Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59150

Сообщение от Всякий..
    А ты законом укажи, разделение грехов к смерти или не к смерти, ведь нам тут Новый Завет проповедуют, не так ли?!
    А вы почитайте как Закон собирается наказывать за те или иные грехи. Там все расписано. Что именно вы хотите услышать от Йицхака?
    Цитата из Библии:
    ...потому что конец закона - Христос...
    Вообще-то цель, а не конец.
    Цитата из Библии:
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    (Рим.3:21)
    Вообще-то под правдой подразумевается праведность Божия.
    Что это за ПРАВДА..., ВЫШЕ ЛИ ОНА ЗАКОНА (принцип верховенства закона), на который опираясь говоришь ты..?
    Праведность Божия как раз и описывается Законом. Иисус, когда пришел проявил эту праведность. В чем ваш вопрос-то?
    И почему, ты так долго не видел ОЧЕВИДНОГО?!
    Что именно вы называете очевидным?
    Что рожденный свыше должен хоть как-то отличаться от нерожденного, и это отличие должно проявляться в соблюдении им Закона?
    Потому что Павел писал, что внутренний его человек, т.е. тот кто родился в нем свыше находит удовольствие в Законе.
    Это да и аминь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Кадош
      А вы почитайте как Закон собирается наказывать за те или иные грехи. Там все расписано.
      То есть вы согласны с Иицхаком в толковании этого определения "грех к смерти", и готовы исследовать этот вопрос по Писанию?
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        А ты законом укажи, разделение грехов к смерти или не к смерти, ведь нам тут Новый Завет проповедуют, не так ли?!
        А вы почитайте как Закон собирается наказывать за те или иные грехи. Там все расписано. Что именно вы хотите услышать от Йицхака?
        Цитата из Библии:
        Сообщение от Кадош
        Вообще-то, рассуждайте по существу.., ЗА ИСТИНУ, а не противопоставляйте СЛОВО ЕГО, как противник Духу Писания и её СМЫСЛУ! Или мне вам это обосновать..?!
        Сообщение от Кадош
        Вообще-то под правдой подразумевается праведность Божия. Праведность Божия как раз и описывается Законом. Иисус, когда пришел проявил эту праведность. В чем ваш вопрос-то?
        "Масло масленое"- вот ваш ответ! А ЧТО является ИСТОЧНИКОМ ПРАВЕДНОСТИ ВАШЕЙ? Что есть ИСТОЧНИК ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ в Писании?
        Сообщение от Кадош
        Что именно вы называете очевидным?
        Очевидным считаю понимание этого стиха от начала обсуждения темы, который и является определением, о грехе к смерти и грехе не к смерти..
        Цитата из Библии:
        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)
        В ходе обсуждения, всё раскрыли и показали ОЧЕВИДНО, кроме ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, которое не вменяется в грех и в полноту времён откроется в ИСТИНЕ и тогда, после открытия ИСТИНЫ, каждый понесёт ответственность, пред Богом, за принятие или непринятия сей правды Его, которая пока в ТАЙНЕ, совершает ПЛЕН!!!
        Сообщение от Кадош
        Что рожденный свыше должен хоть как-то отличаться от нерожденного, и это отличие должно проявляться в соблюдении им Закона? Потому что Павел писал, что внутренний его человек, т.е. тот кто родился в нем свыше находит удовольствие в Законе. Это да и аминь!
        Конечно! Так как в них существенное различие.., в исполнении заповеди Слова Его, так как не рождённый свыше есть раб.., душевного понимания, а рождённые ведают Истину в Духе, и движимы Откровением Его! Про раба сказано..
        Цитата из Библии:
        Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59150

Сообщение от Iust
          То есть вы согласны с Иицхаком в толковании этого определения "грех к смерти", и готовы исследовать этот вопрос по Писанию?
          Я всегда исследую по Писанию. Вы мне что-то хотите предложить?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59150

Сообщение от Всякий..
            Цитата из Библии:
            Вообще-то цель Закона Христос. Но это так - к слову.
            Вообще-то, рассуждайте по существу..,
            Я всегда и только по существу.
            ЗА ИСТИНУ, а не противопоставляйте СЛОВО ЕГО, как противник Духу Писания и её СМЫСЛУ! Или мне вам это обосновать..?!
            Обосновать что?
            "Масло масленое"- вот ваш ответ!
            Вы так считаете?
            А ЧТО является ИСТОЧНИКОМ ПРАВЕДНОСТИ ВАШЕЙ?
            Вера! А вашей?
            Что есть ИСТОЧНИК ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ в Писании?
            Бог.
            Очевидным считаю понимание этого стиха от начала обсуждения темы, который и является определением, о грехе к смерти и грехе не к смерти
            Они даны еще в Торе. Откройте и почитайте, как это делали апостолы.
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)
            Вот апостолы-то получили познание истины, через чтение Торы, ежедневно.
            Так что для них определение греха к смерти было в Торе, бо книг НЗ еще и в помине не было.
            В ходе обсуждения, всё раскрыли и показали ОЧЕВИДНО, кроме ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, которое не вменяется в грех и в полноту времён откроется в ИСТИНЕ и тогда, после открытия ИСТИНЫ, каждый понесёт ответственность, пред Богом, за принятие или непринятия сей правды Его, которая пока в ТАЙНЕ, совершает ПЛЕН!!!
            Я рад, что вы понимаете эту фразу, бо я лично нет...
            Хотя... Может это и есть та самая "тайна беззакония", когда люди искренно полагают, что Закон Моисея уже отменен...

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Кадош
              Я всегда исследую по Писанию. Вы мне что-то хотите предложить?
              Вы согласны с толкованием Иицхака "грех к смерти"? Или, скажем так вы не согласны с тем о чём говорили здесь, изобличая его заблуждение?
              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

[quote=Кадош;2149922]
                С чего начали к тому и пришли..
                А ЧТО является ИСТОЧНИКОМ ПРАВЕДНОСТИ ВАШЕЙ? Что есть ИСТОЧНИК ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ в Писании?
                Вера! А вашей? Бог.
                Внимательно читайте вопрос, источником ВЕРЫ, является Слово Божие, которое есть ИСТИНА! А что является ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ, где она проявляется и в ЧЁМ, от БОГА?
                Они даны еще в Торе. Откройте и почитайте, как это делали апостолы. Вот апостолы-то получили познание истины, через чтение Торы, ежедневно. Так что для них определение греха к смерти было в Торе, бо книг НЗ еще и в помине не было.
                А я не разделяю СЛОВО, на ТОРУ ТАНАХ, и Новый Завет! Вы схватили фразу, а сами не знаете, корней рассуждения откуда она.., в начале изучите, что говорилось ранее, что бы не повторяться.., или скажите своё мнение по предмету обсуждения, и мой вам совет, не отсылайте, что то читать..искать..и доказывать мне самому себе.. Иначе я буду отсылать вас к состоявшимся рассуждениям..до вас. А то выглядит так, будто вы пришли искать вчерашний день, СЕГОДНЯ!
                Теперь вам вопрос, так как вижу, что вы не можете войти дверью, а только слухами..инде.. Вам вопрос по теме, - Вы на какой закон в Писании опираетесь в своих рассуждения, на основе ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ, или на основе ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ?
                И в чём их РАЗЛИЧИЕ? Ответе мне..?!
                Последний раз редактировалось Всякий..; 15 June 2010, 06:40 AM. Причина: ОЧЕПЯТКИ "К на И"
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59150

Сообщение от Iust
                  Вы согласны с толкованием Иицхака "грех к смерти"? Или, скажем так вы не согласны с тем о чём говорили здесь, изобличая его заблуждение?
                  Я не понимаю вашего вопроса? Насколько я помню я все достаточно четко выразил в своем постинге, но для вас могу повторить:
                  Что является грехом к смерти смотрим в Торе, по тому, какое наказание установлено Торой за тот или иной грех.
                  Что еще вы от меня собираетесь услышать?
                  Есть желание порассуждать с этой позиции? Давайте?
                  Есть желание меня "протестировать" - пардон, я сам кого угодно протестирую...
                  Итак. Вы желаете мне что-то предложить?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Я не понимаю вашего вопроса? Насколько я помню я все достаточно четко выразил в своем постинге, но для вас могу повторить:
                    Что является грехом к смерти смотрим в Торе, по тому, какое наказание установлено Торой за тот или иной грех.
                    Что еще вы от меня собираетесь услышать?

Есть желание порассуждать с этой позиции? Давайте?
                    Есть желание меня "протестировать" - пардон, я сам кого угодно протестирую...
                    Итак. Вы желаете мне что-то предложить?
                    То есть, вы хотите сказать, что Иоанн, на определение и познания греха по закону отсылает нас к ТОРЕ? Так или нет?!
                    Цитата из Библии:
                    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                    (1Иоан.5:16,17)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59150

Сообщение от Всякий..
                      С чего начали к тому и пришли.
                      Я не знаю с чего вы начинали и куда собссна шли.
                      Поэтому ваш ответ на мое замечание мне не ясен.
                      ЧТО является ИСТОЧНИКОМ ПРАВЕДНОСТИ ВАШЕЙ?
                      Уже отвечал - вера.
                      Что есть ИСТОЧНИК ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ в Писании?
                      Источником праведности Божией является Сам Бог.
                      Внимательно читайте вопрос
                      Внимательно читайте ответы.
                      источником ВЕРЫ, является Слово Божие, которое есть ИСТИНА!
                      И?
                      А что является ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ, где она проявляется и в ЧЁМ, от БОГА?
                      Иисус Христос сказал, что Он есть Истина. Ваш вопрос в свете этих слов Христа - некорректен.
                      А я не разделяю СЛОВО, на ТОРУ ТАНАХ, и Новый Завет!
                      Я рад за вас.
                      Вы схватили фразу, а сами не знаете, корней рассуждения откуда она
                      Полагаете что я не вижу ваших ошибок в рассуждениях?
                      Теперь вам вопрос, так как вижу, что вы не можете войти дверью
                      Ну да, я-же вор, по-вашему, а вы весь такой лучезарный. И че вы тут к нам, козлам спустились-то?
                      Вы на какой закон в Писании опираетесь в своих рассуждения, на основе ЗАКОНА ГРЕХА К СМЕРТИ, или на основе ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ?
                      Ну, начнем с того, что в Писании нет Закона греха к смерти.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59150

Сообщение от Всякий..
                        То есть, вы хотите сказать, что Иоанн, на определение и познания греха по закону отсылает нас к ТОРЕ? Так или нет?!
                        Цитата из Библии:
                        16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                        (1Иоан.5:16,17)
                        Так. Вы точно схватываете суть!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Цитата из Библии:
                          Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Всякий..
                          С чего начали к тому и пришли..
                          Цитата из Библии:
                          Сообщение от Кадош
                          Я не знаю с чего вы начинали и куда собссна шли. Поэтому ваш ответ на мое замечание мне не ясен.
                          А сейчас яснее видно..? Если нет, то начните от сюда..1591
                          Сообщение от Всякий..
                          Внимательно читайте вопрос, источником ВЕРЫ, является Слово Божие, которое есть ИСТИНА! А что является ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ, где она проявляется и в ЧЁМ, от БОГА?
                          Сообщение от Кадош
                          Иисус Христос сказал, что Он есть Истина. Ваш вопрос в свете этих слов Христа - некорректен.
                          А как же тогда, уверовал Апостол Павел в Евангелие, если он с Ним не пересекался во времена первых учеников..? Так что, являлось источником проявленной Правды Божей для Павла и для вас в частности?
                          Сообщение от Кадош
                          Полагаете что я не вижу ваших ошибок в рассуждениях?
                          В рассуждениях, полагаю, что нет не видите, но если и видите...что.., то только обольщаетесь.., так как вы ещё в процессе рассуждения в отличии от меня и истина на этот счёт, вам ещё пока не известно.., так как в процессе нельзя сказать, что познал не совершив пути и не достигнув результата..!
                          Сообщение от Кадош
                          Ну да, я-же вор, по-вашему, а вы весь такой лучезарный. И че вы тут к нам, козлам спустились-то?
                          А вы что КОЗЁЛ.., то есть КОЗЛЫ.., и сколько вас тут..?
                          Сообщение от Кадош
                          Ну, начнем с того, что в Писании нет Закона греха к смерти.
                          Что бы мне не повторяться посмотрите здесь.. 698! Там всё в красках.., а потом приходите.., рассудим..!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Всякий..
                            Цитата из Библии:
                            А какого закона? Церемониального Моисеева, или Божьего написаного Самим Богом на каменных скрижалях?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Цитата из Библии:
                              А какого закона? Церемониального Моисеева, или Божьего написаного Самим Богом на каменных скрижалях?
                              Цитата из Библии:
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Всякий..
                                Цитата из Библии:
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                как это на практике?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...