Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от GalinkaA
    совершенно верно ВЗАЛКАЛ и у вас поднимается один единственный образ -захотел кушать.
    Причем тут образ? Если Писание говорит нам об этом причем прямым текстом?
    Зачем вы из пальца высасываете то, чего в Писании нет?
    Или вы полагаете, что Пост приводит к духовному голоду???
    А может все-таки вы начнете думать, и тогда уразумеете, что постятся не для того, чтобы дух голодал, а для того чтобы он питался...
    но ведь,если Господь говорит ,что есть ПОСТ который Он изберает ,то неужели Иисус постился по другому против воли ОТЦА?
    Ваше наивное непонимание просто восхищает...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Всякий..
      Так помогите мне, если вы видите меня не правым.., хотелось бы только знать в чём?!
      Всякий, а в чьей плоти пришел Иисус Христос ~2000 лет тому назад?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от udjin
        Значит благовестие апостолов тем и отличалось от ИНОГО благовествования что апостолы знали писание?
        Совершенно верно. Об этом прямой текст: сравните Римлянам 10:6-8 со Второзаконием 30:11-14.
        Павел прямым текстом называет Писания - Христом. И по другому никак,бо Писания - слово Божие написанное, а Христос - слово Божие ставшее плотью. А Слово само себе противоречить не может.
        А что, все те кто писание не знает попадают под определение "антихрист"?
        Вы о безбожниках и идолопоклонниках или христианах?
        Если о христианах, то все те христиане, которые не знают Писаний, попадают в категорию немощных в вере. Ибо вера от слышания, а слышание от... чего? Духовных озарений?
        Нет?
        Ну, а немощных в вере обмануть легче легкого. Поэтому не знающие Писаний запросто могут водиться духом антихриста, а думать что это дух Божий.
        Или сатана искушая Христа в пустыне когда говорил "написано" черпал знания не из писания а из какой-то другой книжки?
        Плохо, что Вы не увидели, что отвечал ему Иисус. А отвечал Он следующее: сказано (в Писаниях) также...
        А не знай Иисус Писаний - был бы похож на тех "духовных язычников", что тут на форуме толпами бродят, выдавая своё невежество за духовное озарение.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 02 July 2010, 10:28 AM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          А в чем я вас обвиняю?
          Чего нет в Писании? Четвертой главы от Матфея? или 18 от Иоанна? Чего нет-то? Правда? Итак Слова Иоанна, о том, что Иисус пришел во плоти нам с Йицхаком надо выбросить?
          Ну Слава Богу, уже не обвиняют, то наверно Йицхак был.., но да ладно, плюну на это и забуду.., если и он не вспомнит!? А в остальном, того чего нет в писании и о чем вы пытаетесь меня спросить, смотрите сами..есть то или нет? Если есть, то принесите и покажите в Писании, а если нет.., то отстаньте со своими больными фантазиями от повреждённого ума?! Повторю вам, мне не сложно..
          Сообщение от Всякий..
          Всё продолжаете морочить голову, настаивая на своём.., СЛЕПОМ!?
          Сообщение от Йицхак
          За Вами, "зрячим" пока ответ: Иисус явился в Своей плоти, которая потела, уставала и хотела в туалет, или как?
          Думаете о Вас забыли?
          Сообщение от Всякий..
          Спасибо, Кадош, путеводитель слепых! Поясняю, специально для тех, кто плохо слышит и к тому же слеп, что на заданный вами вопрос, нет НИЧЕГО В ПИСАНИИ.., кроме одного, что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ! Соответственно Бог есть ДУХ, а если ОН ДУХ, то о чём вы спрашиваете "СЛЕПЫЕ", ***Своей плоти,которая потела, уставала и хотела в туалет***? Но, а если вы о себе, то есть о ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СПРАШИВАЕТЕ, то как сами думаете, ПЛОТЬ ВАША.., делает всё то, о чем СПРАШИВАЕТЕ? Или у вас и с этим проблемы..?! Если всё..так плохо..и вы не адекватные , то вам в пору к врачу.., на обследование..?! Вы когда научитесь по Писанию вопросы задавать, ходите как младенцы с бородой.., только детей пугать вами!?
          Вот об этом я вам и говорю, нет этого в Писании, о чем вы желаете знать.. и что выделено для вас ЖИРНЫМ и ПОДЧЕРКНУТО, специально, для слабовидящих и плохо мыслящих..!
          Сообщение от Йицхак
          ***Иисус явился в Своей плоти, которая потела, уставала и хотела в туалет, или как?***
          Даже "Иисус прослезился.", в Писании есть, а этого вашего бреда, с потом и туалетом, ну нет.. и всё!
          Только прошу, не расстраиваетесь вы так сильно, с кем не бывает, с вами это уже не в первый раз, привыкаете потихоньку.., да?
          Последний раз редактировалось Всякий..; 02 July 2010, 10:26 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Кадош
            Причем тут образ? Если Писание говорит нам об этом причем прямым текстом?
            Зачем вы из пальца высасываете то, чего в Писании нет?
            Или вы полагаете, что Пост приводит к духовному голоду???
            А может все-таки вы начнете думать, и тогда уразумеете, что постятся не для того, чтобы дух голодал, а для того чтобы он питался...
            Ваше наивное непонимание просто восхищает...
            и я согласна ,при чем тут образ который вы себе создали.

Цитата из Библии:
            Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.

Бог всегда говорит через СЛОВО , обращайтесь к НЕМУ как к светильнику и тогда увидите ,что Иисус не пошел против воли ОТЦА ,явил ПРАВДУ БОЖЬЮ.и постился именно так :
            Цитата из Библии:
            Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.(Ис.58:5-8)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от GalinkaA
              Иисус не пошел против воли ОТЦА ,явил ПРАВДУ БОЖЬЮ.и постился именно так
              Цитата из Библии:
              Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
              Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
              (Ис.58:5-8)
              А после такого духовного поста отчего Иисус так "духовно" проголодался?
              В Вашем ведь представлении Он вполне в пустыне кушал. Значит, проголодаться мог только духовно. Это у него пост был такой хиленький, неправильный? Или Иисус в Вашем представлении малодуховный был?

Я уж не буду обращать внимание на явную белиберду: Исайя говорит "раздели с голодными хлеб, скитающихся бедных введи в дом, и главное, от единокровного твоего не укрывайся", а в Вашей версии Иисус на это наплевал и укрылся от единокровных в пустыне.

Вы даже сами не видите ложь, которую Вам Ваш душок подсовывает.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Йицхак

Я уж не буду обращать внимание на явную белиберду: Исайя говорит "раздели с голодными хлеб, скитающихся бедных введи в дом, и главное, от единокровного твоего не укрывайся", а в Вашей версии Иисус на это наплевал и укрылся от единокровных в пустыне.
                от избытка сердца говорят уста.
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                Последний отсчёт

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от GalinkaA
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  Можно стать "духовным" и другим путем:
                  Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским 1Тим.4:1

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от GalinkaA
                    от избытка сердца говорят уста.
                    Вы мне зубы, цитатами невпопад, не заговаривайте,
                    Вам прямо показали: Исайя говорит "от единокровного твоего не укрывайся", а Иисус укрылся в пустыню для поста.

Или Иисус плевал на слово Божие, или Вы это слово ни разу не понимаете. Это в лучшем случае.
                    А в худшем - находитесь в состоянии, о котором сказано:
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4:3)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от laurcio
                      Всякий, а в чьей плоти пришел Иисус Христос ~2000 лет тому назад?
                      В Своей конечно, как и всегда!
                      Цитата из Библии:
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      Только зря вы Его во времени ограничиваете, или вы не знали, что Он, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" ?!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Йицхак
                        Вам прямо показали: Исайя говорит "от единокровного твоего не укрывайся", а Иисус укрылся в пустыню для поста.
                        Бог сказал какой пост Ему угоден, Иисус исполнил это, если вы не понимаете это, то обращайтесь к Слову,может Бог просветит вас .
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от GalinkaA
                          Бог сказал какой пост Ему угоден, Иисус исполнил это, если вы не понимаете это, то обращайтесь к Слову,может Бог просветит вас .
                          Вы понятия не имеете, что говорил Бог, судя по перлам о духовных булыжниках.
                          Вы даже на элементарный вопрос ответить не можете, от чего Иисус "духовно" проголодался во время поста?
                          Я уж не говорю про пустыню. Это что это за такое "духовное" место, в которое уходят во время поста?

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Йицхак
                            Совершенно верно. Об этом прямой текст: сравните Римлянам 10:6-8 со Второзаконием 30:11-14.
                            Павел прямым текстом называет Писания - Христом.

Вы о безбожниках и идолопоклонниках или христианах?
                            Если о христианах, то все те христиане, которые не знают Писаний, попадают в категорию немощных в вере. Ибо вера от слышания, а слышание от... чего? Духовных озарений?Нет?

Ну, а немощных в вере обмануть легче легкого. Поэтому не знающие Писаний запросто могут водиться духом антихриста, а думать что это дух Божий.Плохо, что Вы не увидели, что отвечал ему Иисус. А отвечал он следующее: сказано (в Писаниях) также...
                            А не знай Иисус Писаний - был бы похож на тех "духовных язычников", что тут на форуме толпами бродят, выдавая своё невежество за духовное озарение.
                            Да Павел усмотрел не только то, что Христос это СЛОВО но еще и то, усмотрел, что ТЕПЕРЬ никого не знает по плоти кроме Христа(СЛОВА) и притом распятого. А вы как знаете СЛОВО по плоти или по Духу?
                            Я о тех кто называя себя христовым суть безбожник и идолопоклонник. Сами посудите Иицхак вот вы как я поняла второзаконие прочли, а того не заметили, что способность СЛЫШАТЬ слово Божие от которого и рождается вера была дарованна Богом своему народу спустя лет так сорок спустя, а до этого что они простите слышали? А то они слово слышали от которого и рождается такая вера которой и бесы веруют и трепещут, а вера которая есть победа ваша от какого слова рождается? И повторюсь немного т.к. вразумительного ответа не последовало чем отличалось знание слова сатаной от знания слова Христом? А не знай Иисус Писаний - был бы похож на тех "духовных язычников..... я разве говорила что Христос писания не знал что вы мне это подтверждаете вы внимательней посты читайте.Благодарю.
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Всякий..
                              В Своей конечно, как и всегда!
                              Цитата из Библии:
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              А воскрес Он тоже Своею плотью (телом)?
                              Только зря вы Его во времени ограничиваете, или вы не знали, что Он, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" ?!
                              С чего вы взяли, что я Его ограничиваю?
                              Да и стих, который вы привели, не уверен, что вы его понимаете.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от laurcio
                                А воскрес Он тоже Своею плотью (телом)?
                                Так телом или плотью..? Сдаётся мне, что вы не в курсе, что ПЛОТЬ ЕГО РАСПЯТА!?
                                Сообщение от laurcio
                                С чего вы взяли, что я Его ограничиваю?
                                Да и стих, который вы привели, не уверен, что вы его понимаете.
                                Если не уверены, то молчите!? "..потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих..."! И ещё..
                                Цитата из Библии:
                                А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Комментарий

Обработка...