Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:...потому что конец закона - Христос...
Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
(Рим.3:21)Комментарий
-
И как ты собираешься отличать УЧЕНИЯ БЕСОВСКИЕ ОТ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА? НА ОСНОВЕ ЧЕГО..?!
К твоему сожалению, в том и состоит твоя главная причина заблуждения в этом вопросе, это отсутствии в тебе ответа, на этот вопрос..!!! И ты по прежнему продолжаешь не постигать.., а я ведь тебе уже много раз давал советы к твоему разумению в свободе от плена..., но грех упорствует в тебе, обольщая тебя тем, что ты зрячий!
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 2Пет.2:19
Если бы ты был рабом Христовым, мы могли бы общаться, а так как ты раб своей гордости и заблуждений (следовательно, раб того, кто за всем этим стоит), то общения быть не может.
Да ты и не ищешь общения. Тебе нужна публика и те кто тебя почитал бы учителем. И, к сожалению, такие уже есть.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Деян.8:22-23Комментарий
-
Всё по прежнему:
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:2-3)
это вы специально ,отбрасываете 4 стих ,потому что там прямое указание ,что исповедываете ТОГО,КТО В ВАС?
Вы исповедуете ТОГО,КТО в ВАС , Иисуса Христа пришедшего во плоти ?
дух заблуждения ,не может этого сделать ,он не имеет Христа и ваш игнор красноречивее всех слов .Комментарий
-
Всякий может быть любым.
как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Рим.2:21
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 2Пет.2:19
Если бы ты был рабом Христовым, мы могли бы общаться, а так как ты раб своей гордости и заблуждений (следовательно, раб того, кто за всем этим стоит), то общения быть не может.
Да ты и не ищешь общения. Тебе нужна публика и те кто тебя почитал бы учителем. И, к сожалению, такие уже есть.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Деян.8:22-23Цитата из Библии:22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:22-28)Цитата из Библии:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)Комментарий
-
-
Цитата из Библии:22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:22-28)Цитата из Библии:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Я это уже применил, потому и знаю ПРАВДУ ХОЗЯИНА ДОМА, и нахожусь в доме Его, а ты стучи.. стучи .. , может и достучишься.., до своего сердца..?!
А Теперь принимай участие в теме, а то не видишь ГРЕХА, ни того ни другого?!Комментарий
-
Задайте вопрос Богу. Вы ведь не сомневаетесь, что всё Писание, в т.ч. и эти слова Апостола, богодухновенны?
А текст прямой:
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)
Цитата из Библии:11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.(Прит.24:11,12)
Теперь давайте проведём ваше утверждение через горнило Писаний, дабы тяжелая примесь стала явной для вас в вашем заблуждении.
Как же Стефан, по вдохновению Духа Святого, молился за своих убийц, за которых, совершающих такое дело, как вы говорите, не имел права молиться. В частности за Павла(Савла), который не без молитвы его, встретился с Господом?Цитата из Библии:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Откуда Стефан взял такую науку, как не от Учителя своего:Цитата из Библии:33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
(Лук.23:33-35)
Убивающие Христа и Стефана Его, являются убийцами, за которых по вашим словам не должно молиться?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 June 2010, 02:26 AM.Комментарий
-
ПОВТОР СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЙИЦХАКА:
Цитата из Библии:...потому что конец закона - Христос...
Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
(Рим.3:21)
Что это за ПРАВДА..., ВЫШЕ ЛИ ОНА ЗАКОНА (принцип верховенства..), на который опираясь говоришь ты..?
Может мне вернуть тебя к началу нашей дискуссии в этой теме, что бы ты узрел, что тебе говорили от начала обсуждения..?!
И почему, ты так долго не видел ОЧЕВИДНОГО?!Комментарий
-
Цитата участника GalinkaA:
из Писания .
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:9-12)1. Где тут написано, что нужно свидетельство Сына для того, чтобы родиться свыше?
2. Почему вы противоречите Слову Божьему говоря, что я не рожден свыше?
Разве ВАМ дается свидетельство о том, что я рожден или не рожден свыше?
Почитайте внимательно:
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
А вы - что делаете? Грешите говоря, что я не рожден свыше?Комментарий
-
1. Где тут написано, что нужно свидетельство Сына для того, чтобы родиться свыше?
2. Почему вы противоречите Слову Божьему говоря, что я не рожден свыше?
Разве ВАМ дается свидетельство о том, что я рожден или не рожден свыше?
Почитайте внимательно:
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
А вы - что делаете? Грешите говоря, что я не рожден свыше?....................Комментарий
Комментарий