Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Всякий..
    ЧТО ПОНЯТИЯ СУЗИЛИСЬ, ДО ОБРАЗА.. В ВИДЕ ТОЧКИ!?
    Не. Просто ичесрпан лимит надежды получить от Вас внятное объяснение Вашего вопроса
    Я даже не уверен, что Вы сами понимаете в чем суть Вашего вопроса "что является светильником ока".

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Йицхак
      Ничего. Забудьте
      Цитата из Библии:
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ, САМИ ЗНАЕТЕ...КОМУ ПОМОГАЕТ?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Йицхак
        Не. Просто ичесрпан лимит надежды получить от Вас внятное объяснение Вашего вопроса
        Я даже не уверен, что Вы сами понимаете в чем суть Вашего вопроса "что является светильником ока".
        ВАША НЕ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ.. ПОТОМУ, ЧТО ВЫ УМНЕЕ СЕБЯ В ПИСАНИИ НИКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛИ, ТАК КАК ХРИСТА НЕ ЗНАЕТЕ, А ЕСЛИ ЗНАЛИ БЫ, ТО И УЗНАЛИ БЫ ЕГО В СЛОВЕ ?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Йицхак
          В том стихе, где "Кто из вас без греха..." и так далее.Но чтобы понять, что Он сказал, надо знать закон.

Да, ну?Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан,3:17)
          И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Иоан,12:47)
          Уважаемый Йицхак,вы что-то уж черезчур мудрите,если не сказать более...
          Я конечно знал эти стихи,ведь они записаны в моём сердце.Только о том что КОНКРЕТНО имел право делать Христос,и что КОНКРЕТНО не имел право Он делать, здесь не сказано ни слова.Здесь говорится о главной ЦЕЛИ Его пришествия,и о Его желании.

Ну разве ЦЕЛИ и ЖЕЛАНИЯ кого-либо свободного ограничивают в ПРАВАХ или ВЛАСТИ.Бог всегда был и есть свободный,и всегда имеет абсолютную власть.
          Христос мог осудить блудницу,мог и простить.Он добровольно выбрал ПРОСТИТЬ.
          Бог праведен во всех путях своих.Осудив - был бы праведен,простив - пребывает праведным вовек.Ведь она была виновна перед Ним,т.е. перед законом Духа жизни.Но она также была виновна перед буквой закона которую Господь дал через Моисея.
          Христос оправдал её законом Духа Любви,т.е. Собой.А по букве конечно бы надлежало её осудить.Он не противопоставил Себя букве,а превознёс Себя над буквой.
          Закон был положен, как написано ,,для грешников а не для праведников,,.А Христос родился праведником.
          Или вы думаете что Он являлся праведником потому-что исполнял закон Моисеев?
          Христос всегда имел право судить,судил и тогда.Только судил законом Духа жизни,что и оживляло человека.
          А суд по закону Моисееву всегда приведёт человека к смерти.

И всякий кто желает быть ПОД Законом Моисея,будет судим этим законом,и приговорён к смерти.

Всякий кто пребывает во Христе,превознесён в Нём над Законом Моисея,и находится ПОД Благодатью,по Благодати и оправдается к жизни.Если только по Благодати поступать будет.
          Если же отрекётся Благодати Божьей,то станет преступником Закона Моисея,ибо он указывает на Неё.И тогда ни какие дела,которые человек делал соблюдая Закон Моисея не смогут его спасти.
          Видимо это и есть ГРЕХ - К СМЕРТИ.

Сообщение от Йицхак
          Посмотрите абзац выше и сделайте вывод: или Иисус лгал, что не судит никого (и вообще не был послан судить) или Вы путаете суд по закону и судить по закону с понятием рассуждать, делать вывод на основании рассуждений.
          Тут вы уже не мудрите,а откровенно лукавите.Просто вы отвергаете когда вам писали что закона два.

По одному закону,Христос оправдал Собой блудницу, виновную перед законом Моисея

Иер.33:16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"

А по другому закону осудил приведших её,виновных перед Ним,а следовательно и перед законом Моисея,свидетельствующем о Нём

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          (Рим.3:19)

Вот Он и заградил им уста. Они судили по плоти,а Христос не судит по плоти,но СУДИТ по Духу Истины.

Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:15,16)

Чего уж тут как вы говорите ,,путать,, весьма определённо написано.

Сообщение от Йицхак
          Что касается "весь суд отдал Сыну" - то отдать отдал, но без каши в голове, всё строго по пророчествам. Порядок исполнения напомнить?
          Ну вот Он по пророчеству и утверждал СУД.

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
          (Ис.9:6,7)

А вы говорите права не имел.

Сообщение от Йицхак
          Оживлять для Вас равно судить по закону? Вы закон-то читали?
          Да читал,читал я закон на который вы уповаете.Если по нему судить,то уж точно не оживлять.Этот закон нас только умершвляет,потому и Господу умереть за нас пришлось по закону.

А вот если судить по закону ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ то это точно к жизни.По нему Господь и воскрес,будучи мёртвым за нас.По нему и блудницу оправдал,чем и оживил её.По нему и всякий кто во Христе жив будет.

Сообщение от Йицхак
          Шутить изволите. Рассуждение с выводом - это суд по закону? И как, Капернаум сразу низвергся, или еще до 7 века дожил? (на всякий случай намекаю: если суд, то по закону приговор подлежит немедленному исполнению, а не через 700 лет)
          Да это вы всё шутете с Господом и Законом Его.Не судить по закону надо,а рассуждать в Слове и делать выводы

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2Пет.1:5-7)

Видимо вам как раз этого и не хватает.Да и как хватать может,если то на чём строите свою жизнь,дано НЕ ПО ВЕРЕ.Тут и РАССУЖДАТЬ нечего,тут и ЛЮБВИ места нет.Только одни споры о Законе.

Сообщение от Йицхак
          См. выше. О запрете судить.
          См.выше о праве судить.

Сообщение от Йицхак
          Потому, что читаете собеседника параллельно. Попробуйте еще раз по ссылкам: Ваше утверждение и мой ответ не него.Я не очень понимаю о чем Вы (хотя догадываюсь откуда у этого утверждения уши растут), но Христос в данном случае точно исполнил закон.
          В ДАННОМ случае точно исполнил,только ЗАКОН о котором вы не ведаете.Но слава Богу хоть догадываетесь про уши о которых говорит Христос,хотя и не очень понимаете о чём Он.А потому мир вам и БЛАГОДАТЬ от Господа нашего Иисуса Христа,уважаемый Йицхак.
          Последний раз редактировалось Serafim; 09 June 2010, 03:50 PM.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Serafim
            Только о том что КОНКРЕТНО имел право делать Христос,и что КОНКРЕТНО не имел право Он делать, здесь не сказано ни слова.
            Читаем: не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан,3:17)
            Судить послал? Нет, Бог судить не посылал.
            Может Иоанн бессовестно врет? Смотрим: Я пришел не судить мир, но спасти мир (Иоан,12:47)
            Нет, не врет, Иисус пришел не судить (судить не послан).
            Если судить Бог не посылал, то мог ли Иисус судить самовольно, по своему усмотрению? Смотрим: Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Иоан,5:30) Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. (Иоан,4:7)
            Какова была воля Пославшего? не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан,3:17)

Вывод: Иисус не имел права осудить приведенную к нему женщину (а равно кого бы то ни было) ни при каких обстоятельствах. Начни Он судить - Он нарушил бы волю Пославшего Его.
            Христос мог осудить блудницу,мог и простить.
            Христос - нет. А вот "христос", сплошь и рядом проповедуемый с современных кафедр, - запросто. Но мы ведь о Христе, а не о языческой лапше на уши, щедро развешиваемой в современных деноминациях.
            Просто вы отвергаете когда вам писали что закона два.
            Просто я понимаю, что такое метафора. И еще мне дано видеть Писания.
            Да читал,читал я закон на который Вы уповаете.
            Нет, не уповаю. Нет, не читали. Но это не важно.
            А потому мир вам и БЛАГОДАТЬ от Господа нашего Иисуса Христа,уважаемый Йицхак.
            С миром принимаю. И Вам благословений Божиих, дорогой Serafim.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 09 June 2010, 04:42 PM. Причина: опечатки

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Йицхак
                ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ? "...внятное объяснение Вашего вопроса.." ??? ВОПРОС ТО ПРОСТОЙ, ЧТО - ЕСТЬ - СВЕТИЛЬНИК - ДЛЯ - ОКА ? (по писанию) КАКОЕ ИЗ СЛОВ ВОПРОСА, СЛЕДУЕТ ПОЯСНИТЬ ВАМ В ОТДЕЛЬНОСТИ, ЧТО БЫ ВЫ БЫЛИ СПОСОБНЫ, ОСМЫСЛИТЬ И ВОСПРИНЯТЬ ВОПРОС В ЦЕЛОМ?

ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРИЧИНЫ НЕПОНИМАНИЯ В ВАС..? ЕСЛИ ТРУДНО ВАМ ВМЕСТИТЬ.., ТО УЧИТЕСЬ У СЛОВА ..., ИБО ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ПОЗНАЁТСЯ, ЧЕРЕЗ СЛОВО! - "..выслушайте, мудрые, речь мою, и приклоните ко мне ухо, рассудительные! Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище. Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо. Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда. Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины."
                ПОЛОЖИТЕ НА СВОЁМ СЕРДЦЕ, ПРЕД БОГОМ, НЕ ОСКВЕРНЯТЬСЯ В ПИЩЕ ОТ ЦАРСКОГО СТОЛА, ТАК КАК ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КАКОГО ФАРАОНА, БОГ ПОСТАВИЛ, ЧТО БЫ НА НЁМ ЯВЛЯТЬ СИЛУ СВОЮ..
                Цитата из Библии:
                И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя ..... Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему."

КОГДА ТЫ ПОЙМЁШЬ, КТО ЕСТЬ ЦАРЬ, ОН ЖЕ ФАРАОН, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ..?
                Цитата из Библии:
                Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                , И НЕ БУДЕШЬ ОСКВЕРНЯТЬСЯ ОТ ЕГО СТОЛА ПЛОТИ, ОТ ПРЕСТОЛА ЗВЕРЯ, ТО УВИДИШЬ ПРАВДУ ХРИСТА, ПРАВДУ ВЕЧНУЮ!!!
                Сообщение от Йицхак
                Просто ичесрпан лимит надежды.
                Цитата из Библии:
                Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                У ВАС ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, ХОТЯ И ПОСПЕШИТЕ! ТАК КАК СОСУДЫ У ГОСПОДА, КАЖДЫЙ В СВОЁМ УПОТРЕБЛЕНИИ, ГДЕ БЫДЕТЕ ВЫ!?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Йицхак
                  Читаем: не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан,3:17)
                  Судить послал? Нет, Бог судить не посылал.
                  Может Иоанн бессовестно врет? Смотрим: Я пришел не судить мир, но спасти мир (Иоан,12:47)
                  Нет, не врет, Иисус пришел не судить (судить не послан).
                  Если судить Бог не посылал, то мог ли Иисус судить самовольно, по своему усмотрению? Смотрим: Я ничего не могу творить Сам от Себя. (Иоан,5:30) Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. (Иоан,4:7)
                  Какова была воля Пославшего? не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан,3:17)
                  Вывод: Иисус не имел права осудить приведенную к нему женщину (а равно кого бы то ни было) ни при каких обстоятельствах. Начни Он судить - Он нарушил бы волю Пославшего Его. Христос - нет. А вот "христос", сплошь и рядом проповедуемый с современных кафедр, - запросто. Но мы ведь о Христе, а не о языческой лапше на уши, щедро развешиваемой в современных деноминациях.Просто я понимаю, что такое метафора. И еще мне дано видеть Писания.Нет, не уповаю. Нет, не читали. Но это не важно.С миром принимаю. И Вам благословений Божиих, дорогой Serafim.
                  КАК ОН ВАС СПАСЁТ, НЕ ОСУДИВ ГРЕХА ПРЕЖДЕ ВО ПЛОТИ?
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  ТЕПЕРЬ ВАМ ВОПРОС, ЙИЦХАК, ОСУДИЛ БОГ ГРЕХ ВО ПЛОТИ ЧЕЛОВЕКА, ПОСЛАВ СЫНА СВОЕГО ИЛИ НЕТ??? ОЧЕВИДНО, ЧТО ДА! НО ЭТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ, НО НЕ ОСМЫСЛИЛИ ДО СИХ ПОР В СЕБЕ И НЕ ПОСТИГЛИ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ, ПРЕДЛОЖЕННОЙ ЗА ВАС И ЗА ВЕСЬ МИР ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ, ХРИСТА!!!
                  ЧТО ЗА ДЕМАГОГИЯ, КТО ВАМ ВНУШАЕТ СИЮ МЫСЛЬ, ЧТО БОГ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА И ПРОДОЛЖАЕТЕ НЕ ПОСТИГАТЬ И СПОРИТЬ С САМИМ С СОБОЮ, СО СВОЕЙ ВЕТРЕНОЙ МЕЛЬНИЦЕЙ, НЕ РАЗУМЕЯ ИСТИНЫ СЛОВА.. В СЕБЕ САМОМ?! ВЫ ЖЕРТВУ БОГА ЗА ГРЕХ, НЕ ПОЗНАЛИ ЕЩЁ.., А УЖЕ СУДИТЕ ОБ ИСТИНЕ И ИСТИНУ, КАК ПИЛАТ С ВОПРОСОМ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ, "- ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?", ТОЛЬКО ПРИЗНАТЬСЯ В ТОМ, ВЫ БОИТЕСЬ, ПРЕД ЛЮДЬМИ ПОДОБНО ВАШЕГО УРОВНЯ ПОНИМАНИЯ, ТАК КАК БОГ ПРАВДУ ЗНАЕТ, А ИЗБРАННЫЕ ЕГО, ДАВНО ВАС ПРОЧИТАЛИ, ТОЛЬКО ВЫ УПОРСТВУЕТЕ, В СВОЁМ НАДМЕННОМ ПУСТОМ ЗНАНИИ!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Всякий..
                    КАК ОН ВАС СПАСЁТ, НЕ ОСУДИВ ГРЕХА ПРЕЖДЕ ВО ПЛОТИ? ТЕПЕРЬ ВАМ ВОПРОС, ЙИЦХАК, ОСУДИЛ БОГ ГРЕХ ВО ПЛОТИ ЧЕЛОВЕКА, ПОСЛАВ СЫНА СВОЕГО ИЛИ НЕТ???
                    Я не очень Вас огорчу, если скажу, что грех во плоти был осужден в тот момент, еще когда Бог произнес свой приговор Адаму и Еве?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Всякий..
                      ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ? "...внятное объяснение Вашего вопроса.." ??? ВОПРОС ТО ПРОСТОЙ, ЧТО - ЕСТЬ - СВЕТИЛЬНИК - ДЛЯ - ОКА ? (по писанию)
                      Я Вам третий раз отвечаю, что понятия не имею. Равно как и понятия не имею, почему у кошки четыре ноги, а позади у неё длинный хвост. И Писания ответ на это не содержат.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Всякий,
                        писать на CapsLock (заглавными буквами) не есть признак хорошего тона, поскольку в интернете это обозначает крик. Пожалуйста, больше не набирайте свои посты прописными буквами, если не хотите получить замечание.

Модератор раздела

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          Я не очень Вас огорчу, если скажу, что грех во плоти был осужден в тот момент, еще когда Бог произнес свой приговор Адаму и Еве?
                          А ВЫ ЭТО ПОЗНАЛИ САМИ ИЛИ УСЛЫШАЛИ ОТ КОГО? МОЖЕТЕ ПИСАНИЕМ МНЕ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ, ТАК СКАЗАТЬ ПОДВЕСТИ ПО СЛОВУ?!

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Йицхак
                            Я Вам третий раз отвечаю, что понятия не имею. Равно как и понятия не имею, почему у кошки четыре ноги, а позади у неё длинный хвост. И Писания ответ на это не содержат.
                            ПИСАНИЕ СОДЕРЖИТ ОТВЕТ, А ВОТ ВАШ ОТВЕТ ПО ПОВОДУ КОШКИ. КАК РАЗ НЕ СОДЕРЖИТСЯ В ПИСАНИИ?! ТАК ЧТО ПРОВЕРЯЙТЕ ДУХОВ, ПОСЕЩАЮЩИЕ ВАШУ ГОЛОВУ, ПО ПИСАНИЮ, ОТ БОГА ЛИ ОНИ?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Всякий,
                              писать на CapsLock (заглавными буквами) не есть признак хорошего тона, поскольку в интернете это обозначает крик. Пожалуйста, больше не набирайте свои посты прописными буквами, если не хотите получить замечание.

Модератор раздела
                              ОК! Благодарю, за замечание!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Всякий..
                                ПИСАНИЕ СОДЕРЖИТ ОТВЕТ
                                Содержит-дайте. Заодно и проверим кому больше повезло: кошке или Вам с ответом.

Комментарий

Обработка...