Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Iust
    Вы дверью ошиблись, к гадателям идите.
    Улыбнулся.
    Мне гадать незачем, я это слово знаю. А Вы? Ответить получится? ответ есть в тексте, который Вы привели.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Йицхак
      Вы просто пропустили дивный момент, когда мне рассказывали, что камни - это и не булыжники вовсе, а некие мертвые заповеди, которым устно постыжают грешников.
      Йицхак, на вас это не похоже, где же ваша профессиональная этика..?! Или вы желаете пояснить мне этот ПЕРЛ..?
      Сообщение от ViLLi
      "Вера-в искупительную жертву" это центральная часть закона, а не сам закон со всей его ритуальностью цель праведности перед Богом, как полагали Фарисеи.
      Поясните, это противоречие..(в цветах)?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Кадош
        Еще смешней...
        GalinkaA, вообще-то вопрос был про Закон Моисея, а не про законы Римской империи, согласно которым выносить смертный приговор имеют право только ставленники рима, а не местные власти...
        покажите ,ЭТО ваше заключение ,на основании ПИСАНИЯ.
        вот тогда и посмеетесь.....
        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Всякий..
          Йицхак, на вас это не похоже, где же ваша профессиональная этика..?!
          Профессиональная этика говорит мне: спрашивайте у того, кто это писал. Он и объяснит.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Йицхак
            Она уже писала это и я дал ей развернутый ответ. Просто лень пересматривать.
            Это вопросы не для поиска истины.
            вы дали свое заключение, а Писание это Божье СЛОВО ,а не книга по римскому праву, к тому же Писание об этом не говорит.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от GalinkaA
              вы дали свое заключение, а Писание это Божье СЛОВО ,а не книга по римскому праву, к тому же Писание об этом не говорит.
              Вы Писания в упор не знаете. А где прочитали - в упор не понимаете о чём.
              А знали бы и понимали, никогда не говорили бы белиберды, что закон не приказывает предавать смерти, совершивших грех к смерти.
              И еще понимали бы разницу: закон приказал, а кто-то посторонний мне не позволил.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Йицхак
                Она говорит белиберду, потому что текст Писаний ей закрыт, а Вы эту белиберду повторяете. И тоже потому, что и Вам текст Писаний закрыт.
                ВОт пому что вы не видете СМЫСЛА в СЛОВЕ , то похоже что имеено вам Писания закрыты , кроме букв не видите ничего.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Йицхак
                  Вы просто пропустили дивный момент, когда мне рассказывали, что камни - это и не булыжники вовсе, а некие мертвые заповеди, которым устно постыжают грешников.
                  Йицхак, на вас это не похоже, где же ваша профессиональная этика..?! Или вы желаете пояснить мне этот ПЕРЛ..?
                  Сообщение от ViLLi
                  "Вера-в искупительную жертву" это центральная часть закона, а не сам закон со всей его ритуальностью цель праведности перед Богом, как полагали Фарисеи.
                  Поясните, это противоречие..(в цветах)?
                  Сообщение от Йицхак
                  Профессиональная этика говорит мне: спрашивайте у того, кто это писал. Он и объяснит.
                  Верно, так же как и в этом случае..
                  Сообщение от Йицхак
                  Вы же не переносчик собственных недоразумений в Слове, не так ли?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    А знали бы и понимали, никогда не говорили бы белиберды, что закон не приказывает предавать смерти, совершивших грех к смерти.
                    И еще понимали бы разницу: закон приказал, а кто-то посторонний мне не позволил.
                    Мне что напомнить вам вопрос про Марию.., или опять за красную кнопку спрячешься? Давай по теме, не отвлекайся!

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Йицхак
                      вы свои домыслы оставьте для себя.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Iust
                        Теперь скажите, что есть СМЕРТЬ по Писанию, в толковании Апостолов?
                        Сообщение от Кадош
                        PS Не стоит второй раз весь кусок цитировать. Поверьте, когда я вас спросил, я знал это место. Просто буквально двумя словами , даже одним:

"********" убийство не карается Законом Моисея смертной казнью!!!

Вам осталось только вместо звездочек подвтавить слово.
                        Это что, ответ ваш?! Вам же ответили, вместо звёздочек... можете своё имя подставить, вы там не сильно раздухарились.. по Закону Моисея, может в предмет обсуждаемой темы вернётесь, к стиху Иоанна?!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Iust
                          Факты предоставьте
                          Да вы их уже сами увидели, и именно поэтому не желаете отвечать на простой, казалось-бы вопрос.
                          Потому, дабы верно рассмотреть сказанное Иоанном, ответьте, что есть суть смерть по Писанию, в толковании апостолов?
                          А теперь, оставляем эмоции в стороне, и отвечаем на поставленый вопрос, повторю его:
                          Подставьте вместо звездочек правильное слово:

"********" убийство не карается Законом Моисея смертной казнью!!!

Жду!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Всякий..
                            Это что, ответ ваш?!
                            Ваще-та отвечать должен Иуст. Так что ждем. Но он уже не желает отвечать, бо увидел свою ошибку.
                            А вот вы еще не увидели, поэтому продолжаете воинствовать...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от GalinkaA
                              покажите ,ЭТО ваше заключение ,на основании ПИСАНИЯ.
                              вот тогда и посмеетесь.....
                              Какое заключение? Что синедрион во времена Иисуса Христа был лишен права выносить смертные приговоры???
                              Родная - перечитайте 26-ю и 27-ю главы Матфея. Там все просто.
                              Вердикт был вынесен, еще ночью.
                              Тогда зачем они повели Его к Пилату?
                              По очень простой причине - чтобы получить разрешение римской власти на свой вердикт.
                              Вы просто историю не знаете, а уже лезете спорить, не зная брода.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Кадош
                                Ваще-та отвечать должен Иуст. Так что ждем. Но он уже не желает отвечать, бо увидел свою ошибку.
                                А вот вы еще не увидели, поэтому продолжаете воинствовать...
                                Вернись в ТЕМУ, Кадош, к стиху Иоанна 1Иоан.5:16 мы всё простим..!

Комментарий

Обработка...