Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

GalinkaA

вот и исполняй....!
    а что сверх этого, то от лукавого....
    Шо вы говорите....? Слушаюсь!
    А если серьезно, прошу более не морочить братьям голову.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Манад
      Йицхак, не упрямся. Любой может молиться только за себя.
      А за брата молиться и просит лишь праведник,
      А Вы поспрашивайте на форуме, любой ли может молиться за любого, или только исключительно праведник.
      Даже тему можно открыть.
      иной и лоб разобьет,
      а ничего не получит.
      Получит-не получит, услышана будет молитва-не услышана, поможет - не поможет не имеет никакого значения. Разбираемый стих совсем не об этом.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

[quote=GalinkaA;2138487]

ну наверное надо посмотреть что писалось раньше
        Раньше, это в каком дню?
        С ув. Монад

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Йицхак
          А Вы поспрашивайте на форуме, любой ли может молиться за любого, или только исключительно праведник.
          Даже тему можно открыть.Получит-не получит, услышана будет молитва-не услышана, поможет - не поможет не имеет никакого значения. Разбираемый стих совсем не об этом.
          Рецепт Божий!

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
          18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
          19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
          20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
          21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
          22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
          23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
          24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Манад
            GalinkaA
            Шо вы говорите....? Слушаюсь!
            А если серьезно, прошу более не морочить братьям голову.
            ВАШИ БРАТЬЯ, МАНАД, САМИ ЗАМОРОЧЕННЫЕ НАСТОЛЬКО..., ЧТО ВЫ ДРУГ ДРУГУ НЕ ВИДИТЕ, В ЧЁМ ХОДИТЕ И КУДА ДУШОЮ БРОДИТЕ! ВЫ ПОДСКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ НЕ МОЖЕТЕ, КОГДА НАГИ ВСЕ.., НЕ УЖ ТО БРАТСТВО У ВАС ТАКОЕ.., СЛЕПОЕ, ЕДИТЕ ХУДОЕ, ТЕМ И ОСКВЕРНЯЕТЕСЬ.., В ВИДЕНИЯХ ГАДАЕТЕ, ОТВЕТОВ НЕ ДАЁТЕ, КЛЕВЕЩИТЕ, И ЛЖЁТЕ.., НО ПРИ ЭТОМ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ЗРЯЧИМИ?! ....
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Манад, а дух заблуждения плотянен или духовен? Может, с него грех берёт своё начало?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Манад
                Раньше, это в каком дню?
                за сегодня ....поищи ...если хочешь
                Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Всякий..
                  ВАШИ БРАТЬЯ, МАНАД, САМИ ЗАМОРОЧЕННЫЕ НАСТОЛЬКО..., ЧТО ВЫ ДРУГ ДРУГУ НЕ ВИДИТЕ, В ЧЁМ ХОДИТЕ И КУДА ДУШОЮ БРОДИТЕ! ВЫ ПОДСКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ НЕ МОЖЕТЕ, КОГДА НАГИ ВСЕ.., НЕ УЖ ТО БРАТСТВО У ВАС ТАКОЕ.., СЛЕПОЕ, ЕДИТЕ ХУДОЕ, ТЕМ И ОСКВЕРНЯЕТЕСЬ.., В ВИДЕНИЯХ ГАДАЕТЕ, ОТВЕТОВ НЕ ДАЁТЕ, КЛЕВЕЩИТЕ, И ЛЖЁТЕ.., НО ПРИ ЭТОМ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ЗРЯЧИМИ?! ....
                  Рекомендую вам ,к образу так сказать,читайте переписку К . Каутского с Ф .Энгельсом.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от антар
                    Рецепт Божий!

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                    18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                    19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
                    20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                    21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                    22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
                    23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                    24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами
                    ВОТ ТАК, ЙИЦХАК, ПОНИМАЙ И ПРИНИМАЙ, КАК ЗНАЕШЬ...?!
                    ГЛАВНОЕ, ЧТО НАЗВАНИЕ="Рецепт Божий!"! ЕСЛИ ЧТО, ТО ПРИМИТЕ ДЕТИ..ОТ ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА....АНТАРА!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[quote=Йицхак;2138491]

Дорогой мой, Брат исключительно праведник, в чем не уверен никогда так не скажу.
                      Даже тему можно открыть.
                      Получит-не получит, услышана будет молитва-не услышана, поможет - не поможет не имеет никакого значения. Разбираемый стих совсем не об этом.
                      Послушай, брат, мы же не в куклы играем, что значит( поможет, не поможет),а в чем же тогда вообще соль?
                      Весь вопрос уперся(грубо говоря), как молящийся может определить степень греха совершённого, так? Я тебе привел пример с Иеремией.
                      Хочешь убедиться,проверь по ссылкам, а не на форуме.
                      На форуме можно только сверить свои познания или узнать новую ересь, а истину в Слове ищи, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от антар
                        Рекомендую вам ,к образу так сказать,читайте переписку К . Каутского с Ф .Энгельсом.
                        а в Писании слабо образ отыскать....или страшно?
                        переписку лучше знаете,чем Слово Божье?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Манад
                          Дорогой мой, Брат исключительно праведник, в чем не уверен никогда так не скажу.
                          Даже тему можно открыть.
                          Да, я думаю будет назидательно.
                          Послушай, брат, мы же не в куклы играем, что значит( поможет, не поможет),а в чем же тогда вообще соль?
                          В понимании и исполнении Слова Божьего.
                          Весь вопрос уперся(грубо говоря), как молящийся может определить степень греха совершённого, так?
                          Так.
                          Я тебе привел пример с Иеремией.
                          И это так.
                          И? Это как-то опровергает факт: грех к смерти - это грех, за совершение которого закон назначает смертную казнь, а грех НЕ к смерти - это грех, за совершение которого закон не назначает смертную казнь?
                          а истину в Слове ищи, аминь.
                          А разве мы не в Слове ищем?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от GalinkaA
                            ГАЛИНА, ТАМ ИСТОРИЯ ТАКАЯ:- ПАСТЕРНАКА НЕ ЧИТАЛ.., НО С НИМ, НЕ СОГЛАСЕН!

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от GalinkaA
                              И вам рекомендую ,к образу так сказать,читайте переписку К . Каутского с Ф .Энгельсом. Вам особенно.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от антар
                                И вам рекомендую ,к образу так сказать,читайте переписку К . Каутского с Ф .Энгельсом. Вам особенно.
                                спасибо читайте сами, я блудодеянием не занимаюсь
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...