Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Манад
    Йицхак, мир тебе!
    Ты главное не нервничай, они тебя уже заклевали.
    Не надо так серьезно воспринимать, здесь не те, кто пожалеет.
    И потом, предмет спора достоин ли?
    Шалом алейхем.
    Но у нас нет предмета спора. Есть Писания, которые разрешают молиться за тех, кто совершает грех не к смерти, и запрещают молиться за тех, кто совершает грех к смерти.

Вот я и спрашиваю, что это за такой грех не к смерти? И еще спрашиваю как определить, совершает ли грешащий грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      Чудненько.
      Вот и расскажите как Вы будете исполнять Писания
      Вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех.
      Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?

Или будете молиться наплевав на Писания? Если, да, то почему наплевав именно на это место в Писаниях, а не на какое-нибудь другое место и не на все Писания сразу?
      У меня молиться искренне не получается, а притворятся не хочется. Но если, например, вижу, что Вы грешите, то пожелаю Вам исправиться не зависимо от того, к смерти Вы грешите или нет. Так и со всеми остальными. И с самим собой - так же.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor.o
        У меня молиться искренне не получается, а притворятся не хочется. Но если, например, вижу, что Вы грешите, то пожелаю Вам исправиться не зависимо от того, к смерти Вы грешите или нет. Так и со всеми остальными. И с самим собой - так же.
        В такой ситуации и вопросов нет: пожелать грешнику не грешить - не молитва Богу.

Но мы ведь о ситуации, когда за грешащих молятся Богу. А большинство присутствующих на форуме так просто считает необходимым молиться за грешащих и безбожников.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Йицхак
          В такой ситуации и вопросов нет: пожелать грешнику не грешить - не молитва Богу.

Но мы ведь о ситуации, когда за грешащих молятся Богу. А большинство присутствующих на форуме так просто считает необходимым молиться за грешащих и безбожников.
          Вот они и могут молиться искренне, и Бог будет рад их молитве. А если я буду молиться, то Он будет гневаться, т.к. увидит, что не считаю это необходимым, но молюсь по Писанию, а не по зову сердца. А вот желаю каждому всего хорошего - искренне.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Viktor.o
            Вот они и могут молиться искренне, и Бог будет рад их молитве
            По такой же логике можно искренне делать много чего такого, что запрещают делать Писания, и думать, что Бог будет искренне этому радоваться.
            Боюсь, об этой ситуации народная мудрость говорит: простота хуже воровства.
            А если я буду молиться, то Он будет гневаться, т.к. увидит, что не считаю это необходимым, но молюсь по Писанию, а не по зову сердца.
            Скорее всего именно так. Но мы-то ведь не об этой ситуации.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Йицхак
              По такой же логике можно делать много чего искренне того, что запрещают делать Писания, и думать, что Бог будет искренне этому радоваться.
              Боюсь, об этой ситуации народная мудрость говорит: простота хуже воровства.Скорее всего именно так. Но мы-то ведь не об этой ситуации.
              Но для того и Писание, чтобы если кто не видит, что, делая что-то, этим причиняет боль другому, то в Писании прочитает об этом.

Так думается, что в пути не может быть, чтобы не было ошибок. А вот отношение к действиям должны сопровождаться с любовью, искренне и т.д.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[quote=Йицхак;2135549]

.
                Вот я и спрашиваю, что это за такой грех не к смерти? И еще спрашиваю как определить, совершает ли грешащий грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?
                Послушай Брат, а почему спрашиваешь?
                Не им ли спрашивать у тебя, учитывая твой стаж верующего.

Я сам учусь и на знающего не претендую.
                Однако хочу заметить, что молитвеная просьба помогает, даже очень.
                Плюс ссылки на любой стих. 1ст.=2-3 ссылки, а на них еще по 2-3 и т.д. Весьма продуктивно и доходчиво.
                Я так мыслю, если будешь молиться и просить, в том и другом случае,
                не согрешишь. А вот какой результат.....

Вообще я раньше считал так: лутше никакого греха не допускать,
                а ежели случится, то сдесь уже пререгатива Творца, прощать или нет
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Хорошо, что Бог не на стаж смотрит, а на сердце. Иисус разбойника, распятого вместе с Ним, без всякого стажа спас. А те, кто с большим стажем Писание учили и Мессию ждали, то не помог им ни их стаж, ни их знание Писания; не узнали они Того, о Ком читали, и распяли Его.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 June 2010, 03:46 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55108

Трудно говорить правду о Боге, когда сами не разумеем принципиальности Его учения.
                    А учение Христа очень строгое,
                    вот читаем 2 послание от Иоанна
                    6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    А сказанное через Иуду?
                    Гнушаться даже одеждой , оскверненной от плоти извращающим благодать Божию к распутству.
                    Потому вопрос задаваемый Йицхаком не праздный.
                    Есть ответственность на нас кого в дом принимать и кого нет,
                    с кем есть вместе, а с кем нет,
                    с кем приветствоваться , а с кем нет
                    и за кого молиться , а за кого нет.
                    Так вот за согрешающего к смерти молиться нельзя.
                    Помните наставление Апостола Павла как наставлять противников,
                    с какой целью?
                    а вот с какой-
                    не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                    чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                    Значить речь идет о покаянии, а оно не всем предназначего после отступления ,
                    читайте Евреям 6 главу начало главы.
                    Апостол пишет, что если Бог разрешит то сделаем,
                    положим основание обращения от мертвых дел тем , кто получил просвещение и отпал.
                    А если нет разрешения, то и не положим.
                    Так понимаю.
                    Так как узнать отпал человек или нет,
                    молиться за него или нет,
                    есть на то разрешение от Бога или нет.
                    Не мало вопросов,
                    а кто имеет ответы?
                    Надо быть честным с самим собой и перед Богом и друг перед другом,
                    есть ответы , отвечать, а нет молчать или уточнят, а как это и что это .
                    Простота должна быть и желание узнать правду.
                    Так как узнать, грех к смерти или нет?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Да ни разу. Там текст прямой: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха.
                      Заметьте: не сказано, что имели бы грех не к смерти, а сказано - не имели бы на себе греха. Совсем не имели бы.
                      Так что могу только Вам повторить: немощным в вере (Вы помните, надеюсь, о чем свидетельствует незнание Писаний?) лучше Писания учить, а не рассуждать о том, чего не знают. И уж тем более не учить других.
                      А что же вы хотели, это ведь ТАЙНА БОГА, кто же вам её ОТКРОЕТ, как только тот, кто от БОГА 513 !!!
                      Это и есть грех не к смерти, соответственно и сказано им, кому открыто тот и молиться за вас, а вы как молиться будете, если вам ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ не ведома? Так что пока..вы не познали ИСТИНЫ в этом вопросе..., поэтому вам и не ВМЕНЯЕТСЯ В ПОЛНОТЕ!
                      А вменяется, только то, что вы ПРОИЗВОЛЬНО НАЗВАЛИ СЕБЯ ЗРЯЧИМИ ПО ПИСАНИЮ, НЕ РАЗУМЕВ ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, ТО ЕСТЬ ГРЕХА, ПОД КОТОРЫМ ЗАКЛЮЧИЛО ПИСАНИЕ ВСЕХ, В НЕПОСЛУШАНИИ ВСЕХ, ТЕМ САМЫМ СОВЕРШАЯ ПЛЕН, НАД ВСЕМИ, КТО СОГРЕШАЕТ СЕРДЦЕМ, НЕ ПОЗНАВ ПУТЕЙ ЕГО В СОВЕРШЕНСТВЕ, НО ПРОДОЛЖАЕТ, ГОВОРИТЬ ПРИ ЭТОМ, ЧТО ВИДИТ
                      И ЗНАЕТ ГОСПОДА!!!

ПОСМОТРИТЕ В ПИСАНИЕ, КОМУ БОГ ОТКРЫЛ ТАЙНЫ ПИСАНИЯ И ГЛАВНОЕ КОГДА..?!
                      Цитата из Библии:
                      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      48 Вы же свидетели сему.
                      (Лук.24:45-48)

А ВОСКРЕСЕНИЕ, ЭТО И ЕСТЬ СНЯТИЕ ВСЕХ ТАЙН БОГА ПО ПИСАНИЮ, ТЕМ КТО СТРАДАНИЯМИ СЕРДЦА СОВЕРШИЛСЯ С НИМ!!!

Внимательно читай 513 , а так же всё, что увидишь и услышишь от меня, под моим ником Всякий.. , не гордись, я дело говорю, и про примирение ЕВРЕЕВ С БОГОМ ЗНАЮ, хотя они всегда были с Ним, о котором никто не ведает.., но скоро ВСЁ ОТКРОЕТСЯ!!!
                      Атакже не забудь от начало поиска ответа на вопросы, от которых ты позорно убежал, здесь.. 271
                      Не могу же я тебе, рассказать о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, сам собою, зная, что у тебя существенный пробел в познании СЛОВА?! И если не ответишь на эти вопросы и не признаешь того, что не в силах разрешить Писание самостоятельно, и будешь взывать к Богу в тех, кого Бог освятил истинною СЛОВА, то только тогда.., возможно по рассуждение..в познании истины... приобретёшь СВОБОДУ В СЛАВЕ ЕГО, а так, это слепые в Садоме, при ЯВЛЕНИИ ДУХА СВЯТОГО!!!
                      Без Откровения, вам не постичь.., а к Откровению Его, следует подходить по ДУХУ ИСТИНЫ СЛОВА!!! И вам нужен тот, кто знает путь по Писанию ко Христу!!!
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 06 June 2010, 09:58 PM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55108

Не могу же я тебе, рассказать о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, сам собою, зная,
                        Это правда, что не можите, кто может , тот рассказывает просто и доступно.
                        А вы еще к ктому же, сам собой знаете, а это уже не откровение свыше,
                        откровение это знание от Бога, тем кто БОгу известны.
                        А вы мыслите от себя, от своей способности, а как получить способность мыслить от Бога знаете?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от kLeonid
                          получается Христос извратил Божью заповедь.
                          Ничего не получается. Посмотрите на формулировки: "Вы СЛЫШАЛИ, что СКАЗАНО"???
                          Где здесь за написанное???
                          Сравните с 4 главой, где Христос борется с сатаной!
                          Как Он там формулирует цитаты из Торы?
                          ..."НАПИСАНО", ..."НАПИСАНО так-же"....

Разницу видите или нет???
                          А ты не подумал что мы можем не иметь весь текст Писания.
                          Нет, не думаю. Это забота Творца, следить за целостностью Его Слова.
                          А Христос сказал:не клянись вовсе... (От Матфея 5.34)
                          Я показал другую заповедь, которая компенсирует использование этой. Вы невнимательно читали!
                          Так что подумай хорошенько и не спеши....
                          Родной, я-то думаю. Я Писание читаю вот уже более 24 лет. А скурпулезно изучаю последние 15. Учусь в Библейском Институте последние 4 года.
                          А вы как изучаете?
                          Что вы можете противопоставить? Чтобы говорить мне - "подумай хорошенько"...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 07 June 2010, 12:30 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Viktor.o
                            А при чём тут Писание?
                            Да!!!
                            Причем здесь Писание...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Йицхак
                              В обсуждаемом стихе ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО о грешащем верующем. Сказано о том, что молиться за совершающего грех не к смерти можно, а за совершающего грех к смерти - нельзя. А вот верующий тот, кто совершает грех, или атеист - НИ ОДНОГО СЛОВА.
                              Йом тов, Йицхак.
                              Поскольку у нас здесь свободное общение,то даже если,где-то,мы не согласны друг с другом,от этого мы не становимся меньше братьями.Тем более,родство по плоти невозможно отменить.
                              Так вот, в обсуждаемом нами тексте:
                              16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                              я заметил слова - "брата своего".
                              Не означает ли это,что речь идет таки о согрешающем верующем?
                              Как вы думаете?
                              А ведь я ни разу не спрашивал помогает молящийся грешащему своей молитвой или мешает.
                              Я спросил: вот человек, СОВЕРШАЮЩИЙ грех.
                              Как Вы определяете, совершает ли он грех к смерти или грех не к смерти, чтобы молиться за него или не молиться?
                              Я спрашивал вас о жизни в 16 стихе,теперь же,спрошу о смерти.
                              Как вы думаете,о какой смерти идет речь в этом стихе - о физической или о какой иной?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Двора
                                Это правда, что не можите, кто может , тот рассказывает просто и доступно.
                                человек сам должен ощутить эту тайну беззакония в себе,а все рассказы всего лишь слова ,для слушающего.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...