Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся.
    Заметьте как вас обоих крутит прямо на глазах - вы не можете ответить на совершенно простенький вопрос, но тут же бросаетесь обвинениями, да еще и требуете отчёта у других.

Так что там ответить как Иисус учил: "да-да", "нет-нет", получится?
    Иисус приходил в Своей личной обычной человеческой плоти, которая устает, потеет, хочет есть и в туалет, или приходил духовно в Вашей плоти?

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от Йицхак
      Вы.
      Причем в своей обычной манере: сначала убиваетесь ап стену, опровергая, а когда Вас ловят за руку и загоняют в угол, говорите: "а кто спорит?"

А теперь проверим дух строго по Писаниям.
      Иисус приходил в в Своей личной обычной человеческой плоти, которая устает, потеет, хочет есть и в туалет, или приходил духовно в Вашей плоти?

Если в Вас Святой Дух, то ответьте как учил Иисус: "да-да, нет-нет".
      Итак?

ПС А то GalinkaA сдулась на этом вопросе мгновенно.
      Сразу можно отвечу чтобы потом не поворяться уж больно мне эта тема нравится уходить не охото нет не за Галинку, а за себя ДА-ДА. Так что успокойтесь Иицхак духов вы испытывать как не умели так и не умеете.
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от udjin
        Сразу можно отвечу чтобы потом не поворяться уж больно мне эта тема нравится уходить не охото нет не за Галинку, а за себя ДА-ДА.
        Улыбнулся.
        А разве Вам задавали этот вопрос?
        У Вас свои прибамбасы.
        Да и за участника GalinkaA волноваться не надо, как она "ответила" хорошо видно.
        Так что успокойтесь Иицхак духов вы испытывать как не умели так и не умеете.
        Что ж Вас так потянуло отвечать, когда никто не спрашивал?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 13 June 2010, 08:49 PM.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Возмездие за грех-смерть. Так вот, если за грех не возможно получить прощение, то смерть настигнет, а если во грехе можно раскаяться, то смерть пройдет мимо. Итак, грех к смерти-это тот, который не прощается. Например хула на Духа Святого. Возможно есть и другие, как например непрощение.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от udjin
            Сразу можно отвечу чтобы потом не поворяться уж больно мне эта тема нравится уходить не охото нет не за Галинку, а за себя ДА-ДА. Так что успокойтесь Иицхак духов вы испытывать как не умели так и не умеете.
            Сестра, учитесь терпению, в обще то здесь очередь была...., за билетами в цирк..?! В следующий раз не спешите, будьте внимательнее, дайте духу прокачать плоть свою до всех углов его храма, иначе душа так и не познает границ света со тьмою, оставаясь удержанной ложью!
            Йицхак, ну что там, с исповеданием..?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от bratmarat
              Возмездие за грех-смерть. Так вот, если за грех не возможно получить прощение, то смерть настигнет, а если во грехе можно раскаяться, то смерть пройдет мимо. Итак, грех к смерти-это тот, который не прощается. Например хула на Духа Святого. Возможно есть и другие, как например непрощение.
              Всё так, вот слово..
              Цитата из Библии:
              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от laurcio
                И в чем же выражается моя слепота?
                Откройте мне глаза, просветите.
                Неужели ещё не понимаешь, иди помолись Богу и посмотри в своё сердце не лицемерно, по правде в совести своей, и ..вникни в суть этой притчи,....
                Цитата из Библии:
                39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:39-41)
                ..а потом посмотри.. в Писание, и ответь на вопрос..- К какой категории верующих пришёл Христос, без упрёков и споров???
                Когда ответишь верно, на этот вопрос по ПРАВДЕ БОЖЬЕЙ, тогда и уши твои откроются, что бы слышать Его...!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Всякий..
                  Неужели ещё не понимаешь, иди помолись Богу и посмотри в своё сердце не лицемерно, по правде в совести своей, и ..вникни в суть этой притчи,....
                  Цитата из Библии:
                  39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:39-41)
                  ..а потом посмотри.. в Писание, и ответь на вопрос..- К какой категории верующих пришёл Христос, без упрёков и споров???
                  Когда ответишь верно, на этот вопрос по ПРАВДЕ БОЖЬЕЙ, тогда и уши твои откроются, что бы слышать Его...!
                  Не тужься так, Костя. Для меня ты даже не еретик, а из другой оперы:
                  1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от laurcio
                    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1
                    подожди ,ты прежде чем кого либо еретиком называть , не окажись лжецом .
                    ты сказал ,что грех умер в тебе .я спросила у тебя ,что это греховное,наказание за который смерть ?
                    ты же должен знать, если оно умерло и Христос пришел в твою плоть?
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 June 2010, 12:12 AM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от Йицхак
                      Грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться нельзя).
                      А грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь (и за совершающих такой грех молиться можно).И ничего другого.
                      Цитата из Библии:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                      11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-11)

Скажите, тогда где здесь смысл, где суть в том чтоб не молиться за нуждающихся в молитве, ведь во враче нуждаются не здоровые но больные? Если из ваших слов, Иоанн именно это имеет ввиду, то в чём суть запрета об молитве, должен же быть какой-то смысл, многообразно подтвержденный по Писанию? Когда разговор идет о хуле на Духа Святого, то здесь всё понятно, от Духа всё исходит, к Духу и возвращается, и отвержение Духа жизни потому и есть смерть! Ведь здесь речь не о достоинствах человека, что бы молились или не молились о них, но об искупительной жерве Христа, кровь Которого для того и излилась чтобы грешники унаследовали спасение! Не может быть искренней молитвы без прощения! Как может человек в Господе закрыть глаза на нуждающегося в молитве его, при этом превратно обосновывать, извращая суть сказанного в Писании?
                      Цитата из Библии:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:43-48)
                      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от laurcio
                        Во первых, я не Костя, Бог Свидетель!
                        "Единожды солгавший, кто тебе поверит?!
                        "..
                        И как ты собираешься отличать УЧЕНИЯ БЕСОВСКИЕ ОТ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА? НА ОСНОВЕ ЧЕГО..?!
                        К твоему сожалению, в том и состоит твоя главная причина заблуждения в этом вопросе, это отсутствии в тебе ответа, на этот вопрос..!!! И ты по прежнему продолжаешь не постигать.., а я ведь тебе уже много раз давал советы к твоему разумению в свободе от плена..., но грех упорствует в тебе, обольщая тебя тем, что ты зрячий!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от bratmarat
                          Итак, грех к смерти-это тот, который не прощается.
                          Нет. И ни о каком покаянии в данном стихе ни слова.
                          Сказано: если кто видит брата своего, согрешающего грехом не к смерти, пусть молится...
                          Видит грешащего и молится - здесь в принципе ничего нет о знании покается ли грешащий или нет.
                          А поскольку грех познается только законом, а не покаянием, то грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь (за таких молиться нельзя).
                          А грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь (за таких молиться можно).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Iust
                            Скажите, тогда где здесь смысл, где суть в том чтоб не молиться за нуждающихся в молитве, ведь во враче нуждаются не здоровые но больные?
                            Задайте вопрос Богу. Вы ведь не сомневаетесь, что всё Писание, в т.ч. и эти слова Апостола, богодухновенны?
                            А текст прямой:
                            Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Иоан,5:16)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              Йицхак, ну что там, с исповеданием..?
                              Всё по прежнему:
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1 Иоан,4:2-3)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Йицхак
                                Всё по прежнему:
                                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1 Иоан,4:2-3)
                                И....?

Комментарий

Обработка...