Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от udjin
    Ну я и говорю, что у вас один источник знания и не спорю а в писании два источника. Вот ваш И Слово(Христос) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Вы и знаете Йицхак Его только по плоти. Открыли писание прочли что когда-то 2000 лет жил Христос представили себе эту картинку в своем плотском понимании а то, что Христос (слово) родилось еще и в вашем сердце не 2000 лет назад и что вы являете[COLOR=Magenta][COLOR=Black]сь свидетелем этой жизни Христа в вашем сердце ЗАБЫЛИ так просыпайтесь вас будят уже страниц 100.
    Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Читайте, что пишите: "в Писании два источника"
    Писания - это и есть единственный источник Богопознания.
    Не то, что в нем, Писании, написано, а САМИ Писания - источник.
    Здравствуйте Йицхак,источник Писания один,это Дух Святой,который через Писания открывает два способа Богопознания.Первый, это само Писание как таковое,дающее в разум ЗНАНИЕ о Боге.Второй,это когда то что в Писании,проникает в наш дух,и достигая нас,даёт нам достигнуть ПОЗНАНИЯ Господа в своей жизни.
    ,,... чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.(Фил.3:10-12),,

Думаю что именно этого Вам и не хватает,уважаемый Йицхак.

Есть ещё и третий способ получения информации о Боге о котором говорит Писание.Это рассматривание Божьего тварения.Но по данной теме думаю этот способ нам не поможет.

Сообщение от Йицхак
    А Вы, вероятно, уверовали не зная ни слова из Писаний

Конечно чтоб уверовать необходимо ЗНАТЬ о том о чём БЫЛО написано в Писании.А вот после уверования,чтоб крепко держатся исповедания веры,необходимо уже ПОЗНАВАТЬ то что СЕЙЧАС пишется в нас.Т.е. исповедовать Слово пришедшее в нашей плоти.И всякий дух исповедующий это и есть от Бога.
    ,, Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.(1Иоан.4:2-4),,
    Обратите внимание на выделенное.

А вот антихрист когда прийдёт как раз и будет исповедовать Христа в своей плоти ,устающей,потеющей и хотящей в туалет, как Вы пишете, уважаемый Йицхак.Вот я и вижу по этому,что он действительно ЕСТЬ уже в мире.

Сообщение от Йицхак
    Никогда не читали?
    Сообщение от Йицхак
    вера от слышания, а слышание - от слова Божия (с)
    Заметьте от чего вера - от слова Божия=Писаний, а ни разу не от каких-то там "духовных откровений".
    Конечно читали.Но только зачем именно Вы привели этот стих?Чтоб свидетельствовать против себя?
    Наверняка Вы знаете что здесь говорится о вере которая не от написаного и пришедшего 2000 лет назад ,,логоса,,....а от говорящего и пришедшего СЕЙЧАС в нас ,,ремы,,.......которое и даёт духовное откровение о написаном ,,логосе,, давая нам откровение о грехе(в том числе и о том который к смерти,чтоб видеть брата согрешающего) и именно исповедание ,,ремы,,даёт нам победу над грехами.

,, Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом
    свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.,,

И закон который не по вере,и которым Вы уважаемый Йицхак хотите постигнуть вопрос этой темы,здесь абсолютно ни причём.
    Потому как эта, та самая кровь,преступление против которой ведёт ко греху к смерти.
    Потому и пишут Вам,что вы пока ещё ,,имеете вид благочестия,,т.е.знание написаного,но ,,силы же Его отрекающимся,,т.е. познания говорящего в Вас.

Сообщение от Йицхак
    Не-а, ни разу. Достаточно благовествовать об исполнении Писаний, показывая свою веру делами.
    Если, Вы конечно, знаете цитаты, на которые я сейчас сослался
    Знаю цитаты,потому и пишу Вам что пока вся Ваша вера на знании цитат.
    И этого явно не достаточно.Ибо дела веры, становятся явными,когда мы живём Тем, Кого исповедуем не по плоти,а по духу.Т.е. Иисусом Христом в нас.Ибо мы Им живём,движимся и существуем.
    Мир Вам Йицхак, в познании Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Иоанн 15:7 Если пребудете во Мне и Мои слова [рема] пребудут в вас, то о чём хотите просите и будет вам
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от jerrypet
      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евреям10:26-29)
      Сообщение от jerrypet
      Там где нет жертвы( Христовой) за грех нет прощения, нет и спасения, нет и жизни(я о вечной). Грех влечет за собой смерть, если он не омыт кровью нашего Господа Иисуса
      Сообщение от jerrypet
      А если человек, получив познание истины, произвольно грешит(то есть осозанно, предеамеренно, с умыслом), и не остается более жертвы за грехи, собстветственно он не может быть спасен. Есть ли смысл молиться о таком человеке?
      Считаю что стихи приведённые выше уважаемым jerrypet,являются ключевыми для ответа на вопрос темы.
      Здесь приводится Павлом два наказания за грех,и два вида того, за что это наказание.
      Первое,нарушение Закона Моисея,и последующая смерть.
      Второе,ПРОИЗВОЛЬНОЕ попирание Сына Божьего (Который спасает от греха),непочитание КРОВИ (которая очищает от греха),и оскорбление Духа Святова(Который открывает грех),и как следствие за это, вечная смерть.
      Т.е.познавший волю Божью и творящий ПРОИЗВОЛ,совершает ГРЕХ - К СМЕРТИ.
      И я писал уже в теме о крови.Именно так мыслил Иоанн говоря о грехе не к смерти, и о грехе к смерти.

Сообщение от Всякий..
      В принципе, ваша основная мысль, ясно прозвучала в этих стихах, вот почему теперь, вы имеете оппонентов здесь, за свои убеждение во Христе и это нормально, так как, одним открыто Духом Святым, если говорить об этой части Писания, а другим закрыто, до времени их пробуждения ото сна! Так что, на войне как на войне, против духов злобы поднебесной!
      Совершенно правы уважаемый Всякий.. ,потому и написано:

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      Итак станьте, препоясав чресла ваши логосом и облекшись в броню праведности,
      и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть рема Божие.(Еф.6:13-17)
      С миром Божьим всех нас.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Serafim
        Совершенно правы уважаемый Всякий.. ,потому и написано: Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
        Итак станьте, препоясав чресла ваши логосом и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть рема Божие.(Еф.6:13-17) С миром Божьим всех нас.
        Благодарю, Serafim! И взаимно благословляю в Имени Его, вас и всех движимых Духом Божьим!
        Цитата из Библии:
        Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от laurcio
          Ты это сам делаешь - своими же словами.
          Слишком дешевая провокация.
          laurcio, зачем вы реагируете на него?
          Он находится в самообольщении.
          Еретика после первого и второго вразумления отвращайся, зная что такой развратился и грешит будучи самоосужден.
          Если его Бог не вразумит, то тем менее мы с вами...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кадош
            Еретика после первого и второго вразумления отвращайся, зная что такой развратился и грешит будучи самоосужден.
            А если вы ошибаетесь, то кто в обольщении?
            Сообщение от Кадош
            А вот эти ваши слова, Кадош, есть свидетельство того, что Бога в вас нет, на эту ситуацию,
            Цитата из Библии:
            И духи пророческие послушны пророкам,
            , вот вы и проговорились..., в очередной раз! А где же это..,
            Цитата из Библии:
            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения
            Вы уже разобрались с духом заблуждения, и в чём же оно?!
            Последний раз редактировалось Всякий..; 07 July 2010, 11:35 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Serafim
              Нет уважаемый Кадош,иными словами я не выражаюсь, в отличии от некоторых любителей идиом,метафор и прочих афоризмов.
              Под некоторыми любителями идиом метофор и афоризмов вы имели в виду кого? Апостолов и пророков?

Я вполне определённо написал о ВАШИХ проблемах.
              Чтобы мне указать на мои проблемы, вам надо немного с вашими хоть как-то разобраться, а то ведь Христос советовал, прежде бревно из своего глаза вытащить. А у вас, там даже не бревно, а целая запруда...
              Уж если вам не нравятся "любители идиом, метафор и прочих афоризмов", то значит вам не нравятся пророки и апостолы, бо они писали свои книги, широко используя сии приемы.
              Но вам сие невдомек... Поэтому пытаясь унизить меня, вы, на самом деле, отказались от их писаний...
              Если Вы восприняли Его из бумажки,то это опять таки ваши проблемы.
              На 100% убежден, что и вы узнали о Нем тоже из бумажки(прости Господи).
              Мне можете не верить, но во всяком случае именно так говорит апостол Павел:
              "Вера от слышания, а слышание от Слова!"
              Вам бы раскаятся в ваших словах, но вы пока слишком не способны что-либо воспринимать, пока уверены, что духовны...

Меня слава Богу Господь сподобил воспринять Его от Духа Святого,ибо Дух от Него берёт и возвещает нам.А мой дух могуществен настолько,насколько я позволяю могуществу Святого Духа действовать во мне.
              Т.е. нинасколько...
              ,,и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,(Еф.1:19),,
              В них - да, бо они верующие, а в вас нет. Бо вы неизвестно какого духа...

А изначально я конечно-же был духовно мёртв.Но слава Богу спасён благодатью Божией,ей и живу.
              Ну, видимо еще не все с вами потеряно... Держитесь за Него.
              Ну как минимум по стиху этой темы,ваши рассуждения на духовные не похожи.
              Ну скажем так - на духовные в вашем понимании духа...
              А это не одно и то же...
              И моё мнение что в данном случае это так.
              Оно и понятно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Всякий..
                А если вы ошибаетесь, то кто в обольщении?
                Мир вам!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Кадош
                  Я на него реагирую больше ради тех, кто читает эти темы - чтобы они имели представление кто есть кто и не попали под обольщение.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Мир вам!
                    Цитата из Библии:
                    Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"? Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    Вы от какого мира, Кадош, мир желаете..?!

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от laurcio
                      Я на него реагирую больше ради тех, кто читает эти темы - чтобы они имели представление кто есть кто и не попали под обольщение.
                      А вы говорите по теме, во свете Его, тогда люди сами увидят, кто есть кто?! Вот тогда вы и обнаружите, что душепопечительские опасения ваши, о многих других, излишне.., так как Господь обо всех уже позаботился.., только вот вам об этом опять я говорю, "враг ваш", куда вы меня сами и вписали..?!
                      Цитата из Библии:
                      Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                      По теме то, есть что сказать, внесите свою лепту..?!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Всякий..
                        А вы говорите по теме, во свете Его, тогда люди сами увидят, кто есть кто?! Вот тогда вы и обнаружите, что душепопечительские опасения ваши, о многих других, излишне.., так как Господь обо всех уже позаботился.., только вот вам об этом опять я говорю, "враг ваш", куда вы меня сами и вписали..?!
                        Цитата из Библии:
                        Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                        Вы правильно применили кавычки, потому что среди людей нет таких, которых я считал бы своими врагами.
                        Моя брань не против людей.
                        А от темы вы уже давным давно отошли, "наставляя" людей со своей колокольни.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от laurcio
                          Вы правильно применили кавычки, потому что среди людей нет таких, которых я считал бы своими врагами.
                          Моя брань не против людей.
                          Я поставил там кавычки, потому что Господь дважды сказал это..
                          Цитата из Библии:
                          Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                          Теперь оно и понятно, что меня и в этом списке у вас нет и людей для вас таких, не существует.., по вашему убеждению и познанию Слова Его, "среди людей нет таких", о которых Господь сказал, "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."?!
                          В КОГО ЖЕ ВЫ УВЕРОВАЛИ И КОГО ПОНЫНЕ СЛУШАЕТЕ, КТО ВНУШАЕТ ВАМ ТАКОЕ ПИСАТЬ, НЕ СВЕРЯЯ СВОИ МЫСЛИ И СЛОВА, С ПИСАНИЕМ?!?!
                          Сообщение от Всякий..
                          Цитата из Библии:
                          Сообщение от laurcio
                          А от темы вы уже давным давно отошли, "наставляя" людей со своей колокольни.
                          То есть на вопрос о внесении лепты в тему, с вашей стороны, вы повиняете меня, что я уклонился.. от темы, а как же это вам мешает внести свою лепту, поясните?! Если нечего сказать, то не флудите, я вам больше не отвечу, если не по теме, но буду отсылать вас сюда!

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Serafim
                            Конечно чтоб уверовать необходимо ЗНАТЬ о том о чём БЫЛО написано в Писании.А вот после уверования,чтоб крепко держатся исповедания веры,необходимо уже ПОЗНАВАТЬ то что СЕЙЧАС пишется в нас.Т.е. исповедовать Слово пришедшее в нашей плоти.И всякий дух исповедующий это и есть от Бога.
                            ,, Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.(1Иоан.4:2-4),, Обратите внимание на выделенное.
                            Хорошо подметили! Но если и сейчас, оппоненты не последуют Слову Господа и будут продолжать упорствовать в плотском, не разумея духовной истины, то дано им будет, ещё время ощутить себя в плену собственной гордости, лжеименного знания, пока их не стошнит, от их одежд осквернённых плотью!?
                            Цитата из Библии:
                            Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              Но если и сейчас, оппоненты не последуют Слову Господа и будут продолжать упорствовать в плотском, не разумея духовной истины, то дано им будет, ещё время ощутить себя в плену собственной гордости, лжеименного знания, пока их не стошнит, от их одежд осквернённых плотью!?
                              Если покаются в заблуждении - возможно будет дано.
                              И тогда они обязательно поймут, что грех к НЕ смерти - это грех, за совершение которого закон НЕ устанавливает смертную казнь, и, соответственно, за совершающих такой грех молиться можно.
                              А вот грех к смерти - это грех за который закон устанавливает смертную казнь, и, соответственно, за совершающих такой грех молиться НЕльзя.

И никак иначе.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                                плевелы сыны лукавого;
                                Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                                Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                                (Матфея 13:38-43).

Грех не к смерти присущ только Сынам Царствия, поскольку только им суждено стать живущими вечно вне человеческого тела, пройдя путь очищения от своих грехов не к смерти.
                                Грех же к смерти прерогатива сынов лукавого, поскольку сколько бы они не каялись в своих грехах им всё равно светит небытие.

Комментарий

Обработка...