Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Очень хорошо. Но совершенно непонятно.
А нельзя ли конкретно?
Писания говорят: Пред лицем седого вставай (Лев,19:32)
Если я не встану пред лицом седого человека (старика), то это грех к смерти или нет?
Писания говорят: Почитай отца твоего и мать твою (Исх,29:12)
Если я не буду почитать их, то это грех к смерти или нет?
Цитата из Библии:"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1Иоан.5:16-17)
Не даром, идёт повествование о грехе как об одном, а не как о многих, делая таким образом минимальную кратность, к примеру не кратное 613 заповедям, как определяющих грех, но кратное ДВУМ - к смерти, и не к смерти! И если в Писании звучит это условие, то и рассматривать данный вопрос, для верного поиска истины, нужно в контексте этих границ.
Уверовавшему, однажды вставшему на путь веры, должно пройти через определенные этапы, где случаются множество падений, разочарований и ошибок, которые исходят от плотских помышлений познания Писания и Бога. Нет нужды перечислять эти согрешения во всех их множестве, плодами которых являются религиозные течения различных деноминаций. Всё это допускается и подлежит исправлению в полноту времен для каждого человека. Потому как для тайны беззакония отведено так же время, как и для любого духовного явления. Но в полноту времени, которое измеряется не часами, но духовными явлениями, однажды приходит миг, где совершается встреча через Слово, на уровне познания Писаний и Бога,- с Духом Святым, независимо как это происходит, посредством говорящего человека, или непосредственно через мысль. К этому все мы движемся во множестве согрешая, и если в этот миг, мы совращаемся на пути свои, отвергая Духа, то это и есть грех к смерти, потому как имеет совершенно другую направленность от ДУХА ЖИЗНИ, в противоположенную сторону - СМЕРТЬ!
Цитата из Библии:"Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух. (Мар.3:28-30)
Как видите, разговор не идет о чём-либо, кроме как только о хуле на Духа Святого!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Беззаконие!!???
Нам повеление искать Бога, доколе не ощутим ли Его в себе,
Бога ищем и Его Лицо,
Царство Божие и правды его,
осознавая что свободны от сознания грехов , благодаря совершенной
Жертве, сделавшей нас навеки совершенными.Комментарий
-
Комментарий
-
Это правда, что не можите, кто может , тот рассказывает просто и доступно.
А вы еще к ктому же, сам собой знаете, а это уже не откровение свыше,
откровение это знание от Бога, тем кто БОгу известны.
А вы мыслите от себя, от своей способности, а как получить способность мыслить от Бога знаете?
Не могу же я тебе, рассказать о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, сам собою, зная, что у тебя существенный пробел в познании СЛОВА?!
То есть речь идёт о том, что пока не ПРЕДУЗНАЮ, В ГОСПОДЕ ЛИ ЧЕЛОВЕК и где повреждено СЛОВО В НЁМ, И ТОЛЬКО ПОТОМ, К ОТКРОВЕНИЮ ТАЙНЫ ПОДВОДЯТ ПО ДУХУ СЛОВА, А НЕ БОЛТАЮТ ЯЗЫКОМ ПО БУКВЕ СВЕРХУ!
ТАК КАК СЛУЖЕНИЕ, ОТКРЫТИЕ ТАЙН БОЖЬИХ, ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ БЛАГОЧЕСТИЕ!
ВОТ ТЕПЕРЬ НА ПОВЕРКУ И ВИДНО, КТО НЕ В КУРСЕ И В ПЛЕНУ, ТОГО ЖЕ ГРЕХА НЕВЕДЕНИЯ!!!
СПАСИБО ДВОРА!!!
Комментарий
-
Именно в простоте Христовой, продли в подписи предложение о законе.., а то как то куца получилось..ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПОТЕРЯН!!!
А может ты так и понял, первую половину, а вторую пока нет?!
Как раз там о преткновении и СКАЗАНО!
Цитата из Библии:Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
Комментарий
-
[quote=Двора;2136138]
Что вы проповедуете?
Беззаконие!!???
Нам повеление искать Бога, доколе не ощутим ли Его в себе,
Бога ищем и Его Лицо,
Царство Божие и правды его,
осознавая что свободны от сознания грехов , благодаря совершенной
Жертве, сделавшей нас навеки совершенными.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[quote=Всякий..;2136181]
Именно в простоте Христовой, продли в подписи предложение о законе.., а то как то куца получилось..ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПОТЕРЯН!!!
А может ты так и понял, первую половину, а вторую пока нет?!
Как раз там о преткновении и СКАЗАНО!
Цитата из Библии:Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
чтить волю Творца не собирается. Сам куцим становится.
Спасибо тебе за все, общение с лжецом прекращаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
если бы так ставился вопрос как рассматриваете вы, то это было бы изложено в Писании, подобно: "дела плоти", и "плод духа".- оно так в Писаниях и изложено.
Цитата из Библии:"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1Иоан.5:16-17)
Не даром, идёт повествование о грехе как об одном, а не как о многих, делая таким образом минимальную кратность, к примеру не кратное 613 заповедям, как определяющих грех, но кратное ДВУМ - к смерти, и не к смерти! И если в Писании звучит это условие, то и рассматривать данный вопрос, для верного поиска истины, нужно в контексте этих границ.
Но это всё не важно. А важно следующее 1) есть грех к смерти, а есть грех НЕ к смерти, 2) за согрешающего грехом к смерти молиться нельзя, а за согрешающего грехом не к смерти - можно.
Без раздумий о кратности.Уверовавшему, однажды вставшему на путь веры, должно пройти через определенные
Но хотелось бы услышать простой ответ на простой вопрос: вот грешащий человек. Как Вы определите совершает он грех к смерти или не к смерти, чтобы знать можно за него молиться или нельзя.
И если никаких грехов к смерти нет (кроме хулы на Духа Святого), то за что Бог велит предавать смерти совершивших грех, например, убийства?Комментарий
-
Йом тов, laurcioПоскольку у нас здесь свободное общение,то даже если,где-то,мы не согласны друг с другом,от этого мы не становимся меньше братьями.Тем более,родство по плоти невозможно отменить.Так вот, в обсуждаемом нами тексте:
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
я заметил слова - "брата своего".
Не означает ли это,что речь идет таки о согрешающем верующем?
Как вы думаете?
Пусть каждый определит в себе сам: брат - это верующий или нет.
Если нужно конкретно, то я принимаю версию, что брат - это верующий.
Что это меняет в вопросе?Я спрашивал вас о жизни в 16 стихе,теперь же,спрошу о смерти.
Как вы думаете,о какой смерти идет речь в этом стихе - о физической или о какой иной?
Поэтому и критерий определить грех к смерти и грех не к смерти - очень простой - Писания. За тех, кто совершает грех, за который Писания устанавливают смертную казнь, молиться нельзя. За остальных можно.Комментарий
-
Вернёмся к НАЧАЛУ..
***Разве ни к этому я призываю уже какой день подряд? Начал общение 31 мая,
Кого вы призываете того и спросите, мне это не известно!
И это твой ответ, после недельного призыва к тебе, разобрать весь Псалом по стихам.
Уже и в ученики записался, так и сяк с тобой по доброму, только бы на истину выйти.
Хоть сначала, хоть с конца(как обезьяна ни вертит...,а зад у нее красный)
Если ты и сейчас не признаешь своего мелкого коварства, на лжи построеного,не
вижу смысла общения стобой и твоим (проплаченым) адвокатом.
Мы по своему блуждаем, но ищем. Вы же прийдя, навязав вашу праведность, обнаглели
словом и делом. Извените за резкость, на правду обижаться грешно, аминь.
ПОВТОР
************************************************** **
Манад
Откуда столько злости? Смотри, ты мне в глаза выплюнул свою наглую ложь:
Я же не обозлился, продолжив с тобой лояльное общение. Мало ли, Всякий общается со многими, может и меня с кем то...
Вернёмся к НАЧАЛУ..
***Разве ни к этому я призываю уже какой день подряд? Начал общение 31 мая,
Мне просто за тебя неудобно, Брат! (ты что в прятки играть пришел?)
Кого же я призывал, может кто со стороны подскажет? Всякий говорит: не слышал и не видел. Как же быть, друзья?? *****
А ВОТ МОЙ ОТВЕТ ВАМ:
***ВЫ СЕБЕ ЛЬСТИТЕ, МАНАД, МЕНЯ ПРИЗЫВАЕТ ГОСПОДЬ!***
ГДЕ ЛОЖЬ МАНАД, В КОТОРОЙ ВЫ МЕНЯ ОБВИНИЛИ..???
ЭТО ЧТО НЕ ОТВЕТ? О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ?
ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЕНЯ ПРИЗЫВАЕТ ГОСПОДЬ, А НЕ ВЫ МАНАД, (призывает каждый день, за долго до твоего Манад, и ты мне не господин)И Я ВАМ ЭТО ПОЯСНИЛ, НО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ И ПОЛЕЗЛИ В БУТЫЛКУ, С ОБВИНЕНИЯМИ НА МЕНЯ, ЧТО Я СОЛГАЛ ВАМ!!!
ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, ХОТЯ ВАМ ЭТО И НЕ ВЫГОДНО!!!
МНЕ ПОЯСНИТЬ ВАМ РАЗНИЦУ, МЕЖДУ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ И ДОМОПРАВИТЕЛЯМИ И ПРИЗЫВАЮЩИМ ГОСПОДОМ???
ГОВОРИТЕ, ЕСЛИ ВЫ РЕВНИТЕЛЬ ЗАКОНА И ИСКАЛИ СУДА СО МНОЮ?
ВЫ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ ЗАКОН НА ДЕЛЕ И В СИЛЕ, А САМИ "МАХУ" ДАЛИ И ТЕПЕРЬ ИЩИТЕ ВЫХОД, ХОТЯ ОН ТАМ ЖЕ ГДЕ И ВХОД! ТАК ЧТО ЖДУ ОТ ВАС ПОЯСНЕНИЙ, ПО ЗАКОНУ ИСТИНЫ, ОТ ЛОЖНОГО ОБВИНЕНИЯ ТОГО, КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ГОСПОДУ В ДУХЕ ИСТИНЕ!
СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ, БУДЕТ ПРЕДАНИЕ ВАС СУДУ В РУКИ СУДЬИ, БОГУ ЖИВОМУ, КОТОРЫЙ СУДИТ ВНЕШНИХ, А ВНУТРЕННИХ СУДИМ МЫ В ГОСПОДЕ! И ТОГДА ВАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИЗМЕНИТЬСЯ В ДУХОВНОМ МИРЕ, А РАВНО И СУДЬБА?! РАЗВЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ИЗБРАННЫЕ ГОСПОДОМ ИМЕЮТ СИЮ ВЛАСТЬ ОТ НЕГО!?
Комментарий
-
Если в ком Святой Дух живёт, то Он устами этого человека говорит. Но живущий по плоти, и по плоти судящий не знает Кто устами того человека с ним говорит и скажет "Ты лжёшь", то это будет хула на Святого Духа. И грех этот не прощается. А определит этот грех не тот, кто лжецом обозвал, а Тот, кого обозвали.Комментарий
-
Спрашиваю, чтобы исследовать, Брат.Не им ли спрашивать у тебя, учитывая твой стаж верующего.
Я так мыслю, если будешь молиться и просить, в том и другом случае,
не согрешишь.
Не просто же так, от нечего делать, Апостол сказал: не о таких говорю, чтобы вы молились (с)Комментарий
-
Если в ком Святой Дух живёт, то Он устами этого человека говорит. Но живущий по плоти, и по плоти судящий не знает Кто устами того человека с ним говорит и скажет "Ты лжёшь", то это будет хула на Святого Духа. И грех этот не прощается. А определит этот грех не тот, кто лжецом обозвал, а Тот, кого обозвали.
Разве стих вообще предлагает перед молитвой о чем-то спрашивать грешащего?Комментарий
-
Без освобождения нет возможности получить дар святости.
А что получили, потрудитесь узнать.
Ибо узнавшие сохранят и исполнят.
Не забывать об очищении прежних грехов.
И прибавлять на частицу полученного и умножать и будет плод познания Господа нашего Иисуса Христа.
И свободный вход в Царство.Комментарий
Комментарий