Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от RisT
    Это ваше вымышленное определение. В писании этого нет и из него не следует.
    В писании этого есть. Более того каждый желающий может прочесть об этих грехах в Торе.
    это только в силу того, что вы предвзято взялись что-то понять.
    Нет, это в силу того, что ваше определение размыто и ничего не определяет, хотя, по-идее должно.
    Вы заблуждаетесь, то что вы сказали - это только мешанина в вашей голове.
    Вообще-то в вашей, а не в моей. Бо определение ваше, а не мое.
    Я же всё объяснил
    Сходите на привоз, потом купите там гуся, и морочте ему мозги, он вам поверит.А мне не надо говорить, что вы будто все объяснили. Объяснили - это когда понятно, а не когда тумана напустили, противоречащего Писанию.
    грех к смерти - это когда осознанно, будучи в познании истины, отрекаешься от неё - а это и есть принебрежение Духа, поскольку Дух есть истина
    И в чем сие выражено???
    В том что я встану на площади и буду орать: - Я сознательно отрекаюсь от Истины, слушайте меня все-е-е-е-е-е!!!
    Да?
    Или в том, что начну нарушать заповеди, заповеданные мне Богом???

Именно поэтому ваше определение ничего не определяет в принципе. Бо идет совершенно в другом направлении, чем предлагается апостолами.
    Апостолы идут в направлении - сначала рассматривается действие - является-ли оно грехом или нет(а это определяется Законом), потом пытаются разобраться чем вызван сей поступок, т.е. ищут мотивы поступка, и только на этом этапе они определяют является-ли сие сознательным отвержением Духа Божьего, или человек просто не смог противостать сатане. И только после этого они выносят определение - отверг-ли человек истину сознательно, или просто уступил своему греху...
    А вы предлагаете делать наоборот...

Соответственно, грех не к смерти - это когда ты пренебрегаешь Духом в своём исповедании или уповании, но ещё не познав Его, как Он есть.
    Родной, вы читать Писание не умеете в принципе, но тем не менее от скромности вы не умрете. Ну прочтите-же, что на самом деле пишет о познании "Его, как Он есть", Писание:
    1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
    теперь дети Божии; но еще не
    открылось
    , что будем. Знаем
    только, что, когда откроется, будем
    подобны Ему, потому что увидим
    Его, как Он есть.

ЕЩЕ НЕ ОТКРЫЛОСЬ!!!! Понимаете? Это пишет апостол!!! Вы мните себя выше апостола Божьего???
    Да флаг вам в руки, только умоляю - не надо здесь писать, что вы истину говорите во Христе. Вы ее не можете говорить, в силу того, что вы ее не знаете.
    Ну а определить это может только тот, кто видит, т.е. кому открыта тайна беззакония и кому открыто спасение в Духе, он увидел Его, как Он есть.
    Освободите нас от этого околовсяческого бреда!!! См выше - Писание четко говорит, что сие еще не открылось. А вы утверждаете противное Библии, "духовный" вы наш.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от Кадош
      Ой, давайте ко мне!! хотите? Я вам щас все просто объясню. Видите-ли, Юджин, когда Иисус Христос говорил про смерть, то Он мог подразумевать как духовную смерть, так и физическую, в зависимости от контекста и обстоятельств. К примеру:
      Лук.15:24 ибо этот сын мой был
      мертв и ожил, пропадал и нашелся.
      И начали веселиться.

Имеется естественно смерть духовная. Тут я с вами полностью согласен.
      Однако есть и другие места, к примеру:

Матф.28:7 и пойдите скорее,
      скажите ученикам Его, что Он
      воскрес из мертвых и предваряет
      вас в Галилее;

Тут имеется в виду смерть физическая. Иначе, если принять вашу, с позволения сказать "доктрину", получается, что вы обвиняете Иисуса в духовной смерти, да еще и во лжи, мол на самом деле Он неумирал физически, а на самом деле просто духовно умер.
      Или вот еще место:
      Иоан.11:14 Тогда Иисус сказал
      им прямо: Лазарь умер;

Опять-же имеется в виду именно физическая смерть. Или желаете возразить, духовный вы наш?

Поэтому когда вы частное значение термина пытаетесь натянуть на все многообразие Писания, то со стороны, ну было-б смешно, если-б на самом деле не было так грустно...

Так что поймите что духовность определяется не тем, как часто вы произносите слово духовность, а то, насколько вы близки к Духу, Который написал Слово...

PS восточная поговорка гласит: "Сколько ни говори - :Сахар! Сахар! Во рту сладко не станет!"
      Так и вы - пока не поймете, что сколько ни говори духовность, духовность, более духовным от этого не станешь, так и будете считать себя духовными, пока Бог вам не явит вам вашу наготу. Хорошо еще, если Он вам ее явит когда еще будет возможность хоть что-то изменить...
      Чего, лично я-бы вам желал, от всей души.
      НЕТ В ПИСАНИИ НИЧЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО
      ПОПРОБУЙ ОСПОРИТЬ!!!!
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от udjin
        Извините, не удержался
        Полная потеря здравого смысла, когда на очевидные аргументы тупо отвечают таким образом.
        И ещё.
        Уважаемые Йицхак и Кадош!
        Вся возможная аргументация уже приведена вами и неоднократно.
        Все желающие уже давно разобрались в предмете обсуждения и каждый уже имеет свою позицию по данному вопросу (если даже раньше не имел).
        Я думаю, что кто- то из участников (та сторона или другая) должны прекратить это занятие, уже ставшее бессмысленным.
        Пользы не принесёт никому, время отнимает ну... сами понимаете

Хотя, впрочем, это моё личное мнение, с которым можно соглашаться или нет
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от Кадош
          Вы это Иоанну, при встрече расскажите, договорились?
          Это он неграмотный был, ну и ляпнул невпопад, мол если исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти(физически), стало-быть от Бога, а нет - значит не от Бога.
          Так что ему и объясните - какой он плотской...
          Ты Иоанну не приписывай.... свое (ФИЗИЧЕСКИ) я думаю что Он хотел нам сказать этими словами Он все сказал добавки от Кадоша не требуется. Это в вашем понимании физически и по плоти одно и тоже я думаю Иоанн был другого мнения потому и написал И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ... Так что успокойся со своим физически сказано же тебе ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО..... НЕ ПОНИМАЕШЬ...... ИДИ РАЗДАЙ ИМЕНИЕ СВОЕ и проходи следовать за Христом!!!!!

Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от ilya481
            Извините, не удержался
            Полная потеря здравого смысла, когда на очевидные аргументы тупо отвечают таким образом.
            И ещё.
            Уважаемые Йицхак и Кадош!
            Вся возможная аргументация уже приведена вами и неоднократно.
            Все желающие уже давно разобрались в предмете обсуждения и каждый уже имеет свою позицию по данному вопросу (если даже раньше не имел).
            Я думаю, что кто- то из участников (та сторона или другая) должны прекратить это занятие, уже ставшее бессмысленным.
            Пользы не принесёт никому, время отнимает ну... сами понимаете

Хотя, впрочем, это моё личное мнение, с которым можно соглашаться или нет
            Вы как с Евлампией посоветовались прежде чем писать? И когда это утверждение что часть писания мы должны принимать разумея физическое, а другую часть писания принимать разумея духовное стало здравым смыслом а утверждение что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО СТАЛО ЧЕМ ТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНЫМ??? И БЕССМЫСЛЕННЫМ????

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от udjin
              Вы как с Евлампией посоветовались прежде чем писать? И когда это утверждение что часть писания мы должны принимать разумея физическое, а другую часть писания принимать разумея духовное стало здравым смыслом а утверждение что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО СТАЛО ЧЕМ ТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНЫМ??? И БЕССМЫСЛЕННЫМ????
              - Во первых писал непосредственно не вам, хотя косвенно, конечно, зацепил и вас, Юджин.
              Ну а как иначе? Просто выразил своё отношение, но не к вам, а к бытующей точке зрения, выразителем которой вы также являетесь.,
              а также к целесообразности дальнейшего проведения этой дискуссии.

Но вы заметили, что я не делал попыток как- то унизить вас?

Я, следуя своей принципиальной позиции, не буду отвечать вам, так как усматриваю признаки хамства по отношению ко мне.

Ещё раз повторяю.
              Мне понятна давно ваша точка зрения и я не нахожу для себя возможным что либо уточнять у вас.
              Надеюсь, что ваш дух что- то подскажет вам (вместе, конечно, с совестью).
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от udjin
                ПОПРОБУЙ ОСПОРИТЬ!!!!
                А для вас Богодухновенное и физическое это прямое противопоставление???
                Ну тогда все ваши проблемы понятны...
                Понимаете в чем дело, то что Бог вдохновлял авторов Библии записать в Библию, вовсе не означает, что события описанные в Библии никогда не происходили в физическом мире.
                Примеры я вам уже привел.
                Иначе придется признать, что Иисус умер духовно, что является безусловной чушью, которую вы, по недомыслию, отстаиваете.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от ilya481
                  Возможно вы правы...

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Кадош
                    Ну прочтите-же, что на самом деле пишет о познании "Его, как Он есть", Писание:
                    1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
                    теперь дети Божии; но еще не
                    открылось
                    , что будем. Знаем
                    только, что, когда откроется, будем
                    подобны Ему, потому что увидим
                    Его, как Он есть.

ЕЩЕ НЕ ОТКРЫЛОСЬ!!!! Понимаете? Это пишет апостол!!!
                    скжите, сколько еще поколений читая, что еще НЕ ОТКРЫЛОСЬ, должны стоять на этом? не открылось тогда, не открылось вчера и третьего дня. А завтра и через год и через век, так же в писании будет написано, что не открылось.
                    И ваши потомки будут говорить: " Понимаете? Это пишет апостол!! "(с)

У меня вопрос:
                    так когда же оно откроется, если все века будут стоять в точке событий под названием " не открылось" ?
                    Хотя тот же апостол пишет, что должно открыться.... и процесс во времени идет.
                    И еще: если вам не открылось, то чем измеряете то, что открылось другим? Измерять то нечем... раз не открылось.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Кадош
                      Ну вам-то естественно ни при чем, ведь тогда придется признавать, что душок которым вы водитесь есть дух - антихриста:
                      1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа
                      заблуждения) узнавайте так: всякий
                      дух, который исповедует Иисуса
                      Христа, пришедшего во плоти, есть
                      от Бога
                      ;
                      1Иоан.4:3 а всякий дух, который
                      не исповедует Иисуса Христа,
                      пришедшего во плоти, не есть от
                      Бога
                      , но это дух антихриста, о
                      котором вы слышали, что он
                      придет и теперь есть уже в мире
                      .

А вам этого ой-как не хочется, вы-ж себя супердуховными мните...
                      ну почему вы так упрямо отбрасываете следующий стих,
                      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.(1Иоан.4:4)
                      или он так неудобразумителен и вы понимаете что ХРИСТА в вас нет.
                      а вот об исповедании ваших СЛОВ:
                      Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.(1Иоан.4:5)

вы говорите о БОГЕ словами мира сего,
                      Сообщение от Кадош
                      Грех к смерти, по Иоанну - это грех за который по Закону Моисея положена смертная казнь.приводился.
                      ПИСАНИЕ так не говорит...это ваши домыслы
                      писание говорит "предать смерти",а смерть по ПИСАНИЮ -это ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ,
                      вот и размышляйте....
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.(1Иоан.4:6)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от GalinkaA
                        ну почему вы так упрямо отбрасываете следующий стих
                        Как мое исповедание Христа родившегося во времена Понтия Пилата в человеческой плоти может говорить о том, что я отбрасываю 1Ин.4:4???
                        Ваша дислогика иногда просто умиляет, своей непосредственностью.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от нота
                          так когда же оно откроется, если все века будут стоять в точке событий под названием " не открылось" ?
                          Вплоть до Нового Неба и Новой Земли не откроется.
                          Во всяком случае мне видится крайне маловероятным, чтобы например я увидел Его так как Он есть, раньше чем это произойдет с Его апостолами.
                          Вы считаете иначе?

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Кадош
                            Как мое исповедание Христа родившегося во времена Понтия Пилата в человеческой плоти может говорить о том, что я отбрасываю 1Ин.4:4???
                            Ваша дислогика иногда просто умиляет, своей непосредственностью.
                            это вы о ХРИСТЕ говорите?
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТЖЕ!
                            Последний отсчёт

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Кадош
                              Не должны были прям убить. Достаточно чтобы они первыми бросили камни. Могли и просто мелкий камешек пульнуть.
                              Этак гламурненько оттопырив мизинец....двумя пальчиками.
                              я вас просто обожаю.....
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от GalinkaA
                                это вы о ХРИСТЕ говорите?
                                Да, это я о Христе говорю, Который 100% Бог и одновременно 100% человек. И это есть одно из базовых догматов христианства.
                                А то что несете здесь вы - есть докетическая ересь отвергнутая церковью много-много сотен лет назад.

Комментарий

Обработка...