Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Сообщение от Мачо
    Впервые слышу, что наша планета расширяется. Поподробнее, пожалуйста, я записываю
    Земля это гиперповерхность, гиперповерхность расширяется, 3-мерное многообразие со структурой, в многомерном пространстве. Планета Земля - это шарообразное тело, как и солнце и другие планеты. Я не знаю, расширяется ли эта планета.
    Так считать нельзя, если вы не хотите ошибиться, не будьте дураками.
    Например:
    Бытие 5
    18
    Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
    19 По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей.
    20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
    Отсюда не следует, что Енох родился через 162 года после рождения Иареда. Отсюда не следует, что Иаред умер через 962 года после своего рождения. Отсюда следует, что Иаред жил 962 года и умер, жил 162 года и родил Еноха.
    Вы что, фильмы с путешествиями во времени не смотрели?

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Антон ! Опять Вы за мухоморы принялись !

из одного из Ваших прошлых шедевров:

Откуда такое? Мне Бог рассказал, что исход Евреев из Египта происходил 112000 лет до н.э., а потоп был около 500000 лет назад.
      Жить N лет не значит родиться N лет назад. Фильмы с путешествиями во времени смотрели? Можно родиться, а умереть в прошлом. Давид жил около 100 лет, а умер через 2000 лет после рождения.

Опять за старое ! Нужно уже взять себя в руки и твердо сказать: НЕТ НАРКОТИКАМ !

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Смотрите, что у Вас получается:

Сообщение от Антон С
        Земля это гиперповерхность, гиперповерхность расширяется .... Планета Земля - это шарообразное тело, .... Я не знаю, расширяется ли эта планета.
        Как Вы умудрились в одном абзаце самому себе противоречить?
        И - что такое гиперповерхность?

Сообщение от Антон С
        Вы что, фильмы с путешествиями во времени не смотрели?
        Смотрел, но к чему это Вы?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Galil
          Да уж, лаборатория то и дело заходит в тупик. Реальных примеров нет. Новых находок нет.
          Новых находок в какой сфере? Палеонтологии? Вы новости смотрите? На прошлой неделе в Грузии раскопали скелет древнего человека. А Вы говорите - нету...

Сообщение от Galil
          Такая весчь как разум. Где он у обезьяны или у другог живого сусчества?
          Откройте учебник биологии для 9 класса, там все написано

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Galil
            Наличие разума подразумевает и наличие воли. Никто в природе больше не обладает способностью к рациональному мышлению, ни что не выходит за рамки положеных законов, инстинктов.
            Не нужно путать мух и котлеты. Рациональное мышление (от лат. rationalis - разумный) = разумное мышление. Разумное мышление предполагает наличие разума. А разумом обладает только человек из живущих на Земле. Так что Вы правы, и я не понимаю, чему Вы удивляетесь

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от 123
              Седьмой день творения начинается с Адама и длится до ныне! То есть 6 000 лет.
              Вот и подтверждаются слова что, у Бога один день - 1 000 лет!
              Вопрос верующим - куда делся Адам? Умер? Закопали? Или он воспарил в астрал?

Утверждать что-то в этом плане со всей определенностью можно будет тогда, когда мы скелет Адама без одного ребра раскопаем . Вот тогда и можно будет проводить анализы для определения возраста останков.

Комментарий

• Galil
                Новичёк

• 24 August 2005
                • 119

Сообщение от Мачо
                Не нужно путать мух и котлеты. Рациональное мышление (от лат. rationalis - разумный) = разумное мышление. Разумное мышление предполагает наличие разума. А разумом обладает только человек из живущих на Земле. Так что Вы правы, и я не понимаю, чему Вы удивляетесь

Разум, сфера души. Душа у животныш есть, а разума нет. Я имел ввиду, что разум как не материальна сущность кагбы поддалась эволюцыи. Говоря этим, что человек всегда был человеком.

Ну древний человек, человек же.
                Реалист.
                Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Galil
                  Разум, сфера души. Душа у животныш есть, а разума нет. Я имел ввиду, что разум как не материальна сущность кагбы поддалась эволюцыи. Говоря этим, что человек всегда был человеком.
                  Куда Вас унесло? Какая душа? Я не допускаю существования этой сущности

Сообщение от Galil
                  Ну древний человек, человек же.
                  Ну да, сначала обезьяночеловек, затем человекообезьяна

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                    • 634

Сообщение от Мачо
                    Смотрите, что у Вас получается:

Как Вы умудрились в одном абзаце самому себе противоречить?
                    И - что такое гиперповерхность?
                    Нет противоречия. Землёй называется та планета, на которой люди живут. По-моему, земля это гиперповерхность, не планета земля, а то что иногда ещё называют вселенной. Гиперповерхнось - это многообразие в многомерном пространстве. Земля - это 3-мерное многообразие в многомерном пространстве (возможно в 10-мерном пространстве) или это не 3-мерное, а более чем 3-мерное многообразие. Например, это может быть тонкий лист (гиперлист), поверхностью которого является 3-мерное многообразие.
                    Сообщение от Мачо
                    Смотрел, но к чему это Вы?
                    К тому, что человек может жить сколько угодно Богу лет и умереть в то время, когда Богу угодно, и количество прожитых лет не равно количеству лет между жизнью и смертью. В фильмах (Назад в Будущее, Матрица и др.) это явно рассказано!

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Антон С
                      Нет противоречия. Землёй называется та планета, на которой люди живут. По-моему, земля это гиперповерхность, не планета земля, а то что иногда ещё называют вселенной.
                      Каким образом Земля - это одновременно и планета, и вселенная?

Сообщение от Антон С
                      Гиперповерхнось - это многообразие в многомерном пространстве. Земля - это 3-мерное многообразие в многомерном пространстве (возможно в 10-мерном пространстве) или это не 3-мерное, а более чем 3-мерное многообразие. Например, это может быть тонкий лист (гиперлист), поверхностью которого является 3-мерное многообразие.
                      Так... примерно понял, что Вы имеете в виду...

Сообщение от Антон С
                      К тому, что человек может жить сколько угодно Богу лет и умереть в то время, когда Богу угодно, и количество прожитых лет не равно количеству лет между жизнью и смертью. В фильмах (Назад в Будущее, Матрица и др.) это явно рассказано!
                      Ну так в таком случае все делается, потому что Богу угодно . И зачатие, и смерть, и задержка зарплаты

Комментарий

• Galil
                        Новичёк

• 24 August 2005
                        • 119

Ну да, сначала обезьяночеловек, затем человекообезьяна [/QUOTE]

Я прочёл о находке этого древнего человека которому дали 1 800 000 лет. Как я упоминал, датировка их не надёжна. Они не берут в расчёт всемирный потоп и что из того следует.

Археологи и в Испании чтото откапали и фотографию показали мол недостаюсчее звано. Там налитцо череп некого примата(Большие клыки, выдвинута челюсть, малый обьём черепа), но они не могут сказать чей это череп. А так как эволюционисты заведомоисчут потеряное звено, то они и называют неизвестный вид(может там и была обезьяна) поедком человека.

[QUOTE=Мачо] Куда Вас унесло? Какая душа? Я не допускаю существования этой сущности

Я кагбы в этом и не сомневался. Скажем пережившие клиническую смерть люди, которые расказывали о выходе из своего тела или падали в яму или шли по тунелю или перемесчались по окружаюсчему пространству вам ниочём не говорит? Некоторые это списывают на неисследованые возможности мозга.
                        Проявление духовных елементов в жизни человека, буть то полтергейст или попросту люди вызываюсчие духов. Подобная информацыя повсюду, но воспринимается как обычное дело. Свидетельствуют о духовном мире.
                        Реалист.
                        Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                          • 634

Сообщение от Мачо
                          Каким образом Земля - это одновременно и планета, и вселенная?
                          Планета и 3-мерное многообразие имеют одно название. Земля это ещё и то вещество в котором находятся корни растений.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Антон С
                            Планета и 3-мерное многообразие имеют одно название. Земля это ещё и то вещество в котором находятся корни растений.
                            Для ясности будем считать, что все понятно

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Galil
                              Ну да, сначала обезьяночеловек, затем человекообезьяна

Я прочёл о находке этого древнего человека которому дали 1 800 000 лет. Как я упоминал, датировка их не надёжна. Они не берут в расчёт всемирный потоп и что из того следует.
                              Да тут я вообще сомневаюсь, зачем существуют методы определения возраста, раз они вообще ничего показать не могут

Сообщение от Galil
                              Археологи и в Испании чтото откапали и фотографию показали мол недостаюсчее звано. Там налитцо череп некого примата(Большие клыки, выдвинута челюсть, малый обьём черепа), но они не могут сказать чей это череп. А так как эволюционисты заведомоисчут потеряное звено, то они и называют неизвестный вид(может там и была обезьяна) поедком человека.
                              Ну, в этом нет ничего удивительного...

Сообщение от Galil
                              Куда Вас унесло? Какая душа? Я не допускаю существования этой сущности

Я кагбы в этом и не сомневался. Скажем пережившие клиническую смерть люди, которые расказывали о выходе из своего тела или падали в яму или шли по тунелю или перемесчались по окружаюсчему пространству вам ниочём не говорит?
                              Почему? Говорит. Кислородное голодание вызывает причудливые галлюцинации.

Сообщение от Galil
                              Некоторые это списывают на неисследованые возможности мозга.
                              Проявление духовных елементов в жизни человека, буть то полтергейст или попросту люди вызываюсчие духов. Подобная информацыя повсюду, но воспринимается как обычное дело. Свидетельствуют о духовном мире.
                              А зеленые чертики после пятого стакана об этом свидетельствуют? Или явление Кощея Бессмертного?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сорри за задержку с ответом.

Сообщение от Rulla
                                Не понял? Какой теории не существовало к 1909 году? Дарвин уже в 1871 году написал "Происхождение человека", а яванского человека (подтверждение) раскопали в 1891 году.

Выше я уже отмечал, что строго огбязательной предпосылкой для критики научной теории является отсутствие самого общего представления о том, в чем она состоит. Дарви написал "Происхождение видов", в котором о происхождении человека речь не шла вообще. Позже он высказал предположение, что в этом вопросе вряд ли обошлось без обезьяны. Все.
                                Я вел речь про труд "Происхождение человека", а не про "Происхождение видов"

Сообщение от Rulla
                                Если яванский человек каким-то образом мог подтверждать, что прародиной человечества является Африка и в Англии 50 млн лет назад в Англии не могло быть людей, ни мне, ни кому либо другому, об этом неведомо до сих пор.
                                Яванский человек (равно как и пекинский) является столпом теории эволюции и являет собой образчик Хомо Эректуса, тем самым подтверждая, что предки человека существовали в эпоху плиоцена и миоцена. Ни больше, ни меньше. Его я привел как пример теории.

Сообщение от Rulla
                                Ну, тогда лучше вообще не раскапывать, а ждать все более и более совершенных методов датировки

Вас удивит, но в некоторых случаях - когда предвидятся особенно важные результаты, наученные горьким опытом археологи, поступают именно так.
                                Тогда, может быть, археологию перевести в разряд чисто теоретических наук? . Я вот подумал, что измерять возраст объекта в археологии бесполезно - найдется N людей, которые обвинят вас в том, что вы намеряли не пойми что, неправильно, еще и шарлатаном обвинят. Как хорошо, что я не археолог

Сообщение от Rulla
                                Кстати, ученые (не все, естественно, куда уж без дискуссий) на данный момент считают, что яванский человек был тупиковой ветвью, а не ступенькой эволюции.

Явантроп - подвид архантропа. Точно также, как неандерталец - подвид, или если хотите, раса палеоантропа. Одна из многих. Большинство подвидов по тем или иным причинам вымерли и действительно стали "тупиковыми ветявями".
                                Да, но это стало понятно сравнительно недавно. В начале ХХ века об этом не было известно, и яванский человек уютно лег в теорию.

Сообщение от Rulla
                                То они получились естественным путем, то (в Вашем случае) все ученые дружно ошиблись в определении возраста пласта, где был найден артефакт.

Не удивительно. Они, ведь, все дружно жили в начале прошлого века.
                                Странно. Либо уж откинуть все датировки, проводимые в тот период, либо нет. А мы пользуемся одними результатами (если они укладываются в существующие теории) и откидываем другие - которые не вписываются. Уважительный аргумент - ученые не умели даже определить возраст. Хммм...

Сообщение от Rulla
                                Кстати говоря, когда Эжен Дюбуа раскопал и сделал знаменитым своего яванского человека, на стоянке не было обнаружено
                                каких-либо каменных орудий труда. Скелеты есть, орудий нет. Но эта теория считается сейчас столпом антропологии

Мягко говоря, не является. Я б даже не назвал это достойным упоминания эпизодом. Даже если собрать воедино все восемь разновременных находок в конце 20 века отнесенных к подвиду явантроп. Само собой, при некоторых были и орудия.

Но правда в том, что скелеты важнее орудий, - по костным останкам орудия датируют, но наоборот - никогда.
                                Хорошо, согласен. Но все равно странно.
                                Вот интересно, а что Вы скажете, если сейчас экспедиция откопает у Красной скалы (опять в тех же пластах) еще неолитов? Проведут анализ, и он совпадет с данными вековой давности...

Сообщение от Rulla
                                Так вот, за 100 000 лет жития там (на очень ограниченной площади!) древних людей исследователи нашли всего 3 скелета. Почему так мало?

А это - много. Даже удивительно много.

Так почему бы не предположить, что останки древних людей в Великобритании просто еще не нашли? А не нашли в том числе потому, что не ищут - ведь всем известно, что человечество зародилось в Африке.

Вообще-то, Англи перекопана археологами и палеонтологами раз в 100 гуще, чем любая друга страна. Они, ведь, видите ли, до середины 20 века почти все были англичанами. Естественнол, копали ближе к дому. Потому и геологические периоды носят названия англитйских графств. А известно, что человек произрошел из Африки стало только крепко после 2 мировой. Окончательное же решение по этому поводу было принято лишь в 60-х, начале 70-х. Так что, если о каком-то месте можно сказать "не нашли, значит, нет" - это именно об Англии.
                                А может, нашли, но напутали с датировкой, а?
                                На самом деле с Вами согласен.

Сообщение от Rulla
                                Давайте я отвечу за Вас. Потому что их принесли туда гоминиды, укладывающиеся в теорию эволюции, а с датировкой пластов ошиблись. Но такое объяснение противоречит принципу Оккама - здесь есть предположение (ошибка в датировке)

Нет, такое предположение вытекает из принцципа Оккама. На выбор мы имеем либо ошибку в датировке (учитывая время исследования - вещь понятную, сами же говорили, датировка была осуществлена с точностью 2000%), либо ошибку во всем остальном. Вообще, в экспериментальной науке есть принцип: если ты получил сенсационный результат, ищи поломку в своей установке.
                                Ну нельзя же думать, что ученые, о которых мы говорим, были полными профанами и не перепроверили свои результаты энное количество раз...

Сообщение от Rulla
                                Да нет, там упоминается в виде "Вот что можно надатировать, если не знать археологию".

Вот, именно. У вас есть конкретные возражения этому тезису?
                                Именно к тезису - нет. К тезису в контексте - есть.
                                В конце концов, тезис являет собой критику. Не обязательно, чтобы она оказалась верной.

Сообщение от Rulla
                                А что такое дорогая, качественная сенсация?

Это когда ты искал поломку и не нашел. Потом, позвал других, они тоже искали и не нашли. Потому, все разошлись по лабораториям лет десять напряженно думали, где, мать ее, поломка. Потом, после ожесточенных дискуссий, пришли к выводу, что поломки, может быть и нет. И долго проверяли эффект на воспроизводимость, пока не стало получаться у самого тупого и криворукого. Потом, осторожно высказали предположение, что - возможно - в этом что-то есть, но делать какие-либо выводы пока преждевременно.
                                Так поступают немногие ученые, конечно.
                                Но мысль я понял.

Комментарий

Обработка...