Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Йицхак
    Шалом алейхем, брат! Приятно, что Вы пришли к тому же выводу, что и я.
    "И я, и я, и я того-же мнения"... (м/ф Вини-Пух).
    Извините, братья, что так, немножко по идиотски, выражаю свою радость...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

[quote=Йицхак;2138936]

Цитату привести сможете?
      Брат, для сего надо треть Еванглие вспомнить, но я постараюсь,
      для тебя лично, не сегодня.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от laurcio
        Йицхак,брат,мы же не знаем что было до того как блудницу привели к Иисусу.
        Ну, почему же? Важные моменты, требуемые законом вполне знаем.
        Взяли ли ее за 5 минут до того как привести к Иисусу или за два дня (утрирую)
        Вот это для закона не важно.
        и уже успел состоятся суд
        Нет. И о том, что никакого суда не было там прямой текст.
        так что осталось только привести приговор в исполнение
        Тоже нет и тоже прямой текст.
        И неблагодарное это дело - домысливать.
        Домысливать - однозначно неблагодарное дело. Но зная закон определить, что там было - легко.
        Знаем только то, что ее привели к Иисусу и сказали: по закону мы должны побить ее камнями. Заем и то,что Иисус их не обличил в нарушении закона.
        Как раз обличил. причем с насмешкой. Но чтобы это понять надо знать закон
        Только предложил оригинальный способ побития.
        Это и была насмешка.
        Закон не запрещает прощать и не разрешает прощать. Прощение не входит в компетенцию закона. Он не занимается вопросами прощения,точно также как и математика не занимается вопросами добра и зла.
        Так. Именно поэтому и нельзя противопоставлять закон и милосердие.
        Иисус в этом случае проявил милость,о которой говорили уже пророки.
        Он и не имел права иначе. Вспомните для чего Он приходил: судить или спасать? (цитату подсказать?)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          ЗНАЧИТ, ВСЁ ТАКИ, ИМЕННО ТАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ И ПРИНИМАЕТЕ , ЭТО СЛОВО.., ТО ЕСТЬ ВЫ СВОИМ ИСПОВЕДАНИЕМ УСТ., ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.., ДАТЬ ОТЧЕТ..ТРЕБУЮЩЕМУ У ВАС, ВСЯКОМУ?!
          Цитата из Библии:
          Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
          Цитата из Библии:
          Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          В СВЯЗИ С ЭТИМ, У МЕНЯ К ВАМ, ТРИ ВОПРОСА СОГЛАСНО СЛОВА 1Пет.3:15:
          Сообщение от Всякий..
          1. КТО ОНИ ТАКИЕ, СОГЛАСНО СТИХА - " ВСЯКИЙ.. ТРЕБУЮЩИЙ.. ОТЧЕТА..В ВАШЕМ УПОВАНИИ..",
          Сообщение от laurcio
          Те,которые вас злословят.(это по контексту)
          НАПРИМЕР? КАК ВЫ ЭТО ПОДТВЕРДИТЕ ПИСАНИЕМ, В КОНТЕКСТЕ, НЕТ ТАКОГО СЛОВА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, СООТВЕТСТВЕННО ПОКА ЭТО НЕ ПО СЛОВУ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРЕДОСТАВИТЕ ПРИМЕР?
          Сообщение от Всякий..
          2. КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, СЛОВО "..ОТЧЕТ УПОВАНИЯ ВАШЕГО..", ТО ЕСТЬ.., ОТЧЕТ НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ, ВАШЕЙ ВЕРЫ В ИСПОВЕДАНИИ, ТАК ИЛИ НЕТ?! ЕСЛИ НЕТ, ТО КАК?! ВАШЕ МНЕНИЕ!
          Сообщение от laurcio
          Так и понимаю: требующим у вас слово о надежде,которая в вас. Конечно же наша надежда исходит из Слова Божьего.
          ТО ЕСТЬ, ТРЕБУЮЩИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ *ЗЛОСЛОВЯЩИЙ ВАС*..(по вашей версии), И ВЫ ЕМУ С БЛАГОГОВЕНИЕМ И В КРОТОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ОТЧЕТ, ОСНОВАННЫЙ НА СЛОВЕ ВАШЕГО УПОВАНИИ НА ГОСПОДА! ТО ЕСТЬ, СКОЛЬКО ВОПРОСОВ, СТОЛЬКО И ОТВЕТОВ, НЕ ВЫХОДЯ ЗА РАМКИ СЛОВА, ВЕРНО!?
          Сообщение от Всякий..
          3. КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВО "..будьте всегда готовы..", ТО ЕСТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ВРЕМЯ, "ВСЕГДА ГОТОВЫ", ТО ЕСТЬ, ЕСТЬ ЛИ ВРЕМЯ, КОГДА НЕ ГОТОВЫ, ИЛИ ИНОГДА ГОТОВЫ???
          Сообщение от laurcio
          Понимаю как написано.
          ТО ЕСТЬ ВСЕГДА ДАТЬ ОТЧЁТ ВСЯКОМУ ТРЕБУЮЩЕМУ..., (в контексте)!
          ТЕПЕРЬ ПОЯСНИТЕ, ВЫ О КАКОМ ВРАЖДЕБНОМ ЛАГЕРЕ ГОВОРИТЕ. ЗДЕСЬ?
          Сообщение от laurcio
          Мне кажется,вы не до конца понимаете смысл этого текста: 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15 Из текста,да и из контекста,становится ясно ,что Петр обращается к христианам.То есть христиане это один лагерь, а требующие отчета у христиан это другой лагерь - враждебный. Петр никак не имел в виду,что христиане должны требовать отчета друг у друга. Вы в каком лагере?
          ЭТО ЧТО ЗА ПРЕВРАЩЕНИЕ СЛОВА, ОТКУДА ЭТО?
          ВЫ ЖЕ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СКАЗАЛИ,
          из контекста,становится ясно ,что Петр обращается к христианам.То есть христиане это один лагерь
          А ДАЛЕЕ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ, ЗАМЕТЕ ИЗ ОДНОГО СТИХА ВЫТЕКАЕТ И ВАМ ТАМ ЯСНО ЭТО ВИДНО..
          а требующие отчета у христиан это другой лагерь - враждебный..
          ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВЫ НЕ СПИТЕ ЕЩЁ?

А ЭТО КТО СКАЗАЛ.., И К КОМУ ОБРАЩАЕТСЯ? ВЫ ЖЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ОДИН ЛАГЕРЬ И ПЕТР К НИМ ОБРАЩАЕТСЯ, А ВРАЖДЕБНЫЙ ЛАГЕРЬ ОТКУДА ВЗЯЛСЯ? АНТАР ПОДСКАЗАЛ, А ВЫ И ОБОЛЬСТИЛИСЬ И УШИ РАЗВЕСИЛИ ЕГО СЛУШАТЬ, ВАМ СЮДА СЛЕДОВАЛО ПО НАЧАЛУ ГЛЯНУТЬ 701, А ПОТОМ ДУМАТЬ, СТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ С НИМ..., ВООБЩЕ?!
          ЗДЕСЬ ЯВНО РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, ИЛИ У ВАС..? ИЛИ У ПЕТРА?
          КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КТО ПРАВ, ВЫ ИЛИ ПЕТР?
          ПО ПИСАНИЮ, ЭТО МОЖНО ПРОВЕРИТЬ, ПОДТВЕРДИТЬ? ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ?
          КТО ВАМ ВНУШИЛ ЭТУ МЫСЛЬ, ЧТО ПЁТР ИМЕЛ В ВИДУ ИЛИ НЕ ИМЕЛ? ТО ЧТО НАПИСАНО, В СЛОВЕ, ТО И ИМЕЛОСЬ В ВИДУ, ВАМ ЭТО ЯСНО, ВЫ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ?!
          ВЫ МНЕ ОТЧЕТ ВАШЕГО УПОВАНИЯ, ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ?
          ЕСЛИ НЕТ, ТО ОБОСНУЙТЕ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?
          Сообщение от laurcio
          Да,и к тому же,"будьте готовы" не означает - вы обязаны. А многие как раз так и понимают - вы обязаны.
          И ТЕПЕРЬ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВО, "ДАТЬ", СОГЛАСНО ТОГО ЖЕ СТИХА?
          ПРОДОЛЖИМ, .. ПОКА НЕ ПРИМУ ОТЧЕТ ПО ИСТИНЕ СЛОВА, ИЛИ ПОЛУЧУ ОТКАЗ ОТ ВАС, КОТОРЫЙ РАСЦЕНИВАЕТСЯ РАВНО, КАК И ОТРЕЧЕНИЕ ОТ СЛОВА!
          МОЙ ВАМ СОВЕТ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, ТАК И СКАЖИТЕ, ЗАЧЕМ ДУШУ МУКАМИ ТЕРЗАТЬ И ЛЮДЕЙ НЕЧЕСТИВЫХ СЛУШАТЬ?!
          ВАМ ПРЕЖДЕ, СЛЕДОВАЛО ВСЁ ПРОВЕРИТЬ И И УЗНАТЬ, С КЕМ ВЫ ЯЗЫКОМ СВОИМ ВЯЖЕТЕСЬ 701?! ИЗУЧИТЕ ВСЁ, И ЕСЛИ ТАМ УВИДИТЕ ИСТИНУ, И СКАЖИТЕ МНЕ, О ТОМ, КАК ВЫ ПОНЯЛИ И УВИДЕЛИ.. ТАМ, ЗАБЛУЖДЕНИЕ И В ЧЁМ ОНО! ТО Я ВАМ САМ, ОТВЕЧУ И НА ДРУГИЕ ВОПРОСЫ, СОГЛАСНО, ЭТОГО ЖЕ СТИХА 1Пет.3:15! ИСКРЕННЕ, ЖЕЛАЮ МИРА ВАМ, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЦА!
          Цитата из Библии:
          Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Манад
            В писании сказано: всякому, значит по смыслу писаний - инакомыслящий, неверный Христу.
            МАНАД, ВЫ БЫ ПОМОЛЧАЛИ! ДАЖЕ МНЕ СТЫДНО, ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ?!
            ЗАЧЕМ ВЫ ТАК УНИЖАЕТЕСЬ, ВЫ В ПОЧТЕННОМ ВОЗРАСТЕ, А ВЕДЁТЕ СЕБЯ, КАК НЕУВЕРЕННЫЙ В ЖИЗНИ ЮНОША!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кадош
              "И я, и я, и я того-же мнения"... (м/ф Вини-Пух).
              Извините, братья, что так, немножко по идиотски, выражаю свою радость...
              Вполне нормально. Один из моих любимых мультиков

Тут тема плавно перешла к эпизоду с женщиной. Присоединяйтесь к обсуждению, брат.

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Йицхак
                .
                Как раз обличил. причем с насмешкой. Но чтобы это понять надо знать закон Это и была насмешка.

Именно поэтому и нельзя противопоставлять закон и милосердие.

Он и не имел права иначе. Вспомните для чего Он приходил: судить или спасать? (цитату подсказать?)
                Ну вот до чего договорится можно,когда закон есть - а Духа Святого, нет.

Уже и Христос над человеками насмехается,обличая их.
                И прав у Него каких-то уже нет.

Спасать Он приходил эту самую блудницу,и грешников многих.
                А вот всяких желающих строить свою жизнь на законе Моисеевом Он уже осудил их, Своим явлением им.И власть и право судить их Он имел.И цитаты имеются,подсказывать не надо.

Уважаемый laurcio,вы я вижу человек мирный и добрый.Вы здесь недавно,так что будте бдительны.Брат Манад недавно здесь про волков писал,ну так позвольте предупредить вас,что некоторые из них готовы ради закона горло перегрызь.Уважаемый Манад тоже пока ещё это не понял.На форуме законом как мечём размахивают,враз как капусту пошинкуют,так что советую быть благоразумней,по себе знаю.
                Тем более что вот уже и другие ревнители закона подтягиваются.Наверное будет жарко,всем достанется.

А закон и милосердие действительно противопоставлять не надо.Закон ведёт к милосердию,а когда приводит,упраздняется учением милосердия к которому привёл.Т.е. противопоставлять то и нечего.Да и что можно противопоставить ЛЮБВИ? Мир всем.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Искупленный
                  Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  (1Иоан.5:16)
                  Вероятнее., правильно рассмотреть всю главу( представляю вам оригинальный перевод и редакцию)

1-е Иоанна 5:
                  1 Всякий верующий, что Иисус есть Бог ,пришедший во плоти, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда свидетельствуем о Духе Святом им, тем любим Бога и соблюдаем заповедь Его.
                  3 Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповедь Его; и заповедь Его нетяжка.
                  4 Ибо всякий, рождающийся от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир -Дух Святый,полученный нами в крещении от Иисуса.
                  5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Бог,крестящий Духом Святым?
                  6 Сей Иисус есть Бог, пришедший плотью и кровию ,и Дух Святый ,полученный нами в крещении, свидетельствует о Нем, потому что Дух Святый в нас и есть истина.
                  7 Ибо нет большего свидетельства ,данного человекам.
                  8 И мы свидетельствуют каждому об этом на земле.
                  9 Принимающий свидетельство наше, принимает свидетельство Божие,которым Бог свидетельствует о Себе Самом Духом Святым.
                  10 Крещенный Духом Святым, имеет свидетельство в себе самом; не крещенный Духом Святым, представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствует о Себе.
                  11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Духе Его.
                  12 Имеющий Духа Святого имеет жизнь; не имеющий Духа Святого не имеет жизни.
                  13 Сие написал я вам, верующим, дабы вы знали, что вы веруя в Иисуса,Бога,пришедшего во плоти, и крещенные Им Духом Святым, имеете жизнь вечную.
                  14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим Духа Святого,что по воле Его, Он слушает нас.
                  15 А когда мы знаем, что Он слушает нас , чего бы мы ни просили по воле Его, - знаем и то, что получим просимое от Него.
                  16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти.
                  17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
                  18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  20 Знаем также, что Бог пришел и дал нам свет и разум, чтобы познали Бога истинного и пребывали в Нем, в Духе Святом. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Да прославится Иисус, Бог наш и Отец наш !

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Serafim
                    Уже и Христос над человеками насмехается,обличая их.
                    Ну, какие проблемы? Вы вполне можете думать, что Он их одобрил
                    И прав у Него каких-то уже нет.
                    Однозначно. Но не каких-то, а вполне конкретных. Точно указанным Им Самим.
                    Спасать Он приходил эту самую блудницу,и грешников многих.
                    А кто-то это отрицает?
                    А вот всяких желающих строить свою жизнь на законе Моисеевом Он уже осудил их, Своим явлением им.
                    Да,да. Прямо со словами:
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    (Мф,5)

Это в Вашем представлении осудил?
                    И власть и право судить их Он имел
                    Да ни разу. Никого судить Иисус не имел права.
                    И цитаты имеются,подсказывать не надо.
                    Только тут пустячок: Вы забыли их привести

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от антар
                      Вероятнее., правильно рассмотреть всю главу( представляю вам оригинальный перевод и редакцию)
                      это ваша личная редакция?или ссылка есть на источник?
                      ох, и любите же вы слово попреждать....
                      Всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога родился,и всякий любящий Родившего любит и Рождённого из Него.В этом узнаём что мы любим детей Бога,когда Бога мы любим из Его исполняем. Это ведь есть любовь Бога, чтобы заповеди Его исполняли; и заповеди Его тяжёлые не есть, потому что всякое рождённое от Бога побеждает мир;и это есть победа победившая мир, вера наша.
                      и дальше по тексту кому интересно-, прочитайте здесь
                      подстрочный перевод с греческого
                      Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 08 June 2010, 04:12 PM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от GalinkaA
                        это ваша личная редакция?или ссылка есть на источник?
                        Как говрят в Одессе- А ЧТО?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от антар

.................
                          16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти.
                          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
                          .....................
                          Да прославится Иисус, Бог наш и Отец наш !
                          А ОСОБЕННО ВОТ ЭТИ ДВА СТИХА, И ЕЩЁ ДРУГИЕ СЛЕДУЕТ ПОВЕРИТЬ! ТАК КАК, АНТАР У НАС, КАК ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ, ПО СПЕЦ ОБРАБОТКИ ТЕКСТОВ ПИСАНИЯ, ОТ ИСТИНЫ, К НЕ ИСТИНЕ 701 , ДА ТАК, ЧТО ТОЛЬКО ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖЬИМ, МОГУТ ЗАМЕТИТЬ, А НЕ КРИТИКИ СЛЕПЫЕ, НЕ РАЗУМЕЮЩИЕ ДУХОВНОЙ ИСТИНЫ, В ПИСАНИИ?!

Да прославится Иисус, Бог наш и Отец наш в ИСТИНЕ!

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от антар
                            Как говрят в Одессе- А ЧТО?
                            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от GalinkaA
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              В следующий раз я вам со всяким Жанну Д" Арк приглашу . Вот по беснуетесь! Бедный всякий,то одна глава была ,а теперь 21,поместится ? Кстати ,ваша цитата из книги ОТКРОВЕНИЯ. Со Словом,вас монах и монахия средневековья.

А ,если еще автора строк назову,то вы ...

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от антар
                                В следующий раз я вам со всяким Жанну Д" Арк приглашу . Вот по беснуетесь! Бедный всякий,то одна глава была ,а теперь 21,поместится ? Кстати ,ваша цитата из книги ОТКРОВЕНИЯ. Со Словом,вас монах и монахия средневековья.

А ,если еще автора строк назову,то вы ...
                                Антар ,а вы ОСОЗНАЁТЕ , что Христос читает ВСЕ ,что вы пишите и видит ВСЕ ,что вы творите со СЛОВОМ.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...