Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Здрасьте!

Сообщение от 3Denis
    Вы в курсе, что слово адам имеет несколько значений?
    Денис, Вы что же, считаете, что Адама не существовало как личности?
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Caviezel
      Нет, имеет только одно значение
      Т.е. Вы не в курсе, но рискнули утверждать обратное?
      ето слово употребленно Мойсея к бйвшим египетским рабам, а не в какойто дискусий. День во времени Мойсея бйл день и ничего другова.
      Т.е. Вы авторитетно мне утверждаете что небыло, как если бы родились во времена Моисея?
      Например?
      Человечество, любой или определенный представитель вида человек.
      в последующих годов оно конечно приобрело любйх значений, для Мойсея и его собраний в пустйне имело только значение как имя первого человека.
      Ага. Вы (судя по аватару) ли Иисус Навин, или Халев, ну точно ходили вместе с Моисеем по пустыне и знаете чего там и как означало. А обосновать?
      Тут неясно, по другому в сравнению с кого?
      По сравнению с любым.
      Например ваши заявления и заключения в пользу только для вас и вашем имидже как духовном гуру,
      Например? Какие заявления и заключения?

Привет, Анти.
      Денис, Вы что же, считаете, что Адама не существовало как личности?
      Сущестовал, только вот слово «адам» много значений имеет.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Т.е. Вы не в курсе, но рискнули утверждать обратное?

Я Мойсея не встречал, все же мой дед бйл землделцем и имел овец, а как известно Мойсей бйл пастух в Мадиаме при етом за 40 лет. Так у меня большой опйт с общения с пастухам и для них день ето светлая часть полуночия, имеет одно значение.

Т.е. Вы авторитетно мне утверждаете что небыло, как если бы родились во времена Моисея?

Не забйвайте, что Мойсей вйдумал первую писменность или буквй в первйе применил именно он, Закон и разказ сотворения бйли первйе вещи записаннйе буквами. День употребленна свйше 500 раз и всегда значение бйло одно день. только за изключения 2 случаев, при етом значение там ясно что другое.

Человечество, любой или определенный представитель вида человек.

не понял что здесь

Ага. Вы (судя по аватару) ли Иисус Навин, или Халев, ну точно ходили вместе с Моисеем по пустыне и знаете чего там и как означало. А обосновать?

поставте мое имя в гугл и узнаете кто я :-)

По сравнению с любым.

Например? Какие заявления и заключения?

Толкования сотворения и закона на основе философий которй здесь демонстрируйте интересно, но правильно очен редко, все же я рад встречать людей берущие второстепеннйх ролей, судя по мойм аватаром я в случае имею главную роль :-).

Привет, Анти.

Сущестовал, только вот слово «адам» много значений имеет.[/QUOT
        E]
        Конечно товарищь, значений всегда найдутся, но здесь речь идет про разказ сотворения в кототом участвовал и Адам.
        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Caviezel

Вы актер? Хм, к нам в гости заглянула восходящая звезда из Голливуда... популярность форума растет.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Caviezel
            Я Мойсея не встречал, все же мой дед бйл землделцем и имел овец, а как известно Мойсей бйл пастух в Мадиаме при етом за 40 лет. Так у меня большой опйт с общения с пастухам и для них день ето светлая часть полуночия, имеет одно значение.
            Вот, знаете James Patrick (или как Вас там), что меня всегда удивляло в людях, так это делать выводы не имея ни малейшего представления о предмете и полагая что и оппонент также им не обладает.
            Какое отношение имеют семитские кочевники 3 тыс. до н.э., к современным. Какое отношение вообще имеет Ваш опыт и понимание современными пастухами английского или русского слова «день» к др. еврейскому пониманию слова «йом» и какое это отношение могло иметь к их культуре и лингвистике? В любом справочнике написано, что это слово имело два значение, одно из которых «период времени», причем любой или неопределенный. Что и понятно из 1 гл. Берейшита, ведь у Бога первый день прошел до появления светил.
            Не забйвайте, что Мойсей вйдумал первую писменность или буквй в первйе применил именно он
            Какой кошмар. Нет конечно. У Вас в биографии написано, что Ваши интересы спорт и религия. Так вот не кажется ли Вам что эти два предмета не дают представления о том, как возникла письменность?
            Закон и разказ сотворения бйли первйе вещи записаннйе буквами.
            Это фанатичная вера или об этом написано где-то в Библии или у Вас есть аргументы в пользу этого? Вы вообще в курсе когда жил Моисей? Видимо нет, а потому даже не представляете как нелепо звучит Ваша фраза.
            Рисуночная письменность появилась еще в мезолите, а первая клинопись и иероглифика на рубеже 4-3 тыс. до н.э.
            День употребленна свйше 500 раз и всегда значение бйло одно день.
            Нет. Мало того что для еврея это слово несло всегда два значения, так и то что даже синодальные переводчики умудрились переводить его по разному, т.к. иначе оно несло глупый смысл, ну например Быт.6:4: В то время были на земле исполины, так вот словами в то время переведено слово это слово йом. Если перевести его как слово день то получается странный фраза: В тот день были на земле исполины.
            не понял что здесь
            Вы как то по иному (в смысле другим способом) толкуете Библию, чем я?
            На этом форуме ценятся мозги больше чем актерское мастерство.
            Толкования сотворения и закона на основе философий которй здесь демонстрируйте интересно
            Джеймс Патрик, я тут в отличии от различной креонаправленной общественности примерный верующий, не пропагандирую свое толкование Бытия в угоду собственному мировозрению. И только когда меня просят излагаю его.
            А вот к тем кто утверждает, что знает ЧТО и КАК там творил Бог, да еще и в какие сроки, у меня естественно возникает масса вопросов.
            все же я рад встречать людей берущие второстепеннйх ролей, судя по мойм аватаром я в случае имею главную роль :-).
            Главных героев часто убивают.второстепенные.
            Конечно товарищь, значений всегда найдутся, но здесь речь идет про разказ сотворения в кототом участвовал и Адам.
            А, понял. Адама сам себя сотворил? Из глины.
            PS/ Выкинте сценарий, - Вы его плохо знаете, и начинайте импровизировать.
            Последний раз редактировалось 3Denis; 27 September 2005, 01:16 AM.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Сообщение от 3Denis
              Нет. Мало того что для еврея это слово несло всегда два значения, так и то что даже синодальные переводчики умудрились переводить его по разному, т.к. иначе оно несло глупый смысл, ну например Быт.6:4: В то время были на земле исполины, так вот словами в то время переведено слово это слово йом. Если перевести его как слово день то получается странный фраза: В тот день были на земле исполины.
              3Denis, не корысти ради, а исключительно справедливости для обратимся все-таки к оригиналу. Открываем Брейшит в указанном Вами месте и читаем следующее הנפלים היו בארץ בימים ההם, что обычно и переводится как "исполины были на земле в те времена". Но все-таки в тексте употреблено не единственное число יום, а множественное - ימים. Так что ничего страшного нет в варианте перевода "в те дни"
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Прочитал...

К братьям считающим научные методы определения возраста земли происками Того, "если факты опровергают теорию темхуже для фактов" так что ли?

Я считаю что земле вполне могут быть миллионы лет, (Исходя из того что отсчет жизни Адама (по библии это все же был один конкретный человек, если учесть места в которых говриться о том что "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть", до этого я время не имело над ними власти, а 6 дней условные периоды времени.

Хотя лично я склоняюсь к мылси что ей вполне можеть быть 6 тысяч лет и это никоим образом не противоречит науке. Теперь сделаем некий мысленный опыт просто представьте, отсавьте свою точку зрения в сторону чтоб не мешала и представьте, а потом обсудим.

Представте что вы стоите на вновь сотворенной земле, Сказал Бог и рядом появилось дерево, мгновенье назад его не было, но ведь дереву нужна земля, что етсь земля кроме грунта? Это есть отсатки каких то растений и жывих организмов, в школу ходили все биологию и круговорт веществ в природе учили. Итак, если сечас прикинуть возраст планеты то он окажеться явно больше 1 секунды, скорость образования перегноя и т.п.. получится некое количество лет. Хотя это не так. Вернемся к нашему дереву, и.. и спилим его, вопрос что мы увидим? - Мы увидим годичные кольца, почему? А почему нет? захотел Бог, просто потому что у дерева к этому моменту они должны быть, по определенным им законам к тому времени, либо наоборот не быть, но баобаб в два метра деаметром явно не день растет, а тем более не мгновенье, итак нашему дереву 130 лет, вопрос "что было раньше семечко или дерево" мы оставим для праздношатающихся, и опустимся в море, там плавают рыбки, им нужны коралловые рифы кому зачем, и появились коралловые рифы, что есть коралловые рифы думаю обьяснять не нужно. Возраст земли замерянный по ним будет уже под 400 лет. Возмем ископаемые, Бог трезво поразмыслил и решил предоставить людям нефть, (законы физики Он придумал еще раньше) вот и заложил ее, расположение костей динозаврови и прочих костей и их возраст могут иметь какие то причины, в т.числе и неправильно определенный возраст %) Далее возмем сталактиты, как простые украшения скал на которые смотрят туристы, они могли появиться вместе со скалами, как довесок, скалы ведь тоже появлялись не идеально отполированными а с разрушениями и т.п с рельефом. Вот и определяйте сколько времени должно пройти чтобы там какое то количество породы выветрилось, а какое то смылось в море. Что до звезд, когда вы у себя дома ставите светящийся шарик microsoft на стол, просто потому что вы хозяин и шарик вам нравиться Бог вешает звезду на небе, технически не вижу проблем у Линчости столь высокого уровня организации создать звезду вместе с светом до какой то планеты, чтоб наблюдая ее с како то галакти радоватся ей. Вот и все, как гвориться и волки сыты и овци целы.

Что до эволюции, посмею напомнить что все что у нас есть это располодженные в временных пластах кости, кстати как то наткнулся на нехристианский труд (что то в стиле "запрещенная археология") так вот Баги все же встречаются, в стиле находления не тех остатков. Но это не суть важно, мы не можем утверждать что между ними есть свзяь.

О совпадении ДНК, генокогд определяет вид индивида и его функциональность это известно, предположим что генокод это исходный код компьютерной программы а индивид ее результат. Если взять две моих прошивки под устройства с схожей функциональностью вы увидете много схожих кусков кода, но это ведь не значит что одно устройство произошло от другого, просто я не изобретаю велосипед, и елси устройство Б отличаеться от А только 4 дополнительными каналами то и прошивки будут почти идентичными, это кажется логичным, а в теории эволюции логичными кажуться иные вещи.Я не имею ничего против вы можете верить в Бога можете верить в теорию эволюции но ненадо приплетать сюда науку и прикрываясь ей что либо доказывать. Для генетиков, устройство А превращается в устройство Б путем допайки разьемов и пары резисторов, есть такой процесс (назовем мутацией контроллеров) (разводка плата предусматривает) но ведь мы не можем глядя на плату Б сказать что в современном мире такие устройсва были востребованы и на ней доросли резисторы, микросхемы и модифицировалась прошивка. Пусть за миллион лет. Есть платы, есть процесс, есть время, но мы можем лишь предпологать что этот процесс имел место быть. Прошу не кидать в меня камнями, а подумать над смыслом идеи которую я пытался донести. Ведь по сути люди видят лишь то что хотят попробуйте посмотреть немного мимо своей единтсвенно правильной точки зрения, может быть вы что то увидите. И не нужно оскорблять и поливтаь грязью верующих глядя на псевдонаучные труды и статьи это никого не красит, не стоит и верующим поливать грязью оппонентов и отправлять их учиться в школы, это недостойно верующего. А Бог просто выйдтие ночью и посмотрите на небо, желательно подальше от города с его шумом, и грязью и посмотрите на небо, если гляда в бесконечность в ыпо прежнему можете сказать что вы Знаете... что человек что то знает, что мы чего то достигли, время покажет кто был прав.

Кстати тут кто то задумывался над тем что принципиально нового сотворил человек? Мы по большому счету лишь копируем то что наблюдаем, начиная от колеса и заканчивайя нейронными сетями. В нас прошита некая стандартность, кто то может назвать красивую картину не пейзаж,не портрет, не копию? Которую можно поставить с любой картиной из вышеперчисленного и все сделают свой выбор? Не знаю как можно отрицать творческое начало у вселенной, первопричину. У меня на рабочем столе висит картина Дали "В поисках 4 измерения" один из тех кто пытался выйти за рамки обычного... Интерестно да...
                Кстати о начальных пылинках вселенной Библия упоминает, круг земли так критикуемый многими вполне может быть ее орбитой, земля была повешена ни на чем, все написнао языком понятным людям тех времен, а то что творила инквизиция и другие вещи увы расходятся с Библией борьба за власть и за деньги, но и о том что это будет предупреждало Священное Писание.

С уважением верующий скептик.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Сообщение от VAlex
                  Возмем ископаемые, Бог трезво поразмыслил и решил предоставить людям нефть, (законы физики Он придумал еще раньше) вот и заложил ее, расположение костей динозаврови и прочих костей и их возраст могут иметь какие то причины, в т.числе и неправильно определенный возраст %)

[skip]

Прошу не кидать в меня камнями, а подумать над смыслом идеи которую я пытался донести. Ведь по сути люди видят лишь то что хотят попробуйте посмотреть немного мимо своей единтсвенно правильной точки зрения, может быть вы что то увидите.
                  У палеонтологов есть такая шутка: "... а Бог ему ответил: "Вообще-то я создал конодонтов исключительно для нужд стратиграфии" (Конодонты - это такие микроскопические остатки неких неизвестных животных).

А если серьезно, VAlex, то, что Вы предлагаете, означает, что нужно выкинуть на помойку просто всю современную науку и признать, что все научные данные были неправильно интерпретированы. Вы уверены в рациональности этой идеи?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от VAlex
                    Хотя лично я склоняюсь к мылси что ей вполне можеть быть 6 тысяч лет и это никоим образом не противоречит науке. Теперь сделаем некий мысленный опыт просто представьте, отсавьте свою точку зрения в сторону чтоб не мешала и представьте, а потом обсудим.
                    Что касается эволюции, то я вполне могу согласиться с тем, что изложенная Вами идея может быть правдой - сходство генетического кода организмов не означает автоматически, что все они произошли друг от друга - с таким же успехом они могли просто "выйти из стен" одной научной лаборатории, где занимаются их дизайном, используя прежние наработки.
                    Если Вы спросите мое личное мнение (на котором я не настаиваю, так как оно является предположением, а не полноценной научной гипотезой) - то параллельно идут два процесса - целенаправленный дизайн новых организмов и преумножение и трансформация видов за счет естественного отбора в соответствии со стандартной теорией эволюции.
                    Но с Вашим мнением о том, что Земле может быть 6 тысяч лет, даже потенциально я могу согласиться только в одном случае - если предположить, что никакой Земли вообще не существует и весь наш мир является компьютерной симуляцией.
                    Идея о сотворении Земли Богом изначально в таком виде, что как будто бы ей уже 4.5 миллиарда лет, в то время как "на самом деле" ей всего 6 тысяч - совершенно НЕ КОНСТРУКТИВНА.
                    Дело в том, что если Вы готовы идти мысленно на такие допущения, то значит, Вы вообще не связываете себя никакими правилами логики, научного подхода и т.п., и готовы допустить все, что угодно и поверить во все, что угодно.
                    И тогда у меня возникает один-единственный вопрос: если, несмотря на кучу научной информации, говорящей нам, что по часам НАШЕЙ Вселенной Земле 4.5 миллиарда лет, Вы, тем не менее, готовы с легкостью поверить, что ей 6000 лет - то чего же стоит Ваша вера в самого Бога, в существование Иисуса Христа, в правильность Библии?
                    Ведь пойдя против всех фактов, Вы уже показали себя человеком легковерным, готовым принять все, что угодно, не подвергая это критическому анализу. Если кости динозавров Бог создал вместе с Землей, хотя они на ней никогда не жили, то и все остальное, включая Библию, рассказы об Иисусе - все это точно так же можно назвать такой же "виртуальной обманкой", как и возраст Земли.
                    Откуда Вы тогда знаете, что 2000 лет назад на Земле существовала какая-то там Римская Империя, которая оккупировала какой-то там Израиль и в это время на Земле жил человек Иисус, который проповедовал идеи, изложенные сейчас в Библии? Вы что, там были лично в это время? Видели своими глазами?
                    Отчего тогда, пользуясь Вашим же методом не предположить, что и этого тоже не существовало, а все "воспоминания очевидцев" стоят не больше, чем данные о возрасте Земли? Тем более что они даже материальными доказательствами толком не подтверждены.
                    Если пойти по предложенной Вами дороге, то можно поверить, что нашей истории вообще каких-нибудь 500 лет и удариться в бред по мотивам идей всяких там "хроноложцев" - зачем связывать себя чем-либо? Давайте придумаем себе любую историю и объявим все противоположные факты подделками, авторство которых оставим за людьми или за Богом, водящим нас за нос.
                    Если отрицать науку как метод познания и начать делать произвольные допущения, то мы приходим к средневековому религиозному мракобесию.

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

Возмем ископаемые, Бог трезво поразмыслил и решил предоставить людям нефть, (законы физики Он придумал еще раньше) вот и заложил ее, расположение костей динозаврови и прочих костей и их возраст могут иметь какие то причины, в т.числе и неправильно определенный возраст %)
                      Во первйх спасибо горцу McLeoud за язйковую справку, я знал что озночает етот текст, но так как не читаю еврейского, не мог категорически вйсказаться.
                      Насчеть нефтю, как известно давление в нефтянйх и газовйх скважин очень вйсокое, особенно в персидском заливе. Ето огромное давление не могло получиться в результате нормальнйх геологических процесов, просто нет такой газ которй закапйвался в глубине земли без чужой помощи, кроме етого давление падает в каждй год. Есть сообщения путешественников что прошлйш веков нефть бйла как гейзер. Изледования показйвают что ети нахождения нефтю и особенно газа не свйше 10 000 лет, если старше то давление убадеть.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Сообщение от Caviezel
                        Во первйх спасибо горцу McLeoud за язйковую справку, я знал что озночает етот текст, но так как не читаю еврейского, не мог категорически вйсказаться.
                        Насчеть нефтю, как известно давление в нефтянйх и газовйх скважин очень вйсокое, особенно в персидском заливе. Ето огромное давление не могло получиться в результате нормальнйх геологических процесов, просто нет такой газ которй закапйвался в глубине земли без чужой помощи...
                        Caviezel, во-первых, пожалуйста, всегда рад помочь в меру своих - весьма скромных, не скрою - знаний иврита.
                        А во-вторых, ну не надо так категорично про нефть и давление высказываться, а? Вас убедит, если я (не приводя длинных выкладок и цитат, бо лень по источникам рыться сейчас) просто скажу, что нормальные геологические процессы подразумеют еще и не такие давления и температуру. Поверьте уж, пожалуйста, человеку, у которого в дипломе в графе "специальность" написано "геолог"
                        Последний раз редактировалось McLeoud; 30 September 2005, 11:41 AM.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Caviezel
                          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                          • 566

[QUOTE=3Denis]Здравствуйте, Caviezel

Вот, знаете James Patrick (или как Вас там), что меня всегда удивляло в людях, так это делать выводы не имея ни малейшего представления о предмете и полагая что и оппонент также им не обладает.

Тоесть у вас есть представления как по иврите так и по историю? Сомневаюсь' как видно вйше вй не имеете никаких познанив в почти никакой области.
                          Какое отношение имеют семитские кочевники 3 тыс. до н.э., к современным. Какое отношение вообще имеет Ваш опыт и понимание современными пастухами английского или русского слова «день» к др. еврейскому пониманию слова «йом» и какое это отношение могло иметь к их культуре и лингвистике?

Отношенние ясно, коченик разводит овец, овец всегда овец современйе кочевники или пастухи имели точно такое понимание на слово день как и пастухи 3 тйс. лет назад
                          В любом справочнике написано, что это слово имело два значение, одно из которых «период времени», причем любой или неопределенный. Что и понятно из 1 гл. Берейшита, ведь у Бога первый день прошел до появления светил.

Ах вот, неуже ли? а слово день конечно период времени, 12 часов средняя стойность.

Какой кошмар. Нет конечно. У Вас в биографии написано, что Ваши интересы спорт и религия. Так вот не кажется ли Вам что эти два предмета не дают представления о том, как возникла письменность?

Я говорил про буквах, наша писменость возникла именна от религиознйх деятелей и философов Кирила и Мефодия, тесть вй взяли нашую :-).

Это фанатичная вера или об этом написано где-то в Библии или у Вас есть аргументы в пользу этого? Вы вообще в курсе когда жил Моисей? Видимо нет, а потому даже не представляете как нелепо звучит Ваша фраза.

Вот аргументй;

Рисуночная письменность появилась еще в мезолите, а первая клинопись и иероглифика на рубеже 4-3 тыс. до н.э.

Я говорю про букв, буква ето графическое соответствие звука, например у китайцев нет бук, а символов. Вот поетому я говорю что Мойсей изобрел писменнось, ранше него не бйло букв, а только рисунки, что не является писменостю. Ну согласен что в руском язйке ето не так четко различимо как в нашем.

После поста горца Маклеода, вам нужно долго извинятся на такое заявление.
                          Вы как то по иному (в смысле другим способом) толкуете Библию, чем я?

Очевидно да, ваш способ неуместй и ведет к заблуду и сумашедствия.
                          На этом форуме ценятся мозги больше чем актерское мастерство.

Вй прав, читаите и учитесь.

Джеймс Патрик, я тут в отличии от различной креонаправленной общественности примерный верующий, не пропагандирую свое толкование Бытия в угоду собственному мировозрению.

У меня нет свое мировозрение я принял его из етой самой Библи которой к сожалений вй не берете в пример.

И только когда меня просят излагаю его.
                          А вот к тем кто утверждает, что знает ЧТО и КАК там творил Бог, да еще и в какие сроки, у меня естественно возникает масса вопросов.

Дайте ети вопросй я любезно отвечу, но вй имеете вопросов не к Библию а к собственнйх желаний.

Главных героев часто убивают.второстепенные.

Оуу, я любель ужасиков, там главнйе герой уничтожают тйсячи второстепенйх.

А, понял. Адама сам себя сотворил? Из глины.

Ето граматическое непонимание, Адам бйл герой сценария сотворения.

PS/ Выкинте сценарий, - Вы его плохо знаете, и начинайте импровизировать.

:-) а вй не знаете сценарий пишут специально для милиардеров акетеров в Голивуде :-), даче сами актерй участвуют как консултантй при писание сценария. Им тоже позволено вставлять свой слова и конечно импровизировать.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Сообщение от Caviezel
                            Я говорю про букв, буква ето графическое соответствие звука, например у китайцев нет бук, а символов. Вот поетому я говорю что Мойсей изобрел писменнось, ранше него не бйло букв, а только рисунки, что не является писменостю.
                            Caviezel, вы не правы. Начнем с малого: дифтонги - это, к примеру, обозначение одного звука двумя буквами. Пойдем далее.

Письменность - это не обязательно буквы. Письменность - это способ записи языка. Не суть важно, на базе букв это осуществляется, иероглифов или чего-то иного.

То, что Вы называете изобретением Моисея, имеет гораздо более глубокие корни - в ассирийско-шумерской клинописи, если мне не изменяет память. И ивритский алфавит - это переработка шумерского алфавита, так же как, в свою очередь, греческий алфавит является (скорее всего) переработкой именно ивритского алфавита.

Так что была письменность и до иврита, не сомневайтесь

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Caviezel
                              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                              • 566

Сообщение от McLeoud
                              Caviezel,...
                              А во-вторых, ну не надо так категорично про нефть и давление высказываться, а? Вас убедит, если я (не приводя длинных выкладок и цитат, бо лень по источникам рыться сейчас) просто скажу, что нормальные геологические процессы подразумеют еще и не такие давления и температуру... ...
                              А можно блее подробно разказать что имеете ввиду? если у вас информация, буду рад услйшать или может какойто линк, даже на английском. И почему не бйть категоричнйм? Я все же актер, при етом крутой :-).
                              Очень интерстно об температуте, что вй говорите, ктото подгревает нахождения из глубин земли?
                              Я конечно не специалист, но слушал лекцию по радио об новой теорий произхода полезнйх изкопаемйх, и там професор сказал что произход нефтю и газа етой теорий не обяснить

Если надо в другой теме, пологаю и другим будет интерестно.

Комментарий

• Caviezel
                                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                                • 566

Сообщение от McLeoud
                                [b]

Письменность - это не обязательно буквы. Письменность - это способ записи языка. Не суть важно, на базе букв это осуществляется, иероглифов или чего-то иного.

Так что была письменность и до иврита, не сомневайтесь
                                Ну хорошо сдюсь, в нашем язйке, буква ето соответствие звука или звукосочетания. Йероглифй, клиннопись и китайские символй, у нас не буквй, а картинки, звука они не соответствуют.
                                Моя цель показать важность закона, согласно наших пониманий, если вам ето не понятна значить сказйвается разница в культур. В будущее откзйваюсь утверждать ето на руски.

Комментарий

Обработка...