Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от laurcio
    Когда я вижу,что человек хамит,то лучше отойду,чтобы не грешить вместе с ним.
    Если же он не отстает,то Бог силен дать нужные слова,чтобы угасить хамство - слова приправленные благодатью.
    Тысячу раз аминь !!!!!!!!

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от laurcio
      Вы не успели задать вопрос и уже ответили вместо меня.
      Я имел в виду,что если вы считаете себя более зрелым духовно,чем ваш оппонент,то принимайте его без споров.
      Но если вы спорите,то немощным оказываетесь вы сами.
      А ЕСЛИ ОППОНЕНТ, ВЫДАЕТ СЕБЯ ЗНАЮЩИМ, А ПО СУТИ В ИСТИНЕ НЕТ И УКЛОНЯЕТСЯ ОТ НЕЁ, ВОССТАЁТ ТАК СКАЗАТЬ, ПРОТИВ ПОЗНАНИЯ БОЖЬЕГО, КАК ПРОТИВНИК, ТРЕБУЕШЬ ОТЧЁТА, А ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ, ТОГДА ЧТО?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от laurcio
        Я (также как и вы) могу определить что было сказано,т.е. слова,а помышления не могу знать,потому что помышления знает только Бог.
        Лицемеры могут очень красиво и правильно говорить,но разве вы можете знать их помышления?

Как вы собираетесь духовно исполнять закон Моисея?
        Например так как это сделал Христос. По закону Моисея блудницу полагалось побить камнями ведь так?.... почему же Христос этого не сделал, а про себя сказал что пришел не нарушить закон, а исполнить. Так как именно в данном случае с блудницей Христос исполнил закон?
        Вы знаете что слово всего лишь внешнее выражение того что происходит во внутренности человека, а если быть точнее в разуме. И по исповеданию уст ваших видны помыслы вашего сердца. а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - так что обнаруживается всякое нечестие.
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Всякий..
          А ЕСЛИ ОППОНЕНТ, ВЫДАЕТ СЕБЯ ЗНАЮЩИМ, А ПО СУТИ В ИСТИНЕ НЕТ И УКЛОНЯЕТСЯ ОТ НЕЁ, ВОССТАЁТ ТАК СКАЗАТЬ, ПРОТИВ ПОЗНАНИЯ БОЖЬЕГО, КАК ПРОТИВНИК, ТРЕБУЕШЬ ОТЧЁТА, А ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ, ТОГДА ЧТО?
          Классика !

Тогда надо устроить допрос с пристрастием!

Кто это посмелился не давать вам показаний,товарищ внутренних дел?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от антар
            Не забывайте ,что это отчет о ВАШЕМ УПОВАНИИ. И ,если,упование ваше Иисус,Бог ваш, то здесь без кротости и благоговения просто невозможно,потому как о нем только кротко и благоговейно и бывает.А во всем остальном вы не обязаны ни перед кем,отчитываться,чтобы не доставлять радости богопротивнику,который в слове ведет себя как следватель ,чтобы уличить и погубить вас. Чему примеры здесь , и не только здесь вы видите.
            КАКОЙ СОВЕТ ДАЛ, ЗНАЕШЬ? А ПО СЛОВУ, МОЖЕШЬ ПОВТОРИТЬ, ТОЖЕ САМОЕ?
            Цитата из Библии:
            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
            (Пс.1:1)
            701
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Всякий..
              Мне кажется,вы не до конца понимаете смысл этого текста:
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15
              Из текста,да и из контекста,становится ясно,что Петр обращается к христианам. То есть христиане это один лагерь,а требующие отчета у христиан это другой лагерь - враждебный.
              Петр никак не имел в виду,что христиане должны требовать отчета друг у друга.
              Вы в каком лагере?

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от laurcio
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15
                Из текста,да и из контекста,становится ясно,что Петр обращается к христианам. То есть христиане это один лагерь,а требующие отчета у христиан это другой лагерь - враждебный.
                Вы в каком лагере?
                Прекрасен Богом ваш пост !

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от udjin
                  Например так как это сделал Христос. По закону Моисея блудницу полагалось побить камнями ведь так?.... почему же Христос этого не сделал, а про себя сказал что пришел не нарушить закон, а исполнить. Так как именно в данном случае с блудницей Христос исполнил закон?
                  Вы знаете что слово всего лишь внешнее выражение того что происходит во внутренности человека, а если быть точнее в разуме. И по исповеданию уст ваших видны помыслы вашего сердца. а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - так что обнаруживается всякое нечестие.
                  Я думаю,что Христос,в случае с блудницей,поступил по благодати. По закону,ее,как раз таки,должны были побить камнями.
                  Если вы не согласны,тогда покажите какому предписанию закона следовал Иисус в случае с блудницей.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Манад
                    Понятное дело, ни какой дух не может быть плотян, потому, что быть не может...
                    Так вот этот дух заблуждения так же греховен, но
                    как может грех стать духовным?
                    Да, он зарождается духом злобным, от лукавого и материализуется в
                    явный грех, так вижу.
                    Получается, что если от этого духа не избавиться, от которого рождаются грехи, то от греха избавляться, это всё равно что от листьев с дерева, которые будут расти снова и снова. Корень греха нужно вырвать, а не его плоды.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от laurcio
                      Вы в каком лагере?
                      а испытывать Духа от Бога и духа заблуждения вы у кого будете, у неверующего?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

человек грешит потому что он РОДИЛСЯ ГРЕШНИКОМ а не на оборот согрешил и стал грешником. Христос пришел поменять природу грешника на природу праведника
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от laurcio
                          Я думаю,что Христос,в случае с блудницей,поступил по благодати. По закону,ее,как раз таки,должны были побить камнями.
                          Нет, строго по закону.
                          Если вы не согласны,тогда покажите какому предписанию закона следовал Иисус в случае с блудницей.
                          Он применил несколько предписаний. Например, 1) состав суда, 2) наличие свидетелей-обвинителей, 3) выслушивание обвинения с возможностью на возражение, 4) вынесение приговора, 5) исполнение приговора.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от laurcio
                            Да,и к тому же,"будьте готовы" не означает - вы обязаны.
                            А многие как раз так и понимают - вы обязаны.
                            ЗНАЧИТ, ВСЁ ТАКИ, ИМЕННО ТАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ И ПРИНИМАЕТЕ , ЭТО СЛОВО.., ТО ЕСТЬ ВЫ СВОИМ ИСПОВЕДАНИЕМ УСТ., ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.., ДАТЬ ОТЧЕТ..ТРЕБУЮЩЕМУ У ВАС, ВСЯКОМУ?!
                            Цитата из Библии:
                            Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                            Цитата из Библии:
                            Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

В СВЯЗИ С ЭТИМ, У МЕНЯ К ВАМ, ТРИ ВОПРОСА СОГЛАСНО СЛОВА 1Пет.3:15:
                            1. КТО ОНИ ТАКИЕ, СОГЛАСНО СТИХА - " ВСЯКИЙ.. ТРЕБУЮЩИЙ.. ОТЧЕТА..В ВАШЕМ УПОВАНИИ..",
                            2. КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, СЛОВО "..ОТЧЕТ УПОВАНИЯ ВАШЕГО..", ТО ЕСТЬ.., ОТЧЕТ НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ, ВАШЕЙ ВЕРЫ В ИСПОВЕДАНИИ, ТАК ИЛИ НЕТ?! ЕСЛИ НЕТ, ТО КАК?! ВАШЕ МНЕНИЕ!
                            3. КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВО "..будьте всегда готовы..", ТО ЕСТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ВРЕМЯ, "ВСЕГДА ГОТОВЫ", ТО ЕСТЬ, ЕСТЬ ЛИ ВРЕМЯ, КОГДА НЕ ГОТОВЫ, ИЛИ ИНОГДА ГОТОВЫ???

Цитата из Библии:
                            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр.4:12-14)

ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ПОНЯЛИ, НО ВАС ТОЛЬКО ЧТО ПОДСТАВИЛИ?! ХОТИТЕ ЗНАТЬ КТО?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Йицхак
                              Нет, строго по закону.Он применил несколько предписаний. Например, 1) состав суда, 2) наличие свидетелей-обвинителей, 3) выслушивание обвинения с возможностью на возражение, 4) вынесение приговора, 5) исполнение приговора.
                              По светскому закону может быть.Вам лучше знать.
                              Но я имел в виду Тору Моше.
                              По этому закону ее должны были побить камнями. Иисус вовсе не возражал против этого,потому что все строго по закону. Просто Иисус предложил Свой порядок побивания,чем воздействовал на их совесть.
                              А блудницу Он простил по Своей милости,а не по закону.
                              По крайней мере, я так понимаю.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от laurcio
                                Петр никак не имел в виду,что христиане должны требовать отчета друг у друга.Вы в каком лагере?
                                ВЫ СЛОВОМ МОЖЕТЕ, ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ?

Комментарий

Обработка...