Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
может быть Бог об этих грехах говорит ,например ,
Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.Последний раз редактировалось GalinkaA; 20 May 2010, 01:43 PM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
И в Деяниях мы видим пример Анании и Сапфиры которые умерли только за то, что хотели показаться немного лучшими нежели было на самом деле.
Они умерли за то, что солгали Духу Святому. Т.е. грех к смерти - солгать Духу Святому...Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Подобное было сказано и Савлу:" Савл, Савл, что ты гонишь Меня?" Неужели Савл гнал лично Иисуса, а не Церковь? Подобное было сказано и в молитве вот здесь:
Цитата из Библии:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деян.4:24-28)
А восстали то уже на Церковь. По этому любой преднамеренный грех и есть грех к смерти и хула на Господнего Духа, который и есть Святым.
Цитата из Библии:30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
(Чис.15:30,31)
Цитата из Библии:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)
Симон волф и Ананий и Сапфира согрешили хотя и не большими если с человеческой точки зрения грехами, но преднамеренно. Что и решило их участь. Не в тяжести самого греха смерть, а в сердце с которым человек делает, даже казалось бы самый небольшой грех. И это особенно хорошо видно на примере Саула, который всего лишь чуть чуть не послушался Гласа Гсспода и был отвергнут от Царства. А ведь это образы для нас....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я написала то, что озвучил Пётр при суде над ними:
Деяния 5гл3ст. - Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
И после того Анании даже оправдаться не дано было, он сразу пал бездыханен. Даже возможности покаяться не было у него.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Я написала то, что озвучил Пётр при суде над ними:
Деяния 5гл3ст. - Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
И после того Анании даже оправдаться не дано было, он сразу пал бездыханен. Даже возможности покаяться не было у него.
В данном случае Анания и Сапфира не знали ,что пред Богом все обнажено,все открыто,что Бог есть дух,Дух дышет где хочет, а думали о Боге на основании своих плотским помышлений ,что апостолы ,которые были наполнены Святым Духом ,не видят и поэтому не узнают их мысли.Комментарий
-
А если бы вы были возле Христа в тот момент когда он призывал есть плоть Его и кровь Его, то вы бы это так же сделали, так как Он сказал. Или не читали, что ревность не по рассуждению ни к чему хорошему не приводит.
К тому же вы упускаете Симона волфа, а тот ничего Бог не врал, только лишь за деньги, что в общем-то справедливо по человечески пытался получить дар Божий. И хотя этот не умер, но мы не видим никакого желания у апостолов молится за него. А только сказали:
Цитата из Библии:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
(Деян.8:20-22)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
(Рим.6:23)
Цитата из Библии:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)
Вы что вообще не знаете Евангелия?
Цитата из Библии:9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Иак.2:9-14)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
(Рим.6:23)
Цитата из Библии:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
А правда, уважаемый beta, вы видать знаете христианские письма, лучше чем holon,
так разкажите, как ушел из жизни тот сборщик налогов,что вдову проклял
И потом, в каком законе Б-га Исраэлева, попытка скрыть информацию о доходах КАРАЛАСЬ СМЕРТЬЮ...Последний раз редактировалось шимон; 21 May 2010, 09:56 AM.Комментарий
-
грех к смерти это не верить в искупительную жертву Иисуса (дар праведности) считать себя грешным и не позволять ДС спасти тебя.
9 о грехе, что не веруют в Меня;(Иоан.16:9)
1 отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:29)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
Комментарий