Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Могли-бы просто сказать, что нифига вы не знаете и не представляете даже.
Ну да ладно, щас проверим насколько вы искренно готовы признать себя лжецом.
Вот наш с вами диалог:
К: -Закон Моисея утверждает, что есть обстоятельства при которых не наступает наказание смертной казнью за убийство!Представляете!!!
I: -Да, конечно представляю...
К: -Да, ну тогда расскажите нам, как вы себе это представляете.
Итак будете отвечать, или где?
Цитата из Библии:10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы перейдете чрез Иордан в землю Ханаанскую,
11 выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно;
12 и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд.
13 Городов же, которые должны вы дать, городов для убежища, должно быть у вас шесть:
14 три города дайте по эту сторону Иордана и три города дайте в земле Ханаанской; городами убежища должны быть они;
15 для сынов Израилевых и для пришельца и для поселенца между вами будут сии шесть городов убежищем, чтобы убегать туда всякому, убившему человека неумышленно.
16 Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
17 и если кто ударит кого из руки камнем, от которого можно умереть, так что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
18 или если деревянным орудием, от которого можно умереть, ударит из руки так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
19 мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;
20 если кто толкнет кого по ненависти, или с умыслом бросит на него [что-нибудь] так, что тот умрет,
21 или по вражде ударит его рукою так, что тот умрет, то ударившего должно предать смерти: он убийца; мститель за кровь может умертвить убийцу, лишь только встретит его.
22 Если же он толкнет его нечаянно, без вражды, или бросит на него что-нибудь без умысла,
23 или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был врагом его и не желал ему зла,
24 то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям;
25 и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, который помазан священным елеем;
26 если же убийца выйдет за предел города убежища, в который он убежал,
27 и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем [вины] кровопролития,
28 ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего.
29 Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших.
30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, [чтобы осудить] на смерть.
31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
32 и не берите выкупа за убежавшего в город убежища, чтоб ему [позволить] жить в земле [своей] прежде смерти [великого] священника.
33 Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.
34 Не должно осквернять землю, на которой вы живете, среди которой обитаю Я; ибо Я Господь обитаю среди сынов Израилевых.
(Чис.35:10-34)Цитата из Библии:1 И сказал Господь Иисусу, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: сделайте у себя города убежища, о которых Я говорил вам чрез Моисея,
3 чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека по ошибке, без умысла; пусть [города сии] будут у вас убежищем от мстящего за кровь.
4 И кто убежит в один из городов сих, пусть станет у ворот города и расскажет вслух старейшин города сего дело свое; и они примут его к себе в город и дадут ему место, чтоб он жил у них;
5 и когда погонится за ним мстящий за кровь, то они не должны выдавать в руки его убийцу, потому что он без умысла убил ближнего своего, не имел к нему ненависти ни вчера, ни третьего дня;
6 пусть он живет в этом городе, доколе не предстанет пред общество на суд, доколе не умрет великий священник, который будет в те дни. А потом пусть возвратится убийца и пойдет в город свой и в дом свой, в город, из которого он убежал.
(Иис.Нав.20:1-6)
Теперь скажите, что есть СМЕРТЬ по Писанию, в толковании Апостолов?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
GalinkaA, вообще-то вопрос был про Закон Моисея, а не про законы Римской империи, согласно которым выносить смертный приговор имеют право только ставленники рима, а не местные власти...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы еще не заметили???
от своих слов я и не отказываюсь, могу повторить:"Да, конечно представляю", что здесь не представлять?!
10 объяви сынам Израилевым и скажи им:
Итак за какое убийство не следовало смертной казни по Закону Моисея?
Ну смелее, своими словами, я все жду...
PS Не стоит второй раз весь кусок цитировать. Поверьте, когда я вас спросил, я знал это место. Просто буквально двумя словами , даже одним:
"********" убийство не карается Законом Моисея смертной казнью!!!
Вам осталось только вместо звездочек подвтавить слово.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это вопросы не для поиска истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А текст простенький, и видящий Писания - видит:Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, (Иоан.18:31)
Не позволено КЕМ? Говорят ли иудеи "наш закон не позволяет предать смерти" или "по нашему закону нельзя предать смерти"?
Да ни разу.
Но говорят: нам не позволено (читай римской властью).
Если бы закон Божий не позволял предавать смерти совершивших грех к смерти, то с какой бы радости привели к Иисусу женщину? Чтобы Он её обматюкал что-ли?Комментарий
-
Факты предоставьте, произведите выборку из ваших смысловых галлюцинаций, а не голословные обвинения, базированных на них!
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Она говорит белиберду, потому что текст Писаний ей закрыт, а Вы эту белиберду повторяете. И тоже потому, что и Вам текст Писаний закрыт.
А текст простенький, и видящий Писания - видит:Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, (Иоан.18:31)
Не позволено КЕМ? Говорят ли иудеи "наш закон не позволяет предать смерти" или "по нашему закону нельзя предать смерти"?
Да ни разу.
Если бы закон Божий не позволял предавать смерти совершивших грех к смерти, то с какой бы радости привели к Иисусу женщину? Чтобы Он её обматюкал что-ли?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Именно поэтому Кадош и выясняет, владеете ли Вы предметом обсуждения. И я уже увидел его выводы
Всё-таки ответьте на его вопрос.
Просто буквально двумя словами , даже одним:
"********" убийство не карается Законом Моисея смертной казнью!!! (с) Кадош
Получится вписать недостающее слово?Комментарий
-
Она говорит белиберду, потому что текст Писаний ей закрыт, а Вы эту белиберду повторяете. И тоже потому, что и Вам текст Писаний закрыт.
Да ни разу.
Если бы закон Божий не позволял предавать смерти совершивших грех к смерти, то с какой бы радости привели к Иисусу женщину? Чтобы Он её обматюкал что-ли?Комментарий
-
Это раз.
Ни о какой справедливости приведшие женщину Христа не спрашивали. Они спрашивали исключительно о законе - приводить в исполнение? не приводить в исполнение?
Это два.
И три: по закону побить камнями можно только совершившего грех к смерти и только по приговору, вынесенному после надлежащего судебного рабирательства судьями-левитами.
А не произвольно на улице от левой ноги и не всех, потому что "все лишены славы Божией".
От левой ноги - это к тем у кого булыжники духовные.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий