустились-то?
              Слова каждого человека, есть суть свидетельство духа живущего в нём!
              Сообщение от Кадош
              Мне ваша сумбурность вовсе не нужна. Тем более, что я знаю, что в Писании изложен только один Закон Божий. Называется он - Закон Моисея, и других там нет. А тот закон, что имеете в виду вы - находится во плоти, а не в Писании. Если вы не понимаете даже таких простых слов Павла, то это ваши проблемы.
              А вы откуда узнали, про слова Павла про этот ЗАКОН, не из Писания ли?! Вы сами себе противоречите.., проверьте себя прежде, что бы потом к людям на обсуждение различных вопросов выходить!
              И за одно, проясните для себя, для вашего же общего развития.., что есть ЗАКОН или понятие ЗАКОНА?
              Последний раз редактировалось Всякий..; 15 June 2010, 10:41 PM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Цитата из Библии:
                ...потому что конец закона - Христос...
                А какого закона? Церемониального Моисеева, или Божьего написаного Самим Богом на каменных скрижалях?
                Цитата из Библии:
                потому что ЗАКОН духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы не ответили конкретно. Или сами не знаете?
                Вячеслав, ну как же не ответил, посмотрите внимательно в свой вопрос, я там выделил.. основной акцент, а потом привёл ОТВЕТ ВАМ ПО СЛОВУ, или вы просите моих пояснений, так как Слово вам мало что говорит..?!
                То есть Христос, есть КОНЕЦ-закона греха и смерти.!
                Последний раз редактировалось Всякий..; 15 June 2010, 10:42 PM.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Грех к смерти - это отвержение Духа Святого, значит Самого Христа, Саму Жизнь.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от таня77
                    Грех к смерти - это отвержение Духа Святого, значит Самого Христа, Саму Жизнь.
                    Совершенно непонятно, что это такое "отвержение Духа Святого".
                    Убить человека по пьянке - это отвержение Духа Святого или ни разу? А материться? Тот, кто матерится, тот отвергает Духа Святого или или пребывает в Нём?

Грех (хоть к смерти, хоть не к смерти) познается исключительно законом, а не неким "христианским чутьём".
                    Поэтому, грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь (и за таких молиться нельзя), а грех не к смерти - это грех, за совершение которого закон НЕ устанавливает смертную казнь (за таких молиться можно).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Всякий..
                      Цитата из Библии:
                      Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      И какое отношение это ваше заявление имеет к теме разговора?
                      Вы во многом заблуждаетесь
                      Все мы заблуждаемся, кто-то больше, кто-то меньше...
                      и причина тому, что не вникаете в те слова, что вам пишут в ответе или в вопросе собеседники
                      Понимаете какое дело...
                      Когда мне пишут что-то типа: Если А=В, а, В=С, то значит А=С.
                      Я могу с этим согласиться, или не согласиться.
                      Тут есть с чем соглашаться или не соглашаться.
                      Но когда мне пишут что-то типа: А=С потому что в огороде бузина а в Киеве дядька.
                      Тут не с чем соглашаться, бо мысли, как таковой нету.
                      Когда вы научитесь изъясняться нормально, возможно многие и начнут понимать глубину ваших мыслей.
                      А пока - как вы пишете, так вам и отвечают.
                      И за одно, проясните для себя, для вашего же общего развития.., что есть ЗАКОН или понятие ЗАКОНА?
                      Исчо раз - в Писании нет заповедей закона греха к смерти, бо согласно Павла сей закон не в Писании, а в плоти вашей.
                      Писание обращается к вашему духу и вашему разуму. И сообщает им Божий Закон, который принято называть Законом Моисея.
                      В Законе Моисея(это уже непосредственно к теме) расписано за какие грехи положена смертная казнь, а за какие можно обойтись и без смертной казни.
                      Первые из них апостол Иоанн называет грехами к смерти, вторые грехами НЕ к смерти.
                      Все просто и понятно!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iust
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 323

Сообщение от Кадош
                        Я не понимаю вашего вопроса? Насколько я помню я все достаточно четко выразил в своем постинге, но для вас могу повторить:
                        Что является грехом к смерти смотрим в Торе, по тому, какое наказание установлено Торой за тот или иной грех.
                        Цитата участника Iust:
                        Вы согласны с толкованием Иицхака "грех к смерти"? Или, скажем так вы не согласны с тем о чём говорили здесь, изобличая его заблуждение?
                        Да уж, в преддверии диалога, если он начинается с таких вот "не понимаю" на прямо поставленные вопросы, говорящих однозначно, то дальнейшее перспектива общения неминуемо отобразится с её началом. Ну да забудьте об этом, раз не понимаете, тем более проще выразить этот вопрос,- не имею возможности, потому он снимается.

Сообщение от Кадош
                        Есть желание порассуждать с этой позиции? Давайте?Есть желание меня "протестировать" - пардон, я сам кого угодно протестирую...
                        Всё тот же знакомый одноглазый смайл...вы похожи в своих реквизитах. Порассуждать желание всегда есть, и если вы кого угодно можете протестировать, то конечно же прежде совершили это с собой, потому, думаю вас не обескуражит отдать себя на суд слову Писаний, которое производит своё адекватное действие.
                        Скажите пожалуйста, молился ли Стефан Господу за убивающих его? Вознёс ли молитву, прежде, Христос к Отцу Своему за не вменение греха распинающим Его?
                        Цитата из Библии:
                        59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

Цитата из Библии:
                        33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. (Лук.23:33-35)
                        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          И какое отношение это ваше заявление имеет к теме разговора?
                          Сообщение от Кадош
                          Что синодальный перевод Слова Божьего вы почитаете Самим Словом Божиим?
                          Это имеет прямое отношение к вашему вопросу и к источнику истины, который вы не там ищите, он не в переводах, а в ИСТИННОМ СЛОВЕ БОЖЬЕМ, как я вам и указал..
                          Сообщение от Всякий..
                          Цитата из Библии:
                          Сообщение от Всякий..
                          Вы во многом заблуждаетесь, и причина тому, что не вникаете в те слова, что вам пишут в ответе или в вопросе собеседники, а после вы спешите с неверными выводами.. обо всём, что бы не обсуждалось..! А что говорит на ЭТОТ СЧЁТ, Писание..?
                          Сообщение от Кадош
                          Все мы заблуждаемся, кто-то больше, кто-то меньше...
                          Я вам уже говорил, что ваши слова принадлежат вам и свидетельствуют о духе, который в вас, различайте прежде в себе.., что вы выносите из себя, наивно думая и полагая, что это принадлежит другим..!
                          Цитата из Библии:
                          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Лук.16:10)
                          Сообщение от Кадош
                          Понимаете какое дело...
                          Когда мне пишут что-то типа: Если А=В, а, В=С, то значит А=С.
                          Я могу с этим согласиться, или не согласиться.
                          Тут есть с чем соглашаться или не соглашаться.
                          Но когда мне пишут что-то типа: А=С потому что в огороде бузина а в Киеве дядька.
                          По этим ребусам к Йицхаку, это он там цитировал и споткнулся на Слове, не разумея где истина..?, так как наполнил своё сердце не тем, к чему призывает Господь, а как раз вот таким словесным хламом, вроде вашего..!
                          Сообщение от Кадош
                          Тут не с чем соглашаться, бо мысли, как таковой нету. Когда вы научитесь изъясняться нормально, возможно многие и начнут понимать глубину ваших мыслей. А пока - как вы пишете, так вам и отвечают.
                          А мне не важно понимают меня люди или нет, это их мнение.. оно им и принадлежит.., главное в том, что бы люди научились познавать и понимать истину Слова, а не человеческое суждение об истине Слова! И тот кто от ИСТИНЫ он услышит и поймёт, о чём я говорю, от себя ли говорю или от истины?!
                          Цитата из Библии:
                          10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:10-12)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Всякий..
                            Это имеет прямое отношение к вашему вопросу и к источнику истины, который вы не там ищите, он не в переводах, а в ИСТИННОМ СЛОВЕ БОЖЬЕМ, как я вам и указал..
                            Зачем вы с больной-то головы да на здоровую?
                            Эт вы ищите истину в переводах.
                            На что я ВАМ УКАЗАЛ, а не вы мне.
                            Я вам уже говорил, что ваши слова принадлежат вам и свидетельствуют о духе, который в вас
                            Точно так-же как и ваши о том духе который в вас.

По этим ребусам к Йицхаку, это он там цитировал и споткнулся на Слове, не разумея где истина..?,
                            Это не ребусы, это простое требование рассуждать логически, а не через задний носовой проход.
                            так как наполнил своё сердце не тем, к чему призывает Господь, а как раз вот таким словесным хламом, вроде вашего..!
                            Ну, понятно. Все что ваше - это верх духовности, а все остальное хлам словесный.
                            Херувим вы наш сизокрылый... Как немножко голова ваша перестанет кружиться от самолюбования, так я продолжу с вами беседу...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Iust
                              Скажите пожалуйста, молился ли Стефан Господу за убивающих его? Вознёс ли молитву, прежде, Христос к Отцу Своему за не вменение греха распинающим Его?
                              Хороший вопрос.
                              А встречный можно? - вы станете за них молиться?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Хороший вопрос.
                                А встречный можно? - вы станете за них молиться?
                                Ему уж ответили, что Стефан за своих убийц не молился: 1547 и 1578 Но такой ответ не устроил

Комментарий

Обработка...