Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegator
    Участник

• 27 November 2003
    • 240

Каков возраст земли?

Всем шалом!
    Расскажите пожалуйста каковы методы определения возраста земли? Желательно с научным подходом. Эту информацию я буду использовать в беседе с атеистами, которые считают что земле миллионы лет.
    Всем спасибо.
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Расскажите пожалуйста каковы методы определения возраста земли?" - спросить непосредственно у бога. надеюсь, он не будет лгать...
    а если он сочтет неугодным открыть вам возраст земли... то блеснуть перед атеистами не получится...

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Методы определения возраста по радиоактивности - Доказывают ли они, что земля имеет возраст в миллиарды

А вообще поиск "методы определения возраста земли" в Google

Но честно скажу, если Вы не знаете физики процессов, на которых основаны эти методы, то спор будет бессмысленен.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Olegator
        Эту информацию я буду использовать в беседе с атеистами, которые считают что земле миллионы лет.
        Всем спасибо.
        Лично я считаю, что земле миллиарды лет (как и нашей Вселенной). Библейский рассказ - это мифологическое отражение реальности (что не умаляет его достоинства, однако). Цель Книги Бытия вовсе не изложить ту или иную научную теорию, а в поэтическом ключе изложить какие-то вечные истины, превосходящие наше понимание. Об этом очень хорошо говорил отец А. Мень в своей лекции "Шестоднев", которая вошла во многие сборники его произведений.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Olegator
          Всем шалом!
          Расскажите пожалуйста каковы методы определения возраста земли? Желательно с научным подходом. Эту информацию я буду использовать в беседе с атеистами, которые считают что земле миллионы лет.
          Всем спасибо.
          Земли как планеты или земли как того или иного геологического пласта?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Ганс Христиан Андерсен !

Сообщение от Olegator
            Всем шалом!
            Всем спасибо.
            - Позовите ВИЯ !!! (С) Н.В. Гоголь

Вам к Миколе надо - он на шестидневе не одну собаку съел ! Таких вам сказок порасскажет, да ещё с псевдонаучной подложкой - ни один атеист живым от Вас не уйдёт - заболтаете насмерть !

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Статья по ссылке http://www.christiananswers.net/russ...oactive-r.html - милая. Я б сказал, типичная креационисткая статья - то есть, сознательная ложь, инспирированная, насомненно, Дьяволом, ибо у христиан именно данное лицо ответственно за намеренный обман. Статья написсна в твердой уверенности, что человек, ходивший в школу, никогда не станет читать креационисткую литературу.

Ну, что б ни быть голословным. Опустим заявления не подкрепленные конкретными примерами и смотрим.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: Основное предположение эволюционистов говорит о том, что материал, возраст которого измеряется, изначально не содержал "дочерних" элементов, или предполагается, что это количество может быть точно вычислено. Например, они могут полагать, что весь свинец в скальной породе был продуктом распада урана.

ПРОБЛЕМА: Никто не может полагать с абсолютной уверенностью, сколько радиактивного вещества было изначально в материале.

Речь идет ни о чем ином, как о калий-аргоновом методе. Проблема в том, что аргон - инертный газ, не образующий соединений. Он может удерживаться в кристаллической решетке, - и не в любой. В минерале аргон может содержаться в одном и только одном случае, - если он образовался внутри. То есть, не то, что "никто", а все, ходившие в школу, наверняка могут назвать начальное содержание продукта распада. Аргоновый метод интересен тем, что не предполагает возможности ошибки в большую сторону. В меньшую - легко, так как при нагреве газ покидает породы.

Остальные агументы по ссылке стоят примерно тогоже, то есть являются намеренной ложью, причем на удивление невежественной. При остром желании они могут быть рассмотрены и по отдельности.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

не могу удержаться...

Сообщение от Olegator
                Всем шалом!
                Расскажите пожалуйста каковы методы определения возраста земли?
                У Луки есть пострясающий метод определения возраста Земли, базирующийся на еврейском календаре и нехитрых арифметических действиях. Если хотите поразить атеистов, то лучшего способа нет.
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Galil
                  Новичёк

• 24 August 2005
                  • 119

Сообщение от Olegator
                  Всем шалом!
                  Сообщение от Olegator
                  Всем спасибо.

Хочу вас вопервых заверить, те кто придерживаются эволюции да и сами учёные эволюцыонисты не имеют оснований полагать что земле милиарды лет, так как это лиш теория. Для определения возраста земли имеется огромное количество фактов, говорясчих о том, что Библия верна.
                  Чтобы это понять и увидеть нужно приложить старание в этом изучении.
                  Скажем такой факт, что нефть и каменный уголь сформировались в результате всемирного потопа, где было высокое давление и определённая температура. Нефть, это животный продукт, а уголь продукт ростительный.
                  И в угольных забоях находили скилеты более тёх метровой длинны, очём библия упоминает, что до потопа рождались иполины. Но эволюцыонисты эти экспонаты даже в музей не приняли т.к. противоречит их теории. Они говорят, что люди сначала были маленькие и развиваются в процессе. Что противоречит второму закону термодинамики- всё в природе склоняется к хаосу и разрушается. Первый закон говорит- энергию нельзя ни создать ни уничтожить. Очень много и долго об этом можно говорить, но если атеист не захочет видить истины оставте его. Есть те кто исчут.
                  Реалист.
                  Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Galil

Что противоречит второму закону термодинамики- всё в природе склоняется к хаосу и разрушается.

Не судите всех по себе

PS Еще один термодинамист, надо бы его с Великим Сержем свести.

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

Сообщение от Galil
                      Но эволюцыонисты эти экспонаты даже в музей не приняли т.к. противоречит их теории.
                      оказывается у на Земле все музеи захвачены злобными "эволюционистами"!
                      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Galil
                        И в угольных забоях находили скилеты более тёх метровой длинны, очём библия упоминает, что до потопа рождались иполины.
                        Можно ссылку почитать, если она у Вас есть? Просто интересно.

Сообщение от Galil
                        Первый закон говорит- энергию нельзя ни создать ни уничтожить.
                        Не понял. А если ядерную бомбу рвануть, разве не произойдет переход материи в энергию?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от крысолов
                          оказывается у на Земле все музеи захвачены злобными "эволюционистами"!
                          На самом деле, проблема науки как таковой - в отвергании всего, что противоречит фундаментальным теориям. Что мы сейчас можем прочитать в серьезных источниках по поводу эолитов и палеолитов (инструментах человека каменного века), найденных в пластах, как минимум в миллион лет опережающих теорию Дарвина? Ничего. А почему? Потому что этого не может быть, потому что этого не может быть...

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

На самом деле, проблема науки как таковой - в отвергании всего, что противоречит фундаментальным теориям.

Прроблема науки как таковой, заключается в том, что люди не имеющие представления о фундаментальных теориях, не могут удержаться от соблазна выносить суждения о них.

В серьезных источниках вы не найдете очень многое из того, что легко обнаруджить на страницах желтой прессы. И не потому, что это противоречит теории, а потому, что это противоречит действительности.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Rulla
                              На самом деле, проблема науки как таковой - в отвергании всего, что противоречит фундаментальным теориям.

Прроблема науки как таковой, заключается в том, что люди не имеющие представления о фундаментальных теориях, не могут удержаться от соблазна выносить суждения о них.

В серьезных источниках вы не найдете очень многое из того, что легко обнаруджить на страницах желтой прессы. И не потому, что это противоречит теории, а потому, что это противоречит действительности.
                              Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.
                              Джордж Беркли

У эволюционной теории имеется еще один любопытный аспект - каждый полагает, что он понимает ее.
                              Жак Мона, Спенсеровская лекция.

Проблема науки в том числе заключается в приведенных Вами словах.
                              С другой стороны, многие (если не все) ученые отказываются изучать аномалии по одному-единственному аргументу - этого не может быть, потому что этого не может быть.

Комментарий

Обработка...