Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Мачо
    Нет, почему же. Как вариант - мы - лабораторные мыши.
    Чьи? Вы же атеист...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Светлана Г.

Но ведь есть и исследователи, которые тщательно анализируют всю информацию, которая становится частью их мировоззрения. Например, были известные ученые, которые верили в Создателя.

Да и скорей всего были шизофрениками. Очень сложно тут верить, а тут не верить.

Например, мы верим в искренность друга, верность брачного спутника, удачу в деле, за которое беремся разве это плохо?

А я вот не верю.

По этому я лично хочу жить вечно. А еще я ни хочу расставаться с любимыми людьми навсегда.

Вы просто не представляете какая это пытка, жить вечно. Или не хотите представлять.

Мир, в котором изначально отсутствовал замысел его появления, мне показался совершенно пустым

При этом бог изначально появившийся без всякого смысла Вам видится весьма наполненным. Странно это.

Julius

Но мы же хотим общения. Это наше естественное свойство по-Вашему или данное нам свыше? Если естественное - то и они должны желать общения.

Ну и как мы сейчас общаемся с другими цивилизациями?

Не факт, но и маскироваться по идее ей незачем.

Полагаете что нашу видно с орбиты Плутона?

Смотрите мое предыдущее сообщение, где я подробнее изложил свою позицию.

Очень нечеткая она у Вас.

Массовые самоубийства леммингов это красивая байка.

Киты.

Ваша случайная жизнь абсолютно бессмысленна

Да я это давно знаю. Но это не повод покончить с ней. В жизни есть сама жизнь, в смерти вообще ничего нет.

Смерть звезды видна чуть ли не во всей Вселенной.

Это что то меняет? Насчет Вселенной Вы сильно погорячились.

А по существу - представьте, что наша цивилизация - единственная (пусть даже самопроизвольно зародившаяся, но случайная и уникальная). Тогда ее гибель может коренным образом изменить всю историю Вселенной.

Вселенной это пофиг.

Смотря кого съедят.

Хоть кого, тепловая смерть наступит, когда выгорит топливо, не раньше.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Julius
        Если цивилизаций много - вряд ли мы самая развитая из них или наоборот, самая слабая. Вероятно должны существовать цивилизации, которые опережают нас в развитии на тысячи или миллионы лет (небольшой срок по сравнению с возрастом звезд).
        Возможно, только вероятность существования таких цивилизаций в нашей галактике крайне мала.
        Если за ~7-10 тысяч лет мы уже достигли такого расцвета науки и техники, то что может делать цивилизация, которой, например, 100 тысяч лет?
        Ну эт, как пойдет. Ведь достаточно одного хорошего метеорита и...либо кирдык всему, либо останутся только простейшие и опять все по новой.
        Сложно даже представить себе, но по идее должны быть следы ее бурной деятельности.
        Которые найти сложнее чем нужную молекулу в комнате.
        Зачем им избегать контакта или тщательно маскироваться?
        В том то и дело, что незачемони просто долететь до нас не смогут. А если и смогут, то обратно лететь смысла уже не будет, ведь как это у Высоцкого:
        «Прежнего, земного не увидим небосклона,
        Если верить россказням ученых чудаков, -
        То, когда вернемся мы, по всем по их законам
        На Земле пройдет семьсот веков!»
        А при этом теряет смысл любой межзвездный перелет.
        Единственное, как они могут вступить с нами в контакт, жаль не я придумал, а подсмотрел в фильме, так это послать сигнал, который смог бы перепрошить сознание человека под сознание пришельцану что-то по типу реинкарнации.
        Поэтому есть серьезные основания полагать, что мы единственные (в галактике или во Вселенной).
        Нету никаких таких оснований. Напротив нет оснований полагать обратное, в смысле что мы одни, т.к. законы универсальны, да и продукты жизнедеятельности микроорганизмов были найдены в небесных телах падавших на землю.
        А вероятность возникновения цивилизации, даже в благоприятных для самозарождения, условиях, поверьте, очень мала. Наша планета, несколько раз теряла большую часть флоры и фауны, из-за экологических катастроф.
        Но давайте признаем: на текущий момент [в частности из-за молчания Вселенной], у нас нет никаких научных аргументов в пользу именно закономерного (неслучайного) характера зарождения жизни на Земле.
        Есть. См. выше.
        Про жизнь мы пока что можем сказать одно - ее существование не противоречит законам физики. Но именно с научной точки зрения я протестую против спекулятивных заявлений, что будто бы доказано, что зарождение жизни - это закономерное явление - прямое следствие фундаментальных законов. А не случайность или результат внешнего воздействия.
        Вы может будете удивлены, но ТЭ единственное объяснение появления жизни.безальтернативное.
        Правда это не мешает мне верить в ее сотворение.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Несколько слов о вечном...

А по-моему шизофрения это болезнь, когда человек не может отличить иллюзию от реальности, для него его галлюцинации мозга и есть реальность. Вы смотрели фильм «Игры разума»?
          Но причем тут то, верит ли человек в Творца мира, который он исследует или нет?

Вы просто не представляете какая это пытка, жить вечно. Или не хотите представлять.

Наоборот очень ярко себе представляю. Жить вечно это удовольствие, если человек будет вечно развиваться духовно, эмоционально и интеллектуально, когда перед ним до бесконечности будут выстраиваться новые классы задач, превосходящие по сложности предыдущие, для реализации которых будет требоваться все больше и больше времени Когда, проживая очередной отрезок вечности, мы будем осознавать, какими все-таки детьми были прежде, не понимая элементарных вещей (которые сегодня, например, даже не можем сформулировать). Наша Вселенная бесконечна для исследований и путешествий, тем более мы еще ничего не знаем о том, что там за ее пределами и какова ее мерность Процесс познания бесконечен, любовь бесконечна потому что человек которого ты любишь тоже своеобразная вселенная Так сколько же нужно жить, чтобы сказать я ВСЕ знаю, и исчерпал Любовь до дна? Мне, например, - вечно А Вам?

Сейчас наш мозг работает всего на несколько процентов от своих потенциальных возможностей, к тому же мы стареем, вокруг нас в общем-то агрессивная среда (преступность, войны и т.д.), к тому же люди страдают от своих или чужих дурных привычек, аморального поведения Попробуйте отбросить все это и представить совершенный гармоничный развивающийся мир. Тогда вечность Вам точно не покажется пыткой

При этом бог изначально появившийся без всякого смысла Вам видится весьма наполненным. Странно это.

Во-первых, мы с Вами не знаем очень многого о Творце, чтобы рассуждать на тему появился ли Он вообще или существовал всегда. Вполне может оказаться, что время Его жизни подобно определению прямой - безначально и бесконечно. Во-вторых, даже имея Библию и огромный мир вокруг, нам все равно сейчас открыта лишь мизерная часть знаний о Его личных качествах, замыслах и делах. Мне кажется, что знания о Боге даже самого духовного человека очень и очень примитивны и противоречивы. По этому, опираясь на столь скудные знания я бы не стала сейчас рассуждать о наполнении личности Создателя. Я верю, наступит время зрелости цивилизации, когда наш мозг будет способен вместить «бездну богатства, и мудрости, и знания Бога» (Римлянам 11:33).

А то, что в моем сознании сейчас делает личность Творца наполненной, так это то, что Он является выражением Любви. Я это наблюдаю в красоте и сложности нашего мира, красоте неиспорченной души человеческой.

Вообще если ни о чем не мечтать и не во что и ни в кого не верить мир какой-то серый©
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Julius
            Чьи? Вы же атеист...
            Существ инопланетных цивилизаций
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от KPbI3
              Сообщение от Светлана
              Например, были известные ученые, которые верили в Создателя.
              Творческие люди вообще склонны к шизофрении, по статистике.

Сообщение от KPbI3
              Сообщение от Светлана
              Например, мы верим в искренность друга, верность брачного спутника, удачу в деле, за которое беремся - разве это плохо?
              А я вот не верю.
              Плохо Вам.

Сообщение от KPbI3
              Вы просто не представляете какая это пытка, жить вечно.
              Вы попробовали и не понравилось? Откажитесь, если всерьез предложат - ну, если чисто гипотетически представить себе такой выбор...

Сообщение от KPbI3
              Да, тут есть неувязочка в позиции человека верующего, как мне кажется.
              Представить себе знающего все наперед, никогда не совершавшего ни одной ошибки и не могущего ошибиться в принципе (в силу своей абсолютной природы), вечно существующего и ниоткуда не взявшегося, совершенного и всесильного во всем Бога - так же тяжело, как и поверить в начальную сингулярность в трактовке a-la Rulla, когда сам вопрос о ее происхождении запретен и некорректен по определению.
              Собственно поэтому я и не верю в Бога, как в некую вечную, ни откуда не взявшуюся, непостижимую и абсолютную во всех смыслах личность без начала и конца, без пределов в возможностях и совершенстве. Ведь для меня такая вера ничего не дает по сравнению с верой в сингулярность, не имеющую первопричины, с запретом даже думать о том, что было до нее, потому что до нее ничего не было by definition.
              Мне думается, что атеисты со строгой закалкой в духе материализма могли бы легко принять для себя и Бога - если они уже приняли идею о беспричинность возникновения Вселенной и некорректности вопроса о том, что было до этого. Как и наоборот.

Раз уж я всех спросил - то назову и свою позицию. Я не знаю выхода из этого логического тупика о первопричине и поэтому не хочу принимать одну из двух равно-непонятных мне позиций в споре как свою собственную. Однако, так как существование Вселенной в которой есть разумная жизнь кажется мне наполненным смыслом, то идея о ее осмысленном сотворении кажется мне правильной. Но я не признаю идею об абсолютном, знающем все наперед, неспособном ошибиться Боге, хозяине моей души, тщеславие которого я должен тешить искренним поклонением перед его безграничной властью надо мною, чтобы он разрешил мне жить дальше.

Сообщение от KPbI3
              Ну и как мы сейчас общаемся с другими цивилизациями?
              Но друг с другом мы же тянемся к общению. Даже если у нас противоположные позиции.

Сообщение от KPbI3
              Сообщение от Julius
              Массовые самоубийства леммингов это красивая байка.
              Киты.
              Глюки навигационной системы, ведь они же не вымерли - значит хотят жить дальше.

Сообщение от KPbI3
              Сообщение от Julius
              А по существу - представьте, что наша цивилизация - единственная (пусть даже самопроизвольно зародившаяся, но случайная и уникальная). Тогда ее гибель может коренным образом изменить всю историю Вселенной.
              Вселенной это пофиг.
              Пофиг, не пофиг - а теоретически история у нее может быть существенно иной при таком раскладе.

Сообщение от KPbI3
              Хоть кого, тепловая смерть наступит, когда выгорит топливо, не раньше.
              Ее может не наступить вообще никогда или наоборот, топливо может выгореть намного быстрее.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от anti-rulla
                И чем же?
                Общий Смысл будет только тогда, когда его осознанют и примут 100% населения . А до тех пор его нет.

Сообщение от anti-rulla
                А вот мне кажется это верхом нелогичности. Я считаю, что у всего должна быть цель и смысл.
                А почему Вы считаете, что именно так должно быть, а не иначе?

Сообщение от anti-rulla
                Думать о глобальном действительно трудно. Но, значит ли это, что думать об этом не нужно? Некоторым людям действительно удобнее жить, не задумываясь над этими вопросами. Но правы ли они?
                Вот представьте, что Бог все-таки есть, - что будет с такими людьми, которые обо всем этом не задумывались, употребляя ко всему "бритву Оккама" и сл-но отрицали существование Бога как "сверхсложной" сущности? Они ведь в ад попадут. Жаль, однако...
                Ну, попадут так попадут, они хотели, они и попали. Незнание законов не освобождает от ответственности . В конце концов, этим мы и отличаемся от животных - сознательной деятельностью. Может, я из принципа в ад хочу попасть

Насчет думать об этом или не думать - имхо, это глубоко дело каждого. Некоторые люди прекрасно существуют и без цели в жизни. Вообще, чем более успешен в жизни человек, тем меньше он задумывается о цели в жизни .

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                  Нет, почему же. Как вариант - мы - лабораторные мыши.

К примеру, вы не задумывались, почему женщина хочет стать матерью? Вы допускаете мысль, что она просто хочет, чтобы в мире появился абсолютно новый уникальный человек, которого никогда раньше не было, что она просто любит будущего ребенка и хочет подарить ему жизнь!

Нет, не допускаю (или допускаю, но она бесконечно стремится к нулю ). Имхо, это все - инстинкт

Сообщение от Светлана Г.
                  Удивляюсь, почему если речь заходит о разумной причине возникновения жизни, то на ум приходят только эксперименты да лаборатории
                  Сообщение от Светлана Г.
                  Может быть профессиональное мышление мешает предположить другой вариант?
                  Угу, да только у меня не та профессия , чтобы глубокие мысли на эту темы высказывать .

Да нет, почему же, я всецело доверяю ТЭ, а лаборатория - это так, над этим мне еще нужно много думать...

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от Мачо
                    Существ инопланетных цивилизаций
                    Не готовы признать себя творением Бога, но готовы считать себя подопытной мышью инопланетной цивилизации? Заниженная самооценка это плохо...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                      Мне память изменяет, а время меняет по этому задаюсь этим вопросом до сих пор

Значит, Вы не получили на свой вопрос ответа, который бы Вас устроил

Сообщение от Светлана Г.
                      Но не думаю, что именно Любовь - смысл жизни.
                      Сообщение от Светлана Г.

А представьте себе на одну секунду мир в котором Вы никого и ничего не Любите и Вас никто не любит вообще и ни полюбит никогда. Захотелось бы Вам жить в таком мире, даже если бы во всем остальном он был идеальным?

Отсутствие любви легче пережить, чем присутствие ненависти
                      Сорри, Светлана, мне сложно представить такой мир. Надо поставить эксперимент - воспитывать ребенка БЕЗ ЛЮБВИ. Сможет ли он нормально адаптироватсья к обществу и что из него выйдет? Как Вы думаете?

ЗЫ: примерно год назад я в споре одном толкал такую теорию, что детей спокойно могут воспитывать роботы, раз они полностью заменяют живого человека и даже в чем-то его превосходят. А потом я понял, что без любви и эмоций, которые не могут эмулировать роботы, никуда

Сообщение от Светлана Г.
                      Хотя бы потому, что для маньяка или одержимого местью смысл жизни совсем другое
                      Сообщение от Светлана Г.

А разве маньяк это человек, чтобы обсуждать его смысл наравне с нормальными людьми?

По большинству параметров он остается человеком, хотя один (нормальность психики) и дал сбой . Так что, я думаю, можно. Вы думаете иначе?

Сообщение от Светлана Г.
                      А вот Вы - зачем живете?
                      Сообщение от Светлана Г.

Чтобы радоваться жизни, видеть счастливые глаза любимого человека, делать дело полезное людям, духовно и интеллектуально развиваться, учиться у Создателя, и может быть создать свою вселенную когда-нибудь, а может и не одну и так, пока не закончится вечность!
                      Насчет духовно и интеллектуально развиваться - это, пожалуй, тоже ко мне применимо . Но вот вопрос - для Вас что это дает, развитие? Мне просто сам процесс нравится, и приложение его результатов к внешнему миру

Комментарий

• Julius
                        Ветеран

• 23 July 2005
                        • 1135

Сообщение от 3Denis
                        В том то и дело, что незачемони просто долететь до нас не смогут. А если и смогут, то обратно лететь смысла уже не будет
                        В свое время так уже рассуждали о плавании через океан, кораблях из железа, паровом котле, автомобилях, электричестве, полетах по воздуху, полетах на аппаратах тяжелее воздуха, телефоне и телевизоре, выходе в космос, компьютерах, генной инженерии, сотовых телефонах и всемирной сети.

Сообщение от 3Denis
                        Напротив нет оснований полагать обратное, в смысле что мы одни, т.к. законы универсальны, да и продукты жизнедеятельности микроорганизмов были найдены в небесных телах падавших на землю.
                        Официальная наука этого не признает.

Сообщение от 3Denis
                        Вы может будете удивлены, но ТЭ единственное объяснение появления жизни.безальтернативное. Правда это не мешает мне верить в ее сотворение.
                        Если вернуться лет так на 40-50 назад, когда почти никто не знал, что такое компьютер и дать сторонникам теории эволюции распечатки с Вашего винчестера, сказав им, что это - генетический код существ с другой планеты, то они бы Вам объяснили на основании удивительного сходства многих фрагментов кода, как все программы на нем породили друг друга в ходе эволюции, привели бы разные версии одной программы как примеры удачных мутаций, маленькие программки - как примитивные формы жизни, построили бы из разных несвязанных, но похожих программ эволюционный ряд и не один, объяснили бы, как программы само-приспосабливались к изменению условий окружающей среды (новой операционке), а в наличии в системе команд возможности копировать из памяти в память - нашли бы первопричину зарождения первой самореплицирующейся цепочки, которая увы уже утеряна.
                        Вы с этим согласны???

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Мачо
                          Общий Смысл будет только тогда, когда его осознанют и примут 100% населения . А до тех пор его нет.
                          Незнание законов не освобождает от ответственности! Ваши слова. Перефразируя относительно этого - незнание Смысла не означает, что его нет.

А почему Вы считаете, что именно так должно быть, а не иначе?
                          Потому, что это логично. В отличии от противоположной точки зрения.

Ну, попадут так попадут, они хотели, они и попали. Незнание законов не освобождает от ответственности . В конце концов, этим мы и отличаемся от животных - сознательной деятельностью.
                          Ну, хоть это Вы признаете.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Julius
                            Официальная наука этого не признает.
                            Ну раз так то и не отвергает.
                            Если вернуться лет так на 40-50 назад, когда почти никто не знал, что такое компьютер и дать сторонникам теории эволюции распечатки с Вашего винчестера, сказав им, что это - генетический код существ с другой планеты, то они бы Вам объяснили на основании удивительного сходства многих фрагментов кода, как все программы на нем породили друг друга в ходе эволюции, привели бы разные версии одной программы как примеры удачных мутаций, маленькие программки - как примитивные формы жизни, построили бы из разных несвязанных, но похожих программ эволюционный ряд и не один, объяснили бы, как программы само-приспосабливались к изменению условий окружающей среды (новой операционке), а в наличии в системе команд возможности копировать из памяти в память - нашли бы первопричину зарождения первой самореплицирующейся цепочки, которая увы уже утеряна.
                            Вы с этим согласны???
                            Ну это больше похоже, на выводы креационистов типа Кювье, в пользу сотворения. А выводы на основании догадок - не стоят ломанного гроша, и это ученным сорока-пятидесяти летней давности было прекрасно известно.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от 3Denis
                              А выводы на основании догадок - не стоят ломанного гроша, и это ученным сорока-пятидесяти летней давности было прекрасно известно.
                              А чем же они занимаются, если не догадками - у них же нет возможности наблюдать постепенное превращение живых существ друг в друга в реальном времени. Обычно у них нет даже возможности сравнить генетический код - они сравнивают по внешним признакам (и костям в лучшем случае), если речь идет о древних животных. И делают чисто умозрительные заключения о том, что именно случилось десятки и сотни миллионов лет назад. Причем я не против - пусть делают. Если все объяснят на самом деле логично - вот и хорошо. Не объяснят - так хоть поймут, почему разработчики выбрали такие решания, а не другие.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от anti-rulla
                                Незнание законов не освобождает от ответственности! Ваши слова. Перефразируя относительно этого - незнание Смысла не означает, что его нет.
                                Позвольте, я это и не утверждал! . Лично я вообще считаю, что возможно ВСЕ, но с той или иной вероятносьтью. Но люди приняли называть что-то с бесконечно малой вероятностью не существующим. Вот с этой точки зрения Бога нет.

Сообщение от anti-rulla
                                Потому, что это логично. В отличии от противоположной точки зрения.
                                Вопрос - есть ли цель и смысл у бесцельного и бесмысленного?

Комментарий

Обработка...