Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Кадош
    Да, нет уважаемая. Я то пытаюсь вам показать реально что написано, а не "образно" вам растолмачить прямой текст писания, как вы это тут пытаетесь сделать.
    Написано - "взалкал". Объясняю - сие старославянское слово означает - кушать захотел. А не то что вам привиделось.
    вам дан образ, что бы вы увидели не сам образ ,а СТОЯЩЕГО за ним.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от GalinkaA
      А, что "Стоящий за ним"
      не кушает?
      Хотя, мне понятно что не за Ним, а в Нем.
      Во Христе Дух Отца, в Нем Самом.
      И Христос явил нам Отца, кто видит Христа, тот видит Отца.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Двора
        А, что "Стоящий за ним"
        не кушает?
        вы хотите сказать, что БОГУ который ,не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?
        нужна физическая пища ,которую употребляет человек?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59145

Сообщение от GalinkaA
          Вам дано Слово, чтобы вы впервую очередь понимали как написано. И не придумывали себе бредятину.
          Написано "взалкал", вот и понимайте, как написано. И не изобретайте образов, которых там нет.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59145

Сообщение от GalinkaA
            вы хотите сказать, что БОГУ который ,не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?
            нужна физическая пища ,которую употребляет человек?
            Да! Именно поэтому на Пасху патриарх в одной руке держит три свечи - символизирующих Триединство, а в другой две свечи символизирующих собой две природы в Иисусе Христе - Божественную и человеческую.

Поэтому, прежде чем вам - неучам лезть в богословский спор, нужно хотя-бы издалека свое-же собственное богословие изучить!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Кадош

Поэтому, прежде чем вам - неучам лезть в богословский спор, нужно хотя-бы издалека свое-же собственное богословие изучить!!!
              вот поэтому, БОГ избрал немудрое мира ,что бы посрамить вас мудрецов.
              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Кадош
                Вам дано Слово, чтобы вы впервую очередь понимали как написано. И не придумывали себе бредятину.
                Написано "взалкал", вот и понимайте, как написано. И не изобретайте образов, которых там нет.
                ДАНО СЛОВО чтобы исполнить ,как написано, а исполнив приходит откровение СУТИ написанного.
                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59145

Сообщение от GalinkaA
                  вот поэтому, БОГ избрал немудрое мира ,что бы посрамить вас мудрецов.
                  Пока срамитесь вы...

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Кадош
                    Пока срамитесь вы...
                    Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от GalinkaA
                      растолкуйте ,что значит сделать камни ХЛЕБОМ , что это за камни?
                      Камни - булыжники обыкновенные, на земле лежат. Ими еще грешников побивают по приговору суда.
                      Сделать их хлебом - превратить эти булыжники в хлеб обыкновенный, из муки, который едят, потому, что проголодался. Сделать -превратить их также, как превратил воду в вино.
                      И ни на копейку духовного, исключительно материальное - материальные булыжники, материальный хлеб, материальный (естественный) голод.
                      и куда предложил броситься дьявол ХРИСТУ?
                      Вниз с крыши храма. Храм - это здание, построенное царем Иродом, а крыша, это то, чем покрывают здания.

И снова ни на копейку духовного, исключительно материальное - материальный храм, материальная крыша, материально (телом) броситься вниз.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Йицхак
                        Камни - булыжники обыкновенные, на земле лежат. Ими еще грешников побивают по приговору суда.
                        Сделать их хлебом - превратить эти булыжники в хлеб обыкновенный, из муки, который едят, потому, что проголодался. Сделать -превратить их также, как превратил воду в вино.
                        И ни на копейку духовного, исключительно материальное - материальные булыжники, материальный хлеб, материальный (естественный) голод.Вниз с крыши храма. Храм - это здание, построенное царем Иродом, а крыша, это то, чем покрывают здания.

И снова ни на копейку духовного, исключительно материальное - материальный храм, материальная крыша, материально (телом) броситься вниз.
                        Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от GalinkaA
                          1) цитирование невпопад текста, никак не относящегося к обсуждаемому вопросу,
                          2) полное непонимании того, что Бог есть Отец и Дух, а Иисус есть Слово, ставшее плотью, и по плоти - человек (соответственно, ничто человеческое Ему не было чуждо - был искушен во всем, кроме греха),
                          3) отрицание Иисуса Христа, пришедшего во плоти (т.е. физически, реально и в теле, которое уставало, потело, хотело кушать и в туалет) - есть дух заблуждения (1 Иоан,4:2-3)

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2 Иоан,1:7)

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Йицхак

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2 Иоан,1:7)
                            ну тогда ответьте ,вы исповедуете ТОГО ,КТО в ВАС, Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от GalinkaA
                              ну тогда ответьте ,вы исповедуете ТОГО ,КТО в ВАС, Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                              Это Вы у меня спрашиваете на 136-й странице темы после кучи Ваших сообщений, что Иисус приходил не своей свобственной человеческой плоти, а духовно?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Йицхак
                                Это Вы у меня спрашиваете на 136-й странице темы после кучи Ваших сообщений, что Иисус приходил не своей свобственной человеческой плоти, а духовно?
                                так вы не ответили на него ,я вам задавала такой вопрос на 31 странице:
                                Сообщение от GalinkaA
                                Вы исповедуете ТОГО ,КТО в вас ,т.е. Христа пришедшего в вашу плоть?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...