Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Йицхак
    Пустое.

Пустое.
    исповедание ваше очень красноречиво.
    ваш дух другого исповедать просто не может.
    ПУСТОТА всегда исповедует ПУСТОТУ.

laurcio ,вот для вас яркий пример ПУСТОТЫ,по исповеданию исходящему из уст.
    Последний отсчёт

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от Йицхак
      Большие красные буквы указывают только на подсознательную неуверенность говорящего. Недостаток уверенности возмещается кирпичами.
      Вы не заметили. что я и раньше приводила в пример это место в писании? Однакоже почему-то брат наш не увидел в нем источника раз задает вопросы. Так может быть это не моя подсознательная неуверенность, а немощь брата моего ибо как выясняется он слаб глазами. Любой шрифт лишь бы брат мой причастник плоти и крови спасен был.
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от GalinkaA
        ваш дух другого исповедать просто не может.
        Точно так. Строго по Писаниям: еретика после первого и второго вразумления отвращайся.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от udjin
          Слова дилетант в писании нет, а вот судя по колличеству постов и времени твоего пребывания на форуме тебе должно быть учителем
          1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
          Иак.3:1-2

Учитель - это дар Духа Святого, а Павел, в послании к Евреям, выразился метафорично.
          а ты нам пишешь про то как Иисус предложил им нарушить закон.
          Это не я писал.
          Что не знаешь что нарушая одно слово нарушается все писание, вновь и вновь возвращая тебя на твою б......!
          К тебе это тоже имеет отношение.
          Так что я не буду разбирать что в тебе ходо что добро. Признаю просто все дерево твоего учения либо худым либо добрым, но пока худым. Исправляйся пока время есть.
          Кем же ты себя возомнил?
          Не помнишь ли, что тебе сказал Христос?
          1 Не судите, да не судимы будете,
          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
          4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
          Матф.7:1-5
          Нет но вопрос интересный в свете того что писание говорит нам может ли из одного источника теч сладкая и соленая вода? Но сам посуди ну как из твоих уст может выходть 90% правды и всего лишь 10% лжи не успокаивай себя подобными мыслями найдется ли кто-нибудь кто убаюкает тебя в подобном обольщении, не надейся.
          Может и это к тебе имеет отношение:
          20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
          21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
          Ис.5:20-21 ?

А теперь скажи, сколько правды и лжи, в процентном отношении, говоришь ты?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от udjin
            Вы не заметили. что я и раньше приводила в пример это место в писании? Однакоже почему-то брат наш не увидел в нем источника раз задает вопросы. Так может быть это не моя подсознательная неуверенность, а немощь брата моего ибо как выясняется он слаб глазами. Любой шрифт лишь бы брат мой причастник плоти и крови спасен был.
            Вы мужчина или женщина?
            В одном случае, вы выступаете как женщина, в другом как мужчина.
            Не пойму как к вам обращаться. Нет у нас людей среднего рода.
            В настройках профиля выставите пол.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от GalinkaA
              читайте в ПИСАНИИ СУТЬ СЛОВА ,явление СЛОВА ,а не буквы.
              Вы не прячьтесь за псевдоумными словами.
              Я еще раз приведу текст:
              1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
              2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
              3 И приступил к Нему искуситель и сказал...
              Мат.4:1-3
              а вы истолкуйте - кто говорил с Иисусом.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Йицхак
                Точно так. Строго по Писаниям: еретика после первого и второго вразумления отвращайся.
                совершенно верно ,пока не будет обращения в скорби.
                Последний отсчёт

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от laurcio
                  1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1-2

Учитель - это дар Духа Святого, а Павел, в послании к Евреям, выразился метафорично.
                  Это не я писал.
                  К тебе это тоже имеет отношение.
                  Кем же ты себя возомнил?
                  Не помнишь ли, что тебе сказал Христос?
                  1 Не судите, да не судимы будете,
                  2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                  3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                  5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Матф.7:1-5
                  Может и это к тебе имеет отношение:
                  20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                  21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Ис.5:20-21 ?

А теперь скажи, сколько правды и лжи, в процентном отношении, говоришь ты?
                  Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,.... Ну чтож будем совершенны как Отец наш совершен. Извини дорогой Лаурцио чуть не навешала на тебя грех Иицхака это действительно не ты написал, но за то как красиво руки умыл. ЭТО НЕ Я.... не перживай никто тебя еще не просит нести бремена другого ты свое пока еле волочишь.
                  ибо каким судом судите, таким будете судимы;.... а я не против суда или может быть ты думаешь что осудишь меня более того как я сама была судима по слову Его? Написано же когда можно судить после того как из своего глаза вынешь сучек ТОГДА будешь иметь откровение праведного суда и узнаешь как вынуть сучек из глаза ближнего.
                  А теперь скажи, сколько правды и лжи, в процентном отношении, говоришь ты? нет дорогой не скажу ты будь добр сам потрудись по слову и испытай сам мое процентное соотношение в истине Его!! А то как в притче Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; ты попроси хорошо покопай в слове может найдешь пару жемчужин. Желаю удачи в нелегком труде земледельца.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от laurcio
                    Вы мужчина или женщина?
                    В одном случае, вы выступаете как женщина, в другом как мужчина.
                    Не пойму как к вам обращаться. Нет у нас людей среднего рода.
                    В настройках профиля выставите пол.
                    Вы же хотели проверить меня на процентное соотношение к ИСТИНЕ, а в Нем как в Истине Совершенной нет ни мужеского пола ни женского даже образа вы никакого не видели. Так что не напрягайся ты так.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Большие красные буквы указывают только на подсознательную неуверенность говорящего. Недостаток уверенности возмещается кирпичами.

А что касается того, есть ли у вас (мн.ч.) ум Христов...
                      Разве только как в рассказе про школьника Васю, который считал себя лучшим учеником в классе, вот правда, двоечник. А так - самый лучший в классе.

Ум Христов предполагает знание и понимание Писаний.
                      А пока только бессмысленный набор цитат.
                      Ну, не считая, конечно, непомерной гордыньки в обличении всех остальных
                      Конечно вы воспринимаете это БЕССМЫСЛЕННЫМ набором цитат, так как ДУХОВНОГО вы не разумеете, а весь СМЫСЛ СЛОВА, как раз и заключён в ДУХОВНОМ, и мы вас этом понимаем, что так оно и есть и вы остались и пребываете без Христа, под стражею закона, ожидая усыновления, или ещё хуже, уже думаете и утверждаете, что Он в вас и вы в Нём?!.. Слова ваши есть свидетельство ДУХА живущего в вас, потому и знаем, что в вас и кто..?! Вся ваша духовность Писания, ярко представлена на 74 стр. в посту №1097, изучите и совершите соответствующий духовный плод.., а пока так и будете, как трава, слава и цвет которой, уже пропадает.. И вся ваша критика, есть критика человеческая, так как вы не рождены свыше и не верите в реальность духовный мира, или забыли уже, что говорили.., напомнить?!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

ааааааааа каааааак евнухи
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          Да,да. Это состояние называется смотреть в книгу и видеть фигу.
                          Вы думаете, что вы рассказали про чужой ОПЫТ?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Я понимаю грех к смерти так,что когда человек совершает грех и думает,что бог его не простит за этот грех и он умрет,вот и получается грех к смерти.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от laurcio
                              Сообщение от laurcio
                              Нота, хотите верьте, хотите нет, но я умею различать, где меня искушает собственная похоть, а где дьявол.
                              Природа одна, но не одно и то же.
                              Дьявол - это ангел, личность, а не природа.
                              Конечно, за моей греховной природой стоит дьявол, но это не означает, что он во мне живет. Греховная природа - это его инструмент.
                              Сообщение от нота
                              .....
                              вы же спросили: но я умею различать где меня искушает собственная похоть, а где дьявол.
                              речь идет об одном месте. Другого нет. Это плотские помышления. И пока вы не признаете что это одно место, то все ваши остальные рассуждения так же будут неверны
                              Интересно, знать, а что вы ответили на это..?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Богиня Райская
                                Я понимаю грех к смерти так,что когда человек совершает грех и думает,что бог его не простит за этот грех и он умрет,вот и получается грех к смерти.
                                Если развернуть вашу мысль по Слову, то в основе свой, вы верно рассуждаете.. Вот слово..Евр. 10-26 и далее...!

Комментарий

Обработка...