Каков возраст земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

В тему.

Стратиграфия раздел геологии, изучающий последовательность формирования горных пород и их первичные пространственные взаимоотношения. Применение в стратиграфии различных методов (палеонтологический, спорово-пыльцевой анализ, изотопные определения, литологический, геохимический, геофизический) позволило составить общую сводную стратиграфическую колонку, для которой установлена строгая иерархия стратиграфических подразделений стратиграфическая шкала, соответствующая геохронологической шкале.
    Геохронология учение о хронологической последовательности формирования и возрасте горных пород, слагающих земную кору. Различают относительную и абсолютную (или ядерную) геохронологию. Относительная геохронология использует принцип последовательности напластования горных пород; устанавливается т. н. стратиграфическая шкала с подразделениями - эонотема, эратема и т. д., которая служит основой для создания геохронологической шкалы (последовательности отрезков времени) с соответствующими подразделениями - эон, эра, период и т. д. (см. таблицу). Для абсолютной геохронологии, исчисляемой в тысячах и миллионах лет и устанавливающей радиометрический возраст, используется радиоактивный распад ряда элементов, который идет с постоянной скоростью и не меняется под воздействием внешних условий. Абсолютная геохронология предложена в нач. 20 в. П. Кюри и Э. Резерфордом. В зависимости от конечных продуктов распада выделяют свинцовый, гелиевый, аргоновый, кальциевый, стронциевый и другие методы абсолютной геохронологии, а также радиоуглеродный (по 14С).
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

С другой стороны, многие (если не все) ученые отказываются изучать аномалии по одному-единственному аргументу - этого не может быть, потому что этого не может быть.

Я бы сформулировал это так: дикая нелепость вашего заявления превосходит самое заскорузлое воображение. То о чем вы говорите - вещь абсолютно иключенная в принципе, настолько невозможная, что даже выходит за грань фантастики. Еще проще - это анекдот 18 века.

Видите ли, авторитет - личности или теории - в науке значит меньше, чем ничего, и в сравнение с авторитетом наблюдения не имеет ни малейшего шанса быть принятым к рассмотрению. То есть, ежели что-то невозможно, потому, что невозможно по определению, то именно это. Когда Эйнштейн не принял квантовой мехники, как слишком радикально ломающей устоявшиеся представления, это имело лишь то последствие, что его перестали приглашать на конференции.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Rulla
        С другой стороны, многие (если не все) ученые отказываются изучать аномалии по одному-единственному аргументу - этого не может быть, потому что этого не может быть.

Я бы сформулировал это так: дикая нелепость вашего заявления превосходит самое заскорузлое воображение. То о чем вы говорите - вещь абсолютно иключенная в принципе, настолько невозможная, что даже выходит за грань фантастики. Еще проще - это анекдот 18 века.

Видите ли, авторитет - личности или теории - в науке значит меньше, чем ничего, и в сравнение с авторитетом наблюдения не имеет ни малейшего шанса быть принятым к рассмотрению. То есть, ежели что-то невозможно, потому, что невозможно по определению, то именно это. Когда Эйнштейн не принял квантовой мехники, как слишком радикально ломающей устоявшиеся представления, это имело лишь то последствие, что его перестали приглашать на конференции.
        Хорошо . Мое утверждение - чушь, пока я это не опровергну .
        Если Вас устроит, я хотел бы привести как раз примеры по эолитам и палеолитам. Но это будет только завтра - нужно покопаться в источниках и написать краткий ответ.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Если Вас устроит, я хотел бы привести как раз примеры по эолитам и палеолитам.

Отлично. Только черпайте их из серьезных источников. Примеры из источников несерьезных могут быть интересны лишь в качестве образчиков такого рода творчества.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13794

Возраст Земли

Вот нашёл научное обьяснение возраста Земли: http://www.astronet.ru:8100/db/msg/1169697/node22.html

Возраст Земли определяют с помощью подсчёта содержания материнских радиоактивных элементов и конечного продукта их распада. К примеру берут Уран из свинца из Земли или метеорита ( он меньше подвергался взаимодействиям и изменениям), который имеет период полураспада 5 миллиардов лет, потом подсчитывают отношение расподающихся ядер N к изначальному количеству ядер от их рождения.
            Если число расподающихся ядер N, а N0 - их начальное количество, то:

N=N0e^kt

где e^kt - ,экспоненциальное убывание количества радиактивных ядер. Эта скорость зависит от числа расподающихся ядер и времени.

Дочерний изотоп D=N0-N=N(e^kt-1)

Отсуда определяют время: t=1/kln(1+D/N)

Получится ответ 4.6 млрд. лет +-0.02 млрд. лет погрешность.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Антон С
              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от Olegator
              Расскажите пожалуйста каковы методы определения возраста земли? Желательно с научным подходом. Эту информацию я буду использовать в беседе с атеистами, которые считают что земле миллионы лет.
              Всем спасибо.
              Какие бы методы ни были - хочешь верь, хочешь не верь. Атеисты ищут объяснения, не содержащие упоминания о Боге. Я верю, что земле около 14 миллиардов лет и что земля это 3-мерное многообразие с галактиками, планетами.
              Для датировки планеты Земля можно обращать внимание на разные изотопы. События можно попытаться датировать например изучая содержание С14, у него период полураспада около 5.5 тысяч лет, по содержанию можно определить когда в какое время на планете было меньше или больше протонов, если С14 не появлялся на земле другим способом. Обращают внимание на то, как далеко друг от друга находятся галактики и скопления галактик, так как замечено что они удаляются друг от друга. Скорость удаления менялась со временем, возможно. Вначале вещесво двигалось с замедлением, потом начало ускоряться.
              Всегда надо помнить "если" когда вы говорите "если", если не хотите ошибиться.
              Если углерода было столько-то, если он образовывался так-то, если тогда было как сейчас, если у вас не паранойя и т. п.

Комментарий

• Galil
                Новичёк

• 24 August 2005
                • 119

Не понял. А если ядерную бомбу рвануть, разве не произойдет переход материи в энергию?[/QUOTE]

Не поняли. Эволюционисты полагают, что мир возник из точки из каиня, от взрыва и теорий таких пополняется. Уних нет первопричины, полагая, что всё возникло само сабой. Но если знергию создать нельзя, а наш мир както возник то вот проблема- кто создал енергию?

Вот есчё небольшой факт. Экскурсоводы в карстовых песчерах обясняют посетителям, что сталогтиты и сталогмиты формиловались миллионы лет... На самом деле это вымываемые минералы из пород и формируются довольно быстро. На месте прожней моей работы я их наблюдал, в подземном помесчении.
                Есчё они(эволюционисты) интересно определяют возвраст ископаемых земли. Они ткапывают грунт и исчют внём какие либо останки животных, вчастности динозавров. Смотрят по таблице к какому периоду эти животные останки относятся и говорят, что ископаемые относятся к палеозойской эре(кпримеру). Такимже образом опредиляют возвраст динозавров, глядя на то в каком грунте тот найден. Это факт описаный в некоторых учебных пособиях. Т.е. уних круговая аргументация. Ктомуже такая таблица как "класификацыя видов" сусчествует только в справочнике(будучи некогда предложена в качестве теоритической версии, но впоследствии ставшей основопологаюсчей) и с реальной природой связи не имеет.
                Да ктомуже динозавров нельза считать вымершими, очевидцы их встречают и внаши дни. И такой факт. Рептилии имеют такую особенность не перестовать рости на протяжении всей своей жизни.

С уважением.
                Реалист.
                Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Galil
                  Новичёк

• 24 August 2005
                  • 119

[QUOTE=Батёк]Вот нашёл научное обьяснение возраста Земли:

И хотелбы привести есчё один не менее интересный факт. В научный кругах он не обсуждается, на обозрение не выносится. А именно, что погрешость самого совершенного метода определения возвроста предмета составляет 99.9%. Ввиду того что на экспериментах живому организму присвавался возвраст в тысяи, сотни тысяч лет. Както исследовали мамонта и один бивнь был за миллион лет, а друго около 500 тысяч.
                  Реалист.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Olegator
                    Всем шалом!
                    Расскажите пожалуйста каковы методы определения возраста земли? Желательно с научным подходом. Эту информацию я буду использовать в беседе с атеистами, которые считают что земле миллионы лет.
                    Всем спасибо.
                    Земля женского рода, а у женщин не принято спрашивать о возрасте! Да и зачем? Все равно точных методов не существует. Одни допущения и построенные на этих допущениях предположения, выдаваемые за факты.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Galil

Да ктомуже динозавров нельза считать вымершими, очевидцы их встречают и внаши дни.

Некоторые еще встречают ангелов, зеленых чертей, леших и НЛО. Велик и разнообразен мир созданный Аллахом, мир Ему!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

а что, у бога нынче занято?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Galil
                          Простите... начнем с мелочей...
                          Мне кажется.... не ну я не знаю как написать, но, ей БГ, Аз ржет над человеком, серьезно обсуждающем возраст земли, готовым спорить с АН России. И при этом...
                          Ой не могу....

вопервых
                          эволюцыонисты
                          милиарды
                          лиш
                          говорясчих
                          ростительный.
                          скилеты более тёх метровой длинны,
                          очём
                          иполины.
                          эволюцыонисты исчут.
                          енергию?
                          есчё

песчерах
                          обясняют
                          сталогтиты и сталогмиты
                          помесчении.
                          Есчё они(эволюционисты)

исчют внём ,
                          вчастности (кпримеру).
                          Такимже
                          опредиляют
                          уних
                          Ктомуже
                          "класификацыя видов"
                          сусчествует
                          теоритической версии,
                          основопологаюсчей)
                          ктомуже
                          не перестовать рости.

Года три назад я так уже ржал... Там молодой человек, если память не изменяет, с аналогичным написанием пытался вроде по неорганике со мной спорить...

Вот Вы мне скажите, где берут столько наглости, что не выучив русский, пытаются спорить о высоких материях?????
                          И то, что вы из бывшей республики СССР - Вас не извиняет...
                          Скерее наоборот...

Во втором письме я готов вам ответить и про реально существующих динозавров, и про чуйскую коноплю.

Комментарий

• Galil
                            Новичёк

• 24 August 2005
                            • 119

Вот Вы мне скажите, где берут столько наглости, что не выучив русский, пытаются спорить о высоких материях?????
                            И то, что вы из бывшей республики СССР - Вас не извиняет...
                            Скерее наоборот...

Один суфий, Джалаладдин Руми написал притчу о том как один учитель правописания взошол на корабль. Когда отплыли, этот учитель спросил капитана(на тот момент кормчего)- читал ли ты синтаксис. Капитан сказал, что не читал. Учитель сказал, что он прожил пол жизни зря. Капитан опичалился. Но случилась буря и капитан спрсил учителя- умееш ли ты плавать. Учитель сказал, что не умеет. На это копитан ответил- напрасно ты пржил жизнь, корабль идёт кодну.
                            Это конечно было написано в поэтической форме но смысла не умаляет.
                            Вобсчето я из кировской области. Хоть правильно пи сать я так и не научился на смысл слов это не влияет. Если вас то обижает, прошу меня извинить.
                            Что вы можете сказать?
                            Реалист.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Olegator
                              Расскажите пожалуйста каковы методы определения возраста земли?
                              Два основных направления в датировке: относительный и абсолютный.
                              Основным методом для абсолютного датирования (из весьма большого разнообразия), является датировка по распаду радиоэлементов.
                              Основными методоми для относительного датирования (их еще больше, чем у абсолютного), является датировка по составу и порядку залегания геологических слоев.
                              Для более удаленных периодов земли, т.е. период формирования протопланеты, используют математические расчеты.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Galil
                                Один суфий, Джалаладдин Руми написал притчу о том как один учитель правописания взошол на корабль.
                                Ета... муслиманин был что ля?
                                Когда отплыли, этот учитель спросил капитана(на тот момент кормчего)- читал ли ты синтаксис. Капитан сказал, что не читал.
                                Мине кажицца, чта он должон был спросить про синтаксис и пунктуацию.
                                Лагична?
                                Учитель сказал, что он прожил пол жизни зря. Капитан опичалился.
                                Ой, апичалился... КГ/АМ))))
                                Палжизни здря)))))
                                Но случилась буря и капитан спрсил учителя- умееш ли ты плавать.
                                Капитан - ацтой. Судном управляет или уткой???
                                Шлюпак нет, жилетаф - нет. А это сцуко исчо и глумицца...
                                Где запота о пезопасности пассажирофф? Или Бабло содрал - пусть сами корячацца???
                                Учитель сказал, что не умеет. На это копитан ответил- напрасно ты пржил жизнь, корабль идёт кодну.
                                Тут один пахадил па ваде... Болши никто ни смок...
                                Или копитан сам па ваде ходил, если шлюпак нет?
                                Это конечно было написано в поэтической форме но смысла не умаляет.
                                Эта, в паетической форме многие писали... Например Высоцкий: "И бью я жыдофф и спасаю Россию", таки что?
                                Вобсчето я из кировской области. Хоть правильно пи сать я так и не научился на смысл слов это не влияет.
                                Канешна, дарагой, ап чем базар...
                                Глумись нат радной речью и чувствуй сибя гаразда выше тех, кто иммет высчее абразавание... Ибо Вы праникнуты Духом святым, а нехристи просто имеют высшее апразавание. Учите нас. И асобенна русскаму изыку!!!
                                Если вас то обижает, прошу меня извинить.
                                Аффтар, Пиши исчо!!! Гламурна!!!
                                Что вы можете сказать?
                                Сказал уже.
                                Прашу вернуцца к теме. Тема Цыцек не раскрыта!

ЗЫ! Господи, прости меня за то, что твоими тварями разговариваю. Поговори Сам!!! И сделай выводы!!!

Комментарий

Обработка...