Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galil
    Новичёк

• 24 August 2005
    • 119

Почему? Говорит. Кислородное голодание вызывает причудливые галлюцинации.

Хороши галюцынацыи которые показывают реальны события происходясчие вокруг и даже далеко встороне. Выходя из тела они видят, слышат, сохраняется вся память...

А зеленые чертики после пятого стакана об этом свидетельствуют? Или явление Кощея Бессмертного?[/QUOTE]

Это несколько другое поскольку эти зрительные элементы воспринимаются немосредственно зрительным отделом коры головного мозга и в состоянии алкогольного опьянения мозг начинает получать меньше кислорода т.к. алкоголь вызывает тромбы эритроцытов в крови и происходит закупорка сосудов в мозгу.
    И сами эти галюцинации неподконтрольны и самостоятельны...

Я нашол в поисковике человека- Кента Ховинда, который предлагает каждому кто смржет доказать, подтвердить теорию эволюцыи что от неё всё и пошло, 250 000 долларов. Насегодня не нашлось ни одного професора или учёного ктобы смог что либо доказать.
    Я именно от него и получил информацыё которую тут приводил.
    Реалист.
    Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Мачо.

Я вел речь про труд "Происхождение человека", а не про "Происхождение видов"

Представления о месте и примерной дате появления человека сложились спустя несколько десятилетий после упомянутых находок. Они не могли не вписываться в теорию за отсутствием таковой.

Тогда, может быть, археологию перевести в разряд чисто теоретических наук?

Это чисто теоретический вопрос. А на практике, я надеюсь, вы не станете отрицать, что в течение 20 века методы археологии претерпели огромный прогресс, вследствие чего многие результаты были пересмотрены. И реплика «вот, что можно надатировать, не зная археологии» в адрес ученого начала века, из уст ученого конца века, вполне корректна. Точно также как я, например, вполне уверенно могу сказать, что Резерфорд физики не знал.

Ну нельзя же думать, что ученые, о которых мы говорим, были полными профанами и не перепроверили свои результаты энное количество раз...

Ну, ведь автор современной книги, где упоминаются данные находки, именно это и сказал. Вы беретесь утверждать, что у него специалиста не было на то оснований? А вообще, - см выше.

Именно к тезису - нет. К тезису в контексте - есть.
      В конце концов, тезис являет собой критику. Не обязательно, чтобы она оказалась верной.

У вас есть конкретные причины полагать иное?

Да, но это стало понятно сравнительно недавно. В начале ХХ века об этом не было известно, и яванский человек уютно лег в теорию.

Он и сейчас там уютно лежит, - обратите внимание, абсолютно ничем не противореча возможности существования людей в Англии 55 млн лет назад. Явантроп - подвид архантропа. Точно также, как неандерталец - подвид, или если хотите, раса палеоантропа. Одна из многих. Большинство подвидов по тем или иным причинам вымерли и действительно стали "тупиковыми ветвями".

Странно. Либо уж откинуть все датировки, проводимые в тот период, либо нет.

Либо нет. Отбрасывать не надо. Даже датировки того периода чаще были верными, чем ошибочными. Но поставить под сомнение приходится все.

Хорошо, согласен. Но все равно странно.
      Вот интересно, а что Вы скажете, если сейчас экспедиция откопает у Красной скалы (опять в тех же пластах) еще неолитов? Проведут анализ, и он совпадет с данными вековой давности...

Это опять таки теоретический вопрос. Если бы я был археологом, я бы постарался оценить по публикациям достоверность сообщения. С огромным пристрастием, - так как сенсационные сообщения за редчайшим исключением ложны. Если бы я не нашел к чему придраться, я бы принял эту информацию к сведению. Но опять-таки, с большими ограничениями. Ибо слишком обширный практический материал свидетельствует в пользу появления человека в другом месте и в другое время, и слишком странно выглядит эта находка в своем гордом одиночестве и изоляции. Предположение, что люди необъяснимым образом существовали в Англии 50 млн лет назад, без всякой предыстории, и не оставив ни малейшего следа (логично предположить, что раз есть находки древностью 50, то еще больше должно быть находок древностью 20, 10, и 5 млн лет), продолжало бы мне казаться менее экономичным, чем предположение, что всему этому есть иное объяснение, пусть даже тоже очень нетривиальное. Вам это может показаться приверженностью теории, но это только осторожность в суждениях, основанная на приверженности фактам и логике.

Поверьте мне, что мысль о «защите» теории не могла бы придти мне в голову. И никому не могла бы никогда. В науке такое исключено в принципе, если хотите экономическими мерами. Видите ли, никто не выделит средств на доказательство истинности второго закона Ньютона. А, вот, на его опровержение выделят, если прежде сумеешь показать, что не шутишь. Если не сумеешь, придется писать книгу в яркой обложке для продажи на лотках лохам. Призов ни моральных, ни материальных - за «защиту» доказанного предшественниками в науке нет. Только за опровержение.

Но, так как я не археолог, я могу ответить, при каких условиях я бы принял эту информацию в серьез. При условии, что с нее слезет налет сенсационности.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Galil
        Почему? Говорит. Кислородное голодание вызывает причудливые галлюцинации.

Хороши галюцынацыи которые показывают реальны события происходясчие вокруг и даже далеко встороне. Выходя из тела они видят, слышат, сохраняется вся память...
        Есть такая теория (я ее слышал от сотрудников Института мозга человека РАН), что человек ничего не забывает. То, что фиксируют его органы чувств, он запоминает. И нет ничего удивительного, если человек находится без сознания, но продолжает, скажем, слышать, и в это время мозг "конструирует" происходящее. А затем тебе кажется, что ты это не только слышал, но еще и видел, и нюхал, и еще много чего.

Сообщение от Galil
        А зеленые чертики после пятого стакана об этом свидетельствуют? Или явление Кощея Бессмертного?

Это несколько другое поскольку эти зрительные элементы воспринимаются немосредственно зрительным отделом коры головного мозга и в состоянии алкогольного опьянения мозг начинает получать меньше кислорода т.к. алкоголь вызывает тромбы эритроцытов в крови и происходит закупорка сосудов в мозгу.
        И сами эти галюцинации неподконтрольны и самостоятельны...

Я нашол в поисковике человека- Кента Ховинда, который предлагает каждому кто смржет доказать, подтвердить теорию эволюцыи что от неё всё и пошло, 250 000 долларов. Насегодня не нашлось ни одного професора или учёного ктобы смог что либо доказать.
        Я именно от него и получил информацыё которую тут приводил.
        Это из серии "Докажите мне, что Бог есть". Даже если Иисус явится перед этим человеком, спляшет джигу, то тот скажет "Какая хитрая голограмма!" и не поверит
        Нужно смотреть на критерии оценки...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Это сюда:

Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Ну не совсем все так. Во всяком случае, для рядового обывателя. В научной литературе Вы не встретите подобного случая (всмысле подобного описания), т.к. ВИТ (выход из тела) и некоторые феномены экстраперцепции если и не имеют полного объяснения, то предполагают наличие такового, а потому и описание ситуации будет несколько иной, нежели в прессе или дешевой литературе. К тому же, каждый отдельный случай нужно рассматривать исключительно от других и весьма тщательно (что нередко просто невозможно). Многие имеют естественнонаучное объяснение или вполне объяснимы наукой, тоже ясновидение, ощущение астрала или чтение текста с закрытыми глазами.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Seol
              Участник

• 12 November 2003
              • 168

Сообщение от 3Denis
              Многие имеют естественнонаучное объяснение или вполне объяснимы наукой, тоже ясновидение, ощущение астрала или чтение текста с закрытыми глазами.
              Может приведете такие объяснения?

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Seol
                Чего именно?

Комментарий

• Seol
                  Участник

• 12 November 2003
                  • 168

Сообщение от 3Denis
                  Seol
                  Чего именно?
                  Например, чтения текста с закрытыми глазами. Просто интересно насколько это реально и если реально, то за счет чего?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

за счет дырки в повязке
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Seol
                      Например, чтения текста с закрытыми глазами. Просто интересно насколько это реально и если реально, то за счет чего?
                      Чтение текста кончиками пальцев рук, объясняется экстра чувствительностью к тепловому излучению, т.е. клиент способен ощущать разницу между отражением тепла руки от поверхности с различной окраской.
                      Вообще все экстраординарные способности являются патологией восприятий, отсюда обладатели оных единицы. Но и из этих единиц, лишь малый процент имеют какие то реальные способности, иные же только способны переживать подобные ощущения. Шарлатанов я во внимание не беру.

Комментарий

• Seol
                        Участник

• 12 November 2003
                        • 168

Сообщение от 3Denis
                        Seol

Чтение текста кончиками пальцев рук, объясняется экстра чувствительностью к тепловому излучению, т.е. клиент способен ощущать разницу между отражением тепла руки от поверхности с различной окраской.
                        Вообще все экстраординарные способности являются патологией восприятий, отсюда обладатели оных единицы. Но и из этих единиц, лишь малый процент имеют какие то реальные способности, иные же только способны переживать подобные ощущения. Шарлатанов я во внимание не беру.
                        OK. Теперь поведайте мне, пожалуйста, про научное объяснение ясновидения

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Seol
                          OK. Теперь поведайте мне, пожалуйста, про научное объяснение ясновидения
                          А можно несколько самых ярких примеров ясновидения увидеть?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Seol
                            Теперь поведайте мне, пожалуйста, про научное объяснение ясновидения
                            Ясновидение, в том числе и прекогниция (предвидение будущих событий) объясняется архетипичностью, стереотипностью мышления, и бессознательным использованием невербальной инфы для предсказания.
                            Проще говоря:
                            1. Человек (и об-во в целом) да и весь остальной мир, устроен таким образом, что способен стандартно реагировать на определенные ситуации. На бессознательном уровне, клиент предвидит такую реакцию в будущем. Могу и поподробнее.
                            2. По, неявным для большинства, позе, мимике, жестам и пр., клиент бессознательно предчувствует дальнейшее поведение человека.
                            3. Совпадения событий. Например, автомобили часто попадают в аварии. В связи с этим автомобилистам иногда снятся сны (появляется предчувствие и т.д.) связанные с подобной трагедией. На общем фоне, появляется достаточно высокая вероятность, чтобы сон об аварии приснился водиле, перед самой аварией.
                            4. Ну и последнее, это самовнушение и внушение окружающим, что происходит чаще всего. В том смысле, что психические болезни часто заразны, например «бред в двоем», у мужа и жены классика в психиатрии, в этом случае один индуктор бреда, другой реципиент. При массовых выступлениях, все идет как по маслу, т.к. в этом случае два психа «играют» лучше, чем самый крутой актер в театре. В итоге спустя время, вокруг них собирается небольшое кол-во сенсетивных личностей, - реципиентов, которые по природе внушаемы и на самом деле переживают совместные галюны.

Комментарий

• Seol
                              Участник

• 12 November 2003
                              • 168

Сообщение от 3Denis
                              Seol

Ясновидение, в том числе и прекогниция (предвидение будущих событий) объясняется архетипичностью, стереотипностью мышления, и бессознательным использованием невербальной инфы для предсказания.
                              Проще говоря:
                              1. Человек (и об-во в целом) да и весь остальной мир, устроен таким образом, что способен стандартно реагировать на определенные ситуации. На бессознательном уровне, клиент предвидит такую реакцию в будущем. Могу и поподробнее.
                              2. По, неявным для большинства, позе, мимике, жестам и пр., клиент бессознательно предчувствует дальнейшее поведение человека.
                              3. Совпадения событий. Например, автомобили часто попадают в аварии. В связи с этим автомобилистам иногда снятся сны (появляется предчувствие и т.д.) связанные с подобной трагедией. На общем фоне, появляется достаточно высокая вероятность, чтобы сон об аварии приснился водиле, перед самой аварией.
                              4. Ну и последнее, это самовнушение и внушение окружающим, что происходит чаще всего. В том смысле, что психические болезни часто заразны, например «бред в двоем», у мужа и жены классика в психиатрии, в этом случае один индуктор бреда, другой реципиент. При массовых выступлениях, все идет как по маслу, т.к. в этом случае два психа «играют» лучше, чем самый крутой актер в театре. В итоге спустя время, вокруг них собирается небольшое кол-во сенсетивных личностей, - реципиентов, которые по природе внушаемы и на самом деле переживают совместные галюны.
                              Ну, здесь сейчас можно назадавать множество вопросов. Однако не считаю нужным делать это именно в этой ветке, а то мы с Вами очень отклонились от основной темы - Каков возраст Земли. Поэтому будет оправданным на мой взгляд вынести данное обсуждение в отдельную тему

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Seol.
                                ок......

Комментарий

Обработка...