Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богиня Райская
    Я понимаю грех к смерти так,что когда человек совершает грех и думает,что бог его не простит за этот грех и он умрет,вот и получается грех к смерти.
    Нет.
    И никакого значения не имеет, что думает или не думает человек, который грешит.
    Стих говорит о том, кто видит брата своего, согрешающего грехом не к смерти.
    Поскольку грех познается законом, а не чьими-то мысельками, то грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь, а грех не к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь.

И ничего другого.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от udjin
      Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,.... Ну чтож будем совершенны как Отец наш совершен. Извини дорогой Лаурцио чуть не навешала на тебя грех Иицхака это действительно не ты написал, но за то как красиво руки умыл. ЭТО НЕ Я.... не перживай никто тебя еще не просит нести бремена другого ты свое пока еле волочишь.
      ибо каким судом судите, таким будете судимы;.... а я не против суда или может быть ты думаешь что осудишь меня более того как я сама была судима по слову Его? Написано же когда можно судить после того как из своего глаза вынешь сучек ТОГДА будешь иметь откровение праведного суда и узнаешь как вынуть сучек из глаза ближнего.
      А теперь скажи, сколько правды и лжи, в процентном отношении, говоришь ты? нет дорогой не скажу ты будь добр сам потрудись по слову и испытай сам мое процентное соотношение в истине Его!! А то как в притче Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; ты попроси хорошо покопай в слове может найдешь пару жемчужин. Желаю удачи в нелегком труде земледельца.
      Как бы то ни было, такая гордость и высокомерие не присуща тем, кто служит Христу.
      А писание и дьявол очень хорошо цитировал и главное - к месту.

Типичный диагноз - мания величия.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Всякий..
        Если развернуть вашу мысль по Слову, то в основе свой, вы верно рассуждаете.. Вот слово..Евр. 10-26 и далее...!
        Жена подключилась?

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от Йицхак
          Нет.
          Поскольку грех познается законом, а не чьими-то мысельками, то грех к смерти - это грех, за совершение которого закон устанавливает смертную казнь, а грех не к смерти - это грех, за совершение которого закон не устанавливает смертную казнь.

И ничего другого.
          Ого!Возьмем грех убийство-по одним законам это грех и и закон устанавливает смертную казнь,но есть народы,где убить человека другого племени или другой веры и так далее,то наоборот считается святым делом и законом устанавливается не смертная казнь,а честь и похвала!Ну и каким с этих законов можно понять какой грех к смерти,а какой нет,какой грех устанавливает смертную казнь,а какой нет?Законом грех познать нельзя,так как законы бывают разные и эти законы устанавливают люди имеющие власть.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

но есть народы,где убить человека другого племени или другой веры и так далее,то наоборот считается святым делом
            Улыбнулся.
            Вы считаете, что Ап.Иоан говорил о поганых язычниках (идолопоклонниках), а не о верующих в Бога?
            Законом грех познать нельзя,так как законы бывают разные и эти законы устанавливают люди имеющие власть.
            Забейте. Вы не христианка и не иудейка, так что Вам должно быть совершенно всё равно о чем тут говорят.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от laurcio
              Жена подключилась?
              другого образа ,как только то ,что в себе не видите .....
              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от GalinkaA
                Просто Всякий в первый раз что-то внятно сказал. Аж удивительно

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от GalinkaA
                  А что вы отвечаете за другого?
                  Подозреваю, что вы лично знакомы.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    Нет.
                    И ничего другого.
                    А ты познал ЗАКОН?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Ну,если уж человек считает себя верующим в Бога и покланяющимся Ему,то для такого человека лучше всего верить Богу,а не всяким законам и обрядам,которые никогда не приводят к спасения.Буква закона мертва и не может спасти.Если бы осуждалсиь только законом,тогда не было бы смысла приходить Христу,чтобы разрушить мертвый закон.Или все такие у некоторых есть двоедушие,что давайка я не только буду верить в Христа,но буду еще мертвый закон испоннять,а то вдруг мало ли что окажется.,вдруг одной веры мало будет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Всякий..
                        А ты познал ЗАКОН?
                        Да. И? ........

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от laurcio
                          Жена подключилась?
                          Вы почему спрашиваете и отвечаете не по слову? Вы по теме будете говорить или вы здесь за флудёра.., вам вопросы есть, отвечайте..?!
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

то для такого человека лучше всего верить Богу
                            Это Вы как безбожница совет даёте?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от laurcio
                              А что вы отвечаете за другого?
                              Подозреваю, что вы лично знакомы.
                              а что, на форуме запрещено отвечать на любые коменты?или только тот, к кому обращаются может ответить?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Ого!Возьмем грех убийство-по одним законам это грех и и закон устанавливает смертную казнь,но есть народы,где убить человека другого племени или другой веры и так далее,то наоборот считается святым делом и законом устанавливается не смертная казнь,а честь и похвала!Ну и каким с этих законов можно понять какой грех к смерти,а какой нет,какой грех устанавливает смертную казнь,а какой нет?Законом грех познать нельзя,так как законы бывают разные и эти законы устанавливают люди имеющие власть.
                                Речь идёт о совершенном законе в Писании, а не о светских законах. и не о измышлениях человеков на основе Писания..
                                "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей."

Комментарий

Обработка...