Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Julius
    Мачо, мне понятны все Ваши рассуждения и во многом я с Вами согласен, но слава Богу, если таковой существует, что Вы никогда не сталкивались с абсолютным злом лично или через своих родных и близких. Вы мужчина и я на 100% уверен, что если бы Вы столкнулись с этим (пусть этого никогда не случится!!!), то Вы бы убили зверя своими руками, наплевав на все принципы нынешней своей морали, если бы Вы просто защищали дорогих Вам людей или мстили за особенно дорогого Вам человека чудовищу, которое отняло его у Вас. Предлагаю закрыть эту побочную неприятную многим (в том числе мне) тему и не судить с гуманистических позиций древнее звериное зло, которое нельзя оставлять безнаказанным, особенно если Вы не верите в Бога, который воздаст за него на небе.
    Хорошо, закроем
    Я с Вами соглашусь. Мыслить так, как я здесь излагал, я могу лишь в спокойном состоянии. А в неспокойном.... . Два дня назад смотрел программу,где рассказывалось про бунт в российской колонии, где зеки захватили колонию. В результате штурма войсками МВД убитых ни с той, ни с другой стороны не было. Я сгоряча подумал, что надо было всю колонию разбомбить нафиг, или перетравить там всех боевым газом . Люблю я экстремистские пути разрешения конфликтов, что не есть хорошо

Кстати, Юлиус, не надо думать, что я весь из себя такой правильный и гуманный . Есть многое на свете, друг Петруччо . Хочется одного, но жить-то лучше получается по-другому...
    Ладно, пора завязывать с философией
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от KPbI3
      Я не вижу в вере ни одного положительного момента для людей. Есть положительные моменты для государства, хозяина, жреца.
      В классическом понимании я не верю в Бога, поэтому не буду утверждать наверняка, но поделюсь своими соображениями. Я очень не хочу умирать и очень не хочу потерять дорогих мне людей. Меня очень огорчают зло и несправедливость, которые творятся в мире. Если бы я верил в Бога, то мне было бы не так грустно в моменты, когда я задумываюсь о том, что люди смертны или о том, что они стареют. Было бы не так грустно от того, что в мире есть зло и чудовищная несправедливость. Вера делает человека более спокойным - так мне кажется. Без веры жить тяжелее.

Если же рассматривать понятие "вера" в более широком контексте, то вера в успех твоего предприятия стимулирует творческую работу, а в семье вера в верность жены обеспечивает спокойный сон. Когда ты вкладываешь деньги в бизнес, ты веришь, что они вернуться с прибылью. Когда оплачиваешь покупку по Интернету - веришь, что код твоей карты не украдут продавцы. Как жить вообще не веря в людей и в успех своих начинаний - я честно говоря не знаю. Это был бы ад на Земле (для меня).

Сообщение от KPbI3
      Сообщение от Светлана
      Все-таки, какое счастье, что наш мир сотворен не Вами
      Я бы такого отстоя не стал создавать.
      Попробуйте хотя бы задизайнить более правильный.

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от KPbI3
        Отвыкайте стучаться в открытую дверь.
        Тогда согласитесь, что описали бы любую систему, сколь угодно абсурдную. Но да ладно - это все совсем уж шутки, а вот было бы интересно посмотреть, как Вы прокомментируете мое "доказательство" (если будет интерес, конечно).

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Для KPbI3а

А если он окажется злобным садистом? Будете продолжать его любить?

А я уверена, что Бог окажется более любящим, мудрым и справедливым, чем я Его себе могу сейчас представить!

Я не вижу в вере ни одного положительного момента для людей.

Но, это не значит, что верующий человек не видит для себя положительных моментов.
          Ваша уверенность в собственной правоте относительно существования Творца субъективна, как собственно и моя. Так имеем ли мы право «воспитывать» другого человека в духе своего понимания реальности? Вы даете себе право на ошибку в собственных суждениях? Если да, почему Вы уверены, что другие должны повторять Ваши ошибки, соглашаясь с Вами? А что если действительно Вы станете верующим человеком (например, если наука докажет-таки существование Творца), то как Вы будете относится к Вашему настоящему стремлению обратить всех окружающих в атеизм?

И еще. Все-таки Вы затрагиваете стержневую тему для человека, его веру. По этому помните принцип не навреди! Если Вы самодостаточны - Вам не нужно самоутверждаться, доказывая свою правоту оппонентам, просто помогите им посмотреть на мир шире, чем они привыкли на него смотреть, я думаю, благодаря таким людям как Вы в мире будет больше истинно верующих людей и меньше догматичных фанатиков! На мой взгляд, Вы оказываете Богу неоценимую услугу в этом, хоть сами и отрицаете Его существование

Я бы такого отстоя не стал создавать.

Как громко сказано! Вообще легко критиковать существующее Создайте же свою Вселенную, очень любопытно будет оценить Вашу гениальность, понаблюдать за поведением созданной Вами разумной жизнью, обладающей такой же свободой воли, как и Вы сами
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от Мачо
            Все так, но при нормальной скорости развития (людей и Бога) все равно остается огромная пропасть, как между людьми и муравьями! . Поравняться в развитии мы сможем, лишь если Бог будет стремительно деградировать...

А как Вы думаете, муравьи - это «образ и подобие» человека? Если да, то в чем это подобие заключается?
            Когда Бог сотворил человека по «образу и подобию Своему», в чем это выразилось на ваш взгляд?

Я лично считаю, что Бог вложил в человека подобные Своим задатки духовных, эмоциональных и интеллектуальных качеств, которые необходимо было развивать человеку, и наделил его свободой воли определять направление своего развития, принимать решения, в том числе, влияющие и на его взаимоотношения с Творцом.
            По этому для меня отношения человек-муравей и Бог-человек не равнозначны.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Julius

Если же рассматривать понятие "вера" в более широком контексте

Вы на 100% верите, что бизнес будет успешным, люди не подведут, жена не изменит, или все же доверяете своему чутью, тому что люди в целом неплохие твари и жена тоже не лахудра. Если второе, то это не вера. Если первое, то Вы вероятно в жизни еще не сталкивались с проблемами, либо неисправимый оптимист.

Светлана Г.

А я уверена, что Бог окажется более любящим, мудрым и справедливым, чем я Его себе могу сейчас представить!

Давайте Вы скажете несколько иначе и все станет на свои места.

А я хочу, что бы Бог окажется более любящим, мудрым и справедливым, чем я Его себе могу сейчас представить!

Светлана, Вам пора расставаться с иллюзиями.

Ваша уверенность в собственной правоте относительно существования Творца субъективна

У Вас однако склероз. Я уже Вам говорил, что у меня нет такой уверенности.

Вы даете себе право на ошибку в собственных суждениях?

Конечно, ибо мои суждения о наличии богов основаны исключительно на моем мировоззрении и личном опыте. Субъективном априори.

Если да, почему Вы уверены, что другие должны повторять Ваши ошибки, соглашаясь с Вами?

Потому что моя позиция более правильна, чем их. Я не утверждаю что существуют абсолютные Истины и некие боги, или демоны.

На мой взгляд, Вы оказываете Богу неоценимую услугу в этом, хоть сами и отрицаете Его существование

Еще раз повторюсь, я этого не утверждаю.

Как громко сказано! Вообще легко критиковать существующее Создайте же свою Вселенную, очень любопытно будет оценить Вашу гениальность, понаблюдать за поведением созданной Вами разумной жизнью, обладающей такой же свободой воли, как и Вы сами

Я не могу создавать собственные Вселенные, но данная Вселенная устроена очень плохо. Да и свободная воля это миф.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                А как Вы думаете, муравьи - это «образ и подобие» человека? Если да, то в чем это подобие заключается?

Да нет . Ну тогда давайте жить среди обезьян, предварительно найдя самых тупых . Они-то уж точно на нас похожи

Сообщение от Светлана Г.
                Когда Бог сотворил человека по «образу и подобию Своему», в чем это выразилось на ваш взгляд?

Физиология и психология . Я в последнее время склоняюсь к мысли, что Бог - это инопланетное существо, клонировавшее самого себя для эксперимента - посмотреть, как мы можем развиваться, чтобы прояснить для себя, как развивалась его цивилизация

QUOTE=Светлана Г.]Я лично считаю, что Бог вложил в человека подобные Своим задатки духовных, эмоциональных и интеллектуальных качеств, которые необходимо было развивать человеку, и наделил его свободой воли определять направление своего развития, принимать решения, в том числе, влияющие и на его взаимоотношения с Творцом.
                По этому для меня отношения человек-муравей и Бог-человек не равнозначны.[/QUOTE]
                Я муравьев привел для того, чтобы показать качественную пропасть между, скажем, интеллектуальными качествами Бога и человека или, если угодно, человека и муравья. Его мы не догоним в принципе, потому что нельзя на детском трехколесном велосипеде догнать болид "Формулы-1"

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от KPbI3
                  Julius

1 . Вы даете себе право на ошибку в собственных суждениях?

Конечно, ибо мои суждения о наличии богов основаны исключительно на моем мировоззрении и личном опыте. Субъективном априори.

2. Если да, почему Вы уверены, что другие должны повторять Ваши ошибки, соглашаясь с Вами?

Потому что моя позиция более правильна, чем их. Я не утверждаю что существуют абсолютные Истины и некие боги, или демоны.

.
                  Елси вы даете себе право на ошибку (1) то с чего вы так уверенвы что ВАША СУБЬЕКТИВНАЯ позиция БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНАЯ?

Вы ошибаетесь.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от Мачо
                    Я в последнее время склоняюсь к мысли, что Бог - это инопланетное существо, клонировавшее самого себя для эксперимента - посмотреть, как мы можем развиваться, чтобы прояснить для себя, как развивалась его цивилизация

Интересная точка зрения, хотя у нас с Вами и различные представления на этот счет

Но даже в Вашей модели Творцу (инопланетному разуму), клонировавшему себя, должен быть интересен человек как личность. Во-первых - это Его клон, находящийся хоть и на более низкой ступени развития, но все же в чем-то напоминающий самого Себя, во-вторых, если бы наше поведение Он мог бы точно предсказать, то обошелся бы без лишних «экспериментов» для прояснения истории Своей собственной цивилизации, и в-третьих, если «эксперимент» подтвердит Его теорию, то мы рано или поздно достигнем уровня развития Его цивилизации, хоть и с большим отставанием, но если при этом между нами станет возможен обмен духовной и научно-технической информацией, это ускорит процесс сближения «уровней» наших цивилизаций в дальнейшем

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

VAlex

Елси вы даете себе право на ошибку (1) то с чего вы так уверенвы что ВАША СУБЬЕКТИВНАЯ позиция БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНАЯ?

Потому что я не выношу пустых умозаключений и не принимаю не менее пустые истины на веру.

Вы ошибаетесь.

Да куда уж мне...

Светлана Г.

Его теорию, то мы рано или поздно достигнем уровня развития Его цивилизации, хоть и с большим отставанием, но если при этом между нами станет возможен обмен духовной и научно-технической информацией, это ускорит процесс сближения «уровней» наших цивилизаций в дальнейшем

И как это поможет покойникам?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                        Интересная точка зрения, хотя у нас с Вами и различные представления на этот счет

Но даже в Вашей модели Творцу (инопланетному разуму), клонировавшему себя, должен быть интересен человек как личность. Во-первых - это Его клон, находящийся хоть и на более низкой ступени развития, но все же в чем-то напоминающий самого Себя, во-вторых, если бы наше поведение Он мог бы точно предсказать, то обошелся бы без лишних «экспериментов» для прояснения истории Своей собственной цивилизации, и в-третьих, если «эксперимент» подтвердит Его теорию, то мы рано или поздно достигнем уровня развития Его цивилизации, хоть и с большим отставанием, но если при этом между нами станет возможен обмен духовной и научно-технической информацией, это ускорит процесс сближения «уровней» наших цивилизаций в дальнейшем
                        В отчаяньи грызу мышку и вешаюсь на ее хвосте
                        Плохо у меня получается объяснить свою позицию Вам
                        Люди никогда не достигнут уровня развития Бога, потому что они стартовали с огромным разрывом, пусть и идут с одинаковой скоростью . Если племя Адамантиновых (кажется) островов в Индийском океане до сих пор еще даже огня не изобрело, то как они могут догнать другие народы в развитии?

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от Мачо
                          Если племя Адамантиновых (кажется) островов в Индийском океане до сих пор еще даже огня не изобрело, то как они могут догнать другие народы в развитии?

Очень просто, приехать, например, к нам для обучения и стажировки

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

Сообщение от KPbI3
                            Потому что я не выношу пустых умозаключений и не принимаю не менее пустые истины на веру.

Так и не ищите истины в чужих головах, раз мы пришли к выводу, что смысл, который находит человек в вере(неверии), носит субъективный характер. Попробуйте сформулировать собственную философскую концепцию, которая бы удовлетворяла Ваши духовные потребности, кто же Вам мешает Придите к равновесному духовному состоянию, в котором Вы будете спокойнее реагировать на различные суждения людей, т.к. исчезнет потребность доказывать свою правоту «методом от противного» (я прав, потому что остальные менее или вовсе не правы).
                            Помогайте людям своими вопросами задуматься, на чем строятся их убеждения, т.к. многие люди живут, верят, чувствуют по инерции, просто следуя традициям, правилам, привычкам или же и того хуже - БОЯТСЯ самостоятельно мыслить под воздействием культов. В результате Вы сами видите, что разучившиеся думать своей головой, фанатично настроенные люди разрушают собственную личную и профессиональную жизнь, а некоторые доходят до кондиции, когда требуется серьезная психологическая помощь. Но эта проблема на мой взгляд общая и ее корни лежат не в религии, политике, спорте и т.д., а в устройстве психики человека.

Сообщение от KPbI3
                            И как это поможет покойникам?
                            Это была лишь моя попытка представить картину сотворения жизни в стиле Мачо, не более того. Но судя по последнему его сообщению у меня это не получилось
                            Это вовсе не мое личное представление о Творце, Его мотивах и замыслах, о чем собственно я писала в этом своем сообщении и ранее.

На мой взгляд, информация о всех когда-либо живших людях сохраняется в памяти Бога, и Он воскресит их к вечной жизни (один раз и навсегда), как обещал Христос, когда начнется Его правление над Землей.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                              Очень просто, приехать, например, к нам для обучения и стажировки
                              Ученые уже несколько раз пробовали. Ответ один - град стрел и копий . Разве что если их насильно обучать Прежде поймав и связав

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от Мачо
                                Ученые уже несколько раз пробовали. Ответ один - град стрел и копий . Разве что если их насильно обучать
                                Если взять их детей и с детства воспитывать в нашем обществе - вырастут такие же (в среднем) люди, как и мы с вами.

Комментарий

Обработка...